Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450
Total Views: 66679 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 67 of 70 | ‹ First  < 62 63 64 65 66 67 68 69 70 > 

moesen360 - 30/08/2012 02:03 PM
#1321

Quote:
Original Posted By packbron
permisi gan ,ijin gabung ,ane baru beli neh 43E450....., overal sangat puas sama neh plasma ,dulu sblm beli sempat bingung mo pilih mana antara Plasma & LED...akhirnya ane nemuin jawabannya juga .....,oya gan ..neh tv tdk ada audio outnya. cm ada optical out..,niat ane mo beliin kabel optik terus mo ane sambungin sm HT LG ....yg sdh ada optical in ....., jd nanti tinggal colokin doank ya gan ....?
skr neh tv lg proses burn in ....., cukup dipakein buat nonton siaran tv local ....., sm nonton movies.....Thanks ya ...:2thumbup

Yup, kabel optikny beliin yg bagusan aja..Mantabbs dah:addfriends
Quote:
Original Posted By sevenblackjack
samsung plasma PS43e470 ini bisa buat pake hdisk external ga sih gan? harus yg 3.5 & pake adaptor y? ohh iya gan, minta rekomendas sound speaker ato hometheater yg kere hore dong, minimal di harga maksimal kepuasan capedes klo ada yg cocok bwt dipasangin ama samsung plasma PS43e470

thnks gan

Bisa, rekomen pake hdd 3.5" + adaptor coz yg seri baru E ini lebih irit listrik jadi klo pake yg 2.5" agak sendat" ato ga bisa.
Cek HTiB kere hore Sammy HT-E453k + E455k ato Elji HT806TM + PM (2011)..yg baru ada tp ga hafal seriny.
Quote:
Original Posted By fai.fahmi
help gan...

file sudah di DL sesuai intruksi, td kenapa file tidak bisa di eksekusi di TVnya...

Sudah di install di fd nya? Dl dr samsung indo? kosong fd nya? klo ya semua berarti fw ny sdh terbaru.
Quote:
Original Posted By fai.fahmi
help me please ...

ane punya TV Plasma Samsung PS43D450, tapi kenapa yah port HDMI1 ( DVI ) tidak berfungsi, tidak muncul gambar/suara.... baru sadar pada saat punya 2 player dengan koneksi HDMI... padahal port HDMI2 berjalan normal

Sori, blom pernah colok ke sana jadi ga bisa jawab heheehYb
Quote:
Original Posted By cyberboys
Agan-agan, numpang nanya, ane baca2 di awal, agan klo nonton format mkv, srt nya bisa kbaca ya? sammy plasma D450 ane kok ga bisa baca srt ya?padahal udah disatuin dalam 1 folder dengan file filmnya.

Mohon penjelasannya donk gan, biar ane bisa nonton file film yang pake pake sub srt terpisah.

Thanks before

srtny sdh terpisah dr mkvny?nama file srtny sudah sama dng file >>mkvnymis: avenger (2012).mkv = avenger (2012).srt ?klo blom ya itu maslahny.
glagahindah - 31/08/2012 11:36 AM
#1322

rekan-rekan, mohon masukkannya.
Sy rencana mau ganti tv tabung 29" yang dirumah, karena dah berumur dan warnanya mulai pudar.

Fungsi utama sebagai tv keluarga. Kebanyakan untuk nonton channel olahraga ( bola, tenis, badminton, GP) dan channel hiburan ( HBO, starworld, NGC) . Langganan indovision (yg SD, tidak ambil paket HD, masih cukup mahal langgannya hehe ).

Setelah baca-baca dan membandingkan antara LCD dan plasma, semakin mantap ambil plasma sesuai keperluan saya. Hanya satu hal yang masih mengganjal, yaitu terkait refleksi:

ruang keluarga tempat penempatan TV, tepat dibelakang ada jendela kaca cukup besar Kebetulan jg rumah menghadap ke barat, kalo sore terkena cahaya langsung. Walau sudah ditutup korden, ruang masih agak terang karena ada cahaya yang menyusup masuk lewat ventilasi atas dan sedikit dari korden.

