Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450
Total Views: 66679 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 70 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

tengsiawjoe - 14/08/2011 12:23 PM
#161

Quote:
Original Posted By tnekkralc
malem agan2 sekalian..
ada yang ane pengen tanya nih berhubungan dengan samsung plasma 43 in 3D version..
kan ada dijual tuh dvd 3D (mis, Ice Age 3 versi 3D), di paket DVDnya dapet bonus kacamata yang merah hijau..
yang pengen ditanyakan :
- kalo diputar di plasma samsung 3D, kacamata yang dipake yang bonus dari dvd filmnya atau yang dari plasmanya?
- waktu putar film 3D tersebut harus diaktifkan fitur 3D plasmanya atau gimana ya?

mohon bantuannya..


kalo DVD apalagi yg bajakan keknya effeknya blm maximal soalnya walau pake kabel komponen pun resolusinya cuma 720 X 480 pixel.... kalo mo maximal keknya harus BD yg 3D tuh plus filmnya yg 3D... ane lg mo cari" isi film HDD yg bs 3D ajah lebih murah keknya timbang beli BD player.. ato beli PS 3 sekalian D ... setau ane di samy karena kacamata 3Dnya aktif jd hrs ada ritual pairing ke TVnya juga loh.. tp buat effek 3Dnya hrs dari TV, Player sm kasetnya + kacamatanya biar maximal... btw ane jg blm tau maximalnya kek gimana.. maklum plasma 43D490 ini baru Entry level..
tp menurut ane nonton SD si eneng Aor* pas film Cars kelihatan aluuus sm effek 3D di layar 2Dnya kerasa bgt... walaupun gak nyalain fitur 3Dnya atau pake kacamatanya...
Agan Moesen keknya bs bantu kasi details lebih nih.. kalo ane masih noob bgt jd cuman share berdasarkan pengalaman ane 4 harian pegang TV ini aja D
Long life Plasmailoveindonesias
y2kshin - 14/08/2011 10:47 PM
#162

Quote:
Original Posted By moesen360
Gpp gan punya agan teng jg sama ko tglny:addfriends emng srg lampu mati ya?No problem coz firmware hny sejenis aplikasi aja jd ga mungkin merusak TVny kecuali dr listrikny gan(pake Stabilizer ya?)

Sip deh gan..
Rumah pake stabilizer langsung dari trafonya, disini mati lampu uda makanan sehari-hari gan \) \)

Quote:
Original Posted By tengsiawjoe
wah itu update buat yg 51" - yg series 5 ya gan... mantabs nih gan Y2kshin punya 2 type yah D ... sama - sama samynya?
review yg 51" dunk.. yg enjin seri 5.. D
gpp khan gan Moesen review samynya gak kefokus ke D450 .. tp bervariasi D cendolb

Quote:
Original Posted By moesen360
Gan y2kshin ditunggu ya Review Sammy PS51D550 nya:addfriends

Wah gawat deh, malah disuruh review \) \) hehe..
Nga pandai deh ngereview.lalu belom sempat otak-atik lagi,masi sibuk nge break in..hehe..
Ane cerita in dikit deh..

Tadi nonton chelsea pake yg siaran antena,org nya jadi berbayang gitu.mungkin siarannya kali yg masalah ya?
Kalo play bluray n mkv mantap deh..

Untuk posisi nonton sepertinya jd harus mundur,soalnya mata kita tak bisa melihat lebih lebar,jd kalo ruangan sempit mungkin disarankan pilih layar yg lebih kecil.

1 masalah nih.sangat mengganggu sekali layarnya sangat reflektif sekali.kebetulan di sebelah tv dekat jendela,lalu posisi sejajar mata nonton,ditambah layar gede,,sama sekali tak bisa nonton,apalagi kalo ada warna hitam siarannya.sangat berbayang sekali,terpaksa lampu dimatiin semua,baru bisa nonton..

