Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450
Total Views: 66679 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 65 of 70 | ‹ First  < 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 > 

viney - 23/07/2012 06:30 PM
#1281

Quote:
Original Posted By Vrost
wah dah lama ga maen k thread ini.. dl keracunan disini ampe beli sammy 43d490 yg bs 3d.. ini tv plasma emang mantep abis.. cocok buat d kamar klo ntn malam hari.. klo siang hari ada sinar matahari agak kurang enak.. tutupin korden paling..

utk kualitas suara ini dah bagus banget.. ga perlu beli speaker tambahan.. ane pake buat nonton film hd n video2 kpop.. semua bener2 bikin makin demen ntnnya.. utk game juga bagus kok.. ga terlalu terasa bedanya dgn lcd/led..

kekurangannya klo warna putih d plasma tuh ga se bright d lcd/led..

recommended banget dah nih tv..


manteb gan cendolb, nontonya musti matiin lampu, soalnya plasma cocoknya diruangan yg kurang pencahayaannya, kek dibioskop
viney - 23/07/2012 06:32 PM
#1282

dopost iloveindonesias
uzyetnica - 23/07/2012 06:34 PM
#1283

agan sepuh mohon cerahan dong..
43e470 ane di perbaiki sama samsung.. sampai akhirnya di ganti boardnya dan saya senang.. tapi ternyata di ganti boardnya punya 43e4450.. mungkin memang sejenis tapi apakah akan sama? secara kedua type meski sejenis tapikan ada yang membedakan, seperti tripel protektor yang ada pada e470..
apa saya harus kecewa dengan layanan samsung?
apa lagi dlm servis menu, date of purchasenya tahun 2005.. second kah sparepart yang di beri samsung sbgai perbaikan garansi?
jablay_kun - 23/07/2012 07:58 PM
#1284

Quote:
Original Posted By moesen360
Ya ga bisa, gan >> power tvny ga kuat coz yg seri baru sudah lebih irit (yg lama kan sampe 200wt lbh)belikan aja adaptor tambahan atau ganti Hdd 3.5".


oalah,,gitu y gan...
adaptor tambahan itu yang gimana y gan??di jual umum gak??ato di kaskus ada yg jual?
sorry gan banyak nanya
moesen360 - 24/07/2012 01:57 PM
#1285

Quote:
Original Posted By viney
om moesen besok kl nga ada halangan, ane bayar hutang yah cendols

Wahh...ada VIP guest nih:addfriends...bisnisny laris manis ya sampe jarang absen heheheh..
terima kasih banyak atas cendolnya yg dah ditunggu dr duluDYb
Quote:
Original Posted By Vrost
wah dah lama ga maen k thread ini.. dl keracunan disini ampe beli sammy 43d490 yg bs 3d.. ini tv plasma emang mantep abis.. cocok buat d kamar klo ntn malam hari.. klo siang hari ada sinar matahari agak kurang enak.. tutupin korden paling..

utk kualitas suara ini dah bagus banget.. ga perlu beli speaker tambahan.. ane pake buat nonton film hd n video2 kpop.. semua bener2 bikin makin demen ntnnya.. utk game juga bagus kok.. ga terlalu terasa bedanya dgn lcd/led..

kekurangannya klo warna putih d plasma tuh ga se bright d lcd/led..

recommended banget dah nih tv..

yg takut ini cm hd ready blum full hd.. jangan takuttt.. kualitasnya tetep top markotop.. ga perlu keluar duit lebih full hd klo kualitasnya sama..

