Quote:
Original Posted By
geruduk ►mas bro.... bisa dijelasin lebih detail ttg screen burn di plasma? dan apa hubungannya dengan sammy 43d450 atau 43d490?
suwun
Quote:
Original Posted By
cubix7 ►
Belom tau screen burn...hahaha cmn tau plasma contastnya lebih. Maklum newbie...bisa tolong jelasin dan cara ngehandlenya? Trims

Screen Burn adl perubahan warna permanen dari area sebuah layar elektronik seperti layar CRT, Plasma atau monitor komputer disebabkan oleh kumulatif penggunaan gbr diam (statis)dlm jangka waktu tertentu.
Bhs awamny kek gini klo ente setel siaran TV kan ad logo stasiunny di pojok kanan atas tuh; nah klo setel stasiun tv yg sama selama 1 jam lebih trs ganti channel tv yg lain, itu logo tv yg sblmny jd kaya 'stempel' (berbayang)ini cth 1. Ini cth 2 klo ente setel film dvd/bluray/mkv dgn format letter box (yg ad kotak hitam di ats n bwh)1jam ke atas dijamin bgitu ganti channel msh berbayang kotak hitamny(stempel).

Semua contoh di atas dgn asumsi MASIH BELUM proses Break-In(proses 'pendinginan panel dan perataan warna2 pixelny utk mencapai gbr yg optimal dan mengurangi resiko Screen Burn)yg dimn prosesny membutuhkan waktu sktr min.150 jam smpe max.250 jam.
Don't worry, cara handleny(singkatnya) coba cek pej 3 dimari (reply to gan efrasia88)klo detailny coba cek link ini
http://www.plasmatvbuyingguide.com/plasmatv/plasmatv-burnin.html 
PS. di Plasma TVny sdh ad Screen burn Protection sperti: Pixel shift, Auto protection time,n Scrolling tp ga kalah penting tergantung pemakaianny

* Fitur Screen Burn Protection
pertama Pixel Shift : Pergeseran per pixel pada gambar di layar secara horizontal dan vertikal dalam jangka waktu tertentu untuk mencegah Screen burn; Efek yg keliatan di layar ada sedikit 'blinking'(kedipan) per 2 menit(set value time 2).
kedua Auto Protection time : Mengaktifkan screen saver secara otomatis jika ada gbr diam selama (10mnt, 20mnt, 40mnt, 1 jam).Efekny ada logo Samsung berpindah pindah (layar gelap) seperti Screen saver di windows.
ketiga Scrolling : Suatu pola yg bergerak dr kanan ke kiri dgn warna gradasi dr putih ke hitam utk menghapus jejak (sisa) gambar yg ada di layar.
ke empat Side Grey : Berguna utk nonton siaran 4 : 3 dgn sisi samping kanan kiri berwarna abu2 (light or grey).
--Contoh Screen Burn--