Apakah dengan kondisi tsb, plasma TV masih nyaman untuk ditonton ya? terutama pas siang dan sore hari.
Oh iya, antara CRT dan plasma TV, refleksinya parah mana ya ketika kena cahaya cukup terang?

Kemudian yang kedua terkait resolusi. Dengan langganan tv yang masih SD, gambarnya pecah ndak ya di tv plasma yang full HD? atau cukup beli yang HD ready aja ? Disamsung e470/e490 apakah sudah dioptimise untuk siaran-siaran di indo yang rata-rata kuliatasnya masih SD ya?

Itu saja yang masih bimbang. mohon advice agan-agan sekalian.

Terima kasih
moesen360 - 03/09/2012 01:43 PM
#1323

Quote:
Original Posted By glagahindah
rekan-rekan, mohon masukkannya.
Sy rencana mau ganti tv tabung 29" yang dirumah, karena dah berumur dan warnanya mulai pudar.

Fungsi utama sebagai tv keluarga. Kebanyakan untuk nonton channel olahraga ( bola, tenis, badminton, GP) dan channel hiburan ( HBO, starworld, NGC) . Langganan indovision (yg SD, tidak ambil paket HD, masih cukup mahal langgannya hehe ).

Setelah baca-baca dan membandingkan antara LCD dan plasma, semakin mantap ambil plasma sesuai keperluan saya. Hanya satu hal yang masih mengganjal, yaitu terkait refleksi:

ruang keluarga tempat penempatan TV, tepat dibelakang ada jendela kaca cukup besar Kebetulan jg rumah menghadap ke barat, kalo sore terkena cahaya langsung. Walau sudah ditutup korden, ruang masih agak terang karena ada cahaya yang menyusup masuk lewat ventilasi atas dan sedikit dari korden.

Apakah dengan kondisi tsb, plasma TV masih nyaman untuk ditonton ya? terutama pas siang dan sore hari.
Oh iya, antara CRT dan plasma TV, refleksinya parah mana ya ketika kena cahaya cukup terang?

Kemudian yang kedua terkait resolusi. Dengan langganan tv yang masih SD, gambarnya pecah ndak ya di tv plasma yang full HD? atau cukup beli yang HD ready aja ? Disamsung e470/e490 apakah sudah dioptimise untuk siaran-siaran di indo yang rata-rata kuliatasnya masih SD ya?

Itu saja yang masih bimbang. mohon advice agan-agan sekalian.

Terima kasih

Ambil yg Plasma HDR aja sdh cocok dng butuhan utamany nonton tv, maslah refleksi apa ga bisa diakal dikasih pembatas antara kaca blkg dng posisi tempat duduk agan atau kordenny diganti lebih tebel? Yg paling extreme ya ganti posisi TVny membelakangi kaca Yb
icaks - 10/09/2012 02:37 PM
#1324

gan mau nanya dong...

ps43d450 kesayangan ane kok skrg kl gambar putih polos...ada titik2 kebiru2annya ya didaerah tengah ? pdhl udah nyoba teknik break-in.. bintik2 kebiruannya itu kadang2 muncul..kadang2 engga muncul di area tengah tv.

ada yg senasib sama ane ga?? dan kalau ada...solusinya apa ya ?? \(
huntdee - 10/09/2012 03:34 PM
#1325

mau review aja..... udh 2 minggu ini pasang firstmedia yang channel HD, walau hd ready nich tv asik2 aja, mungkin buat saya karna sekedar menonton sudah amat2 cukup dan untuk channel anak2 sudah bisa membuat orang rumah senang, gambar jernih dan enak banget...

kirain pas daftar tvkabel yang HD udh ngerasa salah pilih, ternyata nga o

serasa kebetulan atau nga...tuh HD Box-nya merk samsung, TV-nya merk samsung pula.....serasa satu set D
moesen360 - 10/09/2012 07:53 PM
#1326

Quote:
Original Posted By icaks
gan mau nanya dong...

ps43d450 kesayangan ane kok skrg kl gambar putih polos...ada titik2 kebiru2annya ya didaerah tengah ? pdhl udah nyoba teknik break-in.. bintik2 kebiruannya itu kadang2 muncul..kadang2 engga muncul di area tengah tv.

