Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450
Total Views: 66679 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 70 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

cl_klasse - 11/07/2011 11:47 AM
#41

kalo utk ukuran 51"nya.. sama aja kali ya?? PS51D450 speknya?
moesen360 - 11/07/2011 12:29 PM
#42

Quote:
Original Posted By 4bel
Thank's infonya bro, btw Film mode nya ada di menu apa ya bro ? filmnya sih beli di FJB, katanya res nya FHD 1080p pake AVCHD sama BD25, tapi ane mau coba aktifkan FILM MODE nya dulu deh mudah2 an bisa........:thumbup


Film modeny di picture option bro, klo pke HDMI baru kluar opsiny itu ato kabel komponen baru keluar opsiny klo res 480i ama 1080i.Yb
moesen360 - 11/07/2011 12:45 PM
#43

Quote:
Original Posted By puriyves
Ini samsung kok gak ada keterangannya yah untuk upgrafe firmware apanya aja yang diupdate, ada yang terbaru neh firmwarena per tgl 30 Juni 2011


upgrade yg pertama menyempurnakan file2 (picture viewer ama bbrp file flv bs play) yg bs diplay ama sammy (klo ga salah coz paling lama prosesny malus)
upgrd kedua(16 juni'11) cuman ganti icon ama nambahi content home \)b
upgrd ke tiga(30 juni'11)cuman revisi e manual (itu yg ane tau :addfriends)
thx ats infony yg ane dah tau cool:
moesen360 - 11/07/2011 12:56 PM
#44

Quote:
Original Posted By cl_klasse
kalo utk ukuran 51"nya.. sama aja kali ya?? PS51D450 speknya?


benar, gan sama saja spekny cuman beda res aja 1365 x 768.
Ga nanggung, gan ; sekalian ambil yg PS51D550 (3D FHD) Yb
cl_klasse - 11/07/2011 07:26 PM
#45

Quote:
Original Posted By moesen360
benar, gan sama saja spekny cuman beda res aja 1365 x 768.
Ga nanggung, gan ; sekalian ambil yg PS51D550 (3D FHD) Yb


gue ga butuh 3D sih bos... byknya nonton DVD ,indovision... gmn?
moesen360 - 12/07/2011 03:25 PM
#46

Quote:
Original Posted By cl_klasse
gue ga butuh 3D sih bos... byknya nonton DVD ,indovision... gmn?

Panny THP50X30G : kualitasthumbup: , Wifi, hrg lbh mahl sdkt
Sammy PS51D450 : hrg lbh murah, slim desain, +1" lyr, kualitas lmyn
Gampang, gan milihny ; cek kantong dl trs mata(Panny vs Sammy) baru mantepin di hati,ok :addfriends
(Ane copy dr forum HDTV in case agan baca sini dl D)
efrasia88 - 12/07/2011 11:05 PM
#47
43d490
Gan, ane lagi minat sama plasma sammy 43d490 nih secara harga nya udah turun drastis. pengen tanya2 klo ada yang punya n kira2 worth ga yah nambah duit 500 rb utk dptin 3D hyperreal engine nya? ane jg lihat ada 18 bit natural color nya sih... keliatannya jauh lebih ok dr d450...

sama ane mo tny utk pengguna plasma sammy klo pake eco mode yang medium atau high itu efek nya ke mana ya? gambarnya jadi gelap2 gitu?

thanks
moesen360 - 13/07/2011 01:07 AM
#48

Quote:
Original Posted By efrasia88
Gan, ane lagi minat sama plasma sammy 43d490 nih secara harga nya udah turun drastis. pengen tanya2 klo ada yang punya n kira2 worth ga yah nambah duit 500 rb utk dptin 3D hyperreal engine nya? ane jg lihat ada 18 bit natural color nya sih... keliatannya jauh lebih ok dr d450...

sama ane mo tny utk pengguna plasma sammy klo pake eco mode yang medium atau high itu efek nya ke mana ya? gambarnya jadi gelap2 gitu?

