Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450
Total Views: 66679 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 70 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

geruduk - 28/06/2011 12:27 AM
#21

Quote:
Original Posted By dwinarian
nambahin dikit gan ane baru aja pake buat nonton s**n*indo pake kabel hdmi
buat nonton siaran hd espn muantap gan buat pake pc main pes 2011 ok lah Yb iloveindonesias


Mantab.....skynindo di surabaya dah ada blom ya?
moesen360 - 28/06/2011 11:32 AM
#22

Quote:
Original Posted By dwinarian
nambahin dikit gan ane baru aja pake buat nonton s**n*indo pake kabel hdmi
buat nonton siaran hd espn muantap gan buat pake pc main pes 2011 ok lah Yb iloveindonesias


Baru tau ada tv kabel HD selain first media di sby malus
thx tambahanny emng Sammy ps43d450 mantap :2thumbup
moesen360 - 28/06/2011 11:35 AM
#23

Quote:
Original Posted By geruduk
Mantab.....skynindo di surabaya dah ada blom ya?


ada ko ini linkny http://skynindo.indonetwork.co.id/profile/skynindo-tv-channel-satelit-berbayar-pay-tv-channel-tv.htm ; coba cek first media jg gan Yb
viney - 28/06/2011 05:06 PM
#24

ninggalin jejek di rumahnya agan moesoen :thumbup
moesen360 - 28/06/2011 05:41 PM
#25

Thank you gan viney, akhirny datang jg D
BlackLucid - 28/06/2011 09:11 PM
#26

pengen nanya agan.. ane juga lagi nyari LCD TV or Plasma, n kepincut Sammy ini. Tapi masi blank takut uda beli tapi ga sesuai kebutuhan..

Rencananya si mau dijadiin monitor secondary PC buat :
1. Gaming (resolusi PC saya sekarang 1080p), game yg dimain beragam dari Dirt3, The Witcher 2, Crysis 2, dll (dari game fps, RPG ampe racing)
2. Nonton film HD (rata2 dirumah filmnya 1080p, ada juga yg 720p, beberapa mHD & DVDRip hammer\)

Pertanyaan simple aja :

1. Bisakah untuk gaming di resolusi 1080p?
2. Apakah respond time'nya (dari PC ke TV) masi bisa ditolerir untuk mainin game2 FPS?

NB : VGA ane make colokan mini HDMI

Thx in advance atas masukan2nya. Yb
chronoart - 29/06/2011 01:11 PM
#27

bukannya plasma ada isue burn in quality, di game untuk kualitas gambarnya...??
moesen360 - 29/06/2011 06:34 PM
#28

Quote:
Original Posted By BlackLucid
pengen nanya agan.. ane juga lagi nyari LCD TV or Plasma, n kepincut Sammy ini. Tapi masi blank takut uda beli tapi ga sesuai kebutuhan..

Rencananya si mau dijadiin monitor secondary PC buat :
1. Gaming (resolusi PC saya sekarang 1080p), game yg dimain beragam dari Dirt3, The Witcher 2, Crysis 2, dll (dari game fps, RPG ampe racing)
2. Nonton film HD (rata2 dirumah filmnya 1080p, ada juga yg 720p, beberapa mHD & DVDRip hammer\)

Pertanyaan simple aja :

1. Bisakah untuk gaming di resolusi 1080p?
2. Apakah respond time'nya (dari PC ke TV) masi bisa ditolerir untuk mainin game2 FPS?

NB : VGA ane make colokan mini HDMI

Thx in advance atas masukan2nya. Yb


1. Gaming 1080p ga bisa coz Sammy PS43D450 HD ready (720p) res.
1024x768.
2. Respon time Plasma paling cepat : 0,001ms dibanding LCD/LED yg cuman 4ms (Sony tipe tertinggi) dan jg Subfield 600Hz brguna utk ntn film action, olah raga, game lebih jelas (ga ad blurring) klo LCD/LED mentok 120hz - 240hz (Refresh rate) yg sdh umum di tk elektronik, ad jg 480hz tp msh terlalu mhl hrgny (Sony, blom dijual di Indo mayb).

