Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450
Total Views: 66679 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 63 of 70 | ‹ First  < 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 >  Last ›

sukanime - 09/07/2012 10:46 AM
#1241

Quote:
Original Posted By sennhauphile
yang bener gan???rencananya sih ane mau ambil yang tipe ini soalnya lebih murah dari pada ambil panny, masalahnya masih ragu sama brandnya itu loh, walaupun si samsul produser besar tetep aja ada yang ngeganjel dihati...


Nanggung kalo ambil seri D, mending Seri E, gambarnya lebih bagus di Seri E dan listriknya juga lebih kecil.

Justru Samsung kalo baca2 di thread, paling gampang pengurusan claim garansinya.
coba baca2 kebelakang dulu.

Garansi samsung total 2 tahun, dengan 1 tahun replace dan 1 tahun berikutnya service aja.

cendols
sennhauphile - 09/07/2012 11:51 AM
#1242

Quote:
Original Posted By sukanime
Nanggung kalo ambil seri D, mending Seri E, gambarnya lebih bagus di Seri E dan listriknya juga lebih kecil.

Justru Samsung kalo baca2 di thread, paling gampang pengurusan claim garansinya.
coba baca2 kebelakang dulu.

Garansi samsung total 2 tahun, dengan 1 tahun replace dan 1 tahun berikutnya service aja.

cendols


kalo sama panasonic THP42UT30G mending mana gan ????
sukanime - 09/07/2012 01:53 PM
#1243

Quote:
Original Posted By sennhauphile
kalo sama panasonic THP42UT30G mending mana gan ????


Kurang tahu bro, gak pernah audisi langsung.
tapi dari baca2 di thread HDTV, jika dibandingkan dengan Panasonic versi Low Budget seperti UT30G, bedanya gak kentara.

Tapi mending agan Audisi sendiri sih.
Karena mata setiap orang itu beda2.

cendols
swastiko - 09/07/2012 10:09 PM
#1244
sammy 43E470
misi agan2 aye ijin gabung
tadi siang baru ngegondol sammy 43E470, kesan pertama....buset gede ama ya tipinya, maklum menggantikan tp 21" crt sebelumnyangakak
over all yahud bgt ni tipi , gambar udah pas dimata.....cuman suaranya yg kurang yahud menurut aye....nah klo aye pgn bikin nendang suaranya jalur yg disediakan ni tipi apa cmn di audio optical aja utk nambah speaker nya....

mohon pencerahannya ya gan....iloveindonesiasiloveindonesias
sukanime - 09/07/2012 10:43 PM
#1245

Quote:
Original Posted By swastiko
misi agan2 aye ijin gabung
tadi siang baru ngegondol sammy 43E470, kesan pertama....buset gede ama ya tipinya, maklum menggantikan tp 21" crt sebelumnyangakak
over all yahud bgt ni tipi , gambar udah pas dimata.....cuman suaranya yg kurang yahud menurut aye....nah klo aye pgn bikin nendang suaranya jalur yg disediakan ni tipi apa cmn di audio optical aja utk nambah speaker nya....

mohon pencerahannya ya gan....iloveindonesiasiloveindonesias


Yup, cuman itu aja.
Coba ini bisa dibaca2 http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=722759334&postcount=4871

cendols
hansenw - 09/07/2012 11:05 PM
#1246

Quote:
Original Posted By sennhauphile
kalo sama panasonic THP42UT30G mending mana gan ????


vote panny.. percy sm gw gan ngakaks

aq da audisi 43e450 sm e490.. yg bkin ga enak seri 2012 malah resolusi cuma 1024x768
chotib - 10/07/2012 12:49 AM
#1247

Salam kenal agan sekalian, mo sedikit review & nanya sekalian..
Ane baru beli PS43E490, ini 3D TV yang harganya kejangkau kantong yang pas-pasan en spek yang udah cukup ok buat ane. langsung ane setting break in (liat dari page 2), walaupun keliatannya kurang cerah ga pp dah demi keawetan, dah ane coba pake nonton TV analog, ps3 game 3D/2D disetting 1080p/60hz, HD movie dan 3D movie HSBS 1080p hasil download. klo menurut mata ane, buat tv analog, lebih bagus/jernih ketimbang tv crt ane. apalagi buat PS3 dan HD movienya, bak langit & bumi dah, yang paling keren nih effek 3Dnya, pop outnya lebih kerasa dibanding klo di PC, efek flickernya klo ane sih ga kerasa (ruang ane 4x4m, penerangan lampu neon kalo gak salah 11 watt). nanti mo nonton ke bioskop 3D buat ngebandingin aja...
yang ane mo tanya nih ada satu film 3D hsbs ane yang kalo 3D nya aktif ukuranya jadi gak full, ada bar hitam diatas dan dibawahnya, itu bisa ngakibatin burn in ga yaa..
pervia - 10/07/2012 04:22 PM
#1248

Quote:
Original Posted By sennhauphile
kalo sama panasonic THP42UT30G mending mana gan ????