thanks

Wah, kesengsem ama sammy D490 y gan..\)b Beda 500 rb ama D450 itu dah trmsk kacamata 3Dny, lom kan?setau ane tu kcmt 3D dijual terpisah klopun ad free ya beli dl 1 ato 2 trs dikasih free gtu (biasa di pameran aja).
Dr layar sama ko, gan cuman beda 3D HD ready(PS43D490) ama HD ready(PS43D450)jg sama2 seri 4(biasany beda seri cuman beda fitur n model aj, klo beda layar biasany 2-3 seri di ats sdh msk tipe premium:addfriends)ya strategi bisnis gtuYb
Ad 2 gan Eco sensor (penyesuaian otomatis brightness TV dgn cahaya ruang)
ama Energy saving (mengurangi brightness TV utk hemat daya);ane pake yg ini (medium)lmyn dayany cuman 100an watt(cek pejwan tret ini):armys
Benerny ad 1 lg, gan Motion lightning (mengurangi cahaya gerakan utk hemat daya)ad di advanced setting (picture)
Ad baikny studi banding dl ama elji (sama2 korea n murahD)dan kembali ke kebutuhan agan;dah siap ga 3D contentny(bluray 3D,file mkv 3D,HD player)coz ane play HD movies lwt HD external konek ama USBny sammy kadng ada file mkvny yg ga bs jln mesti di'olah' lg biar bs playcapedes
Maap, gan sbg bhn pertimbangan aj..Yb
efrasia88 - 13/07/2011 10:00 PM
#49

Quote:
Original Posted By moesen360
Wah, kesengsem ama sammy D490 y gan..\)b Beda 500 rb ama D450 itu dah trmsk kacamata 3Dny, lom kan?setau ane tu kcmt 3D dijual terpisah klopun ad free ya beli dl 1 ato 2 trs dikasih free gtu (biasa di pameran aja).
Dr layar sama ko, gan cuman beda 3D HD ready(PS43D490) ama HD ready(PS43D450)jg sama2 seri 4(biasany beda seri cuman beda fitur n model aj, klo beda layar biasany 2-3 seri di ats sdh msk tipe premium:addfriends)ya strategi bisnis gtuYb
Ad 2 gan Eco sensor (penyesuaian otomatis brightness TV dgn cahaya ruang)
ama Energy saving (mengurangi brightness TV utk hemat daya);ane pake yg ini (medium)lmyn dayany cuman 100an watt(cek pejwan tret ini):armys
Benerny ad 1 lg, gan Motion lightning (mengurangi cahaya gerakan utk hemat daya)ad di advanced setting (picture)
Ad baikny studi banding dl ama elji (sama2 korea n murahD)dan kembali ke kebutuhan agan;dah siap ga 3D contentny(bluray 3D,file mkv 3D,HD player)coz ane play HD movies lwt HD external konek ama USBny sammy kadng ada file mkvny yg ga bs jln mesti di'olah' lg biar bs playcapedes
Maap, gan sbg bhn pertimbangan aj..Yb


thank u gan, pertimbangan diterima n dimasak-masak dulu...
efrasia88 - 15/07/2011 09:42 PM
#50
43 d490
Gan, akhirnya beli juga nih 43 D490 nya, baru sehari make tp rasanya puas waktu kemarin malam dipake buat ntn harry potter di trans tv (pake first media)... resolusi SD tapi nontonnya dah seperti bioskop aja...

btw selama proses break in, nyalain energy saving high gak pa pa kan? setting kontras n brightness nya tetap harus di bawah 50 juga kah?
moesen360 - 16/07/2011 01:44 PM
#51
Break-In Images
Quote:
Original Posted By efrasia88
Gan, akhirnya beli juga nih 43 D490 nya, baru sehari make tp rasanya puas waktu kemarin malam dipake buat ntn harry potter di trans tv (pake first media)... resolusi SD tapi nontonnya dah seperti bioskop aja...

btw selama proses break in, nyalain energy saving high gak pa pa kan? setting kontras n brightness nya tetap harus di bawah 50 juga kah?


:selamat ya gan (msh yg SD ya, HD aplg ckckc...:thumbup\)

