Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450
Total Views: 66679 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 70 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

y2kshin - 09/08/2011 08:24 AM
#121

Alo gan..nanya lagi nih..

Film2 mkv yg dijual di fjb itu apakah beneran 1080p? Kalo nga salah ada pengurangan kualitas ya kalo nga putar dari bluray.
Berarti ntar kalo putar mkv dari usb di tv fullhd,berarti kualitasnya ada penurunan donk.

Masih pusing antara fullhd n hdready,kmrn nanya harga,bedanya 1,8jt.antara ps51d490 dan ps51d550..

Thx...
tengsiawjoe - 09/08/2011 11:13 AM
#122

Quote:
Original Posted By moesen360
Iya,gan namany aja HDTV=High Definition Television klo setel content SD=Standard Definition ya blur2 gtu.
Maaf,gan Plasma 3D elji (42PW450)ad cuman heranny di websiteny ga ad tuhYb
Iya, Plasma klo msh baru emng gtu coz panelny lg hot-hotny makany musti di Break-In dulu biar 'adem':addfriends


gan.. minta saran dunk 43D450 sm 43D490 bagusan ambil yg mana yah selisih 500 rb tuh.. saran SPM sih D490 soalnya ktnya dapet 1set kitnya kacamata 3D 2 biji sm film 3D 3 biji...
btw itu plasma sama toch panelnya ato emang ada bedanya... yg 3d hrgnya drop bgt yah D
yg review D490 masih blm ada yach
kalo pany THP42X30G dapet brakect nya.. capedes bingung juga sih...
moesen360 - 09/08/2011 01:33 PM
#123

Quote:
Original Posted By y2kshin
Alo gan..nanya lagi nih..
Film2 mkv yg dijual di fjb itu apakah beneran 1080p? Kalo nga salah ada pengurangan kualitas ya kalo nga putar dari bluray.
Berarti ntar kalo putar mkv dari usb di tv fullhd,berarti kualitasnya ada penurunan donk.
Masih pusing antara fullhd n hdready,kmrn nanya harga,bedanya 1,8jt.antara ps51d490 dan ps51d550..
Thx...

Iya, bener gan y2kshin; FHD 1080p yg dikompress biasa resolusiny 1920x800.
Kalo diputar di Bluray yg support USB play mkv hslny ad sdkit peningkatan coz gbr videony kan lewat kabel Component atau HDMI idem jg klo play lwt HD media player:addfriends Jadi bkn pengurangan kualitas hanya depend mediany jg. Ane msh play lwt HD external bagus ko gan, coba aja sndiri bw USB yg dah ad isi mkvny ato minta org tkny playkan lwt hd external (biasa mrk ad)Yb
Klo beda segtu ya mending FHD,gan\)b lagian agan kan sdh puny 43D490 HDR masa ganti lg yg lbh besar ga FHD,nanggung ganYb

Quote:
Original Posted By tengsiawjoe
gan.. minta saran dunk 43D450 sm 43D490 bagusan ambil yg mana yah selisih 500 rb tuh.. saran SPM sih D490 soalnya ktnya dapet 1set kitnya kacamata 3D 2 biji sm film 3D 3 biji...
btw itu plasma sama toch panelnya ato emang ada bedanya... yg 3d hrgnya drop bgt yah D
yg review D490 masih blm ada yach
kalo pany THP42X30G dapet brakect nya.. capedes bingung juga sih...

Ya sesuaikan kebutuhan aja gan; iya panelny sama cuma beda 3D aj.
Hrgny drop mayb hany strategi aja utk naikkan omzet menjelang hr raya ato sebab lainny...agan y2kshin tuh puny D490.
Plasma not recommended klo wall mounted coz dy karakterny lbh panas dr LCD/LEDYb
tengsiawjoe - 09/08/2011 02:00 PM
#124

Quote:
Original Posted By moesen360

Ya sesuaikan kebutuhan aja gan; iya panelny sama cuma beda 3D aj.
Hrgny drop mayb hany strategi aja utk naikkan omzet menjelang hr raya ato sebab lainny...agan y2kshin tuh puny D490.
Plasma not recommended klo wall mounted coz dy karakterny lbh panas dr LCD/LEDYb


oo.. gitu yah.. sori banyak tanya yg rada nyeleneh nih.. misal D450 di pakein kacamata 3D nya bisa jalan gak tuh ? khan samy 3D aktif dr kacamatanya toch D
garansinya 2 thn full yah kalo samy gan ?
Burn in ritual itu harus yah.. selama +/- 200 jam dihitung dari mana yah?