ada yg senasib sama ane ga?? dan kalau ada...solusinya apa ya ?? \(

Loh, ko bisa?? coba agan pake Scrolling (sub menu SB protection) ditambah setel siaran semut (klo ada) atau setel gbr break in..2-3 hr bbrp jam di setel kombinasi mulai scrolling..andai ga berhasil lapor samsung center, masih garansi kan? Moga aja ga papa plasmany:addfriends
Quote:
Original Posted By huntdee
mau review aja..... udh 2 minggu ini pasang firstmedia yang channel HD, walau hd ready nich tv asik2 aja, mungkin buat saya karna sekedar menonton sudah amat2 cukup dan untuk channel anak2 sudah bisa membuat orang rumah senang, gambar jernih dan enak banget...

kirain pas daftar tvkabel yang HD udh ngerasa salah pilih, ternyata nga o

serasa kebetulan atau nga...tuh HD Box-nya merk samsung, TV-nya merk samsung pula.....serasa satu set D

Wah..mantabs gan\) sudah soulmateny satu merk, klop dahYb
cuminegro - 12/09/2012 10:52 AM
#1327

wahhh..keren2 ternyata ane ga salah beli nih samsung ade forumnye, hampir aje ane beli elji yg 42" \)
nanya dikit dong, kalo dilihat di samsung ane firmware ane 001012, nah itu kudu di upgrade firmware nya ga yah? apa itu uda up to date, ane baru beli minggu kemarin nih, jadi masih perawan gitu.
btw salam kenal yahhh \)
icaks - 12/09/2012 01:10 PM
#1328

Quote:
Original Posted By moesen360

Loh, ko bisa?? coba agan pake Scrolling (sub menu SB protection) ditambah setel siaran semut (klo ada) atau setel gbr break in..2-3 hr bbrp jam di setel kombinasi mulai scrolling..andai ga berhasil lapor samsung center, masih garansi kan? Moga aja ga papa plasmany:addfriends


iya nih gan moesen...ga tau juga kenapa.. anehnya itu cuman beberapa warna putih aja.. jadi ga semua putih dia nongol. sip gan...ane coba lagi deh break-innya semoga bisa D
garansi sih harusnya masih ada... setaun kan ya kl garansi ?
moesen360 - 12/09/2012 01:22 PM
#1329

Quote:
Original Posted By cuminegro
wahhh..keren2 ternyata ane ga salah beli nih samsung ade forumnye, hampir aje ane beli elji yg 42" \)
nanya dikit dong, kalo dilihat di samsung ane firmware ane 001012, nah itu kudu di upgrade firmware nya ga yah? apa itu uda up to date, ane baru beli minggu kemarin nih, jadi masih perawan gitu.
btw salam kenal yahhh \)

emng tv keren nih:genits
Update atau tidak ga maslah tapi klo dah 1021 (seri D450)/ 1014 (seri E450,470,490)udah terbaru tuh.
Welcome plasmator +1:addfriends
moesen360 - 12/09/2012 01:32 PM
#1330

Quote:
Original Posted By icaks
iya nih gan moesen...ga tau juga kenapa.. anehnya itu cuman beberapa warna putih aja.. jadi ga semua putih dia nongol. sip gan...ane coba lagi deh break-innya semoga bisa D
garansi sih harusnya masih ada... setaun kan ya kl garansi ?

ya dicoba aja, moga berhasil\)b iya setahun garansiny, lumayan bisa replace baru, inget ane tv agan blom sethn ko\)
cuminegro - 12/09/2012 07:29 PM
#1331

gan, ane pas baca2 jadi puyeng nih \) kirain punya tv ga seribet punya laptop D
ane baca2 ada yg namanya break in ada juga yg burn in.
tadi barusan ane telpon customer service samsung, nanya utk break in plasma PS43E450, katanya ga pernah ada tuh yg break in gituh.
nah cara simple untuk break in gimana sih? (tolong pake bahasa Indonesia yg baik yah) or sekalian kalo ada link yg buat gambar break in boleh donk, mane tuh tv uda dimainin games lagi ma anak ane hammers

satu lagi, sebenernye proses break in / burn in bener2 diperlukan sih??

