Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450
Total Views: 66679 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 70 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

moesen360 - 26/07/2011 11:18 PM
#81
Buzzing sound from Samsung Plasma
Quote:
Original Posted By apocalypse12312
cara ngilangin buzzingnya gmn ya? saya pake speaker comp (sonic gear Blue Thunder III) yang dicolok ke 3,5" colokan headsetnya 43D450 ini.. hasilnya ada sedikit buzz klo didengerin seksama.. ada yang bisa bantu??

Alternatif 1
Suara buzzing itu dr tempat colokan kabelny (listrik) ; kemungkinannya bisa dr kabel yg ga nempel pada tmpatny atau terkelupas, bisa juga gangguan dr alat2 elektronik lainny (HP,Radio,dsbny)yg dekat colokanny, dan jg salah (terbalik) input kabelny pd source auviny.
Ane saran Sammyny pake stabilizer biar awet dan klo bisa tempat colokan kabel source audio videony dijadikan satu (mengurangi resiko buzzing).
Alternatif 2
Suara mendengung dari TV plasma Anda adalah normal. Hal ini disebabkan oleh muatan listrik yg digunakan untuk membuat gambar pada layar. Suara dengung, tidak harus keras sehingga Anda bisa mendengarnya meski volume di TV pada tingkat normal.

Hal ini penting untuk menentukan jenis dengung suara.
Suara seperti dengungan yg datar(agak2 ngebas)itu normal. Dengung ini berasal dr dekat sambungan kabel listrik atau dr posisi papan SMPS di bagian belakang atas TV. Buzzing lebih terdengar jika meningkatkan kontras layar, terutama saat menampilkan layar wrn putih. Klo suara dengungny keras, mungkin kontrasny terlalu tinggi; Turunkan kontras untuk mengurangi atau menghilangkan Buzzing.

TV Plasma anda bs berdengung keras jika bagian belakangny terlalu dekat ke dinding atau permukaan keras lainnya. Cobalah memindahkan TV dari dinding sampai berdengung berkurang.(not recommended for wall mounted)

Jika Buzzingny pada frekuensi yang lebih tinggi dan seperti suara berderak (suara Velcro(Kretekan) ditarik terpisah), itu dr bagian belakang tengah atas TV, TV Anda mungkin memiliki papan SMPS gagal. Langsung hubungi Samsung Service Centre untuk minta papan SMPS(Switched Mode Power Supply) diganti.

**Translated and Edited from Samsung Plasma TV FAQ**
bl4ckfl4g - 01/08/2011 11:37 PM
#82

gw baru pasang ni tv,,pasangnya ga ribet buka kardus pasang kakinya, colok kabel smuanya pasang sndiri abis orang ecnya cman nitip sama yg dirumah, trus nyoba mkv..baru coba yg 720p , mantab gambarnya, bening ganz..ga nyesel ambil ni tv, price performance nya sebanding buat gw yg budgetnya pas2an. jadi tambah betah dongdot pilem HD.Thanks buat TS dan yg dah share repiewnya.
moesen360 - 01/08/2011 11:54 PM
#83

Quote:
Original Posted By bl4ckfl4g
gw baru pasang ni tv,,pasangnya ga ribet buka kardus pasang kakinya, colok kabel smuanya pasang sndiri abis orang ecnya cman nitip sama yg dirumah, trus nyoba mkv..baru coba yg 720p , mantab gambarnya, bening ganz..ga nyesel ambil ni tv, price performance nya sebanding buat gw yg budgetnya pas2an. jadi tambah betah dongdot pilem HD.Thanks buat TS dan yg dah share repiewnya.


Ya, PS43D450 ini emng Price n Performance ny sesuai :addfriends
:selamat menikmati HDTVny\)b
Ingat, di proses Break-In dl biar tambah bening ganYb
sama sama gan iloveindonesias
y2kshin - 02/08/2011 09:20 PM
#84

Alo gan..salam kenal...
Ane pemilik sammie ps43d490 nih, mohon gabung hehe..