agan y2kshin
review dunk plus minusnya D490.. menurut mata ane yg noob bgt ni kok lebih halus dikit.. ato cuma perasaan aja yah... 3D nya blm pernah coba... cuman pernah nyoba 3D di LED LG yg 32"
moesen360 - 09/08/2011 06:29 PM
#125

Quote:
Original Posted By tengsiawjoe
oo.. gitu yah.. sori banyak tanya yg rada nyeleneh nih.. misal D450 di pakein kacamata 3D nya bisa jalan gak tuh ? khan samy 3D aktif dr kacamatanya toch D
garansinya 2 thn full yah kalo samy gan ?
Burn in ritual itu harus yah.. selama +/- 200 jam dihitung dari mana yah?

agan y2kshin
review dunk plus minusnya D490.. menurut mata ane yg noob bgt ni kok lebih halus dikit.. ato cuma perasaan aja yah... 3D nya blm pernah coba... cuman pernah nyoba 3D di LED LG yg 32"

Gpp,gan teng. Ya ga bisa gan; masa 3D dr kacamata tok,semua itu saling support baik TVny maupun kacamatany(media)dan Contentny(mkv 3D,Bluray 3D)Yb Waah klo garansi ane ga tau,tny aja ama tkny\)b
Dihitung dr pertama proses Break-In (ya ga usah persis skali pokok min 150jam smpe maks 250 jam); klo agan teng mo tau jelasny coba baca pej 3-4 di mari:addfriendsSalah tulis gan ko Burn incapedes
Gan y2kshin ditggu review D490ny tuh:addfriends
y2kshin - 09/08/2011 09:33 PM
#126

Quote:
Original Posted By moesen360
Iya, bener gan y2kshin; FHD 1080p yg dikompress biasa resolusiny 1920x800.
Kalo diputar di Bluray yg support USB play mkv hslny ad sdkit peningkatan coz gbr videony kan lewat kabel Component atau HDMI idem jg klo play lwt HD media player:addfriends Jadi bkn pengurangan kualitas hanya depend mediany jg. Ane msh play lwt HD external bagus ko gan, coba aja sndiri bw USB yg dah ad isi mkvny ato minta org tkny playkan lwt hd external (biasa mrk ad)Yb
Klo beda segtu ya mending FHD,gan\)b lagian agan kan sdh puny 43D490 HDR masa ganti lg yg lbh besar ga FHD,nanggung ganYb

ok sip gan,,emang pilihan lebih condong ke FHD..cuma lagi dimantapkan aja pilihan,mesti agak yakin dulu..

Quote:
Original Posted By tengsiawjoe

agan y2kshin
review dunk plus minusnya D490.. menurut mata ane yg noob bgt ni kok lebih halus dikit.. ato cuma perasaan aja yah... 3D nya blm pernah coba... cuman pernah nyoba 3D di LED LG yg 32"

wah sama2 noob nih \) \) nga pandai review deh \) \)
kalo disuruh liat picturenya mah,semua bagus deh,nga pandai bedain \)
kalo liat siaran analog,ada menu noise filternya yg mantap,di stel ke high jd lumayan halus.

kalo nga salah ini perbedaannya,
yg d450 standnya nga bisa putar kiri kanan,kalo d490 bisa swivel.

lalu kalo 3D,menurut ane, layarnya masi kurang besar untuk liat 3D.nga puas aja rasanya..kemarin ambil yg 3D untuk memuaskan rasa penasaran juga sih,berhubung nga pernah liat yg 3d..kalo bingungnya di 3D,mendingan agan ke bioskop dulu,nonton dulu film yg 3D..tapi uda turun banyak harganya,jd kalo ambil 3D nga rugi pula..wakaka emang bikin pusing aja \) \)

segitu aja reviewnya,jangan terlalu yakin ama review ane ya..soalnya sama2 noob juga \) ..