Thx..review sekedarnya,paling kalo mao ditanyain silakan deh. \) \) .
Thx..
tnekkralc - 15/08/2011 12:56 PM
#163

Agan2 minta pendapatnya donk..biar lebih mantep mo pilih yg mana..
Gini gan, kalo plasma 43 non 3d dengan yg plasma 43 3d punya perbedaan harga sampe sejuta, apakah msh worthed bli yg versi 3d?
tengsiawjoe - 15/08/2011 02:34 PM
#164

Quote:
Original Posted By tnekkralc
Agan2 minta pendapatnya donk..biar lebih mantep mo pilih yg mana..
Gini gan, kalo plasma 43 non 3d dengan yg plasma 43 3d punya perbedaan harga sampe sejuta, apakah msh worthed bli yg versi 3d?

hmmm... agan posisi dimana, si Harton* surabaya, selisih gak sampe 500 rb tuch... dapet bonus 1 3d kit yg isinya 2 kacamata + 1 BD movie.
btw yg 43 3D itu harga turunnya jauh banget lho dari harga launchingnya D
semua sih balik ke agan untuk pilih yg 3d or yg non 3d, ada baiknya di bandingin jejer... ane sih kemaren kek gitu.. tus minta siaran analog dulu baru yg HD ... mudah"an bisa jd masukan buat milihnya D
tengsiawjoe - 15/08/2011 03:31 PM
#165

Quote:
Original Posted By y2kshin
Sip deh gan..
Rumah pake stabilizer langsung dari trafonya, disini mati lampu uda makanan sehari-hari gan \) \)



Wah gawat deh, malah disuruh review \) \) hehe..
Nga pandai deh ngereview.lalu belom sempat otak-atik lagi,masi sibuk nge break in..hehe..
Ane cerita in dikit deh..
Belinya dapat 2kcmt,1 bluray shreck n 1 bluray 3d samsung.lumayan deh,dihitung2 totalnya kayanya hampir sama harganya dngn yg tipe hdready.kalo bluray sammie bd d5500 nya mahal,jd nga rugi donk beli yg tipe fhd. Mantap juga bluraynya tuh, bisa pasang wify n jadi smart tv.

Tadi nonton chelsea pake yg siaran antena,org nya jadi berbayang gitu.mungkin siarannya kali yg masalah ya?
Kalo play bluray n mkv mantap deh..

Untuk posisi nonton sepertinya jd harus mundur,soalnya mata kita tak bisa melihat lebih lebar,jd kalo ruangan sempit mungkin disarankan pilih layar yg lebih kecil.

1 masalah nih.sangat mengganggu sekali layarnya sangat reflektif sekali.kebetulan di sebelah tv dekat jendela,lalu posisi sejajar mata nonton,ditambah layar gede,,sama sekali tak bisa nonton,apalagi kalo ada warna hitam siarannya.sangat berbayang sekali,terpaksa lampu dimatiin semua,baru bisa nonton..

Thx..review sekedarnya,paling kalo mao ditanyain silakan deh. \) \) .
Thx..


mantabs gan y2kshin, btw yg D490nya di kemanain D ...
btw yg D550 kena 10 an ya D ... cuman dpt 3d kit doank juga...
btw kalo misal punya BD yg bisa 3d trus di gunain ke tv yg bukan 3D ngefek ngak yah? .. merek BD yg mumer keknya elji yah ?
tengsiawjoe - 15/08/2011 03:56 PM
#166

Quote:
Original Posted By moesen360
oow gtu, ya mestiny klo USB ya gpp gan lgsg cabut, klo hd external waktu stand by aj.Agan mo cari penjual HD movies ini aja nickny visconty; dy posisi sby timur(ane jg beli dr dy 1 bln lalu 500gb=225rb(USB))pelayanan cepat dan hasil memuaskan:addfriends.Iya gan emng Sammy Plasma itu price n performance sesuaithumbup:
Long Life Plasmathumbup:


Gpp gan asal sesama Sammy ane support... buat masukan kita utk ganti lg yg 'LEBIH BESAR'genit:
Gan y2kshin ditunggu ya Review Sammy PS51D550 nya:addfriends


gan Moesen ini penjual lapaknya include HDDnya atau isi film doank yah ?
metodenya dia gmna HDD kalo dr kita dia tgl ambil gitu?
enakan yg external HDD ato yg model HDD docking gitu yah?
tengsiawjoe - 15/08/2011 05:20 PM
#167

weleh di Fbnya samsung tv : ada yg komplain nih...
‎43D450A2, i just bought it and the sales man convinced me there will be no screen burn because it has screen burn protection, but guess what! screen Got Burned!!!!
very bad quality and very bad service, you lied to me to buy this monitor which got burned, now i will make sure not to advice Samsung to anyone!!!!
keknya harus main ke kaskus nih biar gak kena burn in.. wkwkwk
marcouyud - 15/08/2011 07:21 PM
#168
mereste youre
Quote:
Original Posted By marcouyud
thx bgt pencerahanya masta lega jadinya nih kita \)b
gw jadi ngarti ap yg musti gw ambil karang mantab sudah.



atas saran agan moesen akhirnya ane jd beli jg deh plsma tv,,
panny 42x30g bener" ga nyesel yah ane beli tv plsma keren abis gambrnya
+ maren ane ambil media playernya jg alhasil betah dirumah nntn pilm2 hd seharian overall plsma topmarkotop mw nnton tp lokal oke film hd apalagi!!.
tq buat agan" yg ngeracunin n saranin buat beli tv plsma
sekarang saatnya tutup mata & kuping nikmatin deh neh plasmaYb
thx yah om moesen...
btw ad yg tau setingan yg manteb buat panni 42x30g
moesen360 - 15/08/2011 07:53 PM
#169

Quote:
Original Posted By tnekkralc
malem agan2 sekalian..
ada yang ane pengen tanya nih berhubungan dengan samsung plasma 43 in 3D version..
kan ada dijual tuh dvd 3D (mis, Ice Age 3 versi 3D), di paket DVDnya dapet bonus kacamata yang merah hijau..
yang pengen ditanyakan :
- kalo diputar di plasma samsung 3D, kacamata yang dipake yang bonus dari dvd filmnya atau yang dari plasmanya?
- waktu putar film 3D tersebut harus diaktifkan fitur 3D plasmanya atau gimana ya?
mohon bantuannya..

Quote:
Original Posted By tengsiawjoe
kalo DVD apalagi yg bajakan keknya effeknya blm maximal soalnya walau pake kabel komponen pun resolusinya cuma 720 X 480 pixel.... kalo mo maximal keknya harus BD yg 3D tuh plus filmnya yg 3D... ane lg mo cari" isi film HDD yg bs 3D ajah lebih murah keknya timbang beli BD player.. ato beli PS 3 sekalian D ... setau ane di samy karena kacamata 3Dnya aktif jd hrs ada ritual pairing ke TVnya juga loh.. tp buat effek 3Dnya hrs dari TV, Player sm kasetnya + kacamatanya biar maximal... btw ane jg blm tau maximalnya kek gimana.. maklum plasma 43D490 ini baru Entry level..
tp menurut ane nonton SD si eneng Aor* pas film Cars kelihatan aluuus sm effek 3D di layar 2Dnya kerasa bgt... walaupun gak nyalain fitur 3Dnya atau pake kacamatanya...
Agan Moesen keknya bs bantu kasi details lebih nih.. kalo ane masih noob bgt jd cuman share berdasarkan pengalaman ane 4 harian pegang TV ini aja D
Long life Plasmailoveindonesias

Quote:
Original Posted By tnekkralc
Agan2 minta pendapatnya donk..biar lebih mantep mo pilih yg mana..
Gini gan, kalo plasma 43 non 3d dengan yg plasma 43 3d punya perbedaan harga sampe sejuta, apakah msh worthed bli yg versi 3d?