Ini ane kutipkan dr info bang momod sndiri Bud's
Q : Klo di rumah, saya lbh banyak nonton film... Plasma atau LCD yah ?
A : Asal muasal Plasma TV diciptakan, adalah untuk penggunaan gambar bergerak & sampai sekarang pun memang seperti itu.

Q : Saya lbh banyak main game, dan akan menjadikan TV saya untuk penggunaan PC + internetan ?
A : Asal muasal Layar LCD diciptakan, adalah untuk penggunaan layar komputer dan untuk display beberapa gambar diam di tempat pencahayaan terang.

Jd serah agan blacklucid mo pake LED (mending LED drpd LCD) or Plasma disesuaikan aja dg kebutuhan terbanyak (Game or HD Movie).
Klo ane pake maen 360 ya fine2 aja ko (ow ya lupa agan kan pake kompi ngegameny)malus
moesen360 - 29/06/2011 06:52 PM
#29

Quote:
Original Posted By chronoart
bukannya plasma ada isue burn in quality, di game untuk kualitas gambarnya...??


Santai aja brochrono Screen burn (istilah ane 'Cap Stempel') dah basi coz ad proteksiny (Pixel shift, Scrolling, Screen wash lwat DVD)dan yg penting jg tergantung cara pakeny.
Ane pake maen 360 yg FPS or Race (ad HUD di pojok kiri / kanan)sktr 3 jam an, bebas stempl ko \)b. Gabr utk game ya ok punyalah (menurut ane y)coz didukung subfield 600Hz (ga ad blurring)klo LCD/LED namany refresh rate (120hz-240hz ga semua merk ad tergtg tipeny, yg ad biasa tipe2 tinggi), FYI ane msh pke kabel komponen, ntar lg mo pke HDMI (bs lbh bgs lg Yb)
siluet2 - 30/06/2011 08:49 PM
#30

Quote:
Original Posted By BlackLucid
pengen nanya agan.. ane juga lagi nyari LCD TV or Plasma, n kepincut Sammy ini. Tapi masi blank takut uda beli tapi ga sesuai kebutuhan..

Rencananya si mau dijadiin monitor secondary PC buat :
1. Gaming (resolusi PC saya sekarang 1080p), game yg dimain beragam dari Dirt3, The Witcher 2, Crysis 2, dll (dari game fps, RPG ampe racing)
2. Nonton film HD (rata2 dirumah filmnya 1080p, ada juga yg 720p, beberapa mHD & DVDRip hammer\)

Pertanyaan simple aja :

1. Bisakah untuk gaming di resolusi 1080p?
2. Apakah respond time'nya (dari PC ke TV) masi bisa ditolerir untuk mainin game2 FPS?

NB : VGA ane make colokan mini HDMI

Thx in advance atas masukan2nya. Yb


Untuk gamer komputer vga kelas berat seperti agan, termasuk saya tidak disarankan untuk memakai tv yang belum full hd. Sberapun keren VGA agan, akan percuma jika outputnya masih hd, rugi beli VGA mahal mahal.
semakin besar tvnya, akan semakin jaggies (kotak2) gambarnya. hd ready samsung plasma ini butirannya segede beras. ane sudah nyoba dan jujur kecewa berat untuk aplikasi game crysis. berlaku untuk tv apapun yang masih HD ready. mending beli LCD full hd yang sudah agak terjangkau.