Ad bbrp agan2 di mari blg Plasma skrg udah ga perlu Break-In (klo ane dah lwt proses Break-In ny)Ini ane kutipkan: Opposing View on Break-In: Not all plasma owners believe a break-in period is necessary for the later generations of Samsung plasma sets. The Samsung factory supports this view. Samsung's Support FAQ, as of 2007, states: "Samsung Plasma TVs do not require a break-in period."There has been much concern and confusion over this issue because both Pioneer and Panasonic published documents as late as 2004 stating their plasma sets required 1,000 hours of break-in. As of 2007, no plasma manufacturers suggest their sets require break-in. Some owners see this as good news, while some market analysts believe as plasmas continue to lose market share to LCD's, plasma manufacturers are no longer pointing out areas of concern that could impact sales. NET: Use your own best judgment.
Linkny http://samsungplasmatvfaq.com/index.php/Break-in,_burn-in,_and_image_retention
Ane tetep Break-In coz tuh panel lg panas2ny (msh baru)dan ingin picture yg maksimal (sdh Break-In panelny lebih dingin n picture jg lebih joss thumbup: )
FYI, Break-In process TV ane hampir 200jam..Yb
Energy savingny cukup medium aj (terlalu gelap jg ga enak kan ntnny)\)b
Ya, betul Kontras n Brightness di bwh 50 aj jg Sharpness nol aja + all enhancement Off tp Cell light kasih 10 ato di ats ny sdkit gpp.
Ini ane bantu proses Break-In ny biar lebih cepat selesai ; pake usb yg sdh ada file Break-In images sktr 20 gbr berurutan putih,merah,hijau,biru dng resolusi 1920x1080 yg sudah Full Screen(thx to Upgrade Firmware)
trs plug usbny pd saat agan mo tdr klo dah bgn baru di cabut usbny,ok cool: Link utk ambil Break-In images: http://www.eaprogramming.com/downloads/download_main.htm
Ow ya, play speedny(di mode usb) yg normal aja n picture mode standard(color tone stdr)Yb
Plasmator satu lg neh :addfriends welcome to the clubarmy:
WineSeller - 16/07/2011 06:56 PM
#52

Quote:
Original Posted By moesen360
Panny THP50X30G : kualitasthumbup: , Wifi, hrg lbh mahl sdkt
Sammy PS51D450 : hrg lbh murah, slim desain, +1" lyr, kualitas lmyn
Gampang, gan milihny ; cek kantong dl trs mata(Panny vs Sammy) baru mantepin di hati,ok :addfriends
(Ane copy dr forum HDTV in case agan baca sini dl D)



hmm wifinya buat apa tuh?
saya jg lg mikir2 nih
moesen360 - 16/07/2011 07:48 PM
#53

Quote:
Original Posted By WineSeller
hmm wifinya buat apa tuh?
saya jg lg mikir2 nih


iya,gan kan sdh ad wireless lan adptorny jd tggal colok...mikir mo ambil nih panny?ya klo sesuai dgn bujet n kbutuhan agan,napa ga :addfriends
moesen360 - 18/07/2011 06:46 PM
#54
Picture (Re)Setting Samsung PS43D450 sesudah Break-In
Picture mode : Movie
Cell light : 6
Contrast : 58
Brightness : 70
Sharpness : 20
Colour : 30
Tint (G/R) :G51/R49
Black tone, Dynamic contrast, Edge enhancement, Motion lightning : Off
Gamma : +1
Colour Space : Auto
Flesh tone : -5
White Balance : Default
Colour Tone : Warm 1
Digital Noise Filter,MPEG Noise Filter : Off

Picture mode : Standard
Cell light : 8
Contrast : 58
Brightness : 70
Sharpness : 24
Colour : 35
Tint (G/R) :G51/R49
Black tone, Dynamic contrast, Edge enhancement, Motion lightning : Off
Gamma : +1
Colour Space : Native
Flesh tone : -5
White Balance : Default
Colour Tone : Standard
Digital Noise Filter,MPEG Noise Filter : Off

Picture mode : Dynamic
Cell light : 10
Contrast : 58
Brightness : 70
Sharpness : 28
Colour : 38
Tint (G/R) :G51/R49
No enhancement : --
Colour Tone : Cool
Digital Noise Filter,MPEG Noise Filter : Off

Note : Picture (re)setting di atas dgn kondisi Energy Saving : Off, koneksi pake kabel HDMI (Xbox360) dan utk nonton film HD melalui HD external.

!! Warning !! This Picture (Re)Setting based on my Calibration using Pixel protector and THX optimizer 2.0
The experience of watching amazing picture after calibration varies on other people, in other words ; Trust your own Eyes :matabelo[B][/B]
gila77 - 19/07/2011 01:31 AM
#55

Quote:
Original Posted By moesen360
Panny THP50X30G : kualitasthumbup: , Wifi, hrg lbh mahl sdkt
Sammy PS51D450 : hrg lbh murah, slim desain, +1" lyr, kualitas lmyn
Gampang, gan milihny ; cek kantong dl trs mata(Panny vs Sammy) baru mantepin di hati,ok :addfriends
(Ane copy dr forum HDTV in case agan baca sini dl D)


Gan nanya dong kalo panny th-p42u30 dah ada built in wifi nya apa belom yah?

