Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450
Total Views: 66679 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 70 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

cubix7 - 22/07/2011 06:52 PM
#61

Saya mau nanya nich apakah samsung 43d490 plasma cocok buat maen game xbox dan ps3? Soalnya bingung.pengen layar gede tp murah....trims buat jawabannyaReview Samsung PS43D450
moesen360 - 22/07/2011 08:10 PM
#62

Quote:
Original Posted By cubix7
Saya mau nanya nich apakah samsung 43d490 plasma cocok buat maen game xbox dan ps3? Soalnya bingung.pengen layar gede tp murah....trims buat jawabannyaReview Samsung PS43D450


Ane maen xbox di sammy 43d450, sdh bagus ko padahal msh pake komponen trs jg bs scanning sampe 1080p/60Hz (setting display xbox ane 1080i); emng gbrny lbh halus dr 720p(HD ready)kan sammy 43d450 ama 43d490 HD ready beda 3D aja(tipe panel sama (seri 4)cuman bda fitur 3D, baru bda panel klo 3seri di atas)
Bro cubix sdh tau kan ad Screen burn di plasma? klo sdh (dg asumsi bisa handle screen burn) ambil aja 43d490 kan hrgny beda 500rb ama 43d450 (fjb)Yb
Sama, bro ane jg gtu dl pengen layar gede tp murah akhirny dpt 43d450 n hslny :addfriends meski ad 1 penyesalan layarnya msh krg BESARD
geruduk - 22/07/2011 09:02 PM
#63

Quote:
Original Posted By moesen360

Bro cubix sdh tau kan ad Screen burn di plasma? klo sdh (dg asumsi bisa handle screen burn) ambil aja 43d490 kan hrgny beda 500rb ama 43d450 (fjb)Yb
Sama, bro ane jg gtu dl pengen layar gede tp murah akhirny dpt 43d450 n hslny :addfriends meski ad 1 penyesalan layarnya msh krg BESARD


mas bro.... bisa dijelasin lebih detail ttg screen burn di plasma? dan apa hubungannya dengan sammy 43d450 atau 43d490?

suwun
cubix7 - 22/07/2011 11:17 PM
#64

[QUOTE=moesen360;477129284]

Ane maen xbox di sammy 43d450, sdh bagus ko padahal msh pake komponen trs jg bs scanning sampe 1080p/60Hz (setting display xbox ane 1080i); emng gbrny lbh halus dr 720p(HD ready)kan sammy 43d450 ama 43d490 HD ready beda 3D aja(tipe panel sama (seri 4)cuman bda fitur 3D, baru bda panel klo 3seri di atas)
Bro cubix sdh tau kan ad Screen burn di plasma? klo sdh (dg asumsi bisa handle screen burn) ambil aja 43d490 kan hrgny beda 500rb ama 43d450 (fjb)Yb


Sama, bro ane jg gtu dl pengen layar gede tp murah akhirny dpt 43d450 n hslny :addfriends meski ad 1 penyesalan layarnya msh krg BESARD[/QUOTE
]
Belom tau screen burn...hahaha cmn tau plasma contastnya lebih. Maklum newbie...bisa tolong jelasin dan cara ngehandlenya? Trims
Review Samsung PS43D450
moesen360 - 23/07/2011 12:40 PM
#65
Screen Burn Protection
Quote:
Original Posted By geruduk
mas bro.... bisa dijelasin lebih detail ttg screen burn di plasma? dan apa hubungannya dengan sammy 43d450 atau 43d490?
suwun

Quote:
Original Posted By cubix7

Belom tau screen burn...hahaha cmn tau plasma contastnya lebih. Maklum newbie...bisa tolong jelasin dan cara ngehandlenya? Trims
Review Samsung PS43D450