Untuk lihat film 1080p yang bukan rip ripan (ukuran 10-20 gb per film), sangat tidak disarankan memakai monitor dari jenis apapun yang masih HD. makin besar layar, makin tidak puas ya balik lagi seperti diatas, masih kotak kotak. jika dilihat tanpa pembanding memang bagus, tapi begitu dibandingkan dengan tv lg lawas ane yg 32 lf20 (full hd) ternyata gambarnya beda jauh.

jika ada dana mending beli tv full hd, terserah dari jenis apapun.
tapi jika budget mepet, mending beli tv LCD generasi tahun kemaren yang sudah jatuh sekali harganya.
moesen360 - 01/07/2011 04:21 PM
#31

Quote:
Original Posted By siluet2
Untuk gamer komputer vga kelas berat seperti agan, termasuk saya tidak disarankan untuk memakai tv yang belum full hd. Sberapun keren VGA agan, akan percuma jika outputnya masih hd, rugi beli VGA mahal mahal.
semakin besar tvnya, akan semakin jaggies (kotak2) gambarnya. hd ready samsung plasma ini butirannya segede beras. ane sudah nyoba dan jujur kecewa berat untuk aplikasi game crysis. berlaku untuk tv apapun yang masih HD ready. mending beli LCD full hd yang sudah agak terjangkau.

Untuk lihat film 1080p yang bukan rip ripan (ukuran 10-20 gb per film), sangat tidak disarankan memakai monitor dari jenis apapun yang masih HD. makin besar layar, makin tidak puas ya balik lagi seperti diatas, masih kotak kotak. jika dilihat tanpa pembanding memang bagus, tapi begitu dibandingkan dengan tv lg lawas ane yg 32 lf20 (full hd) ternyata gambarnya beda jauh.


Quote:
Original Posted By moesen360
Gan silet...eehh siluet lain kali kasih review yg 'bijaksana' ya, kamsudnya Plasma itu asal mula diciptakan utk gbr bergerak (film),LCD asal mula diciptakan utk layar komputer (sdh dikutipkan ama gan viney dr input bang momod Bud's page 1 forum ini)dan juga gan silet...eehh siluet dah tau film/game Full HD kok ya dicobain di Plasma TV yg HD ready[B](Sammy PS43D450) pake kompi lagi ya otomatis pecah semua gbrny coz resolusiny ga nyambung 1024 x 768(HD) vs 1920 x 1080(Full HD) ; ini yg salahgila: orgny ato tvny ??? [/B]
Makany lain kali sblm review smpe berbusa: dipahami dulu brg(TV)tsb fungsi utamany utk apa(Game/PC ato ntn film) dan bukan hanya berdasarkan emosi (salah beli TV), jelas maho
NB : Klo ntn film HD melalui file mkv memang ada perbedaan antara 720p(HD) n 1080p(Full HD) emng ga sampe 2 x lipat (bluRay) ya mayb sekitar 40%-50% (lbh bagus yg Full)sdh dibuktikan by my eyes tapi lewat bluRay ya ga bisa coz ga sesuai resolusiny (HD ready).

Bagi semua Plasmator (Pemilik Plasma TV)
:2thumbup'LONG LIFE PLASMA TV':2thumbup
moesen360 - 02/07/2011 02:52 PM
#32
Picture Setting Samsung PS43D450 utk Break-In
Picture Setting ini tidak mutlak tergantung selera agan2 jg; Contrast n Brightness di atas 50 sdkit gpp asal energy saving set Medium; Utk Color recommended di bwh 40(coz menurut ane di atas 40 sdh over saturated)Yb
Picture mode : Movie
Cell light : 12
Contrast :
puriyves - 06/07/2011 10:44 PM
#33

bro2 mo nanya kalo nampilin subtitle untuk mkv ini plasma bisa gak, soale tadi gue ke Electronic City nanya ke mas mas nya katanya kagak bisa, apakah bener begitu, soale setau ane subtitle di taro di dalem file yg sama buat MKV bener gak ? kalo subtitlenya gak jadi 1 sama file MKV bisa muncul gak subtitle nya ?

thx
geruduk - 06/07/2011 11:17 PM
#34

Quote:
Original Posted By puriyves
bro2 mo nanya kalo nampilin subtitle untuk mkv ini plasma bisa gak, soale tadi gue ke Electronic City nanya ke mas mas nya katanya kagak bisa, apakah bener begitu, soale setau ane subtitle di taro di dalem file yg sama buat MKV bener gak ? kalo subtitlenya gak jadi 1 sama file MKV bisa muncul gak subtitle nya ?