Bener apa kata agan teng, coz DVD yg SD sdh beda dgn resolusi HDTVny jadi outputny ga akan maksimal; klo perkara DVD 1set ad kcmata3D ato Bluray 1 set + kcmt3D ya tetap pake kcmt3D bawaan TVny (1 media yg slg support).
Klo emng di daerah agan cuman beda 1 jt antara PS43D450 ama PS43D490, ambil yg mn??Kembali ke agan sndiri meski bujetny masuk; sdh siap utk nambah (kemungkinan) Bluray 3D atau HD media player(yg support 3D) yg dmn semua itu utk output 3D(HDTV 3D)yg optimal drpd hny lewat USB/HD external. FYI, utk mkv 3D ad bbrp jenis seperti 3D SBS,Half SBS, ad jg Over Under n Frame Sequential; utk yg SBS disupport ama Built-in player Sammy+HD media player(support 3D)klo yg Over n Frame ane ga tau support ap ga?Sabar aja gan, sesuain ama kebutuhan ajYb
moesen360 - 15/08/2011 08:11 PM
#170

Quote:
Original Posted By y2kshin
Sip deh gan..
Rumah pake stabilizer langsung dari trafonya, disini mati lampu uda makanan sehari-hari gan \) \)

Wah gawat deh, malah disuruh review \) \) hehe..
Nga pandai deh ngereview.lalu belom sempat otak-atik lagi,masi sibuk nge break in..hehe..
Ane cerita in dikit deh..

Tadi nonton chelsea pake yg siaran antena,org nya jadi berbayang gitu.mungkin siarannya kali yg masalah ya?
Kalo play bluray n mkv mantap deh..

Untuk posisi nonton sepertinya jd harus mundur,soalnya mata kita tak bisa melihat lebih lebar,jd kalo ruangan sempit mungkin disarankan pilih layar yg lebih kecil.

1 masalah nih.sangat mengganggu sekali layarnya sangat reflektif sekali.kebetulan di sebelah tv dekat jendela,lalu posisi sejajar mata nonton,ditambah layar gede,,sama sekali tak bisa nonton,apalagi kalo ada warna hitam siarannya.sangat berbayang sekali,terpaksa lampu dimatiin semua,baru bisa nonton..

Thx..review sekedarnya,paling kalo mao ditanyain silakan deh. \) \) .
Thx..

Gpp, gan msh utak-atik luarny klo dah 'dalemanny' Review lg ya gan y2kshin:addfriends
Iya, gan emng Best Viewny Plasma tv itu di ruang minim cahaya(kek di bioskop gtuD)gpp itung2 irit lampu heheh...
moesen360 - 15/08/2011 09:42 PM
#171

Quote:
Original Posted By tengsiawjoe
gan Moesen ini penjual lapaknya include HDDnya atau isi film doank yah ?
metodenya dia gmna HDD kalo dr kita dia tgl ambil gitu?
enakan yg external HDD ato yg model HDD docking gitu yah?

mo isi aja bisa ato skalian ama HDiskny jg bisa,yg second Hdisk jg jual dy.
klo agan teng sdh ad HDisk sndiri bawa aja lgsg ke tmpat dy tp sblomny by email dy kirim list movieny stlh agan pilih trs kirim balik ke dy lalu janjian kpn agan kasih Hdiskny ke dyYb
HDisk external smpe 500gb ga pake power sndiri msh gpp tp klo sdh di ats 500gb misal 1tb hrs pake power(sdh include); ya biar ga ambil power dr Tvny byk2 gtu. HD docking ga recommended kecuali agan pasngin di HD media player pokok jgn di tv lgsg (meski pake power sndiri).