Ada pertanyaan dikit nih : cara skip program gimana ya, contohnya ada program no 2 gambatnya jelek,jadi mao dihilangin supaya bisa pencet program tak usa kena yg no 2 lagi.jadi dari program no 1 langsung loncat ke no 3.
Uda ane otak-atik,tak ketemu settingannya..
moesen360 - 03/08/2011 12:28 AM
#85

Quote:
Original Posted By y2kshin
Alo gan..salam kenal...
Ane pemilik sammie ps43d490 nih, mohon gabung hehe..

Ada pertanyaan dikit nih : cara skip program gimana ya, contohnya ada program no 2 gambatnya jelek,jadi mao dihilangin supaya bisa pencet program tak usa kena yg no 2 lagi.jadi dari program no 1 langsung loncat ke no 3.
Uda ane otak-atik,tak ketemu settingannya..

Ya, gan dah kenal dr forum HDTV :addfriends
Utk channel TV ya(Maaf, gan TV ane cuman buat play HD movies n maen game)tp ane bantu jwb y\)b
Agan berarti pertama setting channel TVny Auto tuning ya, klo ya mending di ulang lg pake Manual tuning biar bs dipilih channel Tv yg bagus ajYb
y2kshin - 03/08/2011 01:30 AM
#86

Quote:
Original Posted By moesen360
Ya, gan dah kenal dr forum HDTV :addfriends
Utk channel TV ya(Maaf, gan TV ane cuman buat play HD movies n maen game)tp ane bantu jwb y\)b
Agan berarti pertama setting channel TVny Auto tuning ya, klo ya mending di ulang lg pake Manual tuning biar bs dipilih channel Tv yg bagus ajYb


Wah..ketemu lagi ama agan ini,paling mantap advicenya \)

Kalo pake manual,capek n lama hehe,terbukti teknology bikin org jadi pemalas \) \)

Wah,berarti nga nonton tv lagi ya,tapi emang bagus gitu,memang nga guna juga siaran skrg.paling sinetron ama berita partai2 korupsi
moesen360 - 03/08/2011 03:57 AM
#87

Quote:
Original Posted By y2kshin
Wah..ketemu lagi ama agan ini,paling mantap advicenya \)

Kalo pake manual,capek n lama hehe,terbukti teknology bikin org jadi pemalas \) \)

Wah,berarti nga nonton tv lagi ya,tapi emang bagus gitu,memang nga guna juga siaran skrg.paling sinetron ama berita partai2 korupsi

Terima kasih,gan y2kshin dah visit ke mari; nubitol ane nihD
Emng teknologi itu ad utk memudahkan hidup manusia tp bedany tipis jg ama 'memalaskan'\)b
utk ntn tv(di tv 1ny lg) msh ko meski dah jrgYb
realbabilu - 03/08/2011 02:43 PM
#88

Bos saya beli ini, kalau beli HDD external untuk filem enaknya pake HDD 3.5in atau 2.5in.
HDD usb 2.5in bisa langsung narik nggak? apa perlu usbnya di dobel, satunya pakai catu daya pakai usb charger.

Subtitle harus diluar kontainer ya?
bassbut - 03/08/2011 05:04 PM
#89

Quote:
Original Posted By moesen360

Panny THP50X30G : kualitasthumbup: , Wifi, hrg lbh mahl sdkt
Sammy PS51D450 : hrg lbh murah, slim desain, +1" lyr, kualitas lmyn
Gampang, gan milihny ; cek kantong dl trs mata(Panny vs Sammy) baru mantepin di hati,ok :addfriends
(Ane copy dr forum HDTV in case agan baca sini dl D)


Gan..kebetulan ane lg milih antara 2 tipi ini..better mn gan jdny?klo soal harga koq panny mlh lbh murah yahbingungs