thx...
tengsiawjoe - 10/08/2011 11:01 AM
#127

Quote:
Original Posted By moesen360
Gpp,gan teng. Ya ga bisa gan; masa 3D dr kacamata tok,semua itu saling support baik TVny maupun kacamatany(media)dan Contentny(mkv 3D,Bluray 3D)Yb Waah klo garansi ane ga tau,tny aja ama tkny\)b
Dihitung dr pertama proses Break-In (ya ga usah persis skali pokok min 150jam smpe maks 250 jam); klo agan teng mo tau jelasny coba baca pej 3-4 di mari:addfriendsSalah tulis gan ko Burn incapedes
Gan y2kshin ditggu review D490ny tuh:addfriends


Quote:
Original Posted By y2kshin
ok sip gan,,emang pilihan lebih condong ke FHD..cuma lagi dimantapkan aja pilihan,mesti agak yakin dulu..


wah sama2 noob nih \) \) nga pandai review deh \) \)
kalo disuruh liat picturenya mah,semua bagus deh,nga pandai bedain \)
kalo liat siaran analog,ada menu noise filternya yg mantap,di stel ke high jd lumayan halus.

kalo nga salah ini perbedaannya,
yg d450 standnya nga bisa putar kiri kanan,kalo d490 bisa swivel.

lalu kalo 3D,menurut ane, layarnya masi kurang besar untuk liat 3D.nga puas aja rasanya..kemarin ambil yg 3D untuk memuaskan rasa penasaran juga sih,berhubung nga pernah liat yg 3d..kalo bingungnya di 3D,mendingan agan ke bioskop dulu,nonton dulu film yg 3D..tapi uda turun banyak harganya,jd kalo ambil 3D nga rugi pula..wakaka emang bikin pusing aja \) \)

segitu aja reviewnya,jangan terlalu yakin ama review ane ya..soalnya sama2 noob juga \) ..

thx...


Wkwk.. Agan Moesen ane salah tulis yah.. hrsnya break in capedes
maklum noob nih.. break in dihitung dari pertama tv nyala toh or mulai pertama ritual.. ane dah DL 20 warna buat break in proses di page sebelumnya D ... TVnya masih belom di ambil.. asli bingung... hati sih pengen ke D490 tp blm pernah liat 3Dnya sampe gimana.. worthed di beli ato gak...
keperluan paling ya di kuasain anak buat nonton disney juniornya D ...
Agan y2kshin thanks review singkat D490nya, kacamatanya 3D aktif ya.. maksudnya pake batre? bukan pasif kek LG punya ?
beda sm yg pasif gimana gan ?
y2kshin - 10/08/2011 11:55 PM
#128

Quote:
Original Posted By tengsiawjoe
Wkwk.. Agan Moesen ane salah tulis yah.. hrsnya break in capedes
maklum noob nih.. break in dihitung dari pertama tv nyala toh or mulai pertama ritual.. ane dah DL 20 warna buat break in proses di page sebelumnya D ... TVnya masih belom di ambil.. asli bingung... hati sih pengen ke D490 tp blm pernah liat 3Dnya sampe gimana.. worthed di beli ato gak...
keperluan paling ya di kuasain anak buat nonton disney juniornya D ...
Agan y2kshin thanks review singkat D490nya, kacamatanya 3D aktif ya.. maksudnya pake batre? bukan pasif kek LG punya ?
beda sm yg pasif gimana gan ?


kalo masalah 3D nya worthed,kalo pertama beli n belom pernah ngerasain 3D,saya rasa worthed,mantap kalo filmnya yg bener2 3D.masalahnya mungkin layarnya kurang besar dan kalo uda agak lama mungkin uda biasa jd nga terpakai pula fitur 3Dnya.n agak susah make kacamata juga kalo nga biasa..
kalo untuk anak,ada ponakan ane,ane suruh pake kacamatanya.dia loncat2 kedepan buat pegang 3Dnya \) \)
paling bagus agan tes ke bioskop deh..