Quote:
Original Posted By tengsiawjoe
weleh di Fbnya samsung tv : ada yg komplain nih...
‎43D450A2, i just bought it and the sales man convinced me there will be no screen burn because it has screen burn protection, but guess what! screen Got Burned!!!!
very bad quality and very bad service, you lied to me to buy this monitor which got burned, now i will make sure not to advice Samsung to anyone!!!!
keknya harus main ke kaskus nih biar gak kena burn in.. wkwkwk

Proteksi iya ada tp Pencegahan lebih penting makany klo mo beli TV, cek dl dimari atau forum HDTVDYb
'Plasma never dies'
moesen360 - 15/08/2011 10:17 PM
#172

Quote:
Original Posted By marcouyud
atas saran agan moesen akhirnya ane jd beli jg deh plsma tv,,
panny 42x30g bener" ga nyesel yah ane beli tv plsma keren abis gambrnya
+ maren ane ambil media playernya jg alhasil betah dirumah nntn pilm2 hd seharian overall plsma topmarkotop mw nnton tp lokal oke film hd apalagi!!.
tq buat agan" yg ngeracunin n saranin buat beli tv plsma
sekarang saatnya tutup mata & kuping nikmatin deh neh plasmaYb
thx yah om moesen...
btw ad yg tau setingan yg manteb buat panni 42x30g

+1 lg Plasmatorny, sapa mo nyusul...:addfriends
:selamat gan atas Panny 42X30G ny
Sama-sama, gan marco; emng 'racun' Plasma selalu bisa menyenangkan orng pd akhirny..thumbup:thumbup: nah klo agan tutup mata ga bs ntn lagee...ngakaks utk setingan picture agan coba utak-atik dl sndri klo mo bandingan coba tny ama gan Cigundut dy puny Panny ini jgYb
Best View utk Plasma TV di ruang minim cahaya, ane jamin lbh abis lg kerenny\)b
Btw, gan HD playerny pake merk ap?bs di review sdkit di mari coz ane dah ad plan utk ambil jg mayb bs utk inputPeace:
y2kshin - 15/08/2011 10:40 PM
#173

Quote:
Original Posted By tengsiawjoe
mantabs gan y2kshin, btw yg D490nya di kemanain D ...
btw yg D550 kena 10 an ya D ... tp dpt BD samy juga wah...wah.. di harton* wkt itu kok gak keliatan yah... kirain cuman dpt 3d kit doank juga...
btw kalo misal punya BD yg bisa 3d trus di gunain ke tv yg bukan 3D ngefek ngak yah? .. merek BD yg mumer keknya elji yah ?

kayanya tvnya mesti 3D jg,kmaren tes sebentar,yg bluray shrecknya langsung otomatis jd 3d di tv.berarti emang harus saling support kali..

@tengsiawjoe,btw,yg bonus BD playr itu kayanya ada kesalahan deh,tolong dihapus donk yg di quote diatas.takutnya ntar yg lain salah informasi..

Quote:
Original Posted By moesen360
Gpp, gan msh utak-atik luarny klo dah 'dalemanny' Review lg ya gan y2kshin:addfriends
Iya, gan emng Best Viewny Plasma tv itu di ruang minim cahaya(kek di bioskop gtuD)gpp itung2 irit lampu heheh...

kaga pandai deh ngereview dalemannya,paling mesti ditanyain baru tau deh \) \)

yg gampang direview paling minusnya, ada solusi nga bro 2 masalah ini:
1.nonton siaran bola pake antena,pemainnya jadi berbayang( kaya jurus jhonny cage di mortal kombat yg menendang)..*edit: tadi liat madrid barca di tvon* sepertinya tidak berbayang,berarti kesalahan disiaran glob*l tv yg kmrn nayangin chelsea..
2.layar reflektif, malam hari cuma hidupin 1 lampu juga terasa reflektifnya.apalagi kalo warna hitam.

@moesen360,,btw,yg bonus BD playr itu kayanya ada kesalahan deh,tolong dihapus donk yg di quote diatas.takutnya ntar yg lain salah informasi..

thx...
moesen360 - 16/08/2011 12:19 AM
#174

Quote:
Original Posted By y2kshin

^cut^
kaga pandai deh ngereview dalemannya,paling mesti ditanyain baru tau deh \) \)

yg gampang direview paling minusnya, ada solusi nga bro 2 masalah ini:
1.nonton siaran bola pake antena,pemainnya jadi berbayang( kaya jurus jhonny cage di mortal kombat yg menendang)
2.layar reflektif, malam hari cuma hidupin 1 lampu juga terasa reflektifnya.apalagi kalo warna hitam.