Screen Burn adl perubahan warna permanen dari area sebuah layar elektronik seperti layar CRT, Plasma atau monitor komputer disebabkan oleh kumulatif penggunaan gbr diam (statis)dlm jangka waktu tertentu.
Bhs awamny kek gini klo ente setel siaran TV kan ad logo stasiunny di pojok kanan atas tuh; nah klo setel stasiun tv yg sama selama 1 jam lebih trs ganti channel tv yg lain, itu logo tv yg sblmny jd kaya 'stempel' (berbayang)ini cth 1. Ini cth 2 klo ente setel film dvd/bluray/mkv dgn format letter box (yg ad kotak hitam di ats n bwh)1jam ke atas dijamin bgitu ganti channel msh berbayang kotak hitamny(stempel).takuts
Semua contoh di atas dgn asumsi MASIH BELUM proses Break-In(proses 'pendinginan panel dan perataan warna2 pixelny utk mencapai gbr yg optimal dan mengurangi resiko Screen Burn)yg dimn prosesny membutuhkan waktu sktr min.150 jam smpe max.250 jam.
Don't worry, cara handleny(singkatnya) coba cek pej 3 dimari (reply to gan efrasia88)klo detailny coba cek link ini http://www.plasmatvbuyingguide.com/plasmatv/plasmatv-burnin.html cool:
PS. di Plasma TVny sdh ad Screen burn Protection sperti: Pixel shift, Auto protection time,n Scrolling tp ga kalah penting tergantung pemakaiannyYb
* Fitur Screen Burn Protection
pertama Pixel Shift : Pergeseran per pixel pada gambar di layar secara horizontal dan vertikal dalam jangka waktu tertentu untuk mencegah Screen burn; Efek yg keliatan di layar ada sedikit 'blinking'(kedipan) per 2 menit(set value time 2).
kedua Auto Protection time : Mengaktifkan screen saver secara otomatis jika ada gbr diam selama (10mnt, 20mnt, 40mnt, 1 jam).Efekny ada logo Samsung berpindah pindah (layar gelap) seperti Screen saver di windows.
ketiga Scrolling : Suatu pola yg bergerak dr kanan ke kiri dgn warna gradasi dr putih ke hitam utk menghapus jejak (sisa) gambar yg ada di layar.
ke empat Side Grey : Berguna utk nonton siaran 4 : 3 dgn sisi samping kanan kiri berwarna abu2 (light or grey).
--Contoh Screen Burn--

Spoiler for
Review Samsung PS43D450
Review Samsung PS43D450
wisnu yudha - 24/07/2011 10:30 PM
#66

Juragan2,... Mau tanya... Dan mohon petunjuk malu:
Jadi gini.. Ane kan baru aja ambil ni plasma samsung, nah, ane pake telkomvision kok gambarny jd pecah gt y? Bagusan pke antena analog biasa...
Itu knp y gan? Pdhl ane pake lcd 32 inchi sebelumny gk begitu pecah...
Kty si harus masuk dari telkomvision ke antena y gan? Bener gk? Trs carany gmn y gan? Haruskan saya cari kabel dr antena ke antena? bingung:
Trs klo kyk gt gmn y cara ganti channelny? Pake remote telkomvision atau remote tv?...

Trs satu lg, ni plasma kan dh built in digital tv y?.. Kok td ane search gk nemu y? Posisi d rawamangun.. Pdhl tetangga msh dpt tvri dkk buat digital tv ny..

Mohon petunjuk suhu2 sekalian.. Terimakasih sebelumny \)
wisnu yudha - 24/07/2011 10:31 PM
#67

Juragan2,... Mau tanya... Dan mohon petunjuk malu:
Jadi gini.. Ane kan baru aja ambil ni plasma samsung, nah, ane pake telkomvision kok gambarny jd pecah gt y? Bagusan pke antena analog biasa...
Itu knp y gan? Pdhl ane pake lcd 32 inchi sebelumny gk begitu pecah...
Kty si harus masuk dari telkomvision ke antena y gan? Bener gk? Trs carany gmn y gan? Haruskan saya cari kabel dr antena ke antena? bingung:
Trs klo kyk gt gmn y cara ganti channelny? Pake remote telkomvision atau remote tv?...

Trs satu lg, ni plasma kan dh built in digital tv y?.. Kok td ane search gk nemu y? Posisi d rawamangun.. Pdhl tetangga msh dpt tvri dkk buat digital tv ny..

