Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450
Total Views: 66679 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 64 of 70 | ‹ First  < 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 >  Last ›

bataliyon - 19/07/2012 12:43 AM
#1261

permisi mastah-mastah auvi
ijin gabung, karena ane lagi galau gara-gara keseringan nyimak trit ini capedes

ane ini mau beli tipi utk memanjakan mata yg suka nongtong pelem HD
tdnya niat pengen beli sammy 40d5500, tapi pas lagi baca-baca trit sempet tergoda utk beli UA40EH5300

tapi semakin kesini, semakin baca-baca malah jadi tergoda model plasma 43E470
ane jadi bingung gan pilih yang manah hammer

so..singkat kata, ane ada bujet 6 - 7 jt, hobi nongtong pelem HD pake eksternal HD 1 Tera, lalu yg ada jack 3.5 mm ato audio optic utk HT nantinya. intinya ane kepingin bgt bikin bioskop dan main game PC
bagusan LED ato plasma sih?

mohon racun dan pencerahannya biar gak menyesal kemudian

thank you a lot... Yb
*maap ya klo OOT n nubie malus
moesen360 - 19/07/2012 02:17 PM
#1262

Quote:
Original Posted By bataliyon
permisi mastah-mastah auvi
ijin gabung, karena ane lagi galau gara-gara keseringan nyimak trit ini capedes

ane ini mau beli tipi utk memanjakan mata yg suka nongtong pelem HD
tdnya niat pengen beli sammy 40d5500, tapi pas lagi baca-baca trit sempet tergoda utk beli UA40EH5300

tapi semakin kesini, semakin baca-baca malah jadi tergoda model plasma 43E470
ane jadi bingung gan pilih yang manah hammer

so..singkat kata, ane ada bujet 6 - 7 jt, hobi nongtong pelem HD pake eksternal HD 1 Tera, lalu yg ada jack 3.5 mm ato audio optic utk HT nantinya. intinya ane kepingin bgt bikin bioskop dan main game PC
bagusan LED ato plasma sih?

mohon racun dan pencerahannya biar gak menyesal kemudian

thank you a lot... Yb
*maap ya klo OOT n nubie malus

Berhubung agan hobi nontong sudah Bener pilihanny Plasma tapi ga rekomen klo utk game PC coz rawan Screen burn. Sederhanany gini Best view Plasma itu di ruang minim cahaya..serasa bioskop\) sedangkan Best view LCD/LED itu di ruang terang. Maen aja ke showroom elktrnik utk cek fisik tapi jangan kaget klo nti Plasma ny 'tenggelam' kena cahaya lampu benderang.
Caya deh klo untuk nonton film HD dr Hdd external sammy ini dah tepat .. panny plasma model 2012 juga sdh lengkap playable fileny >> bisa dipertimbangkan juga.
hansenw - 20/07/2012 12:41 AM
#1263

Quote:
Original Posted By sennhauphile
emang seburuk apa gan kualitas pany THP42UT30G buat nonton siaran SD???


ga buruk..hanya msh kalah dgn tabung tv crt..klo siaran SD..crt malah lbh berwarna and detail..
hansenw - 20/07/2012 12:44 AM
#1264

Quote:
Original Posted By bataliyon
permisi mastah-mastah auvi
ijin gabung, karena ane lagi galau gara-gara keseringan nyimak trit ini capedes

ane ini mau beli tipi utk memanjakan mata yg suka nongtong pelem HD
tdnya niat pengen beli sammy 40d5500, tapi pas lagi baca-baca trit sempet tergoda utk beli UA40EH5300

tapi semakin kesini, semakin baca-baca malah jadi tergoda model plasma 43E470
ane jadi bingung gan pilih yang manah hammer

so..singkat kata, ane ada bujet 6 - 7 jt, hobi nongtong pelem HD pake eksternal HD 1 Tera, lalu yg ada jack 3.5 mm ato audio optic utk HT nantinya. intinya ane kepingin bgt bikin bioskop dan main game PC
bagusan LED ato plasma sih?

mohon racun dan pencerahannya biar gak menyesal kemudian

thank you a lot... Yb
*maap ya klo OOT n nubie malus


ntnnya dmn dl ini? klo di kamar tidur..jelas plasma :2thumbup ga bkin mata capek
bataliyon - 20/07/2012 02:24 PM
#1265

Quote:
Original Posted By moesen360
Berhubung agan hobi nontong sudah Bener pilihanny Plasma tapi ga rekomen klo utk game PC coz rawan Screen burn. Sederhanany gini Best view Plasma itu di ruang minim cahaya..serasa bioskop\) sedangkan Best view LCD/LED itu di ruang terang. Maen aja ke showroom elktrnik utk cek fisik tapi jangan kaget klo nti Plasma ny 'tenggelam' kena cahaya lampu benderang.
Caya deh klo untuk nonton film HD dr Hdd external sammy ini dah tepat .. panny plasma model 2012 juga sdh lengkap playable fileny >> bisa dipertimbangkan juga.


