YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Berhenti Berfikir dan Take Action
Total Views: 46516 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 73 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

olickz - 04/06/2011 10:56 AM
#1
Jangan Ragu Jika Ingin Maju
Berhenti Berfikir dan Take Action

Banyak diantara kita yang punya “hobby” belajar tapi rasanya kok hidup belum menunjukan perubahan berarti. Berapa banyak buku yang sudah Anda baca, berapa kali sudah Anda pergi ke seminar, berapa kali Anda diminta untuk segera take action tapi sampai detik ini Anda masih belum bergerak. Jangan Merasa bersalah?

Quote:
[CENTER]"The possibilities are numerous once we decide to act and not react." (George Bernard Shaw)

Menurut beliau, "begitu kita berhenti berpikir dan segera bertindak kita membuka diri terhadap kesempatan yang jumlahnya banyak sekali, bahkan melebihi dugaan kita. Namun problemnya adalah seakan-akan kita tidak punya alasan yang cukup kuat kenapa kita harus mengambil tindakan".
[/CENTER]
Quote:
Berikut tiga alasan utama yang harus Anda pertimbangan ketika Anda ragu-ragu untuk bertindak:

Quote:
1. Hanya Anda yang bisa take action, bukan orang lain

Kalau Anda ditanya, “Siapa yang menjalankan hidup Anda?”, jawabnya pasti mudah: “Anda sendiri!”. Artinya Anda bertanggung jawab atas hidup Anda sendiri, bukan orang lain. Anda memiliki kekuatan untuk mengendalikan dan bahkan meningkatkan kualitas hidup Anda karena Anda sendirilah pilot pesawat hidup Anda.

Kalau Anda punya rencana bisnis, karir, atau rencana untuk merubah hidup maka Anda ingin menyadari bahwa tidak ada orang lain yang akan take the first action, kecuali Anda sendiri. Anda bisa mendapatkan bantuan dari keluarga, teman, buku, blog. Tapi tindakan harus diambil oleh Anda sendiri. Hidup Anda adalah tanggung jawab Anda. Buatlah pilihan dan keputusan yang membawa kebaikan bagi Anda sendiri.


Quote:
2. Terapkan pengetahuan yang Anda miliki

Pastinya kalau Anda membaca artikel ini Anda seorang pencari ilmu di Internet. Barangkali Anda sudah membaca banyak buku dan blog. Anda mungkin merasa pengetahuan Anda sekarang bertambah. Tidak ada salahnya dengan itu. Saya sendiri mempunyai kebiasan membaca paling tidak 10 halaman sehari. Waktu bagi saya sangat berharga oleh karena itu saya sangat jarang sekali menonton televisi.

Lebih dari itu saya percaya bahwa mengumpulkan pengetahuan tidak bisa menggantikan action. Anda bisa membaca puluhan buku, namun apabila Anda tidak mempraktekkan apa yang Anda pelajari dari buku-buku itu semua pengetahuan yang Anda miliki bisa sia-sia belaka.
Menghadiri pelatihan atau seminar membantu Anda untuk memperoleh inspirasi. Barangkali Anda menjadi bersemangat untuk take action. Semangat ini ingin Anda tindak lanjutin dengan mengambil tindakan nyata dimana Anda betul-betul menerapkan pengetahuan yang Anda miliki.

Quote:
3. Menjadi lebih pandai dengan mengerjakan

Ada ungkapan “you learn by doing” yang artinya pengetahuan Anda menjadi bertambah seiring Anda menerapkannya dalam tindakan nyata. Apabila Anda seorang yang haus pengetahuan, Anda akan terpacu untuk bereksperimen dengan pengetahuan yang Anda miliki dengan menerapkannya di kehidupan sehari-hari. Dengan menerapkan pengetahuan Anda menjadi semakin pintar dengan memahami hal-hal apa yang cocok bagi Anda dan mana yang tidak.