untuk yg LG,3D passivenya sesuai ama brosurnya kelebihannya.agan ambil aja brosurnya di showroom.sesuai ama iklannya kehebatannya..kalo masalah gambar ane nga tau..
yg samsun pake batere..
tapi kalo menurut ane,fitur 3D sebagai pelengkap..kalo mao bener2 mungkin harus pake proyektor kali \)

o iya,ada 1 kelemahan di tv plasma ini,yaitu refleksinya lumayan jelas kali.jadi kalo ada cahaya dibelakang jd nampak bayangan kita.
nga tau apakah merek lain gitu juga..
y2kshin - 10/08/2011 11:59 PM
#129

@moesen360..
alo gan..ini ada pertanyaan lagi nih..
uda kebeli fhdnya,mantap saran agan,kaga nyesel deh..
mao nanya nih:
untuk liat movie dari usb atao dvd kan banyak tuh yg layarnya hitam atas bawah.
yg jd masalah,itu samsungnya fitur burn-in protektornya nga hidup kalo kita main pake usb.
jadi ragu pula mao putar film nih,film2 kan banyak yg hitam atas bawah skrg..
moesen360 - 11/08/2011 01:08 AM
#130

Quote:
Original Posted By tengsiawjoe
Wkwk.. Agan Moesen ane salah tulis yah.. hrsnya break in capedes
maklum noob nih.. break in dihitung dari pertama tv nyala toh or mulai pertama ritual.. ane dah DL 20 warna buat break in proses di page sebelumnya D ... TVnya masih belom di ambil.. asli bingung... hati sih pengen ke D490 tp blm pernah liat 3Dnya sampe gimana.. worthed di beli ato gak...
keperluan paling ya di kuasain anak buat nonton disney juniornya D ...
Agan y2kshin thanks review singkat D490nya, kacamatanya 3D aktif ya.. maksudnya pake batre? bukan pasif kek LG punya ?
beda sm yg pasif gimana gan ?

Dr pertama ritual aja, trs ingat ya gbr yg dah DL tuh di revisi dulu sizeny(res.1600 x 1200) biar bs Full screen.
Klo cuman beda 500rb aja gpp gan, minimal agan dah merasakan 3DYb

Quote:
Original Posted By y2kshin

alo gan..ini ada pertanyaan lagi nih..
uda kebeli fhdnya,mantap saran agan,kaga nyesel deh..
mao nanya nih:
untuk liat movie dari usb atao dvd kan banyak tuh yg layarnya hitam atas bawah.
yg jd masalah,itu samsungnya fitur burn-in protektornya nga hidup kalo kita main pake usb.
jadi ragu pula mao putar film nih,film2 kan banyak yg hitam atas bawah skrg..

Play dr USB/HD external; klo sdh play mkvny,agan teken Tools(sblh kiri Menu,bwh Content)cari Picture size tekan lalu pilih Mode 2(bye-bye lyr hitam atas bwh:addfriends).
Play dr DVD; klo sdh play dvdny tekan tombol Picture size(di bwh tombol ABCD ad tombol SRS, nah bwhny itu Picture Size)pilih yg Strech mode(gbr kotak dg panah ats bwh)bye2 lg 'letterbox'(lyr ats bwh hitam)\)b
Silahkan dicoba,ow ya utk Pixel Shift on agn tekan trs value Horizontal,Vertical,Time ganti 2 semua(recommended dr Sammy):addfriends
Screen burnny on ko, gan yg ga nyala cuman Scrolling aj.
y2kshin - 11/08/2011 01:37 AM
#131

Quote:
Original Posted By moesen360

Play dr USB/HD external; klo sdh play mkvny,agan teken Tools(sblh kiri Menu,bwh Content)cari Picture size tekan lalu pilih Mode 2(bye-bye lyr hitam atas bwh:addfriends).
Play dr DVD; klo sdh play dvdny tekan tombol Picture size(di bwh tombol ABCD ad tombol SRS, nah bwhny itu Picture Size)pilih yg Strech mode(gbr kotak dg panah ats bwh)bye2 lg 'letterbox'(lyr ats bwh hitam)\)b
Silahkan dicoba,ow ya utk Pixel Shift on agn tekan trs value Horizontal,Vertical,Time ganti 2 semua(recommended dr Sammy):addfriends
Screen burnny on ko, gan yg ga nyala cuman Scrolling aj.


thx gan..
dari usb kayanya nga bisa deh,,uda dibikin mode2,tetap juga hitam atas bawahnya.