thx


Klo subtitle built in dengan file mkv nya, si sammy gk bisa nampilin. Jadi harus diekstrak dulu srt nya.
moesen360 - 06/07/2011 11:25 PM
#35

Quote:
Original Posted By puriyves
bro2 mo nanya kalo nampilin subtitle untuk mkv ini plasma bisa gak, soale tadi gue ke Electronic City nanya ke mas mas nya katanya kagak bisa, apakah bener begitu, soale setau ane subtitle di taro di dalem file yg sama buat MKV bener gak ? kalo subtitlenya gak jadi 1 sama file MKV bisa muncul gak subtitle nya ?

thx


Santai aja bro, mo subtitle inggris,indonesia,india bs semua ko \)b
Meski mkvny ga ad subtitle ente bs cari di subscene.com trs ganti namany sama dgn movieny kluar deh subtitleny (*srt,*smi) jgn lupa ditaruh di 1 file y Yb
klo ga 1 file ama mkvny ya ga kluar tuh sub...\)b
puriyves - 07/07/2011 02:19 AM
#36

Quote:
Original Posted By moesen360
Santai aja bro, mo subtitle inggris,indonesia,india bs semua ko \)b
Meski mkvny ga ad subtitle ente bs cari di subscene.com trs ganti namany sama dgn movieny kluar deh subtitleny (*srt,*smi) jgn lupa ditaruh di 1 file y Yb
klo ga 1 file ama mkvny ya ga kluar tuh sub...\)b


Thanks buat infonya bro
4bel - 08/07/2011 11:46 PM
#37

Bro2 mau nanya, ane dah pake nih PS43d450, overall puas lah cuma kemaren ane coba nonton blu-ray pake film Full HD 1080, kok kayak bersemut gitu ya (gak di semua gambar sih....) apa karena beda res nya, mohon kiranya bro2 ada yg bisa bantu menjelaskan, Trim's
moesen360 - 09/07/2011 12:17 PM
#38

Quote:
Original Posted By 4bel
Bro2 mau nanya, ane dah pake nih PS43d450, overall puas lah cuma kemaren ane coba nonton blu-ray pake film Full HD 1080, kok kayak bersemut gitu ya (gak di semua gambar sih....) apa karena beda res nya, mohon kiranya bro2 ada yg bisa bantu menjelaskan, Trim's


ya, bro coz beda resolusi 1280 x 720 (HD) vs 1920 x 1080 (FHD) ; film modeny di on kan ga ?klo ga coba on mayb bs... ato film FHDny itu 1080/24p ya (24 frame per second) ? klo ya sammy ga support coz HD ready sdgkan 24p only for FHD(klo handycam bs 720/24p) makany ad judder.Yb
4bel - 09/07/2011 06:44 PM
#39

Quote:
Original Posted By moesen360
ya, bro coz beda resolusi 1280 x 720 (HD) vs 1920 x 1080 (FHD) ; film modeny di on kan ga ?klo ga coba on mayb bs... ato film FHDny itu 1080/24p ya (24 frame per second) ? klo ya sammy ga support coz HD ready sdgkan 24p only for FHD(klo handycam bs 720/24p) makany ad judder.Yb


Thank's infonya bro, btw Film mode nya ada di menu apa ya bro ? filmnya sih beli di FJB, katanya res nya FHD 1080p pake AVCHD sama BD25, tapi ane mau coba aktifkan FILM MODE nya dulu deh mudah2 an bisa........:thumbup
puriyves - 11/07/2011 10:57 AM
#40

Ini samsung kok gak ada keterangannya yah untuk upgrafe firmware apanya aja yang diupdate, ada yang terbaru neh firmwarena per tgl 30 Juni 2011
Page 2 of 70 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450