Dengan mengerjakan Anda barangkali menjadi tahu kalau metode yang Anda baca di buku ternyata lebih rumit ketika dipraktekkan. Hal ini memacu Anda untuk memperbaiki metode tersebut dengan cara yang sesuai dengan kondisi lingkungan disekitar Anda.

Pengalaman adalah guru yang terbaik. Melalui pengalaman Anda menemukan hal-hal baru dan membuktikan sendiri apa yang selama ini dikatakan oleh guru, mentor, pelatih dll. Inilah yang ingin Anda peroleh. Secara analogi: orang lain boleh saja mendeskripsikan bagaimana rasanya apel, tapi untuk merasakan buah apel itu Anda harus makan buahnya sendiri. Sampai Anda merasakan semua sensasinya: segar, manis, asem, berair, dll.

Quote:
Semoga artikel ini memberikan inspirasi bagi Anda untuk mempraktekkan ide, gagasan, dan pengetahuan yang Anda miliki untuk perbaikan kualitas diri Anda. Hanya dengan take action hidup Anda bisa berubah dan Anda pun menjadi pribadi yang membanggakan bagi diri sendiri dan orang lain.


SUMBER

Quote:
From Ts :

Jangan Ragu-ragu dalam bertindak karena itu akan menghambat pergerakan dan rezeky kita. "Talk Less Do More"
"Lakukan apa yang bisa kita lakukan tunjukan saja semampu kita walau terkadang banyak rintangan yang menentang, jangan pengencut kita hadapi"(dikutip dari salah satu lagu Tipe X)

Sekian Thread dari ane Semoga Bermanfaat dan Bisa di Manfaatkan
cendols_Wassalam_cendols
cendolbig

Quote:
[B][CENTER]Thank Buat agan-agan yang udah ngasih [B]Ijo-ijo nya Ane doain semoga agan-agan menjadi orang yang beruntung dan banyak rezeky,. Amiin D[/B]
[/B][/CENTER]




Spoiler for Thread Bermutu ane lainnya
[CENTER]
10 Tanda yang di Tunjukan oleh Tubuh dan Sebabnya
Kamera Klasik Termahal di Dunia
Cerdas meredam konflik antara ibu dan anak
Buah-buahan untuk mencegah flu
Aura cantik wanita dapat terpancar dari sini
10 Investasi Google yang unik dan aneh
9 Benda Termahal di Dunia saat ini
10 Tempat Diving Terbaik di Indonesia
10 Lokasi Diving Terbaik di Asia
Bahaya Radiasi HP dan 5 Langkah Sederhana Untuk Mencegahnya
[Wow] Melukis dengan sinyal WiFi
5 Lobi Hotel Paling Menawan di Dunia
Es Krim Berlian Seharga 1 Juta Dollar
16 manfaat kulit lemon
10 Cara Praktis Mengatasi Stres Kurang dari 10 Menit
Ngapain Sih Ngaskus [judulnya ngajak ribut gan]
Watak seseorang dari posisi tidurnya
[HOT THREAD]10 Alasan Kenapa Minuman Alkohol Harus Dijauhi
9 Cara sehatkan tubuh dan fikiran dalam 1 menit
Tempat Pemandian Mewah di Dunia
Pendeta Bagi-bagikan Al-Quran ke Gereja[No Sara]
Hati-hati dengan tindik
5 Minuman termahal di dunia
10 fakta menarik seputar sakit kepala
7 Benda Termewah di Dunia saat ini
[/CENTER]
hahaha03 - 04/06/2011 11:11 AM
#2

Inansalinan - 04/06/2011 11:31 AM
#3

Nice info gan, betul gan. mending kita bertindak bukan berfikir terus.
karen berfikir tanpa tindakan, hasilnya cuma nol.

gagal pertamax :matabelo
adulduldul - 04/06/2011 11:45 AM
#4

Yang penting action gan, D
fchrudin - 04/06/2011 11:50 AM
#5

wah wah.. ane baru tau sekarang .. owh owh
yaya jadi intinya jg yang penting jadi lah orang yang pandai bekerja dan tidak saja pandai berbiara
jangan selalu andalkan orang lain

apkah itu definisnya ??