Panasonic lah. Apalagi kalo dilihat dari spec nya:
USB 3x
Lan Port
Full HD
HDMI 4x (yang side support Arc)

Harga ga beda terlalu jauh pula.
amirhamzah.ms - 10/07/2012 05:11 PM
#1249

Quote:
Original Posted By pervia
Panasonic lah. Apalagi kalo dilihat dari spec nya:
USB 3x
Lan Port
Full HD
HDMI 4x (yang side support Arc)

Harga ga beda terlalu jauh pula.


Yang rada beda hanya di konsumsi listrik doang, Panasonic jauh di atas pemakaian Samsung seri E tersebut.
hansenw - 10/07/2012 06:02 PM
#1250

Quote:
Original Posted By amirhamzah.ms
Yang rada beda hanya di konsumsi listrik doang, Panasonic jauh di atas pemakaian Samsung seri E tersebut.


iya jg..mesti gw buktikan dl tar..ms blm 1bln sy pakenya D
chotib - 10/07/2012 06:03 PM
#1251

Quote:
Original Posted By pervia
Panasonic lah. Apalagi kalo dilihat dari spec nya:
USB 3x
Lan Port
Full HD
HDMI 4x (yang side support Arc)

Harga ga beda terlalu jauh pula.


klo menurut ane sih, selisih harga panny kira-kira 1,5 jutaan dengan ps43e490 itu gede buat kantong ane (nih harga waktu ane googling), makanye ane ambil sammy, lagian ukurannya lebih gede sammy walau cuma 1 in, kan buat 3D makin gede makin ok, an lan port juga ada, USB & HDMI banyak-banyak juga klo dipake semua belum tentu ngangkat powernye, sammy ane aje buat ngangkat hdd 1T harus yang 3.5" yang pake adaptor, klo pake 2.5" gak ngangakat/kedetect (hhd ane samsung 1T), tau deh kalo panny mungkin power listriknya gede. Untuk HD & Full HD kayaknya buat mata ane yang awam ga terlalu beda, sama2 bening. Lagian movie yang bener-bener full hd masih mahal en klo download filenya gede 2X (minimal 6-8 g-an), buat inet ane itu susah payah downloadnye. en sebagian besar situs downlotan yang ane tau ukurannya udah kecil, 1G-an krn udah di RIP, en itu untuk HD & full HDnya kayanya gak beda-beda amat. Skali lagi yang diatas itu bukan niat ane ngebanding-bandingin yang satu lebih baik dari yang lain, cuma itu dilihat dari sudut pandang ane yang serba pas-pasan kantong en awam, tapi kepingin dapet pengalaman nonton yang memuaskan...
sukanime - 10/07/2012 06:23 PM
#1252

Quote:
Original Posted By hansenw
vote panny.. percy sm gw gan ngakaks

aq da audisi 43e450 sm e490.. yg bkin ga enak seri 2012 malah resolusi cuma 1024x768


Ehehehehe, ya percaya deh bro, kan mata setiap orang beda2.
Bagiku sih, gak ada bedanya di mataku, ehehehehe... Yb

Seri 2012 dengan resolusi 1024x768, bisa bikin Siaran Lokal sedikit lebih bagus bro.
Cocok buat pangsa pasar indonesia, yg sebagian besar masih suka nonton siaran SD.

Yb



Quote:
Original Posted By chotib
klo menurut ane sih, selisih harga panny kira-kira 1,5 jutaan dengan ps43e490 itu gede buat kantong ane (nih harga waktu ane googling), makanye ane ambil sammy, lagian ukurannya lebih gede sammy walau cuma 1 in, kan buat 3D makin gede makin ok, an lan port juga ada, USB & HDMI banyak-banyak juga klo dipake semua belum tentu ngangkat powernye, sammy ane aje buat ngangkat hdd 1T harus yang 3.5" yang pake adaptor, klo pake 2.5" gak ngangakat/kedetect (hhd ane samsung 1T), tau deh kalo panny mungkin power listriknya gede. Untuk HD & Full HD kayaknya buat mata ane yang awam ga terlalu beda, sama2 bening. Lagian movie yang bener-bener full hd masih mahal en klo download filenya gede 2X (minimal 6-8 g-an), buat inet ane itu susah payah downloadnye. en sebagian besar situs downlotan yang ane tau ukurannya udah kecil, 1G-an krn udah di RIP, en itu untuk HD & full HDnya kayanya gak beda-beda amat. Skali lagi yang diatas itu bukan niat ane ngebanding-bandingin yang satu lebih baik dari yang lain, cuma itu dilihat dari sudut pandang ane yang serba pas-pasan kantong en awam, tapi kepingin dapet pengalaman nonton yang memuaskan...


I like it.

Aku sendiri lama2 download film2 FullHD juga bosan, ngabisin space harddisk.
Rata2 ambil 720p aja.
yang FullHD dikit, ambil biasanya karena suaranya DTS FLAC, kalo enggak, ambil dibawahnya aja.