Panny 9jt...apa mending 46U30G?bingungs trn ukuran tp menang FHD:matabeloReview Samsung PS43D450
y2kshin - 03/08/2011 11:33 PM
#90

Quote:
Original Posted By moesen360
Terima kasih,gan y2kshin dah visit ke mari; nubitol ane nihD
Emng teknologi itu ad utk memudahkan hidup manusia tp bedany tipis jg ama 'memalaskan'\)b
utk ntn tv(di tv 1ny lg) msh ko meski dah jrgYb

sip gan ...
tadi barusan pasang skyn***o,jadi uda digital siarannya,gambar uda mantap semua..
WineSeller - 04/08/2011 11:36 AM
#91

+ bingun yah mau beli apa hahhaha....
moesen360 - 04/08/2011 03:39 PM
#92

Quote:
Original Posted By realbabilu
Bos saya beli ini, kalau beli HDD external untuk filem enaknya pake HDD 3.5in atau 2.5in.
HDD usb 2.5in bisa langsung narik nggak? apa perlu usbnya di dobel, satunya pakai catu daya pakai usb charger.

Subtitle harus diluar kontainer ya?

Depend kebutuhan agan aja klo emng movie collector ya ambil 1tb-2tb minimal,tp klo cuman skedar ntn aja cukup HD 2.5" 500gb(ane jg pake ini)\)b
Sesuaikan aja ama HD external yg agan ad klo ga ad adaptorny ya gpp(di atas 500gb mending pake adaptor)Yb
Ya, klo jd satu ama mkvny sammyny ga bs baca,mesti di luar mkvny.

Quote:
Original Posted By bassbut
Gan..kebetulan ane lg milih antara 2 tipi ini..better mn gan jdny?klo soal harga koq panny mlh lbh murah yahbingungs

Panny 9jt...apa mending 46U30G?bingungs trn ukuran tp menang FHD:matabeloReview Samsung PS43D450


oow lbh murah Panny ya gan, ya ambil aja Panny klo emng bujet agan bs ambil 46U30G sikat aja:addfriends coz pengalaman agan2 di forum HDTV; ga ad kata kebesaran yg ad malah kurang besarD
Ane blg Panny bicara dr kualitas gan tp kembali ke agan sdh head to head ama Sammy ga?gmn2 selera org kan beda2Yb
Ingat gan cek kantong, naik ke mata, baru mantepin di hati:addfriends

Quote:
Original Posted By y2kshin
sip gan ...
tadi barusan pasang skyn***o,jadi uda digital siarannya,gambar uda mantap semua..

D Enjoy your 3D HDTV and Digital Broadcasting:addfriends

Quote:
Original Posted By WineSeller
+ bingun yah mau beli apa hahhaha....
bingungs
y2kshin - 04/08/2011 06:41 PM
#93

Quote:
Original Posted By moesen360

D Enjoy your 3D HDTV and Digital Broadcasting:addfriends


Thanks bro..
Ada pertanyaan baru nih:
Kualitas nonton film divx di plasma 51inch yg 1 hd ready n 1 lagi fullhd.
Bagaimana ya hasil outputnya? Apakah sama diturunkan resolusinya atau yg fullhd hasilnya jadi jelek soalnya film kualitas rendah dimainkan di fullhd

Bingung deh \)
moesen360 - 04/08/2011 10:49 PM
#94

Quote:
Original Posted By y2kshin
Thanks bro..
Ada pertanyaan baru nih:
Kualitas nonton film divx di plasma 51inch yg 1 hd ready n 1 lagi fullhd.
Bagaimana ya hasil outputnya? Apakah sama diturunkan resolusinya atau yg fullhd hasilnya jadi jelek soalnya film kualitas rendah dimainkan di fullhd

Bingung deh \)

DivX(AVI) yg HD(convert) n DivX plus HD(MKV) di Plasma 51" HDR turun resolusi klo DivX(AVI)yg SD di Plasma 51" FHD turun kualitas gbrthumbdown
Agan jadi ambil Sammy ya:addfriends
moesen360 - 04/08/2011 10:51 PM
#95