"utk Pixel Shift on agn tekan trs value Horizontal,Vertical,Time ganti 2 semua" maksudnya gimana gan,sorry kurang ngerti..
moesen360 - 11/08/2011 02:23 AM
#132

Quote:
Original Posted By y2kshin
thx gan..
dari usb kayanya nga bisa deh,,uda dibikin mode2,tetap juga hitam atas bawahnya.

"utk Pixel Shift on agn tekan trs value Horizontal,Vertical,Time ganti 2 semua" maksudnya gimana gan,sorry kurang ngerti..

Mayb itu dr filmny,gan coz ane prnah alami waktu play film Tron(mkv)dy otomatis tiap 5 ato 10 mnt an dr full screen ke letterbox sndiri tp trs kmbali lg ke full.
Pixel Shift itu di menu Screen burn, gan utk protek screenny jd tiap 2 mnt dy gesr pixelny horizontal dan vertical (2 line); itu efekny ad sdkit kilat an kecil pertanda pixel shift bekerja\)b
tengsiawjoe - 11/08/2011 10:32 AM
#133

thanks agan Moesen sama agan y2kshin, kemarin langsung ke harton* kertajaya, SPBnya lumayan timbang yg di sidoarjo ( yd di sidoarjo kek gak mo rejeki tuh ) minta coba 3Dnya PS43D490 sama elji yg PW series - dua duanya pake kacamata 3D aktif... yg elji keknya bisa di charges alias gak pake batre...yg samy pake batre bulat keknya batre jam kali ya D..
hasil nya menurut ane elji fiture 3Dnya malah gak berasa.. mungkin pixelnya gede, kalo yg samy keknya lebih halus... jadi elji gak masuk inceran...
trus bingung sama yg D450 karena harga lebih murah trus kalo member harton* bs dpt extra diskon ( Bdy diskon 5% untuk pembelian max 5 jt), trus bandingin deh suruh SPBnya rubah mode ke standar... PS43D450 menurut ane warnanya rada over ... untuk siaran analog... yg PS43D490, walaupun pake antena darurat ( keknya cuman kabel 5 cm ) gambar lebih natural... tanya sama SPBnya dia bilang 490 dah full HD emang di spec harton* fullHD tuh, ane diem aja sih..., bonusnya kacamata 3D kit,akhirnya pilihan ke PS43D490 walaupun harga jd lebih mahal tp emang menurut mata ane warnanya lebih natural dari yg D450...( maklum mata Noob bgt ), trus barang di bawa buat di check... kerdus dibuka dudukan dipasang tv di angkat ....jreeen layarnya retak/ pecah melintang panjang... whffff untung di check lha kalo dah dibw pulang tanpa di check bisa tekor.. D, akhirnya di check ke gudannya masih ada stock... tunggu lg... box ke 2 dateng.. pas di check.. semua beres.. akhirnya bawa pulang... sampe rumah kerja bakti lg... kemarin hbs trade in AC lama jd kamar super brantakan setting.. tuh TV baru masuk kamar jam 12 malem....pasang RCA Aor*, gambar yahuud lebih adem dari CRT 29" yg lama..setting analog TV... gamabrnya jauh lebih jelek dari CRT ane bata, banyak semutnya... pikir ya udah buat nonton Aor* ajah... trus sm setting warna / kontras dkk ke bawah 50 semua plus pindahin mode ekonomis ke sedang... demikian review pengalaman singkat ane, skrg ane minta tolong para masta... buat ngelakuin ritual break in stepnya dan settingnya harus ngapain aja... maklum noob bgt di page sebelumnya khan gak terlalu details D
kalo gak break in gimana ? tv cuman dipake malem buat nonton Aor*...?
tengsiawjoe - 11/08/2011 03:08 PM
#134

waduh hasil convert ane pake pic manager kok jd 1600 x 900 sih capedes
btw kalo di biarin nyala tv aja gimana gan bisa gak tuh? trus proses break - in, setting warnanya berapa?
noob binguung
moesen360 - 11/08/2011 09:27 PM
#135