thanks
cuminegro - 12/09/2012 07:31 PM
#1332

sorry, dopost
sigmaboy - 13/09/2012 03:59 AM
#1333

Quote:
Original Posted By cuminegro
gan, ane pas baca2 jadi puyeng nih \) kirain punya tv ga seribet punya laptop D
ane baca2 ada yg namanya break in ada juga yg burn in.
tadi barusan ane telpon customer service samsung, nanya utk break in plasma PS43E450, katanya ga pernah ada tuh yg break in gituh.
nah cara simple untuk break in gimana sih? (tolong pake bahasa Indonesia yg baik yah) or sekalian kalo ada link yg buat gambar break in boleh donk, mane tuh tv uda dimainin games lagi ma anak ane hammers

satu lagi, sebenernye proses break in / burn in bener2 diperlukan sih??

thanks


karena agan moesen360 yg paham soal break in plasma tv blm nongol, ane cb bantu ya gan.. bisa coba liat2 link-link ini :

Picture set. utk Break-in
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=463187756&postcount=32[/CODE]

Ini tutor Break-in
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=472937700&postcount=51[/CODE]

ane ambil dari post nya agan moesen360 d page-page belakang kok itu hehe Yb

kalo soal perlu ga perlu sih relatif, kyk burn in headset gitu lah (ga ada salahnya buat mencoba jg gan).. toh kalo tanya ke sales nya baik tv maupun headset juga sama-sama paling kurang ngeh soal hal kyk gini

kalo ane sih krn daripada knp2 n berdasar forum2 kaskus maupun forum luar jadi ya ane burn in plasma ane, akhirnya setelah hampir 6 bulan ini ga pnh ada masalah cendols .. kalo mnurut agan moesen360 sih katanya tv bisa makin "adem" cendolb
cuminegro - 13/09/2012 09:24 AM
#1334

Quote:
Original Posted By sigmaboy
karena agan moesen360 yg paham soal break in plasma tv blm nongol, ane cb bantu ya gan.. bisa coba liat2 link-link ini :

Picture set. utk Break-in
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=463187756&postcount=32[/CODE]

Ini tutor Break-in
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=472937700&postcount=51[/CODE]

ane ambil dari post nya agan moesen360 d page-page belakang kok itu hehe Yb

kalo soal perlu ga perlu sih relatif, kyk burn in headset gitu lah (ga ada salahnya buat mencoba jg gan).. toh kalo tanya ke sales nya baik tv maupun headset juga sama-sama paling kurang ngeh soal hal kyk gini

kalo ane sih krn daripada knp2 n berdasar forum2 kaskus maupun forum luar jadi ya ane burn in plasma ane, akhirnya setelah hampir 6 bulan ini ga pnh ada masalah cendols .. kalo mnurut agan moesen360 sih katanya tv bisa makin "adem" cendolb


Oke sippp gan, nice inpohhh....

nanya lagi, ane uda download firmware terbaru dr samsung.
ane extract di usb, terus abis itu langsung colok ke tivi aja langsung terus tuh tivi langsung process or gimana yah? kalo failed di tengah jalan gimana yah?
rada2 ngeri nih, maklum tv baru \)
icaks - 17/09/2012 02:15 PM
#1335

Quote:
Original Posted By moesen360

ya dicoba aja, moga berhasil\)b iya setahun garansiny, lumayan bisa replace baru, inget ane tv agan blom sethn ko\)


iya gan moesen... emg blm setaun. ane udah di break in lagi sama scrolling...

udah agak mendingan sih ga sesering dulu keluarnya. cuman masih ada kadang2 untuk bbrp warna putih tertentu.

nah masalahnya ane bingung kl komplain ntar pas orangnya dateng...ditanyain mana bintik2nya... ga keluar. jadi itu cuman sesekali aja gitu. soalnya biasanya keluarnya pas lagi nonton indovision.

tambaah bingung ane \(

moesen360 - 17/09/2012 02:40 PM
#1336

Quote:
Original Posted By sigmaboy
karena agan moesen360 yg paham soal break in plasma tv blm nongol, ane cb bantu ya gan.. bisa coba liat2 link-link ini :