Setuju sekali, gan Vrostshakehand
Quote:
Original Posted By jablay_kun
oalah,,gitu y gan...
adaptor tambahan itu yang gimana y gan??di jual umum gak??ato di kaskus ada yg jual?
sorry gan banyak nanya

Cekidot post ini [CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=618492667&postcount=4[/CODE]sy ga tau di kaskus mana yg jual, tapi itu brg umum ko gan.
Vrost - 24/07/2012 07:01 PM
#1286

eh iya saya dah pernah nanya nih keknya.. cuma dah agak lama lupa.. klo beli speaker tambahan nih.. cocoknya dipasang k tv atau ke media player kek patriot atau k ps3 langsung ya??
victor08 - 25/07/2012 12:31 AM
#1287

Quote:
Original Posted By moesen360
Klopun sammy ada yg seri lama D(di bwh 1.5jt malahan)tapi ya gtu ada yg masih jual ga?
DAC itu Digital Analog Converter seperti bawah ini..
Spoiler for DAC
Review Samsung PS43D450

Monggo di cek post ini[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=307700076&postcount=1[/CODE]

Saya jamin okthumbup: meski native res.nya cuman 1024 x 768, mau setel 1280 x 720 ayoo..yg 1920 x 1080 marii..;)

emng resolusi HDR nya Plasma segitu, gan ... ga maslah dah wide ko.

HD externalny pake adaptor ga ?


thanks gan..

kek gini ya

Digital Optical and Coaxial S/PDIF (Digital) To Stereo RCA Audio (analog) Converter
Spoiler for DAC

Review Samsung PS43D450


ud ada yg pernah coba kan gan? itu keluaran suaranya lumyan kan gan? (kenceng).

jadi nanti dr speker altec nya kan jack stereo di belin converter ke RCA. RCA masuk ke DAC kek di gmbr ane kasih. lalu DAC pake kabel optic- optic masuk ke tv kan gan ? (sammy e470). itu prl setting" lagi ga di tipinya gan?

kalo pake DAC gitu bisa buat home theater ga gan? HT ane 5.1 cuma msh RCA smua. capedes

dan DAC itu ada kemampuannya ga? misal ane pararelin 2 speker altec ACS 45.1 2buah gitu. ga jebol kan mksd nya?

thanks gan..
jablay_kun - 25/07/2012 09:13 AM
#1288

Quote:
Original Posted By moesen360

Cekidot post ini [CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=618492667&postcount=4[/CODE]sy ga tau di kaskus mana yg jual, tapi itu brg umum ko gan.


thanks info nya gan...jelas banget \)
ane cari barangnya dulu,,semoga dapet n berhasil \)
moesen360 - 25/07/2012 12:40 PM
#1289

Quote:
Original Posted By Vrost
eh iya saya dah pernah nanya nih keknya.. cuma dah agak lama lupa.. klo beli speaker tambahan nih.. cocoknya dipasang k tv atau ke media player kek patriot atau k ps3 langsung ya??

Bisa semua, gan...Opsi"ny sbb:
1. Optical out Tv --- optical in Z906 >>nonton TV suara HT.
2. Coaxial out Patriot --- coaxial in Z906 >>nonton film hd suara HT.
3. Optical out PS3 --- optical in Z906 >>maen game hd suara HT.
Afaik Z906 ada 2 optical in + 1 coaxial in + RCA in + jack 3.5mm in + 6 channel direct in >>hrg 3 jtan. menurut sy plg reasonable memilih speaker kompi Z906 coz konektivitasny byk ^^ dan karakter suaranya ke film+game(sertifikasi THX).
Quote:
Original Posted By victor08
thanks gan..

kek gini ya

Digital Optical and Coaxial S/PDIF (Digital) To Stereo RCA Audio (analog) Converter
Spoiler for DAC

Review Samsung PS43D450


ud ada yg pernah coba kan gan? itu keluaran suaranya lumyan kan gan? (kenceng).

jadi nanti dr speker altec nya kan jack stereo di belin converter ke RCA. RCA masuk ke DAC kek di gmbr ane kasih. lalu DAC pake kabel optic- optic masuk ke tv kan gan ? (sammy e470). itu prl setting" lagi ga di tipinya gan?

kalo pake DAC gitu bisa buat home theater ga gan? HT ane 5.1 cuma msh RCA smua. capedes

dan DAC itu ada kemampuannya ga? misal ane pararelin 2 speker altec ACS 45.1 2buah gitu. ga jebol kan mksd nya?

thanks gan..

