Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450
Total Views: 66679 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 70 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

moesen360 - 03/06/2011 05:36 PM
#1
Review Samsung PS43D450
Salam kenal,

Sy berharap dgn bbrapa info ini bisa membantu agan - agan yg mau membeli atau ganti atau menambah sdkit ilmu about HDTV (Plasma)thumbup:
Ada sedikit review about Samsung Plasma PS43D450 (HD ready) sbb :
Pro(+)
Kedalaman gambar, mega contras, warna yg natural, plasma+1 inch(43"), play file mkv (other too)through hd external \)b, slim design, good sound, glossy look, good price, DTV tuner.
Con(-)
Putih silau (kadang2), Merah bleeding (tergantung set warna juga seh), power GD 230 w(max power)tenang ad energy savingny\)b Coba cek riset agan BeCo ilovekaskuss
Quote:
Original Posted By BeCo

Dari situ ane bikin riset kecil kecilan ( wkwkwk riset D ) untuk mengukur konsumsi dayanya. Dirumah kebetulan ada Clamp Meter Fluke yg bisa buat mengukur Ampere.
Jadi bila dimasukin rumus Watt = Ampere x Voltase bisa ketahuan konsumsinya.

[*]Energi Saving Off = 0,7 – 0,8 A = 154 – 176 Watt
[*]Energi Saving Low = 0,6 – 0,7 A = 132 – 154 Watt
[*]Energi Saving Medium = 0,4 – 0,5 A = 88 – 110 Watt
[*]Energi Saving High = 0,2 – 0,3 A = 44 – 66 Watt
[*]Sony CRT 21” = 0,3 A = 66 Watt
[*]Sony CRT 29” = 0,6 A = 132 Watt


Jadi bisa disimpulkan, menggunakan plasma , dalam hal ini Samsung PS43D450, sudah tidak ada ketakutan di hal konsumsi dayanya. Bila kita set di level Medium saja, kita malah sudah lebih hemat dibanding menggunakan CRT 29”. Malah kalo di level High, konsumsi daya plasma Samsung equal dengan CRT 21”. D
Oke moga berguna buat temen temen, and sorry klo postingannya kepanjangan.
Salam Plasma D
Supaya nggk dibilang HOAX, tak lampirin fotonya D
Spoiler for Ampere Meter

Review Samsung PS43D450

Review Samsung PS43D450
, yg ini agan2 jg pasti sdh tau Screen Burn (sdh ada proteksiny n trgntung pakenya jg), bad game mode, Layar reflektif (Best View di ruang minim cahaya)sementara masih itu aja contranybingungs

NB : Bagi agan2 yg sdh beli atau punya nih Sammy PS43D450, sdh tersedia Upgrade Firmware(ke 6) version 1021.1 per tgl 11 Jan'12 ; mari download di[HTML]http://www.samsung.com/id/support/detail/supportPrdDetail.do?menu=SP01&prd_ia_cd=103&prd_mdl_ cd=PS43D450A2MXXD&prd_mdl_name=PS43D450A2M&srchword=PS43D450[/HTML]
Ini caranya DL dulu firmwareny ke USB (Kosong ya) lalu sdh DL klik 2x itu upgrade lalu klik install...sdh trs safe remove USB lgsg plug tuh USB ke Sammyny trs buka menu support pilih software upgrade trs klik by usb...kl sdh TV akan restart sndiri dan siap pake;)
Yb Semoga bisa membantu agan - agan sekalian,thx.
moesen360 - 06/06/2011 07:58 PM
#2

[SIZE="3"]Review built in HD player on Samsung PS43D450[/SIZE]

Meski USB portny cuman 1\( tapi fungsinya selangit :2thumbup coz di dlmny ada HD player yg play file MKV, AVI, MPG, M2TS, TS, WMV yg sdh sy tes lancar kecuali
file MKV yg bitrate di atas 25Mbps (max. utk sammy playerny) hrs di downkan pake software Handbrake (input dr agan Samwell)biar bisa play dan jg file MKV yg High@5.1 diturunkan ke High@4.1 (serah agan2) pake IDC changer (input agan Samwell lg)br bs play.Lebih jelasnya cekidot :cystghttp://kask.us/8495298/#4 page 1 no.4

Klo soundny mau pake kabel RCA merah putih or kabel optik (digital) or cukup speaker TV aja (serah agan2) sdh support Dolby Digital Plus, Dolby Digital, DTS(2.1 smpe 5.1)yg ini hrs pake kabel optik bru bisa plus ampli yg support tp Dolby Digital Plus bru bisa klo pake kabel HDMI n ampli yg support jg. Jadi mau soundny dr file MKVny DTS, Dolby Digital, Surround aja ga maslah keluar semua suarany entah melalui speaker tv atau kabel RCA, maknyoooss lg kabel optikthumbup:thumbup:

Nah, skrg HD externalnya ;sy sndiri pake yg HDisk 3.5" WD elements 1 Tb
(plug n play) brjalan mulus kayak tol....ngacir: Sammy ini bisa konek sampe Hdisk 3.5" 2 Tera.
Nb : !! Not Recommended Hdd Tr*nsc*nd !!