untuk maen game PCnya sih paling cuma 20% sih gan itupun cm bal-balan doang di PES sm balap di DiRT. Cuma masih ragu nih gan, soalnya keknya tipi plasma fiturnya minim gitu dibanding yg LED Yb (source : baca di spek warung elektronik)

tapi logis juga sih dgn penjelasan mastah" disini, jadi nambah ilmu auvi saya yg msh cetek ini hammer
bataliyon - 20/07/2012 02:29 PM
#1266

Quote:
Original Posted By hansenw
ntnnya dmn dl ini? klo di kamar tidur..jelas plasma :2thumbup ga bkin mata capek


iya gan..cm nongton di kamar kos yg sumpek ini.
orang bilang tipi plasma ketinggalan jaman berdukas
tapi klo mastah" high recommended jenis tipi ini, baiklah akan segera saya gondol tuh PS43D450 / 490 di warung terdekat

makasih buat masukannya yakiloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
moesen360 - 20/07/2012 07:16 PM
#1267

Quote:
Original Posted By bataliyon
untuk maen game PCnya sih paling cuma 20% sih gan itupun cm bal-balan doang di PES sm balap di DiRT. Cuma masih ragu nih gan, soalnya keknya tipi plasma fiturnya minim gitu dibanding yg LED Yb (source : baca di spek warung elektronik)

tapi logis juga sih dgn penjelasan mastah" disini, jadi nambah ilmu auvi saya yg msh cetek ini hammer

ow klo agan jarang" maen game pc ya gpp, samber aja nih Plasma lagian butuhan utama agan..nonton film dan juga seri terbaruny sammy jauh lebih irit >> dah sama dayany kaya LCD/LED.
Maslh fitur mah cuman tambahan doang ...utamanya kan kualitas gambarny\)
bataliyon - 20/07/2012 11:17 PM
#1268

Quote:
Original Posted By moesen360
ow klo agan jarang" maen game pc ya gpp, samber aja nih Plasma lagian butuhan utama agan..nonton film dan juga seri terbaruny sammy jauh lebih irit >> dah sama dayany kaya LCD/LED.
Maslh fitur mah cuman tambahan doang ...utamanya kan kualitas gambarny\)


PS43D450 udah discontinue ya?...musuhnya si THP42UT30G jg udah punah berdukas

trs ane harus kemana ini ya gan cari 3D Full HD dah...yg seri baru pengganti 2 diatas klo gak downgrade fiturnya ato harganya lebih mahal tanpa gretongan kaca matanya hammer

ato ada ide gan buat saya
muchmelow - 21/07/2012 02:20 AM
#1269
ASK (Samsung UA32EH4003)
agan-agan ane mau nanya,,

barusan beli LED TV Samsung UA32EH4003,, ane mau liat TV langsung ato liat film HD lewat hardisk eksternal,, tapi di TV koq ga ada Audio Out, ane mau suaranya keluar dari speaker.. gimana caranya ya??

Maklum ane newbie.. mohon bantuan dan pencerahannya agan2 kalo ada yang tau caranya... bingung

thanks all..
victor08 - 21/07/2012 02:32 PM
#1270

gan mnt saran buat sammy ane plasma e470.

ane puter bbrp pelem vol ud 80 msh krg nendang nih.. mau beli speker.. yg rekomen apa ya?

HT-E330K atau HT-E350K yg ngebedain apa ya gan? trs mrk itu pake optik apa hdmi kluarannya? bgsn optik apa hdmi?

kalo spker stereo biasa kek altec" gitu.. bisa ga si gan di gunain? atau ada konverter nya? thanks
moesen360 - 21/07/2012 06:33 PM
#1271

Quote:
Original Posted By bataliyon
PS43D450 udah discontinue ya?...musuhnya si THP42UT30G jg udah punah berdukas

trs ane harus kemana ini ya gan cari 3D Full HD dah...yg seri baru pengganti 2 diatas klo gak downgrade fiturnya ato harganya lebih mahal tanpa gretongan kaca matanya hammer

ato ada ide gan buat saya

Yup...cek ini aja Panny THP42UT50G (3D FHD), THP42X50G (HDR), THP42U30G (FHD) atau Sammy PS43E450 (HDR), E470 (HDR+Triple protector), E490 (3D HDR). Iya, otomatis harga lebih mahal lah wong model baru ya kan? TV Model" baru sekarang yg paling kentara dikurangi >> input"nya such as...komponen (video)dulu ada 2-3 bj skrg cuman 1bj aja trs audio out dulu ada mini jack sampe optical output skrg tidak ada sama sekali (tipe tertentu) >> ini utk Sammy ya...ga tau Panny sama juga ga?
Quote:
Original Posted By muchmelow
agan-agan ane mau nanya,,

barusan beli LED TV Samsung UA32EH4003,, ane mau liat TV langsung ato liat film HD lewat hardisk eksternal,, tapi di TV koq ga ada Audio Out, ane mau suaranya keluar dari speaker.. gimana caranya ya??