Yup...kaya gitu DAC.
Fungsiny itu convert suara digital (DD+DTS) ke analog >>(PCM Surround+Stereo), iya skemany kaya gini ..Optical out TV --- kabel optik --- Optical in (DAC)--- RCA out (DAC)--- Jack 3.5mm in (Altec).
Klo pake HT agan sama aja kaya di atas ini...DAC ga bisa di paralelin cuman convert doang.
Quote:
Original Posted By jablay_kun
thanks info nya gan...jelas banget \)
ane cari barangnya dulu,,semoga dapet n berhasil \)

Sama" gan...Good luck;)
Vrost - 25/07/2012 06:51 PM
#1290

Quote:
Original Posted By moesen360
Bisa semua, gan...Opsi"ny sbb:
1. Optical out Tv --- optical in Z906 >>nonton TV suara HT.
2. Coaxial out Patriot --- coaxial in Z906 >>nonton film hd suara HT.
3. Optical out PS3 --- optical in Z906 >>maen game hd suara HT.
Afaik Z906 ada 2 optical in + 1 coaxial in + RCA in + jack 3.5mm in + 6 channel direct in >>hrg 3 jtan. menurut sy plg reasonable memilih speaker kompi Z906 coz konektivitasny byk ^^ dan karakter suaranya ke film+game(sertifikasi THX).

Yup...kaya gitu DAC.
Fungsiny itu convert suara digital (DD+DTS) ke analog >>(PCM Surround+Stereo), iya skemany kaya gini ..Optical out TV --- kabel optik --- Optical in (DAC)--- RCA out (DAC)--- Jack 3.5mm in (Altec).
Klo pake HT agan sama aja kaya di atas ini...DAC ga bisa di paralelin cuman convert doang.

Sama" gan...Good luck;)



patriot optical bro bukan coaxial.. iya kmrn2 abis googling2 ktm bagusan pake optical aja daripada rempong beli DAC.. ane minat Edifier S330D nih.. harganya 1.5jt dah ada input coaxial n optical.. jenis all rounder.. Z906 terlalu wah buat ane.. susah cari tempat taruh speakernya.. maklum kamar kecil n pas2an..
moesen360 - 25/07/2012 07:06 PM
#1291

Quote:
Original Posted By Vrost
patriot optical bro bukan coaxial.. iya kmrn2 abis googling2 ktm bagusan pake optical aja daripada rempong beli DAC.. ane minat Edifier S330D nih.. harganya 1.5jt dah ada input coaxial n optical.. jenis all rounder.. Z906 terlalu wah buat ane.. susah cari tempat taruh speakernya.. maklum kamar kecil n pas2an..

Ow optical ya, sy pikir coax...maapmalus
Pilihan agan mantabs juga kok, tuk movie+music ok:addfriends
victor08 - 25/07/2012 08:16 PM
#1292

Quote:
Original Posted By moesen360
Bisa semua, gan...Opsi"ny sbb:
1. Optical out Tv --- optical in Z906 >>nonton TV suara HT.
2. Coaxial out Patriot --- coaxial in Z906 >>nonton film hd suara HT.
3. Optical out PS3 --- optical in Z906 >>maen game hd suara HT.
Afaik Z906 ada 2 optical in + 1 coaxial in + RCA in + jack 3.5mm in + 6 channel direct in >>hrg 3 jtan. menurut sy plg reasonable memilih speaker kompi Z906 coz konektivitasny byk ^^ dan karakter suaranya ke film+game(sertifikasi THX).

Yup...kaya gitu DAC.
Fungsiny itu convert suara digital (DD+DTS) ke analog >>(PCM Surround+Stereo), iya skemany kaya gini ..Optical out TV --- kabel optik --- Optical in (DAC)--- RCA out (DAC)--- Jack 3.5mm in (Altec).
Klo pake HT agan sama aja kaya di atas ini...DAC ga bisa di paralelin cuman convert doang.

