Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450
Total Views: 66679 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 68 of 70 | ‹ First  < 63 64 65 66 67 68 69 70 > 

planetparty - 18/09/2012 09:55 AM
#1341

Quote:
Original Posted By moesen360
Beli dimari..plg bawah tuh dac nya [CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=282838981&postcount=2[/CODE]


thanks bro D
moesen360 - 18/09/2012 07:57 PM
#1342

Quote:
Original Posted By iTimeless
Gan ane mau beli TV flat, klo jarak TV ke sofanya 6 meter, idealnya pakai size berapa ya?

Trus klo pencahayaan ruangnya agak terang, lebih baik pakai LCD dibanding plasma bukan? (ruang keluarga)

Trims sebelumnya \)

Wah besar ya..ruang keluargany\)bklo segitu minimal >80" Tvny baru mantab:addfriends Yup ruang terang agak pake LCD/LED.
coba agan hitung sendiri jarak nontonny, ada bbrp opsi..
Spoiler for Jarak pandang TV
Review Samsung PS43D450

Keterangan :1 feet = 0.3048 meter
Ini alternatif lainnya
Rumus jarak pandang 1: Besar layar (inch) dibagi 8 = Jarak pandang minimal (feet) dan Besar layar (inch) dibagi 4 = Jarak pandang maksimal (feet)
Rumus jarak pandang 2: Besar layar (inch) dikali 2 = Jarak pandang minimal (meter)
Keterangan :1 inch = 0.0254 meter
- copas dr tret hdtv IV -pekiwan- postku dw
Quote:
Original Posted By planetparty
thanks bro D

Senang bisa bantu\)
iTimeless - 18/09/2012 11:28 PM
#1343

Quote:
Original Posted By moesen360
Wah besar ya..ruang keluargany\)bklo segitu minimal >80" Tvny baru mantab:addfriends Yup ruang terang agak pake LCD/LED.
coba agan hitung sendiri jarak nontonny, ada bbrp opsi..
Spoiler for Jarak pandang TV
Review Samsung PS43D450

Keterangan :1 feet = 0.3048 meter
Ini alternatif lainnya
Rumus jarak pandang 1: Besar layar (inch) dibagi 8 = Jarak pandang minimal (feet) dan Besar layar (inch) dibagi 4 = Jarak pandang maksimal (feet)
Rumus jarak pandang 2: Besar layar (inch) dikali 2 = Jarak pandang minimal (meter)
Keterangan :1 inch = 0.0254 meter
- copas dr tret hdtv IV -pekiwan- postku dw

Senang bisa bantu\)


Thanks banget gan balasannya, mungkin cari alternatif lain seperti majuin sofa \)
cuminegro - 19/09/2012 02:20 PM
#1344

misi, nanya dong, ane baca2 user manual plasma dr samsung, disitu ketulis:

Screen Image retention
Do not display a still image (such as on a video game or when hooking up a PC to this PDP) on the plasma monitor panel for more than 2 hours
as it can cause screen image retention. This image retention is also known as “screen burn”. To avoid such image retention, reduce the degree of
brightness and contrast of the screen when displaying a still image.

menurut pengalamannya, bener gitu ga boleh main games lebih dr 2 jam?
mane enak main games kurang dr 2 jam hammers
moesen360 - 19/09/2012 07:51 PM
#1345

Quote:
Original Posted By iTimeless
Thanks banget gan balasannya, mungkin cari alternatif lain seperti majuin sofa \)

Sama" gan..hehe bener juga majuin sofa\)
Quote:
Original Posted By cuminegro
misi, nanya dong, ane baca2 user manual plasma dr samsung, disitu ketulis:

Screen Image retention
Do not display a still image (such as on a video game or when hooking up a PC to this PDP) on the plasma monitor panel for more than 2 hours
as it can cause screen image retention. This image retention is also known as “screen burn”. To avoid such image retention, reduce the degree of
brightness and contrast of the screen when displaying a still image.

menurut pengalamannya, bener gitu ga boleh main games lebih dr 2 jam?
mane enak main games kurang dr 2 jam hammers

Don't worry..sy gamer juga meski skrg dah jarang maen.
Plasma sy ini sdh setahun lebih..awal" sering gaming minimal 4-5 jam..paling lama sampe 12 jam nonstop (ini klo lg maen game adventure atau horor action)mostly maen FPS + >>Racing semua pake HUD (pojok kanan/kiri) ya gpp ..ga SB/IR/cap stempel:addfriends
ps. info aja.. PQ Tv Plasma ini lebih adem jadi mata ga cepat lelah.
dityfication - 20/09/2012 09:04 PM
#1346

Kayanya pengguna Plasma TV pada nongkrong di mari.
Recommended nih kayanya Sammy.
Lagi nyari Plasma 42" nih, budget 5-6jtan enaknya dapet apa yah.
Di sini pada milih Sammy gara-gara apa nih kalau boleh tau.malu:
haviel.ar - 20/09/2012 09:26 PM
#1347

gan TV ane PS43E470 itu HD-Ready atau Full-HD? ane mau cari di dus nya tapi dus nya gatau kemana capedes
dityfication - 20/09/2012 09:34 PM
#1348

Quote:
Original Posted By haviel.ar
gan TV ane PS43E470 itu HD-Ready atau Full-HD? ane mau cari di dus nya tapi dus nya gatau kemana capedes


HD-Ready, gan.
Bisa dilihat di sini, ukurannya 1024x768.