Picture set. utk Break-in
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=463187756&postcount=32[/CODE]

Ini tutor Break-in
[CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=472937700&postcount=51[/CODE]

ane ambil dari post nya agan moesen360 d page-page belakang kok itu hehe Yb

kalo soal perlu ga perlu sih relatif, kyk burn in headset gitu lah (ga ada salahnya buat mencoba jg gan).. toh kalo tanya ke sales nya baik tv maupun headset juga sama-sama paling kurang ngeh soal hal kyk gini

kalo ane sih krn daripada knp2 n berdasar forum2 kaskus maupun forum luar jadi ya ane burn in plasma ane, akhirnya setelah hampir 6 bulan ini ga pnh ada masalah cendols .. kalo mnurut agan moesen360 sih katanya tv bisa makin "adem" cendolb

Thanks ya dah bantu jawab:addfriends
Yup bener, relatif aja break in itu..mau silahkan ga mau ya gpp\)
Quote:
Original Posted By cuminegro
Oke sippp gan, nice inpohhh....

nanya lagi, ane uda download firmware terbaru dr samsung.
ane extract di usb, terus abis itu langsung colok ke tivi aja langsung terus tuh tivi langsung process or gimana yah? kalo failed di tengah jalan gimana yah?
rada2 ngeri nih, maklum tv baru \)

Ada di hal satu, gan..monggo di cek.
Quote:
Original Posted By icaks
iya gan moesen... emg blm setaun. ane udah di break in lagi sama scrolling...

udah agak mendingan sih ga sesering dulu keluarnya. cuman masih ada kadang2 untuk bbrp warna putih tertentu.

nah masalahnya ane bingung kl komplain ntar pas orangnya dateng...ditanyain mana bintik2nya... ga keluar. jadi itu cuman sesekali aja gitu. soalnya biasanya keluarnya pas lagi nonton indovision.

tambaah bingung ane \(

Oalah, keluarny cuman klo lg nonton >>indovision jangan" maslahny dr siaran indony bukan pada plasma agan...nah klo setel film hd, dvd, tv lokal, gimana? gpp kan\)
moesen360 - 17/09/2012 02:42 PM
#1337

dopostilovekaskuss
planetparty - 17/09/2012 03:17 PM
#1338

Quote:
Original Posted By moesen360
Bisa semua, gan...Opsi"ny sbb:
1. Optical out Tv --- optical in Z906 >>nonton TV suara HT.
2. Coaxial out Patriot --- coaxial in Z906 >>nonton film hd suara HT.
3. Optical out PS3 --- optical in Z906 >>maen game hd suara HT.
Afaik Z906 ada 2 optical in + 1 coaxial in + RCA in + jack 3.5mm in + 6 channel direct in >>hrg 3 jtan. menurut sy plg reasonable memilih speaker kompi Z906 coz konektivitasny byk ^^ dan karakter suaranya ke film+game(sertifikasi THX).

Yup...kaya gitu DAC.
Fungsiny itu convert suara digital (DD+DTS) ke analog >>(PCM Surround+Stereo), iya skemany kaya gini ..Optical out TV --- kabel optik --- Optical in (DAC)--- RCA out (DAC)--- Jack 3.5mm in (Altec).
Klo pake HT agan sama aja kaya di atas ini...DAC ga bisa di paralelin cuman convert doang.

Sama" gan...Good luck;)


Beli DAC ini dimana yah? ada yg bisa bantu info yg jual?
moesen360 - 17/09/2012 06:23 PM
#1339

Quote:
Original Posted By planetparty
Beli DAC ini dimana yah? ada yg bisa bantu info yg jual?

Beli dimari..plg bawah tuh dac nya [CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=282838981&postcount=2[/CODE]
iTimeless - 17/09/2012 08:57 PM
#1340

Gan ane mau beli TV flat, klo jarak TV ke sofanya 6 meter, idealnya pakai size berapa ya?

Trus klo pencahayaan ruangnya agak terang, lebih baik pakai LCD dibanding plasma bukan? (ruang keluarga)

Trims sebelumnya \)
Page 67 of 70 | ‹ First  < 62 63 64 65 66 67 68 69 70 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450