Thanks.
wisnu yudha - 19/07/2011 11:25 AM
#56

Gan, menurut juragan mendingan Lg Pt350R atau sammy y???...
Klo ad Lg harga 4.1 d bandingin ma sammy gmn y?.. Bingung gan,. Klo lg blm bs play mkv y? Apa ada yang pernah cb?..
moesen360 - 19/07/2011 01:26 PM
#57

Quote:
Original Posted By gila77
Gan nanya dong kalo panny th-p42u30 dah ada built in wifi nya apa belom yah?
Thanks.


Ga ada, gan. tggal nambah wifi dongle aja coz klo built in kan nti ga laku wifi dongleny rugi pabrikny...D
moesen360 - 19/07/2011 01:53 PM
#58

Quote:
Original Posted By wisnu yudha
Gan, menurut juragan mendingan Lg Pt350R atau sammy y???...
Klo ad Lg harga 4.1 d bandingin ma sammy gmn y?.. Bingung gan,. Klo lg blm bs play mkv y? Apa ada yang pernah cb?..


Ane sih milih sammy, gan;gini aja agan ke tk elktrnik minta ama org tkny utk jejerin elji n sammy yg agan mau, drsana bru tau suka yg mn\)b Masa elji PT350R hrg 4.1jt ? klo bujet gan limited ambil aj elji tp klo ad lebih mending ambil sammy (tp kembali ke selera agan lohYb)
Plasma,LCD/LED merk korea model 2011 rata2 sdh bs play mkv:addfriends tp tentuny msh ad batasanny(ga semua mkv/file laen bs di play);menurut mastah2 di forum HDTV player built-inny sammy paling lengkap file yg bs play:armys
Tips dr ane: cek bujet trs studi banding baru mantepin di hati,ok \)b
travadera - 19/07/2011 05:50 PM
#59

Quote:
Original Posted By moesen360
:selamat ya gan (msh yg SD ya, HD aplg ckckc...:thumbup\)

Ad bbrp agan2 di mari blg Plasma skrg udah ga perlu Break-In (klo ane dah lwt proses Break-In ny)Ini ane kutipkan: Opposing View on Break-In: Not all plasma owners believe a break-in period is necessary for the later generations of Samsung plasma sets. The Samsung factory supports this view. Samsung's Support FAQ, as of 2007, states: "Samsung Plasma TVs do not require a break-in period."There has been much concern and confusion over this issue because both Pioneer and Panasonic published documents as late as 2004 stating their plasma sets required 1,000 hours of break-in. As of 2007, no plasma manufacturers suggest their sets require break-in. Some owners see this as good news, while some market analysts believe as plasmas continue to lose market share to LCD's, plasma manufacturers are no longer pointing out areas of concern that could impact sales. NET: Use your own best judgment.
Linkny http://samsungplasmatvfaq.com/index.php/Break-in,_burn-in,_and_image_retention
Ane tetep Break-In coz tuh panel lg panas2ny (msh baru)dan ingin picture yg maksimal (sdh Break-In panelny lebih dingin n picture jg lebih joss thumbup: )
FYI, Break-In process TV ane hampir 200jam..Yb
Energy savingny cukup medium aj (terlalu gelap jg ga enak kan ntnny)\)b
Ya, betul Kontras n Brightness di bwh 50 aj jg Sharpness nol aja + all enhancement Off tp Cell light kasih 10 ato di ats ny sdkit gpp.
Ini ane bantu proses Break-In ny biar lebih cepat selesai ; pake usb yg sdh ada file Break-In images sktr 20 gbr yg sdh di edit ke resolusi 1600x 1200
trs plug usbny pd saat agan mo tdr klo dah bgn baru di cabut usbny,ok cool: Link utk ambil Break-In images: http://www.eaprogramming.com/downloads/download_main.htm
Ow ya, play speedny(di mode usb) yg normal aja n picture mode standard(color tone stdr)Yb
Plasmator satu lg neh :addfriends welcome to the clubarmy:


gw juga lagi mau break in ni, biar dibilang ga perlu lagi tetep aja d, biar aman, hehehehe.. 43d450 mantep dah
moesen360 - 20/07/2011 07:32 PM
#60

Quote:
Original Posted By travadera
gw juga lagi mau break in ni, biar dibilang ga perlu lagi tetep aja d, biar aman, hehehehe.. 43d450 mantep dah

Sukses ya Break-In ny,gan\)b emng Samsung PS43D450 :addfriends
Page 3 of 70 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450