The kaskus bar
Total Views: 8738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

marlboro - 06/06/2008 12:35 AM
#1
[Ask] Coffee Shop Advice
Guuyyyss... Please help... sori nih di thread2 kopi yang laen kok dah pada mati ya...
Anyways.. gw penggemar kopi banget (READ: Penikmat Kopi Banget). Setelah lama memendam mimpi2.. akhirnya gw mo ngeberaniin buka cafe coffee shop di Jakarta. Anyway, gw gak ngerti sama sekali tentang gmana ngurus2in nyediain kopinya.. Glad if u can help me:
- Dmana gw bisa dapet mesin kopi yang ok, ada supplier favorit? yang nggak terlalu mahal beli mana ya? gak usah yg bagus2 amat.
- Ada yang tau supplier kopi yang ok? yang lokal ajah, not meant to compete with starbucks etc.
- Gw denger, biasanya ada yang jual kopinya, kita bisa nyewa mesinnya sekalian di sediain, kadang malah dikasi sewa gratis, yang penting beli kopi dari supplier tsb? ada yg bisa refer contact atau tokonya beberapa nggak?
- Mesin kopi sebaiknya beli atau sewa yah? harganya berapaan?

Anyway, klo nanti gw dah buka, gw undah kaskusers, tpt nongkrong rame, gw kasih diskon ya... btw.. rencana ada live music juga.

thx \)
petho - 06/06/2008 08:27 AM
#2

pertamax tamax, saya ucapken kepada marlboro,yang mempunyai rencana buka kafe......
mau kopi lokal yang mangstabhhhhh...........PM aja...
[Shadow]LenZ - 06/06/2008 11:10 AM
#3
Sedikit pengetahuan dari nubie..
Quote:
Original Posted By marlboro
Guuyyyss... Please help... sori nih di thread2 kopi yang laen kok dah pada mati ya...
Anyways.. gw penggemar kopi banget (READ: Penikmat Kopi Banget). Setelah lama memendam mimpi2.. akhirnya gw mo ngeberaniin buka cafe coffee shop di Jakarta. Anyway, gw gak ngerti sama sekali tentang gmana ngurus2in nyediain kopinya.. Glad if u can help me:
- Dmana gw bisa dapet mesin kopi yang ok, ada supplier favorit? yang nggak terlalu mahal beli mana ya? gak usah yg bagus2 amat.
- Ada yang tau supplier kopi yang ok? yang lokal ajah, not meant to compete with starbucks etc.
- Gw denger, biasanya ada yang jual kopinya, kita bisa nyewa mesinnya sekalian di sediain, kadang malah dikasi sewa gratis, yang penting beli kopi dari supplier tsb? ada yg bisa refer contact atau tokonya beberapa nggak?
- Mesin kopi sebaiknya beli atau sewa yah? harganya berapaan?

Anyway, klo nanti gw dah buka, gw undah kaskusers, tpt nongkrong rame, gw kasih diskon ya... btw.. rencana ada live music juga.

thx \)


Untuk mesin kopi, tergantung dari kebutuhannya bro, apakah untuk kerja cukup berat apa kerja ringan. Karena mesin kecil kurang ok untuk kerja berat.

Saya sendiri Supplier Kopi, Distributor Eksklusif dari Bel Canto Coffee (Local Premium Grade Indonesian Coffee). Kalo tertarik dengan kopinya boleh masuk ke :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=866338 (sori kalo ada beberapa data yang belum update, dan untuk Cafe apalagi Kaskuser ada harga khusus) \)
Ato mau PM juga boleh.

Yang gratis sewa mesin biasanya "dipaksa" harus beli kopi dari suppliernya, yang (dari pengalaman saya) seringkali kopinya kurang baik namun dihargai premium. Lagipula mesin diberi yang berkualitas kurang baik sehingga hasil kopi tidak maksimal - seringkali konsumen malah kecewa. Tapi kalo memang Anda tertarik dengan programnya, no problem boleh dicoba. \)

Sebaiknya dibeli, karena yang ada disewakan pun harganya mahal sekali. Harga tergantung kebutuhan dan budget Anda.

Semoga membantu bro \)

Regards,
Sarang Kopi
petho - 06/06/2008 08:20 PM
#4

Quote:
Original Posted By '[Shadow]LenZ
Untuk mesin kopi, tergantung dari kebutuhannya bro, apakah untuk kerja cukup berat apa kerja ringan. Karena mesin kecil kurang ok untuk kerja berat.

Saya sendiri Supplier Kopi, Distributor Eksklusif dari Bel Canto Coffee (Local Premium Grade Indonesian Coffee). Kalo tertarik dengan kopinya boleh masuk ke :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=866338 (sori kalo ada beberapa data yang belum update, dan untuk Cafe apalagi Kaskuser ada harga khusus) \)
Ato mau PM juga boleh.

Yang gratis sewa mesin biasanya "dipaksa" harus beli kopi dari suppliernya, yang (dari pengalaman saya) seringkali kopinya kurang baik namun dihargai premium. Lagipula mesin diberi yang berkualitas kurang baik sehingga hasil kopi tidak maksimal - seringkali konsumen malah kecewa. Tapi kalo memang Anda tertarik dengan programnya, no problem boleh dicoba. \)

Sebaiknya dibeli, karena yang ada disewakan pun harganya mahal sekali. Harga tergantung kebutuhan dan budget Anda.