Mohon petunjuk suhu2 sekalian.. Terimakasih sebelumny \)
moesen360 - 24/07/2011 10:50 PM
#68

Quote:
Original Posted By wisnu yudha
Juragan2,... Mau tanya... Dan mohon petunjuk malu:
Jadi gini.. Ane kan baru aja ambil ni plasma samsung, nah, ane pake telkomvision kok gambarny jd pecah gt y? Bagusan pke antena analog biasa...
Itu knp y gan? Pdhl ane pake lcd 32 inchi sebelumny gk begitu pecah...
Kty si harus masuk dari telkomvision ke antena y gan? Bener gk? Trs carany gmn y gan? Haruskan saya cari kabel dr antena ke antena? bingung:
Trs klo kyk gt gmn y cara ganti channelny? Pake remote telkomvision atau remote tv?...

Trs satu lg, ni plasma kan dh built in digital tv y?.. Kok td ane search gk nemu y? Posisi d rawamangun.. Pdhl tetangga msh dpt tvri dkk buat digital tv ny..

Mohon petunjuk suhu2 sekalian.. Terimakasih sebelumny \)


Maaf, gan TV ane cuman buat maen game ama play HD movie aja \)b
Ane coba bantu jwb ya klo pengalaman dl make tlkmvisn di tv tabung emng gbrny krg bagus msh bagusan siaran tv lokal(menurut ane y)dan jg napa LCD 32" agan lbh bgs drpd di sammy 43" utk siaran tlkmvisn coz mslh resolusi jg besar layar(kaya kompi klo file jpg kecil dibsarin kan pecah gbrny)Yb
Siaran digital di Jkt sdh di random jd yg bs ketangkep cuman TVRI aja (coba cek di forum HDTV pej 120 -130)n agan coba cek e-manual di sammyny utk digital tunerny :addfriends
:selamat ya TV baruny
Plasmatorny tambah terus, ayo sapa nyusul lg :shutups
wisnu yudha - 24/07/2011 11:14 PM
#69

Quote:
Original Posted By moesen360
Maaf, gan TV ane cuman buat maen game ama play HD movie aja \)b
Ane coba bantu jwb ya klo pengalaman dl make tlkmvisn di tv tabung emng gbrny krg bagus msh bagusan siaran tv lokal(menurut ane y)dan jg napa LCD 32" agan lbh bgs drpd di sammy 43" utk siaran tlkmvisn coz mslh resolusi jg besar layar(kaya kompi klo file jpg kecil dibsarin kan pecah gbrny)Yb
Siaran digital di Jkt sdh di random jd yg bs ketangkep cuman TVRI aja (coba cek di forum HDTV pej 120 -130)n agan coba cek e-manual di sammyny utk digital tunerny :addfriends
:selamat ya TV baruny
Plasmatorny tambah terus, ayo sapa nyusul lg :shutups


Kty suruh connect dr modem telkomvisionny ke antena tv gan.. Bener gan si??,... Penasaran ane, td pengen nyoba malah salah beli kabel coaxial! Sialll hammer: hilang sudah 50rb ane \(

Ane penasaran ni pengen bgt nntn film2 hd.. Hehehe... D
moesen360 - 24/07/2011 11:42 PM
#70

Quote:
Original Posted By wisnu yudha
Kty suruh connect dr modem telkomvisionny ke antena tv gan.. Bener gan si??,... Penasaran ane, td pengen nyoba malah salah beli kabel coaxial! Sialll hammer: hilang sudah 50rb ane \(

Ane penasaran ni pengen bgt nntn film2 hd.. Hehehe... D


Dekoder,gan; setau ane tuh kabel coaxial yg di dekoderny(kabel antene)utk parabola mininy trs yg masuk TV itu kabel komposite(input TVny component 2 yg wrn ijo; ad tulisanny)makany lain x jgn buru2 mending thn dl smpe clear Yb
Ya, coba play pke HD external yg sdh penuh HD movieny (mkv) dijamin puas:addfriends
firmanside - 25/07/2011 10:57 AM
#71

Salam Agan-agan....

Ane baru beli 43d450 nih... belum rubah setinggan pabrik...
input ke plasma : 1 DVD dengan component, yes tv dengan AVin.. western digital 500Gb untuk film HD..

Overall gambar kinclong untuk film HD dengan mode dynamic.. kalo untuk AV in dan componen ane pake setingan movie, gambar lebih lembut..

lagi mikir untuk upgrade firmware.. belom bisa putar FLV... Yb
moesen360 - 25/07/2011 11:46 AM
#72

Quote:
Original Posted By firmanside
Salam Agan-agan....