Ini Gear of War untuk Unsupported Codec(mkv)
1. IDC multi changer utk turunin High@profile (Sammy support di bwh 5.1)
2. Handbrake utk turunin Bitrate (Sammy support smpe 25Mbps+bs convert mkv to mp4)
3. MKV Cleaver utk extract subtitle klo di PC kluar berarti subny jd 1 ama MKVny (Sammy support.srt .smi .sub)+ga ad subny cari di subscene.com
4. Subtitle Workshop utk convert subtitle (sub PGS(dr bluray)tdk di support)
5. Ts Muxer utk membedah/demux file MKV (file video,audio,n subtitle)+bs convert ke m2ts/ts n ad opsi High@profile.
6. MKV merge utk meng gabung kembali file bedahan MKV (Ts Muxer).
:bookmarks
Ini Gear of Peace untuk Unsupported Codec(mkv)
Cuman 1 aja Belilah HD media Playercool:
viney - 11/06/2011 12:58 PM
#3

Firmware version 1014.1 sudah memperbaiki fungsi picture viewer dan beberapa file flv nga bisa diputer sekarang sudah bisa D

cuma sayang samsung yg 43 nga ngeluarin versi full hd .....

overall manteb Yb
viney - 11/06/2011 01:06 PM
#4

Quote:
Original Posted By moesen360

Kedalaman gambar, mega contras, warna yg natural, plasma+1 inch(43"), play file mkv (other too)through hd external \)b, slim design, good sound, glossy look, good price, etc.

nambahin
fitur simple but powerfull Yb
moesen360 - 11/06/2011 01:34 PM
#5
Gallery of PS43D450 & D490
Spoiler for My 'mini' Auvi set
Review Samsung PS43D450

Spoiler for Blacklevel-Insidious
Review Samsung PS43D450

Spoiler for ColourfulRio
Review Samsung PS43D450

Quote:
Original Posted By BNRVIDEOS

Spoiler for Pic
[CENTER]Review Samsung PS43D450
[/CENTER]

Quote:
Original Posted By kenshiro
Numpang narsis juga ya...
Tolong taruh di page one...
Fotonya kurang mantap karena pencahayaan ruangan agak redup, hehehe...
Thanks...
Spoiler for 43D450

Review Samsung PS43D450
Review Samsung PS43D450
Review Samsung PS43D450

Quote:
Original Posted By prifi80
..wah ane ikutan narsis juga deh... D
Spoiler for
Review Samsung PS43D450

Quote:
Original Posted By maruliii
oooh.. pada narsis2an ya..?? ikutan ah.. D
Spoiler for MY 43D450

Review Samsung PS43D450

Quote:
Original Posted By huntdee
waktu itu aku ditawarin klo beli langsung dapat free dvd (walau indent) o belinya waktu itu cash....klo diliat dari brosurnya (coba ke websitenya samsung) klo bli product samsung dapat hadiah......mustinya disetiap showroom harus sama tapi nga tau juga yach jangka waktunya o

Spoiler for narsis juga
Review Samsung PS43D450


Spoiler for narsis juga
Review Samsung PS43D450


linux2:
viney - 11/06/2011 02:44 PM
#6

Quote:
Original Posted By moesen360
Sy blm pernah coba seh file flv coz yg penting MKVnya, bro thumbup: ; file laennya hanya partai penggembira aja D

Gpp bro klo mo Full HD beli lagi yg 51" plus 3D Yb lagian sammy 43" ini sdh memuaskan kita semua kanngakaks


Full HD yg 51" plus 3D bermasalah bagi ane gan, masalah budget D

ape menurut samsung yg 43 hd ready dah cukup mumpuni nga perlu yang full hd jadi mereka nga ngeluarin, yg full hd itu di > 51, ini seh semisal ane doang D

tapi ane seneng sama ini tv karena full resolusi terutama image bisa 1365 x 768.
ma kasih gan ts D
cl_klasse - 13/06/2011 01:18 PM
#7

kalo PS43D490 blm full HD juga??
kok dispeknya FULL HD 1080p ya
lg mau beli plasma size 40an selain ini ada rekomendasi kah?
moesen360 - 14/06/2011 08:21 PM
#8

Quote:
Original Posted By r7g0
Plasma panasonic P42U30G :thumbup
mnurut para kaskuser plasma tv paling top merk panasonic.
plasma tv ukuran 42" kayakny cm panasonic yg kluarin ver full HD


Sammy PS43D490 blum Full HD, bro (klo liat di bagian spesifikasi jgn liat dr gbrnya); Sammy PS51D550 sdh full HD, samsung plasma 51" ke atas baru ada full HD.