Maklum ane newbie.. mohon bantuan dan pencerahannya agan2 kalo ada yang tau caranya... bingung

thanks all..

TV tipe tersebut di atas emng ga ada audio output >> Ada bbrp tipe TV baru sekarang baik korea maupun jepang utk size sampe 32" Tidak ada audio output. emng banyakan org beli TV cuman liat gambarny doang sehingga 'terlupa' utk cek konektivitasnya yg penting juga;)
Quote:
Original Posted By victor08
gan mnt saran buat sammy ane plasma e470.

ane puter bbrp pelem vol ud 80 msh krg nendang nih.. mau beli speker.. yg rekomen apa ya?

HT-E330K atau HT-E350K yg ngebedain apa ya gan? trs mrk itu pake optik apa hdmi kluarannya? bgsn optik apa hdmi?

kalo spker stereo biasa kek altec" gitu.. bisa ga si gan di gunain? atau ada konverter nya? thanks

Sammy HT-E330K dan E350K cuman beda fitur doang dan 2 tipe tersebut Tidak ada Optical input + tidak support DTS (padahal seri lamany D ada inputnycapedes). coba tipe ini Sammy HT-E453K dan E455K (Optical input + DTS) atau LG HB806tm (Bluray player), HT806tm, HT806pm, HT805th (Optical input, sy ga tau support DTS ga elji ini..).
Utk audio bisa optik (maksimal DTS / DD 6.1)maupun HDMI (lewat AV receiver yg support DTS HD / Dolby TrueHD >>7.1) auvi digital.
Speaker stereo >>(kompi altec) bisa pake asal kabel mini jack to RCA --- DAC --- Optical kabel --- Optical out TV.
victor08 - 21/07/2012 11:42 PM
#1272

Quote:
Original Posted By moesen360
Yup...cek ini aja Panny THP42UT50G (3D FHD), THP42X50G (HDR), THP42U30G (FHD) atau Sammy PS43E450 (HDR), E470 (HDR+Triple protector), E490 (3D HDR). Iya, otomatis harga lebih mahal lah wong model baru ya kan? TV Model" baru sekarang yg paling kentara dikurangi >> input"nya such as...komponen (video)dulu ada 2-3 bj skrg cuman 1bj aja trs audio out dulu ada mini jack sampe optical output skrg tidak ada sama sekali (tipe tertentu) >> ini utk Sammy ya...ga tau Panny sama juga ga?

TV tipe tersebut di atas emng ga ada audio output >> Ada bbrp tipe TV baru sekarang baik korea maupun jepang utk size sampe 32" Tidak ada audio output. emng banyakan org beli TV cuman liat gambarny doang sehingga 'terlupa' utk cek konektivitasnya yg penting juga;)

Sammy HT-E330K dan E350K cuman beda fitur doang dan 2 tipe tersebut Tidak ada Optical input + tidak support DTS (padahal seri lamany D ada inputnycapedes). coba tipe ini Sammy HT-E453K dan E455K (Optical input + DTS) atau LG HB806tm (Bluray player), HT806tm, HT806pm, HT805th (Optical input, sy ga tau support DTS ga elji ini..).
Utk audio bisa optik (maksimal DTS / DD 6.1)maupun HDMI (lewat AV receiver yg support DTS HD / Dolby TrueHD >>7.1) auvi digital.
Speaker stereo >>(kompi altec) bisa pake asal kabel mini jack to RCA --- DAC --- Optical kabel --- Optical out TV.


kalo ini HT-E453K dan E455K. sekitar 2.5-2.9jt gan \(

under 2jt ada ga yah? hehe

Speaker stereo >>(kompi altec) bisa pake asal kabel mini jack to RCA --- DAC --- Optical kabel --- Optical out TV..

kalo DAC itu soundcard atau kek ada alat nya gan? brpan? ada contoh d fjb gan?

soal nya buat suara nya kenceng aja ni gan.. soalnya altec ACS 45.1 ane ada 2 set.. kalo bisa di gunain kan lumayan gan.. D
aquaman0812 - 22/07/2012 10:32 AM
#1273
First Media HD di PS43E470
Agan smua, Sammi PS43E470 pesenan dah datang hari ini