@moesen360,,btw,yg bonus BD playr itu kayanya ada kesalahan deh,tolong dihapus donk yg di quote diatas.takutnya ntar yg lain salah informasi..

thx...

Solusi utk no.1 coba rubah posisi antene( klo channel lainny bagus jgn diubah;kan sayang utk 1 chanel korban chanel2 lainYb)ini opsi kedua gan.
opsi pertama coba Fine Tune channel bola tsb(utk sinyal lbh jlas).
Solusi utk no.2 Pindah lokasi Tv menjauhi jendela atau cahaya lampu di tempat agan duduk(jgn smpe bertolak belakang(berhadapan)langsung dgn TVny)atau cara simple matiin semua lampu di ruang TV agan saat mo ntn(cara ini yg ane pake\)b)
Ok,om sdh ane 'cut' quoteny biar ga trjd misunderstanding:shutups
tengsiawjoe - 16/08/2011 10:54 AM
#175

Quote:
Original Posted By y2kshin
kayanya tvnya mesti 3D jg,kmaren tes sebentar,yg bluray shrecknya langsung otomatis jd 3d di tv.berarti emang harus saling support kali..

@tengsiawjoe,btw,yg bonus BD playr itu kayanya ada kesalahan deh,tolong dihapus donk yg di quote diatas.takutnya ntar yg lain salah informasi..


kaga pandai deh ngereview dalemannya,paling mesti ditanyain baru tau deh \) \)

yg gampang direview paling minusnya, ada solusi nga bro 2 masalah ini:
1.nonton siaran bola pake antena,pemainnya jadi berbayang( kaya jurus jhonny cage di mortal kombat yg menendang)..*edit: tadi liat madrid barca di tvon* sepertinya tidak berbayang,berarti kesalahan disiaran glob*l tv yg kmrn nayangin chelsea..
2.layar reflektif, malam hari cuma hidupin 1 lampu juga terasa reflektifnya.apalagi kalo warna hitam.

@moesen360,,btw,yg bonus BD playr itu kayanya ada kesalahan deh,tolong dihapus donk yg di quote diatas.takutnya ntar yg lain salah informasi..

thx...


hehe.. BD plyr nya beli sendiri ya gan... kena brp tuh ? .. dah ane edit yah..
tengsiawjoe - 16/08/2011 03:07 PM
#176

para masta kalo gak salah, ane pernah baca cara liat TV kita mulai di gunain yah, caranya gimana yak?
trus kalo misal dipake nonstop ada effek buruknya gak yah ( selain tagihan listrik wkwkwk ).. perasaan plasma ane kok warnanya lebih enak yah sekarang.. apa sudah selesai proses break in nya ?
apocalypse12312 - 16/08/2011 06:14 PM
#177

gan nanya lagi nih mumpung lg ngomongin break-in.. itu musti disetel brp lama ya per hari ya? abis males aja klo ninggalin tv tdr nyala.. dan juga listriknya lumayan tuh.. trus yg ke 2 gw klo ntn film hd biasanya energy saving gw off tp klo ntn tv cable baru gw bikin medium eco nya.. itu bisa berefek apa ngga ya? trus mang gambarnya jadi beda langit-bumi ya sebelum dan sesudah break in?? ada screenshootnya??
moesen360 - 16/08/2011 08:15 PM
#178

Quote:
Original Posted By tengsiawjoe
para masta kalo gak salah, ane pernah baca cara liat TV kita mulai di gunain yah, caranya gimana yak?
trus kalo misal dipake nonstop ada effek buruknya gak yah ( selain tagihan listrik wkwkwk ).. perasaan plasma ane kok warnanya lebih enak yah sekarang.. apa sudah selesai proses break in nya ?