hehehe ya ya .. sib lah nice share
jadi tmbah pede aja nih.. malu
agan minta rate.. oke ane
:rate5

hehehe
ucing28 - 04/06/2011 11:57 AM
#6

bertindak itu lebih baik ... tp harus difikirkan dulu kita mau bertindak apa ... jangan asal bertindak nanti akibatnya fatal ...
nice info gan ane rate :rate5 shakehand2 :2thumbup
V.ChenZ - 04/06/2011 11:58 AM
#7

ok bro dah sy bintang 5
semoga HT ya
God Bless
firmanmgc - 04/06/2011 12:00 PM
#8

nice one!
forfour - 04/06/2011 12:11 PM
#9

Bagus, gan. Artikelnya tambah gambar ilustrasi, dong. biar lebih beraksi. he3x.
Hitex - 04/06/2011 12:19 PM
#10

nice gan ane nambah motivasi ane ilovekaskus
olickz - 04/06/2011 12:23 PM
#11

Quote:
Original Posted By hahaha03
iya betul menurut agan,.
kadang ane suka ragu-ragu kalo mau betindak,.

nice info gan
:thumbup


kalo agan ragu-ragu karena agan tidak punya bekal atau pengalaman lebih baik jangan dulu di lakukan,.
tapi kalo udah, lakukakan aja, karena siapa tau yang agan lakukan itu akan bermanfaat buat agan,. D

Quote:
Original Posted By Inansalinan
Nice info gan, betul gan. mending kita bertindak bukan berfikir terus.
karen berfikir tanpa tindakan, hasilnya cuma nol.

gagal pertamax :matabelo


betul banget gan..
berfikir hanyak membuang2 waktu saja,.
lebih baik bertindak,. karena akan kelihatan manfaatnya D
lov3sty - 04/06/2011 12:29 PM
#12

infonya nice bgt ganthumbup:

gak slah akyu baca artikel inimalus

seperti brcermin pada diriku gan

learning by doing:angel

siiip gan:2thumbup:2thumbup:2thumbup
Ivancuy - 04/06/2011 12:35 PM
#13

bantu sundul aja ya gan ,smoga bermanfaat kepada orang2 yang udah baca D
gaboes_na - 04/06/2011 12:36 PM
#14

ayomaju bersama semua.....



:2thumbup:2thumbup:2thumbup
pierrepapin - 04/06/2011 12:42 PM
#15

woo bagus kk thread'a malu:
mejeng dulu ahh linux2: :cool
antdream - 04/06/2011 12:54 PM
#16

thread ya bagus banget gan...
:2thumbup
AlwaysBe.A.Punk - 04/06/2011 01:30 PM
#17

:rate5 gan... sup: 4 nice threadh \(
sayangkaskus - 04/06/2011 01:55 PM
#18

kadang kebanyakan mikir, tidak melakukan action

:thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup

Bagi yang mau Belajar Saham dan Forex, Kunjungi >>---- Klik Disini
hendri_28 - 04/06/2011 02:14 PM
#19

emang gan

orang indonesia banyakan planning melulu

kalo actionnya bisa lama

makanya orang indonesia lama baru bisa maju xp
SenAtDorm - 04/06/2011 03:11 PM
#20

Quote:
Original Posted By sayangkaskus
terkadang kalau kebanyakan mikir, malah tidak melakukan take action

^ada benernya juga D
-
IMO,bukan berhenti berpikir,tapi meminimalkan waktu berpikir..
tergesa2 tidak baik,tapi berpikir lama juga ga baik..
ditengahlah yang terbaik thumbup:
Trit lain gan cool:
Berhenti Berfikir dan Take Action
Spoiler for diliat2 dulu trit ane motivasi++


:telkomsel info berguna mampir dulu gan :telkomsel
Page 1 of 73 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Berhenti Berfikir dan Take Action