Kalo mau diurutkan dr yg terbaik ya : Panny, Sammy, & Elji (ini berdasarkan voting mastah2 n agan2 kaskuser ilovekaskuss)
Bro klasse lgsg aja ke toko elktronik minta ama SPBny jejerin tuh tiga merk, nti dr sana bru ketauan selera bro lebih cocok dmn? Yb
pervia - 19/06/2011 09:38 PM
#9

Quote:
Original Posted By moesen360
[SIZE="4"][SIZE="3"]
Klo soundny mau pake kabel RCA merah putih or kabel optik (digital) or cukup speaker TV aja (serah agan2) sdh support Dolby Digital Plus, Dolby Digital, DTS(2.1 smpe 5.1)yg ini hrs pake kabel optik bru bisa plus ampli yg support tp Dolby Digital Plus bru bisa klo pake kabel HDMI n ampli yg support jg. Jadi mau soundny dr file MKVny DTS, Dolby Digital, Surround aja ga maslah keluar semua suarany entah melalui speaker tv atau kabel RCA, maknyoooss lg kabel optik


Dengan kabel optik, source video yang DD atau DTS bisa dipassthrough ke receiver atau laen nya kan? Sorry agak berantakan tulisnya dan mau confirm ulang saja supaya nanti pas beli ga salah.

Oh ya, ada suara buzz ing yang ganggu ga?
moesen360 - 20/06/2011 12:54 PM
#10

Gampang gan tggal colokin kabel optikny di TV trs sambungkan ke AV receiverny lalu buka menu sound pilih speaker setting cengkang external speaker trs kluar dr spker settny masuk ke additional setting pilih PCM, Dolby Digital, DTS sesuai source audio yg ad (misal pilih Dolby Digital tp sourceny DTS nti kluar soundny PCM tggal buka additionalny trs pilih DTS).
Jadi mau source audiony dr DVD, HD external, DTV tuner, dsbny kluar semua soundny lewat AV receiverny (bs jg dicolokin one by one kan AVny byk inputny)\)b

Suara buzzing itu dr tempat colokan kabelny (listrik) ; kemungkinannya bisa dr kabel yg ga nempel pada tmpatny atau terkelupas, bisa juga gangguan dr alat2 elektronik lainny (HP,Radio,dsbny)yg dekat colokanny, dan jg salah (terbalik) input kabelny pd source auviny.

Sy sarankan Sammyny pake stabilizer biar awetYb listrik di Ind kan naik turun dan klo bisa tempat colokan kabel source audio videony agan pervia dijadikan satu (mengurangi resiko buzzing). Semoga penjelasan ini bisa memuaskan agan pervia malus
pervia - 20/06/2011 09:36 PM
#11

Quote:
Original Posted By moesen360
Gampang gan tggal colokin kabel optikny di TV trs sambungkan ke AV receiverny lalu buka menu sound pilih speaker setting cengkang external speaker trs kluar dr spker settny masuk ke additional setting pilih PCM, Dolby Digital, DTS sesuai source audio yg ad (misal pilih Dolby Digital tp sourceny DTS nti kluar soundny PCM tggal buka additionalny trs pilih DTS).
Jadi mau source audiony dr DVD, HD external, DTV tuner, dsbny kluar semua soundny lewat AV receiverny (bs jg dicolokin one by one kan AVny byk inputny)\)b

Suara buzzing itu dr tempat colokan kabelny (listrik) ; kemungkinannya bisa dr kabel yg ga nempel pada tmpatny atau terkelupas, bisa juga gangguan dr alat2 elektronik lainny (HP,Radio,dsbny)yg dekat colokanny, dan jg salah (terbalik) input kabelny pd source auviny.

Sy sarankan Sammyny pake stabilizer biar awetYb listrik di Ind kan naik turun dan klo bisa tempat colokan kabel source audio videony agan pervia dijadikan satu (mengurangi resiko buzzing). Semoga penjelasan ini bisa memuaskan agan pervia malus


Untuk audio sudah jelas.