kamsudnya agan teng sdh brp jam TVny di pake gtu,durasiny ya?
Lebih baik ga usah, gan coz klo mo liat durasiny mesti masuk service menu (only for service klo ad mslh); itu ada kodeny lewat remote TV.
Efekny selain listrik naik...ga ada,gan asal TVny ga di wall mounted (ga ada sirkulasi udarany)dan di ruang yg ber AC/ sejuk ane rasa fine2 aja; Gini aja klo agan worry ttg efek nyala ber jam2 mending Jgn beruntun smpe 1 ato 2 mggu on trs waktu tidr smpe bangun mayb diselingi 1-3 hr an bru di on kan berjam2 lg:addfriends Nah ini namany sugesti..heheh ya blom gan wong agan bru bbrp hr mulai Break-In ny masa sdh beda, ga tau lagi klo 'mata' agan super jeli heheh bercanda kaliYb

Quote:
Original Posted By apocalypse12312
gan nanya lagi nih mumpung lg ngomongin break-in.. itu musti disetel brp lama ya per hari ya? abis males aja klo ninggalin tv tdr nyala.. dan juga listriknya lumayan tuh.. trus yg ke 2 gw klo ntn film hd biasanya energy saving gw off tp klo ntn tv cable baru gw bikin medium eco nya.. itu bisa berefek apa ngga ya? trus mang gambarnya jadi beda langit-bumi ya sebelum dan sesudah break in?? ada screenshootnya??

Ya, klo brp lama itu seh depend masing2 org ya; ane aja plg lama 9 jam an klo di rata2 antara 7-8 jam per hari (khusus Break-In aj)n Beruntun plg lama 1 mggu lebih sisany selang bbrp hr ane break in lg.
Gpp, gan apo klo lg ntn film hd agan prefer energy saving off monggo asal contrast, brightness tetep di bwh 50/di ats 50 sdkt+sharpness always zero(0)+all enhancement Off:bookmarks Lagian selama proses Break-In BISA digabung(diseling i) jamny dgn waktu pake biasa asal settingny seperti di ats kecuali energy saving kembali ke medium.
Maaf, screenshotny ga ada; bedany ya ga smpe sgtu jauhny klo menurut ane sktar 10-20%(ini relatif depend yg ntn bs bedain gaYb)tp yg Ga Kalah penting dr hasl Break-In ini adl mengurangi resiko terjadiny Screen Burn(SB) yg dimulai dr Image Retention(IR)dl yg klo terlalu lama akhirny jd SB;misal sblom Break-In logo stasiun TV akan mulai IR(gbr berbayang)dlm waktu 1 jam an ato mayb krg dr 1 jam(depend picture setting jg)nah sesudah Break-In IR akan terjadi dlm waktu 3 jam an (ini dgn asumsi setel stasiun TV yg sama). Contoh ini Jgn dibuat patokan, gmn2 Pencegahan lebih baik drpd PengobatanYb
tnekkralc - 17/08/2011 03:27 PM
#179

selamat merayakan hari kemerdekaan republik Indonesia agan2 skalian..

akhirnya..ane punya juga plasma samsung 43 inch, kmaren ane tukar tu plasma 43d490 dengan duit sebesar 5,98 jt di toko B (mahal ya di daerah ane >-- manado)..
sebenernya di toko A dikasih harga 5,7jt tapi tipinya nanti masuk abis lebaran (wuihh kelamaan)..sekedar info di toko A, 43 inch yang Non 3D harga 4,68jt (lebih murah dari Harton*??)

noob mo ripiew first look ahh..
- nih tipi bisa buat ngaca kalo lagi nampilin gambar gelap..hahaha..alias replektip
- respon untuk masuk menu lambat
- saya pikir ada jack 3.5mm\(
- untuk hasil maksimal fitur 3Dnya harus dari player yang juga mendukung 3D, kalo ngga, efek 3Dnya ngga keluar layar, tapi kedalam layar..
- convert 2D ke 3D, 3Dnya kedalam layar

tanya nih
- kalo gambar gradasi dari terang ke gelap, dibagian gradasi jelas sekali keliatan bintik2 yang flicker.. apa tergantung file yang diputer ya? ato?
- channel tv analognya bisa di kasih nama?
- jadi yang paling memuaskan putar file film yang gimana?
- kalo disandingkan dengan bluray ato PS3 hasil apa yang saya dapat?
- inti ferrite apaan sih itu?
- firmware update buat 450 sama dengan 490?