Yb
hansenw - 10/07/2012 09:43 PM
#1253

hehehe...ane lupa sama kebutuhan stp org beda2 ya ngakaks krn priority aku buat ntn HD.. klo ntn SD..ms enakan crt o

ane bner2 kaget dgn picture qualitynya plasma..lcd n led lewat da D

lagi" bandingin ngakaks maafkan sy D
sukanime - 11/07/2012 01:48 AM
#1254

Quote:
Original Posted By hansenw
hehehe...ane lupa sama kebutuhan stp org beda2 ya ngakaks krn priority aku buat ntn HD.. klo ntn SD..ms enakan crt o

ane bner2 kaget dgn picture qualitynya plasma..lcd n led lewat da D

lagi" bandingin ngakaks maafkan sy D


ehehehehe..... kalo aku sih buat Monitor PC, trus pake browsing ama nonton2 anime. \)
Trus soal TV CRT, aku juga masih pake buat nonton Siaran Lokal, tetep the best dah TV CRT buat nonton2 Siaran Lokal.

Setudju deh, buat Plasma memang paling bagus dibanding LCD ama LED. Yb
pervia - 11/07/2012 07:36 AM
#1255

Quote:
Original Posted By chotib
klo menurut ane sih, selisih harga panny kira-kira 1,5 jutaan dengan ps43e490 itu gede buat kantong ane (nih harga waktu ane googling), makanye ane ambil sammy, lagian ukurannya lebih gede sammy walau cuma 1 in, kan buat 3D makin gede makin ok, an lan port juga ada, USB & HDMI banyak-banyak juga klo dipake semua belum tentu ngangkat powernye, sammy ane aje buat ngangkat hdd 1T harus yang 3.5" yang pake adaptor, klo pake 2.5" gak ngangakat/kedetect (hhd ane samsung 1T), tau deh kalo panny mungkin power listriknya gede. Untuk HD & Full HD kayaknya buat mata ane yang awam ga terlalu beda, sama2 bening. Lagian movie yang bener-bener full hd masih mahal en klo download filenya gede 2X (minimal 6-8 g-an), buat inet ane itu susah payah downloadnye. en sebagian besar situs downlotan yang ane tau ukurannya udah kecil, 1G-an krn udah di RIP, en itu untuk HD & full HDnya kayanya gak beda-beda amat. Skali lagi yang diatas itu bukan niat ane ngebanding-bandingin yang satu lebih baik dari yang lain, cuma itu dilihat dari sudut pandang ane yang serba pas-pasan kantong en awam, tapi kepingin dapet pengalaman nonton yang memuaskan...


Di Hartono Elektronika, Panasonic THP42UT30G harganya Rp 5,199,000.00 sedangkan Samsung PS43E490 harganya Rp 5,989,000.00.

USB kan ga cuma dipakai untuk HD saja, tapi bisa aksesoris yang laen semisal Wifi dongle. Bahkan di website Panasonic, ditulis kalau USB nya bisa dipakai untuk keyboard juga.

Sebenarnya, point saya TH-P42UT30G jadi value yang lebih baik karena connectivity dan feature yang lebih lengkap dengan harga yang mirip2.

Mungkin saja suatu saat mau naek kelas, ga mau pake media player built-in, tapi mau pake NMT, Android media player dan sejenis nya.

Atau, kalau ada budget lebih dan kebeli HT yang mahal. Kemungkinan besar juga akan download film HD yang non-rip dimana kualitas suara nya lebih baik daripada yang dirip.

Untuk dan LAN (dan Wifi Dongle) mungkin mau setup DLNA media server? Jadi film dan musik bisa distream dari berbagai media, termasuk TV?

Umum nya kan manusia suka gatel. Uda dapet yang bagus, pengen naek kelas. Pengen tambah ini dan itu. Hehe....
hansenw - 11/07/2012 11:08 AM
#1256

^

ngmgin gw ne..manusia gatel hammer: D
prifi80 - 12/07/2012 04:49 PM
#1257

plasmator +1 users... nanya dong.. update firmware yg terbaru apa sdh release?
sennhauphile - 12/07/2012 06:54 PM
#1258

Quote:
Original Posted By hansenw
hehehe...ane lupa sama kebutuhan stp org beda2 ya ngakaks krn priority aku buat ntn HD.. klo ntn SD..ms enakan crt o

ane bner2 kaget dgn picture qualitynya plasma..lcd n led lewat da D

lagi" bandingin ngakaks maafkan sy D


emang seburuk apa gan kualitas pany THP42UT30G buat nonton siaran SD???
annoldy - 13/07/2012 02:49 AM
#1259

kalo ane boleh pilih mendingan ambil panny aje gan,
tapi karena sudah terlanjur beli sammy ya nikamtin aje dah
ridler - 14/07/2012 09:53 PM
#1260

met malam agan2 sekalian..ane pake samsung PS43D490 (3D) gimana ya caranya pada saat nonton film 3D teksnya tetap normal (ngga diacak) ?
ane nonton film 3D pake Popcorn Hour A210
Page 63 of 70 | ‹ First  < 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450