Ane baru beli 43d450 nih... belum rubah setinggan pabrik...
input ke plasma : 1 DVD dengan component, yes tv dengan AVin.. western digital 500Gb untuk film HD..

Overall gambar kinclong untuk film HD dengan mode dynamic.. kalo untuk AV in dan componen ane pake setingan movie, gambar lebih lembut..

lagi mikir untuk upgrade firmware.. belom bisa putar FLV... Yb


:selamat menikmati HDTVny ya...
ad baikny di proses Break-In dl, gan; biar tambah kinclong dan mengurangi resiko Screen burnYb
Upgrade firmwareny sdh ad per tgl 16 Juli'11 versi 1019.0 (ke 4);file FLV menurut gan viney hny bbrp aja yg bs diputar klo ane seh yg penting mkvny gan :addfriends
kapal selam - 25/07/2011 01:50 PM
#73

Quote:
Original Posted By moesen360
:selamat menikmati HDTVny ya...
ad baikny di proses Break-In dl, gan; biar tambah kinclong dan mengurangi resiko Screen burnYb
Upgrade firmwareny sdh ad per tgl 16 Juli'11 versi 1019.0 (ke 4);file FLV menurut gan viney hny bbrp aja yg bs diputar klo ane seh yg penting mkvny gan :addfriends


bro proses break in nya yang pake image berapa lama... apa harus tetap 200 jam

btw resolusi images nya yang bawaan download 1920x1080 nggak sesuai dengan luas monitor d450 ya bro makanya diganti jadi 1600x 1200....
moesen360 - 25/07/2011 02:11 PM
#74

Quote:
Original Posted By kapal selam
bro proses break in nya yang pake image berapa lama...


Proses Break-In minimal 150 jam smpe maksimal 250 jam (pake slide images/ play BBC documentary(serah agan jg))coba agan cek pej 3 di mari utk detailnyYb
kapal selam - 25/07/2011 02:13 PM
#75

Quote:
Original Posted By moesen360
Proses Break-In minimal 150 jam smpe maksimal 250 jam (pake slide images/ play BBC documentary(serah agan jg))coba agan cek pej 3 di mari utk detailnyYb


btw resolusi images nya yang bawaan download 1920x1080 nggak sesuai dengan luas monitor d450 ya bro makanya diganti jadi 1600x 1200....
moesen360 - 25/07/2011 02:23 PM
#76

Quote:
Original Posted By kapal selam
btw resolusi images nya yang bawaan download 1920x1080 nggak sesuai dengan luas monitor d450 ya bro makanya diganti jadi 1600x 1200....


Yup, betul; klo sdh res 1600 x 1200 dijamin Full screen.
pasang USBny saat mo tdr aja gan, klo sdh bgn br di cabut; plg 3 mgguan sdh kelar :addfriends
Ingat energy saving kasih High ato Medium trs pict mode standart color tone standartYb
geruduk - 25/07/2011 02:39 PM
#77

Quote:
Original Posted By kapal selam
btw resolusi images nya yang bawaan download 1920x1080 nggak sesuai dengan luas monitor d450 ya bro makanya diganti jadi 1600x 1200....


klo udah di convert boleh dong diupload trus share di mari... hehehe... D
sniper_elite - 25/07/2011 07:21 PM
#78

setelah ane cek ternyata tipe tv ane beda, yaitu PS43D490...
ada perbedaanga gan firmwarenya?
moesen360 - 25/07/2011 07:31 PM
#79

Quote:
Original Posted By sniper_elite
setelah ane cek ternyata tipe tv ane beda, yaitu PS43D490...
ada perbedaanga gan firmwarenya?


Sama aja, gan. firmwareny utk all typeYb
apocalypse12312 - 26/07/2011 03:14 PM
#80

cara ngilangin buzzingnya gmn ya? saya pake speaker comp (sonic gear Blue Thunder III) yang dicolok ke 3,5" colokan headsetnya 43D450 ini.. hasilnya ada sedikit buzz klo didengerin seksama.. ada yang bisa bantu??
Page 4 of 70 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450