itu aja dulu deh pertanyaannya..mohon penjelasan dari agan2 yang dah lama bergaul dengan plasma ini
tengsiawjoe - 17/08/2011 06:52 PM
#180

Quote:
Original Posted By tnekkralc
selamat merayakan hari kemerdekaan republik Indonesia agan2 skalian..

akhirnya..ane punya juga plasma samsung 43 inch, kmaren ane tukar tu plasma 43d490 dengan duit sebesar 5,98 jt di toko B (mahal ya di daerah ane >-- manado)..
sebenernya di toko A dikasih harga 5,7jt tapi tipinya nanti masuk abis lebaran (wuihh kelamaan)..sekedar info di toko A, 43 inch yang Non 3D harga 4,68jt (lebih murah dari Harton*??)

noob mo ripiew first look ahh..
- nih tipi bisa buat ngaca kalo lagi nampilin gambar gelap..hahaha..alias replektip
- respon untuk masuk menu lambat
- saya pikir ada jack 3.5mm\(
- untuk hasil maksimal fitur 3Dnya harus dari player yang juga mendukung 3D, kalo ngga, efek 3Dnya ngga keluar layar, tapi kedalam layar..
- convert 2D ke 3D, 3Dnya kedalam layar

tanya nih
- kalo gambar gradasi dari terang ke gelap, dibagian gradasi jelas sekali keliatan bintik2 yang flicker.. apa tergantung file yang diputer ya? ato?
- channel tv analognya bisa di kasih nama?
- jadi yang paling memuaskan putar file film yang gimana?
- kalo disandingkan dengan bluray ato PS3 hasil apa yang saya dapat?
- inti ferrite apaan sih itu?
- firmware update buat 450 sama dengan 490?

itu aja dulu deh pertanyaannya..mohon penjelasan dari agan2 yang dah lama bergaul dengan plasma ini


Merdeka gan tnekkralc,... :selamat buat plasma tv barunya btw harga menado kok unt d450 bs murah yah ? ane ambil D490 di hartono kena 5,359 tuh uman dapet 1set 3d starter kit 2 kacamata + pilem megamind 3d... yg d450 kena 4,899, untuk bintik" flicker keknya dilihat dr jarak dekat baru kelihatan to gan ? ato pas siaran tvnya kurang bagus... so far kalo dilihat dari lebih jauh dikit sih gak kelihatan ( tp set dah ane rubah di bwh 50 semua + warna di 25 ketajaman 0 ) hehe untuk chennel analog keknya number deh... ane jg lg cari gimana cara masukin nama stasiun tvnya.. munkin gan Moesen, n para masta lain bs bantu lebih bnyk
inti ferit pasangin ajah di power cordnya di deket colokan yg masuk power sm yg masuk tv itu keknya buat menghilangkan gangguan elekromagnetis dr perangkat lain... ( mungkin ), kalo gak salah power cord lappie, alat elektronik lain jg ada yg langsung dipasang inti feritnya...
Firmware keknya sama.. gan moesen dah jelasin versi samy indo 1019.1 yg terakhir.. yg ane heran vers singaporenya malah dah 1024.1.. boleh gak yah di update pake yg versi sin ? muter film via TVnya / usb maksud agan ? ya tergantung filmnya toh... ane wmv,avi, aja udah bagus n lebih terang jauh dibandingin dari DVD bajakan D kalo MKV.. lg hunting ngisi filmnya D
agan" yg lain biar ngelanjutin dah.. ane soalnya jg baru punya jd ya paling bantu setaunya ajah.. sori kalo ada yg gak pas D
Page 9 of 70 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > Review Samsung PS43D450