Yang bikin bingung, itu 43E450 sama 43E470 apa bedanya yah?
Kalau sama 43E490 kan bedanya udah 3D + ada colokan LAN-nya (ga tau buat apaan juga).
Ada yang bisa memberi pencerahan kah? malu:
sigmaboy - 20/09/2012 10:30 PM
#1349

Quote:
Original Posted By dityfication
HD-Ready, gan.
Bisa dilihat di sini, ukurannya 1024x768.

Yang bikin bingung, itu 43E450 sama 43E470 apa bedanya yah?
Kalau sama 43E490 kan bedanya udah 3D + ada colokan LAN-nya (ga tau buat apaan juga).
Ada yang bisa memberi pencerahan kah? malu:


imho cuma beda colokan usb nya, sama yg E470 udah ada triple protection, salah satunya gangguan petir (tadi soalnya ane beli rice cooker, skalian liat2 n audisi hdtv hehe curcol dikit malus)

cmiiw cendols
moesen360 - 21/09/2012 04:22 PM
#1350

Quote:
Original Posted By dityfication
Kayanya pengguna Plasma TV pada nongkrong di mari.
Recommended nih kayanya Sammy.
Lagi nyari Plasma 42" nih, budget 5-6jtan enaknya dapet apa yah.
Di sini pada milih Sammy gara-gara apa nih kalau boleh tau.malu:

Simple aja..price >< performance berbanding lurus..utk detailny cek pekiwan\)
Quote:
Original Posted By dityfication
HD-Ready, gan.
Bisa dilihat di sini, ukurannya 1024x768.

Yang bikin bingung, itu 43E450 sama 43E470 apa bedanya yah?
Kalau sama 43E490 kan bedanya udah 3D + ada colokan LAN-nya (ga tau buat apaan juga).
Ada yang bisa memberi pencerahan kah? malu:

Beda PS43 series cek dimari [CODE]http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=669343612&postcount=920[/CODE]
Quote:
Original Posted By sigmaboy
imho cuma beda colokan usb nya, sama yg E470 udah ada triple protection, salah satunya gangguan petir (tadi soalnya ane beli rice cooker, skalian liat2 n audisi hdtv hehe curcol dikit malus)

cmiiw cendols

Yup, cucok sekali\)b
iTimeless - 21/09/2012 04:58 PM
#1351

Quote:
Original Posted By moesen360
Sama" gan..hehe bener juga majuin sofa\)

Don't worry..sy gamer juga meski skrg dah jarang maen.
Plasma sy ini sdh setahun lebih..awal" sering gaming minimal 4-5 jam..paling lama sampe 12 jam nonstop (ini klo lg maen game adventure atau horor action)mostly maen FPS + >>Racing semua pake HUD (pojok kanan/kiri) ya gpp ..ga SB/IR/cap stempel:addfriends
ps. info aja.. PQ Tv Plasma ini lebih adem jadi mata ga cepat lelah.


Sepertinya ngga bisa nih klo majuin sofa, ruangnya jd kelihatan sempit \)b

Nanya gan, kenapa ya naeknya harga TV ngga proporsional terhadap kenaikan ukuran

Misalnya plasma samsung yang 43 = 4.75 juta
Tapi yang ukuran 51 = 8.85 juta

Naik hampir 2x lipat cuma untuk kenaikan 25% ukuran berdukas
moesen360 - 21/09/2012 05:35 PM
#1352

Quote:
Original Posted By iTimeless
Sepertinya ngga bisa nih klo majuin sofa, ruangnya jd kelihatan sempit \)b

Nanya gan, kenapa ya naeknya harga TV ngga proporsional terhadap kenaikan ukuran

Misalnya plasma samsung yang 43 = 4.75 juta
Tapi yang ukuran 51 = 8.85 juta

Naik hampir 2x lipat cuma untuk kenaikan 25% ukuran berdukas

Wah, klo itu strategi harga aja gan dr pabrikny tapi tetep lbh murah dibanding LED 46-47" dng merk sama (sammy) malah ada yg size 40" tipe ES6800 hrg jauh lbh mahal dr plasma 51" sammy..ya kali aja ada ngaruh teknologi yg lebih lama maka harga bisa beda segitu (maslah harga >< size itu menurut sy murni utk profit dan utk size 43" hrg segitu utk menarik sebagian pembeli tv yg awalny mau beli Tv 32" beralih ke 43">> ini sy liat efektif juga hasilny)Yb
haviel.ar - 22/09/2012 11:15 AM
#1353

Quote:
Original Posted By dityfication
HD-Ready, gan.
Bisa dilihat di sini, ukurannya 1024x768.