Quote:
Original Posted By tengsiawjoe
thanks agan Moesen sama agan y2kshin, kemarin langsung ke harton* kertajaya, SPBnya lumayan timbang yg di sidoarjo ( yd di sidoarjo kek gak mo rejeki tuh ) minta coba 3Dnya PS43D490 sama elji yg PW series - dua duanya pake kacamata 3D aktif... yg elji keknya bisa di charges alias gak pake batre...yg samy pake batre bulat keknya batre jam kali ya D..
hasil nya menurut ane elji fiture 3Dnya malah gak berasa.. mungkin pixelnya gede, kalo yg samy keknya lebih halus... jadi elji gak masuk inceran...
trus bingung sama yg D450 karena harga lebih murah trus kalo member harton* bs dpt extra diskon ( Bdy diskon 5% untuk pembelian max 5 jt), trus bandingin deh suruh SPBnya rubah mode ke standar... PS43D450 menurut ane warnanya rada over ... untuk siaran analog... yg PS43D490, walaupun pake antena darurat ( keknya cuman kabel 5 cm ) gambar lebih natural... tanya sama SPBnya dia bilang 490 dah full HD emang di spec harton* fullHD tuh, ane diem aja sih..., bonusnya kacamata 3D kit,akhirnya pilihan ke PS43D490 walaupun harga jd lebih mahal tp emang menurut mata ane warnanya lebih natural dari yg D450...( maklum mata Noob bgt ), trus barang di bawa buat di check... kerdus dibuka dudukan dipasang tv di angkat ....jreeen layarnya retak/ pecah melintang panjang... whffff untung di check lha kalo dah dibw pulang tanpa di check bisa tekor.. D, akhirnya di check ke gudannya masih ada stock... tunggu lg... box ke 2 dateng.. pas di check.. semua beres.. akhirnya bawa pulang... sampe rumah kerja bakti lg... kemarin hbs trade in AC lama jd kamar super brantakan setting.. tuh TV baru masuk kamar jam 12 malem....pasang RCA Aor*, gambar yahuud lebih adem dari CRT 29" yg lama..setting analog TV... gamabrnya jauh lebih jelek dari CRT ane bata, banyak semutnya... pikir ya udah buat nonton Aor* ajah... trus sm setting warna / kontras dkk ke bawah 50 semua plus pindahin mode ekonomis ke sedang... demikian review pengalaman singkat ane, skrg ane minta tolong para masta... buat ngelakuin ritual break in stepnya dan settingnya harus ngapain aja... maklum noob bgt di page sebelumnya khan gak terlalu details D
kalo gak break in gimana ? tv cuman dipake malem buat nonton Aor*...?

Quote:
Original Posted By tengsiawjoe
waduh hasil convert ane pake pic manager kok jd 1600 x 900 sih capedes
btw kalo di biarin nyala tv aja gimana gan bisa gak tuh? trus proses break - in, setting warnanya berapa?
noob binguung

Sama-sama gan teng\)b wah nice review+curhat nih...hehehehD
Lebih baik Break-In, gan; pencegahan lebih baik drpd pengobatan:addfriends
Picture settingny bs ikut yg di pej2 di mari(ane jg pake set. itu waktu proses Break-In)mestiny contrast n brightness diatas 50 sdkit gpp selama energy savingny set Medium.
Agan, ad kabar baik ane kan bru coba lg Break-In images ternyt skrg yg res 1600x1200 GA FULL SCREEN justru yg original Resolusi 1920x1080 SDH FULL SCREEN(Maaf, ane sndiri baru tauhammers) mayb ini disebabkan oleh Upgrade firmware yg membenahi display layarny utk resolusi 1920x1080 yg sblomny ga bs Full Screen(ad kotak hitam atas bawah=letterbox)Yb skrg sdh bisa Full Screen:addfriends
Agan colok USBny pd saat mo tdr aja; agan pilih source(pojok kanan ats)
pilih USB lalu pilih photo trs pilih Break-In images, sdh kluar gbr lalu teken tools trs start slide show lalu teken lg tools trs pilih Slide Show speed Normal sekalian Picture mode di bwhny Standard aj stlh itu teken Enter, lalu tggal tdrmoon:
y2kshin - 12/08/2011 12:41 AM
#136