Rencana mau pasang First Media yang HD. Berhubung PS43E470 hanya HD Ready, kira2 tampilannya OK ga yaa. Kl ga beda ama SD, percuma aja kali ya

Mohon info n pencerahan yaaaa......makasiiiiiii
has2pradikta - 22/07/2012 02:32 PM
#1274
Resolusi
Kok resolusinya 4:3 y? belum wide screen y?

jablay_kun - 23/07/2012 09:27 AM
#1275

gan,,mau nanya...
ane baru beli samsung plasma 43E490,,,
apa memang gak support buat baca harddisk eksternal 1 TB yah?
katanya kan all share USB capedes
merk HDD ane seagate gan...
mohon pencerahannya...maklum newbie..
thanks gan
moesen360 - 23/07/2012 02:45 PM
#1276

Quote:
Original Posted By victor08
kalo ini HT-E453K dan E455K. sekitar 2.5-2.9jt gan \(

under 2jt ada ga yah? hehe

Speaker stereo >>(kompi altec) bisa pake asal kabel mini jack to RCA --- DAC --- Optical kabel --- Optical out TV..

kalo DAC itu soundcard atau kek ada alat nya gan? brpan? ada contoh d fjb gan?

soal nya buat suara nya kenceng aja ni gan.. soalnya altec ACS 45.1 ane ada 2 set.. kalo bisa di gunain kan lumayan gan.. D

Klopun sammy ada yg seri lama D(di bwh 1.5jt malahan)tapi ya gtu ada yg masih jual ga?
DAC itu Digital Analog Converter seperti bawah ini..
Spoiler for DAC
Review Samsung PS43D450

Monggo di cek post ini[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=307700076&postcount=1[/CODE]
Quote:
Original Posted By aquaman0812
Agan smua, Sammi PS43E470 pesenan dah datang hari ini

Rencana mau pasang First Media yang HD. Berhubung PS43E470 hanya HD Ready, kira2 tampilannya OK ga yaa. Kl ga beda ama SD, percuma aja kali ya

Mohon info n pencerahan yaaaa......makasiiiiiii

Saya jamin okthumbup: meski native res.nya cuman 1024 x 768, mau setel 1280 x 720 ayoo..yg 1920 x 1080 marii..;)
Quote:
Original Posted By has2pradikta
Kok resolusinya 4:3 y? belum wide screen y?

emng resolusi HDR nya Plasma segitu, gan ... ga maslah dah wide ko.
Quote:
Original Posted By jablay_kun
gan,,mau nanya...
ane baru beli samsung plasma 43E490,,,
apa memang gak support buat baca harddisk eksternal 1 TB yah?
katanya kan all share USB capedes
merk HDD ane seagate gan...
mohon pencerahannya...maklum newbie..
thanks gan

HD externalny pake adaptor ga ?
jablay_kun - 23/07/2012 03:22 PM
#1277

Quote:
Original Posted By moesen360

HD externalny pake adaptor ga ?

gak pake adaptor gan...yang 2.5" kalo gak salah...
memang gak bisa yah? capedes
moesen360 - 23/07/2012 04:41 PM
#1278

Quote:
Original Posted By jablay_kun
gak pake adaptor gan...yang 2.5" kalo gak salah...
memang gak bisa yah? capedes

Ya ga bisa, gan >> power tvny ga kuat coz yg seri baru sudah lebih irit (yg lama kan sampe 200wt lbh)belikan aja adaptor tambahan atau ganti Hdd 3.5".
viney - 23/07/2012 05:58 PM
#1279

Quote:
Original Posted By moesen360
Ya ga bisa, gan >> power tvny ga kuat coz yg seri baru sudah lebih irit (yg lama kan sampe 200wt lbh)belikan aja adaptor tambahan atau ganti Hdd 3.5".

om moesen besok kl nga ada halangan, ane bayar hutang yah cendols
Vrost - 23/07/2012 06:28 PM
#1280

wah dah lama ga maen k thread ini.. dl keracunan disini ampe beli sammy 43d490 yg bs 3d.. ini tv plasma emang mantep abis.. cocok buat d kamar klo ntn malam hari.. klo siang hari ada sinar matahari agak kurang enak.. tutupin korden paling..

utk kualitas suara ini dah bagus banget.. ga perlu beli speaker tambahan.. ane pake buat nonton film hd n video2 kpop.. semua bener2 bikin makin demen ntnnya.. utk game juga bagus kok.. ga terlalu terasa bedanya dgn lcd/led..

kekurangannya klo warna putih d plasma tuh ga se bright d lcd/led..

recommended banget dah nih tv..

yg takut ini cm hd ready blum full hd.. jangan takuttt.. kualitasnya tetep top markotop.. ga perlu keluar duit lebih full hd klo kualitasnya sama..
Page 64 of 70 | ‹ First  < 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450