Sama" gan...Good luck;)



oo ic ic gan.. kalo pake HT 5.1 nanti keluaran suara nya 5.1 juga apa kek speker 2.1 gan? hehe tp kalo dts,thx,dll itu ttp main kan.. trgntg dr movie dan speker kan?

kalo DAC yg rekomen tp ga mahal" amat. kira" merek apa gan? mgkn trgntg ma chipset dalemnya mksd ane.. D kek fiio bgs gan?
Vrost - 25/07/2012 09:59 PM
#1293

Quote:
Original Posted By moesen360
Ow optical ya, sy pikir coax...maapmalus
Pilihan agan mantabs juga kok, tuk movie+music ok:addfriends


gpp bro.. cuma benerin aja.. bbrp hri sibuk keluar masuk forum auvi n baca2 baru ngeh DAC itu maksudnya digital to analog converter.. bakal ngaruh k performa ga gan?? merk apa yg kira2 bagus??


Quote:
Original Posted By victor08
oo ic ic gan.. kalo pake HT 5.1 nanti keluaran suara nya 5.1 juga apa kek speker 2.1 gan? hehe tp kalo dts,thx,dll itu ttp main kan.. trgntg dr movie dan speker kan?

kalo DAC yg rekomen tp ga mahal" amat. kira" merek apa gan? mgkn trgntg ma chipset dalemnya mksd ane.. D kek fiio bgs gan?


seharusnya klo speaker 5.1 tetep 5.1 sih.. tinggal d setting dr tv atau player yg dikonek..
moesen360 - 26/07/2012 05:18 PM
#1294

Quote:
Original Posted By victor08
oo ic ic gan.. kalo pake HT 5.1 nanti keluaran suara nya 5.1 juga apa kek speker 2.1 gan? hehe tp kalo dts,thx,dll itu ttp main kan.. trgntg dr movie dan speker kan?

kalo DAC yg rekomen tp ga mahal" amat. kira" merek apa gan? mgkn trgntg ma chipset dalemnya mksd ane.. D kek fiio bgs gan?

Bisa ko, pake HTiB 5.1 keluarny nti juga 5.1 (meski sourceny stereo) >>asal ada Dolby Pro logic I/II tapi ada bbrp kasus keluarny cuma 2.1, heran juga sy padahal afaik HTiB rata" ada Pro logicny. Semuanya saling konek ...jika HT agan ga support DTS terus filmny DTS ya keluarny cuman Pro logic >>(surround) otomatis ini atau filmnya cuman surround keluarny ya ga bisa DTS cuma surround doang, klo speaker ga ngaruh.
DAC ya monoprice aja..byk yg pake, klo fio ga tau sy ya\)
Ga ganti HT aja, gan biar lebih puas nontonny dng suara DTSD
Quote:
Original Posted By Vrost
gpp bro.. cuma benerin aja.. bbrp hri sibuk keluar masuk forum auvi n baca2 baru ngeh DAC itu maksudnya digital to analog converter.. bakal ngaruh k performa ga gan?? merk apa yg kira2 bagus??

Hmm klo agan jadi ambil Edifier ya, ga usah ambil DAC ini kecuali utk keperluan lainny...itu kan fungsiny cuma convert suara digital ke analog aja, monoprice aja dah cukup ko atau alternatif lain dr agan di atas..fiioYb
Vrost - 26/07/2012 07:00 PM
#1295