Yang bikin bingung, itu 43E450 sama 43E470 apa bedanya yah?
Kalau sama 43E490 kan bedanya udah 3D + ada colokan LAN-nya (ga tau buat apaan juga).
Ada yang bisa memberi pencerahan kah? malu:


wih makasih gan penjelasan nya D

kalo itu bedanya konsumsi daya nya gan, coba liat deh link yg agan kasih barusan Peace:

Quote:
nanya lagi aaah Peace:
kalo bedannya TV biasa sama smart tv apaan ya?
moesen360 - 22/09/2012 12:17 PM
#1354

Quote:
Original Posted By haviel.ar
nanya lagi aaah
kalo bedannya TV biasa sama smart tv apaan ya?

Smart tv = bisa internetan (lewat kabel LAN input ke router), Dlna (networking dng gadget + kompi yg support Dlna), ada aplikasi sosmed, dsbny.
Tv biasa + HD media player = Smart Tv:addfriends
Kl0nengan - 22/09/2012 02:58 PM
#1355

permisi gan.. ane ada rencana bli TV nih..

pilihannya antara
LED: 32D4000 / 32D5000 / 32D550

atau ukuran yg lebih gede plasma 43 samsung termurah dan masuk bajet di awal 4jt an (PS43E400 denger2 harga 4 - 4,2 ya?! )

kira2 ane ambil yg mana ya gan, pengenya sih yg layarnya gede, tp tv plasma takut listriknya gede D


penggunaan cuma buat nonton TV biasa, ga blue ray.

thx yaa

klo ada rekomendasi toko yg murah jg boleh D
moesen360 - 22/09/2012 04:03 PM
#1356

Quote:
Original Posted By Kl0nengan
permisi gan.. ane ada rencana bli TV nih..
pilihannya antara
LED: 32D4000 / 32D5000 / 32D550

atau ukuran yg lebih gede plasma 43 samsung termurah dan masuk bajet di awal 4jt an (PS43E400 denger2 harga 4 - 4,2 ya?! )

kira2 ane ambil yg mana ya gan, pengenya sih yg layarnya gede, tp tv plasma takut listriknya gede D

penggunaan cuma buat nonton TV biasa, ga blue ray.

thx yaa

klo ada rekomendasi toko yg murah jg boleh D

LED yg dipilih agan susah cariny coz dah diskontinu (model 2011), mending ambil Plasma yg agan sebut itu PS43E400 (ED=Enhanced Definition) sudah cocok dng butuhan utama agan utk nonton Tv lokal...daya nya jgn khawatir cuman 100 watt an >>doang seri E ini jauh lbh irit dibanding seri D.
ps. harga E400 rp 4.1jt di gl*d*k.com
haviel.ar - 22/09/2012 06:59 PM
#1357

Quote:
Original Posted By moesen360
Smart tv = bisa internetan (lewat kabel LAN input ke router), Dlna (networking dng gadget + kompi yg support Dlna), ada aplikasi sosmed, dsbny.
Tv biasa + HD media player = Smart Tv:addfriends

wih makasih banyak pencerahan nya gan beer:
Quote:
Original Posted By Kl0nengan
permisi gan.. ane ada rencana bli TV nih..

pilihannya antara
LED: 32D4000 / 32D5000 / 32D550

atau ukuran yg lebih gede plasma 43 samsung termurah dan masuk bajet di awal 4jt an (PS43E400 denger2 harga 4 - 4,2 ya?! )

kira2 ane ambil yg mana ya gan, pengenya sih yg layarnya gede, tp tv plasma takut listriknya gede D


penggunaan cuma buat nonton TV biasa, ga blue ray.

thx yaa

klo ada rekomendasi toko yg murah jg boleh D


kalo rekomendasi ane sih mending samsung plasma 43E470 gambarnya :2thumbup gaan , trus listriknya ga terlalu gede ah
Kl0nengan - 23/09/2012 07:34 AM
#1358

trima kasih yaa agan2 atas sarannya..

klo plasma e470 kayaknya bajet nggak masuk D
haus_darah - 24/09/2012 08:10 PM
#1359

dopost
iTimeless - 25/09/2012 02:00 PM
#1360

Quote:
Original Posted By moesen360
Wah, klo itu strategi harga aja gan dr pabrikny tapi tetep lbh murah dibanding LED 46-47" dng merk sama (sammy) malah ada yg size 40" tipe ES6800 hrg jauh lbh mahal dr plasma 51" sammy..ya kali aja ada ngaruh teknologi yg lebih lama maka harga bisa beda segitu (maslah harga >< size itu menurut sy murni utk profit dan utk size 43" hrg segitu utk menarik sebagian pembeli tv yg awalny mau beli Tv 32" beralih ke 43">> ini sy liat efektif juga hasilny)Yb


Iya, saya rasa prefer ambil plasma 43 inch trus sisa duitnya buat beli sofa aja Yb

(43 inch = best value)

Sama masih bingung soal plasma, kira2 cocok ngga ya plasma untuk ruang keluarga. Coz harganya lebih murah dibanding LED sedangkan LCD sudah mau discontinue Yb
Page 68 of 70 | ‹ First  < 63 64 65 66 67 68 69 70 > 
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450