Quote:
Original Posted By moesen360
Mayb itu dr filmny,gan coz ane prnah alami waktu play film Tron(mkv)dy otomatis tiap 5 ato 10 mnt an dr full screen ke letterbox sndiri tp trs kmbali lg ke full.
Pixel Shift itu di menu Screen burn, gan utk protek screenny jd tiap 2 mnt dy gesr pixelny horizontal dan vertical (2 line); itu efekny ad sdkit kilat an kecil pertanda pixel shift bekerja\)b

Thankyu gan..
Kayanya semua file nga bisa deh dibikin ilang hitamnya, file ane yg 3D SBS.dicoba ke mode 2,pada nga hilang jg itamnya..
Yg image breakin di page brp sih gan?...

Quote:
Original Posted By tengsiawjoe
thanks agan Moesen sama agan y2kshin, kemarin langsung ke harton* kertajaya, SPBnya lumayan timbang yg di sidoarjo ( yd di sidoarjo kek gak mo rejeki tuh ) minta coba 3Dnya PS43D490 sama elji yg PW series - dua duanya pake kacamata 3D aktif... yg elji keknya bisa di charges alias gak pake batre...yg samy pake batre bulat keknya batre jam kali ya D..
hasil nya menurut ane elji fiture 3Dnya malah gak berasa.. mungkin pixelnya gede, kalo yg samy keknya lebih halus... jadi elji gak masuk inceran...
trus bingung sama yg D450 karena harga lebih murah trus kalo member harton* bs dpt extra diskon ( Bdy diskon 5% untuk pembelian max 5 jt), trus bandingin deh suruh SPBnya rubah mode ke standar... PS43D450 menurut ane warnanya rada over ... untuk siaran analog... yg PS43D490, walaupun pake antena darurat ( keknya cuman kabel 5 cm ) gambar lebih natural... tanya sama SPBnya dia bilang 490 dah full HD emang di spec harton* fullHD tuh, ane diem aja sih..., bonusnya kacamata 3D kit,akhirnya pilihan ke PS43D490 walaupun harga jd lebih mahal tp emang menurut mata ane warnanya lebih natural dari yg D450...( maklum mata Noob bgt ), trus barang di bawa buat di check... kerdus dibuka dudukan dipasang tv di angkat ....jreeen layarnya retak/ pecah melintang panjang... whffff untung di check lha kalo dah dibw pulang tanpa di check bisa tekor.. D, akhirnya di check ke gudannya masih ada stock... tunggu lg... box ke 2 dateng.. pas di check.. semua beres.. akhirnya bawa pulang... sampe rumah kerja bakti lg... kemarin hbs trade in AC lama jd kamar super brantakan setting.. tuh TV baru masuk kamar jam 12 malem....pasang RCA Aor*, gambar yahuud lebih adem dari CRT 29" yg lama..setting analog TV... gamabrnya jauh lebih jelek dari CRT ane bata, banyak semutnya... pikir ya udah buat nonton Aor* ajah... trus sm setting warna / kontras dkk ke bawah 50 semua plus pindahin mode ekonomis ke sedang... demikian review pengalaman singkat ane, skrg ane minta tolong para masta... buat ngelakuin ritual break in stepnya dan settingnya harus ngapain aja... maklum noob bgt di page sebelumnya khan gak terlalu details D
kalo gak break in gimana ? tv cuman dipake malem buat nonton Aor*...?

Mantap bro...
Untuk review 3D ane yg diatas,sory nga kasi tau.yg 3D Lg yg ane maksud yg tv Led punya.itu baru yg passive, kalo yg plasma sama yg aktive ama sammie..uda coba 3D yg Led Lg belom?kalo ini baru beda 3Dnya.

Untuk siaran anrena kurang jelas,coba bro setel menu picture options,lalu cari yg digital noise filter n setel ke high..

Thx..
moesen360 - 12/08/2011 02:39 AM
#137

Quote:
Original Posted By y2kshin
Thankyu gan..
Kayanya semua file nga bisa deh dibikin ilang hitamnya, file ane yg 3D SBS.dicoba ke mode 2,pada nga hilang jg itamnya..
Yg image breakin di page brp sih gan?...