Sorry,dopost.
y2kshin - 04/08/2011 11:31 PM
#96

Quote:
Original Posted By moesen360
DivX(AVI) yg HD(convert) n DivX plus HD(MKV) di Plasma 51" HDR turun resolusi klo DivX(AVI)yg SD di Plasma 51" FHD turun kualitas gbrthumbdown
Agan jadi ambil Sammy ya:addfriends

belom beli lagi bro,,masi belom ketemu pencerahan \)

kalo gitu,mendingan ambil yg hdready aja ya,soalnya film divx kan banyak yg biasa aja.
kalo yg film dvd biasa gimana pula lagi tuh?

pusing deh,antara ps51d490 dan ps51d550.
y2kshin - 04/08/2011 11:34 PM
#97

Quote:
Original Posted By moesen360
DivX(AVI) yg HD(convert) n DivX plus HD(MKV) di Plasma 51" HDR turun resolusi klo DivX(AVI)yg SD di Plasma 51" FHD turun kualitas gbrthumbdown
Agan jadi ambil Sammy ya:addfriends

belom beli lagi bro,,masi belom ketemu pencerahan \)

kalo gitu,mendingan ambil yg hdready aja ya,soalnya film divx kan banyak yg biasa aja.
kalo yg film dvd biasa gimana pula lagi tuh?

pusing deh,antara ps51d490 dan ps51d550.
y2kshin - 04/08/2011 11:38 PM
#98

Quote:
Original Posted By moesen360
DivX(AVI) yg HD(convert) n DivX plus HD(MKV) di Plasma 51" HDR turun resolusi klo DivX(AVI)yg SD di Plasma 51" FHD turun kualitas gbrthumbdown
Agan jadi ambil Sammy ya:addfriends

belom beli lagi bro,,masi belom ketemu pencerahan \)

kalo gitu,mendingan ambil yg hdready aja ya,soalnya film divx kan banyak yg biasa aja.
kalo yg film dvd biasa gimana pula lagi tuh?

pusing deh,antara ps51d490 dan ps51d550.
moesen360 - 05/08/2011 12:23 AM
#99

Quote:
Original Posted By y2kshin
belom beli lagi bro,,masi belom ketemu pencerahan \)

kalo gitu,mendingan ambil yg hdready aja ya,soalnya film divx kan banyak yg biasa aja.
kalo yg film dvd biasa gimana pula lagi tuh?

pusing deh,antara ps51d490 dan ps51d550.

diliat dr kebutuhan agan aja lbh bnyk ntn dvd,sdtv,ama film2 divx ambil aja yg HDR tp bila agan planning ke dpnny mo pake bluray ato HD player mending ambil FHD. DVD klo di Plasma HDR ane yg resolusiny cuman 1024x768(native)sdh agak menurun kualitas gbrny(res.DVD 640x480)msh mending di TV tabung meski sama2 pake kabel komponen(RGB);menurut ane gbrny agak ad buramny.
FYI, PS51D490 (res.1365x768) PS51D550 (res.1920x1080)
y2kshin - 05/08/2011 01:29 AM
#100

Quote:
Original Posted By moesen360
diliat dr kebutuhan agan aja lbh bnyk ntn dvd,sdtv,ama film2 divx ambil aja yg HDR tp bila agan planning ke dpnny mo pake bluray ato HD player mending ambil FHD. DVD klo di Plasma HDR ane yg resolusiny cuman 1024x768(native)sdh agak menurun kualitas gbrny(res.DVD 640x480)msh mending di TV tabung meski sama2 pake kabel komponen(RGB);menurut ane gbrny agak ad buramny.
FYI, PS51D490 (res.1365x768) PS51D550 (res.1920x1080)

tambah pusing\)
mesti tanya harga dulu,sepertinya beda dikit,ntah worthed nga lebih mahal?
Page 5 of 70 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450