Mengenai buzzing, ga selalu dari sana juga. Ada yang memang buzz dari panel (defektif). Kebetulan plasma di rumah pake stabilizer (bukan seri D ini).

Mau ambil seri D untuk kebutuhan yang laen.

Thanks.
zamzi - 23/06/2011 08:10 PM
#12

gan ane baru beli plasma 43d450 awal bulan ini

trus cara update firmwarenya gimana ya?

maklum baru pertama kali punya plasma...malu:
moesen360 - 24/06/2011 12:12 PM
#13

Quote:
Original Posted By zamzi
gan ane baru beli plasma 43d450 awal bulan ini

trus cara update firmwarenya gimana ya?

maklum baru pertama kali punya plasma...malu:


Quote:
Original Posted By moesen360
ini linkny http://www.samsung.com/id/support/detail/supportPrdDetail.do?menu=SP01&prd_ia_cd=103&prd_mdl_cd=PS43D 450A2MXXD&prd_mdl_name=PS43D450A2M&srchword=PS43D450
ini caranya DL dulu firmwareny lgsg ke USB (Kosong-song,ga ad isinya tuhD) lalu sdh DL klik 2x itu upgrade lalu klik install...sdh trs safe remove USB lgsg plug tuh USB ke Sammyny trs buka menu system pilih software upgrade trs ya udah lgsg upgrade sana ngakaks


wah senasib gan...my first plasma :2thumbup tambahin hd external utk ntn film hd n enjoy it :selamat
geruduk - 25/06/2011 06:34 PM
#14

mastah2..... sammy plasma tipe ini, buat nonton film fullHD bagus gak yah? secara ini plasma khan masih HD ready...
lg bingung nentuin andtara LED 32D5000 ato PS43D450 ini. mohon pencerahannya
moesen360 - 25/06/2011 07:23 PM
#15

Quote:
Original Posted By moesen360
klo gan geruduk lebih sering konek ama kompi lebih baik ambil LED tapi klo lebih sering buat ntn film HD tidak ad kata lain selain Plasma. Mo cerah ttg Plasma cekidot http://kask.us/8938999 :cool ya forum ini
Mo cerah lagi ya baca page 1 di forum [HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part III) (http://kask.us/8495298)
emeng2 berhubung agan lokasi Sby, bisa cek juga di Perdana pangsud coz sana koleksi Sammyny lengkap (ane sndiri bli drsana 2 bln lalu; 6 x cicilan 0% pake HSBC waktu itu kena hrg Rp 4,895jt)


Ane reply di HDTV part III, eeh agan lari ke sini ; ya dah ane quote in aj ok;)
Klo ntn film HD melalui file mkv memang ada perbedaan antara 720p(HD) n 1080p(Full HD) emng ga sampe 2 x lipat (bluRay) ya mayb sekitar 40%-50% (lbh bagus yg Full)sdh dibuktikan by my eyes tapi lewat bluRay ya ga bisa coz ga sesuai resolusiny \(
Overall Mantep,gan
geruduk - 25/06/2011 07:36 PM
#16

Quote:
Original Posted By moesen360
Ane reply di HDTV part III, eeh agan lari ke sini ; ya dah ane quote in aj ok;)


klo nie plasma buat nonton film dengan content fullHD (1080p) gmn gan? secara ini plasma khan masih HD ready.

iya ane di surabaya gan. biasanya seh ane klo liat2 TV di Hartono elektronik yang di Darmo Boulevard...
moesen360 - 25/06/2011 07:46 PM
#17

Quote:
Original Posted By geruduk
klo nie plasma buat nonton film dengan content fullHD (1080p) gmn gan? secara ini plasma khan masih HD ready.

iya ane di surabaya gan. biasanya seh ane klo liat2 TV di Hartono elektronik yang di Darmo Boulevard...


Maaf, udah dijawab di atas Yb (mo pigi dl)
bayuleo - 25/06/2011 09:23 PM
#18

Uda keren hemat lagi, jadi pengen :matabelo
moesen360 - 26/06/2011 06:59 PM
#19

Quote:
Original Posted By bayuleo
Uda keren hemat lagi, jadi pengen :matabelo


ya sdh, dtg ke tk elektrnik terdkt, bungkus Sammy PS43D450 n bw plg, lgsg psg n enjoy it D
dwinarian - 27/06/2011 11:31 PM
#20

nambahin dikit gan ane baru aja pake buat nonton s**n*indo pake kabel hdmi
buat nonton siaran hd espn muantap gan buat pake pc main pes 2011 ok lah Yb iloveindonesias
Page 1 of 70 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450