Mantap bro...
Untuk review 3D ane yg diatas,sory nga kasi tau.yg 3D Lg yg ane maksud yg tv Led punya.itu baru yg passive, kalo yg plasma sama yg aktive ama sammie..uda coba 3D yg Led Lg belom?kalo ini baru beda 3Dnya.

Untuk siaran anrena kurang jelas,coba bro setel menu picture options,lalu cari yg digital noise filter n setel ke high..
Thx..

Ko aneh ya...think: 54 file mkv ane bs semua tuh Full screen(mode 2), tp klo utk DVD kadang meski sdh distrech mash ada sisa sdkit black barny di atas bawah(tertentu aja). Iya, ini gan sekalian ane buat listny utk agan2 lain yg membutuhkanpej 2 Picture setting utk Break-In, pej 3 Break-In images, pej 4 Screen Burn Protection, Pej 5 Buzzing sound from Samsung Plasma:bookmarks
Btw, agan teng sdh beli D490 gan Yb
gie388 - 12/08/2011 03:10 AM
#138

Aloo Agan2 semua .. perkenalkan Newbie mo ikut Gabung nii.. setelah mondar-mandir di kaskus ni, ane akhirnya terkontaminasi sama Plasma TV dari agan2 kaskuser.
Kemaren Ane baru beli Samsung PS43D490.

Newbie mau tanya ni :malus
1. Apakah TV ane yang baru harus melakukan break-in dl, sebelum dinyalakan pertama???
2. Bagaimana Caranya gan proses Break-In itu, Newbie mohon bimbingannya !!!malus
3. Selama proses Break-In ane liat di Pej 3, caranya di colok USB'y pada saat malam hari (qta tidur) sampai pagi hari (bangun) baru d lepas. Y jadi pertanyaan proses Break-In kan min 150-200 jam, apakah TV qta tidak boleh dipakai dl untuk menonton ????
4. Klo boleh Agan2 yang udah ada images y size'y dah 1600x 1200 boleh donk d kirim ke ane.. malus D
moesen360 - 12/08/2011 03:53 AM
#139

Quote:
Original Posted By gie388
Aloo Agan2 semua .. perkenalkan Newbie mo ikut Gabung nii.. setelah mondar-mandir di kaskus ni, ane akhirnya terkontaminasi sama Plasma TV dari agan2 kaskuser.
Kemaren Ane baru beli Samsung PS43D490.

Newbie mau tanya ni :malus
1. Apakah TV ane yang baru harus melakukan break-in dl, sebelum dinyalakan pertama???
2. Bagaimana Caranya gan proses Break-In itu, Newbie mohon bimbingannya !!!malus
3. Selama proses Break-In ane liat di Pej 3, caranya di colok USB'y pada saat malam hari (qta tidur) sampai pagi hari (bangun) baru d lepas. Y jadi pertanyaan proses Break-In kan min 150-200 jam, apakah TV qta tidak boleh dipakai dl untuk menonton ????
4. Klo boleh Agan2 yang udah ada images y size'y dah 1600x 1200 boleh donk d kirim ke ane.. malus D

+1 lg Plasmatorny,:selamat ya ats HDTVny
1...Terserah agan jg mau Break-In ato tdk kan di pej 3 ada pnjlsanny; klo ane seh nothing to lose ya Break-In aja (dan hslny emng panelny lbih warm drpda msh baruny hot skali n warnany lbh joss).
2...Carany ya simple; tggal colok USB yg sdh ad Break-In imagesny trs set play speedny normal ama pic.standard udah trs tidur klo dah bgn dicabut.
3...Selama proses Break-In Tv bs dipakai bebas asl picture setny tetap sesuai setingan utk breakin ny dan energy saving medium.Jam pemakaian dan Jam Break-In BISA digabung asl waktu pake usahakan setel acara yg dokumenter/film yg colorful(saran aj).
4...Nah ini ane baru tau jg Break-In images yg nti/sdh agan DL GA PERLU di ubah lgsg pake aja coz sdh Full Screen.
Note : di atas ad list pej 2-5 yg mayb agan perlu tau:bookmarks
ridler - 12/08/2011 08:55 AM
#140

gan, kalo samsung 43 inch yang versi 3Dnya (PS43D490)..gimana?
apa layak beli?
Page 7 of 70 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450