Quote:
Original Posted By moesen360
Bisa ko, pake HTiB 5.1 keluarny nti juga 5.1 (meski sourceny stereo) >>asal ada Dolby Pro logic I/II tapi ada bbrp kasus keluarny cuma 2.1, heran juga sy padahal afaik HTiB rata" ada Pro logicny. Semuanya saling konek ...jika HT agan ga support DTS terus filmny DTS ya keluarny cuman Pro logic >>(surround) otomatis ini atau filmnya cuman surround keluarny ya ga bisa DTS cuma surround doang, klo speaker ga ngaruh.
DAC ya monoprice aja..byk yg pake, klo fio ga tau sy ya\)
Ga ganti HT aja, gan biar lebih puas nontonny dng suara DTSD

Hmm klo agan jadi ambil Edifier ya, ga usah ambil DAC ini kecuali utk keperluan lainny...itu kan fungsiny cuma convert suara digital ke analog aja, monoprice aja dah cukup ko atau alternatif lain dr agan di atas..fiioYb


harga DAC cukup menohok ya.. mending langsung speaker yg ada digital input aja.. ga rempong lagi.. itu mesti colok listrik lagi.. ribet banget.. blum beli kabel digital optical lagi.. jatohnya jauh lebih mahal klo beli yg ga ada input digital..
victor08 - 27/07/2012 12:42 PM
#1296

Quote:
Original Posted By moesen360
Bisa ko, pake HTiB 5.1 keluarny nti juga 5.1 (meski sourceny stereo) >>asal ada Dolby Pro logic I/II tapi ada bbrp kasus keluarny cuma 2.1, heran juga sy padahal afaik HTiB rata" ada Pro logicny. Semuanya saling konek ...jika HT agan ga support DTS terus filmny DTS ya keluarny cuman Pro logic >>(surround) otomatis ini atau filmnya cuman surround keluarny ya ga bisa DTS cuma surround doang, klo speaker ga ngaruh.
DAC ya monoprice aja..byk yg pake, klo fio ga tau sy ya\)
Ga ganti HT aja, gan biar lebih puas nontonny dng suara DTSD

Hmm klo agan jadi ambil Edifier ya, ga usah ambil DAC ini kecuali utk keperluan lainny...itu kan fungsiny cuma convert suara digital ke analog aja, monoprice aja dah cukup ko atau alternatif lain dr agan di atas..fiioYb


oo gitu gan.. kalo DAC monoprice beli dmn ya gan kalo d fjb.. yg link agan kasih kmrn.. DAC nya d gmbr bukan monoprice.. cmiiw. hehe

sayang gan kalo beli HT lagi.. ini jrg" ntn nya juga.. HT dulu belu masih 3-4 juta gan... hehe
Vrost - 27/07/2012 09:26 PM
#1297

Quote:
Original Posted By victor08
oo gitu gan.. kalo DAC monoprice beli dmn ya gan kalo d fjb.. yg link agan kasih kmrn.. DAC nya d gmbr bukan monoprice.. cmiiw. hehe

sayang gan kalo beli HT lagi.. ini jrg" ntn nya juga.. HT dulu belu masih 3-4 juta gan... hehe


searching kaskus aja.. langsung ketik monoprice.. sellernya cuma satu yg lokal..
aquaman0812 - 28/07/2012 12:22 AM
#1298

Quote:
Original Posted By moesen360



Saya jamin okthumbup: meski native res.nya cuman 1024 x 768, mau setel 1280 x 720 ayoo..yg 1920 x 1080 marii..;)




Wah agan moesen, thx ya, ane jd pede mau langganan firstmedia HD
V4.Elements - 28/07/2012 12:51 AM
#1299

Quote:
Original Posted By moesen360
Ow optical ya, sy pikir coax...maapmalus
Pilihan agan mantabs juga kok, tuk movie+music ok:addfriends

buat main gim juga okay kok malus
tetsu69 - 28/07/2012 07:09 PM
#1300

Gan, kalo Punya saya D450 belakangan suka keluar bercak2 merah
Kira2 knp ya? Apakah burn-in? Tp munculnya gak hanya di satu lokasi
Aja. Dan kadang muncul kadang nggak..kira2 knp ya?
Page 65 of 70 | ‹ First  < 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450