Semoga membantu bro \)

Regards,
Sarang Kopi


benar sekali bos,klo mo sistem pinjam,ada sih yg mau,tp ga tahu klo sekarang,masih mau ga sistem pinjem gitu,yg pernah saya alami,di tempat kerja saya,sistem ppinjem gitu,targetnya 20kg kopiperbulan,itu pun mesinya mesin spek rumahan gitu/semi auto,bukan spek comersill,sebenarnya mesin itu pun juga dah mumpuni,cuma kalh gengsi aja,dan perawatanya emang ga boleh main main,ga boleh telat.dan hasilnya pasti berbeda dgn yg manua,tp,ke unggulan mesin semi auto adalah pada konsistensi hasilnya,begitu saja sedikit pemandangan dari saya,semog aberguna,mohon untuk para master mesinkopi dan master kopi untuk mengoreksinya.terima kasih
gerandong - 08/06/2008 07:35 PM
#5

para master udah komen shakehand

make coffee coffee: not war army:
indovers - 09/06/2008 12:28 PM
#6

bener mas klo mao pake mesin kopi mending beli aja, jangan nyewa dan lebih baik disesuaikan dengan ukuran kebutuhan kafenya biar ga salah pilih...contohnya tempat saya biarpun cuma kapasitas 12 orang tapi karena pake otomatic tetap ga bisa ngatasin akhirnya jebol juga deh tu mesin. Ada pepatah klo untuk mesin kopi "ada harga ada rasa" ( setabrak ga termasuk loh !!! ) kayaknya ntu hampir bisa di pastikan bener (skill barista ngruh jg lo), dalam artian klo mao invest sekalian di semi auto apa manual daripada nanggung2 pake auto apalagi yang kecil2. klo untuk kopi sih tergantung selera mas marlboro mao pake apa dan mao di buat apa, kan kopi urusannya maen ama selera 1 orang suka 1 orang ga suka, 1000 orang suka 1000 orang ga suka. So based on your creativity lah...

Rekomended
1. Caswel...baristanya juara
2. Opal...marketingnya ca'em (pada kenal Mira?he3)(suplier 3 besarnya starbuck )
3. Trans Global...ntu yang punya erek marka D'oro
4. Exelso.....kapal api minded ( national aset nih )
5. mas Shadowlenz....lapaknya Online loh!!!
6. Kopi bali...famous in bali

malu:malu:malu:
petho - 09/06/2008 02:26 PM
#7

[
Rekomended
1. Caswel...baristanya juara
2. Opal...marketingnya ca'em (pada kenal Mira?he3)(suplier 3 besarnya starbuck )
3. Trans Global...klo ini jaringannya si Coffe Bean
4. Exelso.....kapal api minded ( national aset nih )
5. mas Shadowlenz....lapaknya Online loh!!!
6. Kopi bali...famous in bali

malu:malu:malu:[/QUOTE]

7. kopi joss,hanya ada di jogja.....................ngacir:
indovers - 13/06/2008 12:31 AM
#8

Ayo cah, kapan2 ngejos ditempate lek Man pertigaan tugu...kopi areng wenake
FreshRoasted - 13/06/2008 10:19 AM
#9

Quote:
Original Posted By indovers

Rekomended
1. Caswel...baristanya juara
2. Opal...marketingnya ca'em (pada kenal Mira?he3)(suplier 3 besarnya starbuck )
3. Trans Global...klo ini jaringannya si Coffe Bean
4. Exelso.....kapal api minded ( national aset nih )
5. mas Shadowlenz....lapaknya Online loh!!!
6. Kopi bali...famous in bali

malu:malu:malu:


Baru tau kalo transglobal itu jaringannya Coffee Bean..\)

setau saya merk yg diusung sama trans global itu markadoro dan sampai saat ini belum punya cafe sendiri bro cuma supply ke hotel dan cafe aja.Nama bos nya pak william,beliau udah lama main kopi.
Mobius - 13/06/2008 05:42 PM
#10

Kamsud nya bro indover Trans Global nya Trans 7 kali bro.
littlehope - 13/06/2008 08:57 PM
#11

Quote:
Original Posted By Mobius
Kamsud nya bro indover Trans Global nya Trans 7 kali bro.


Trans Global = Trans TV merger dengan Global TV ?????
hammer: just kidding bro....

>--Coffee Bean and Tea Leave = PT Trans Coffee
nsyah - 13/06/2008 10:18 PM
#12

butuh communication officer ato customer relation gak TS nya o




hehehe Peace:
...
kabari terus ya.. ane pecinta kopi juga nih o walo minumnya gak bisa lama2 langsung glek2 3 kali sruput hammer: (kalo gelas kecil malu\)

sukses deh malboro shakehand coffee: nya D
indovers - 14/06/2008 11:20 AM
#13

Quote:
Original Posted By FreshRoasted
Baru tau kalo transglobal itu jaringannya Coffee Bean..\)

setau saya merk yg diusung sama trans global itu markadoro dan sampai saat ini belum punya cafe sendiri bro cuma supply ke hotel dan cafe aja.Nama bos nya pak william,beliau udah lama main kopi.


Oh begitu, ya maap atas infona....hehehehe. thank u dah diingetin
petho - 14/06/2008 12:03 PM
#14

[QUOTE=littlehope;34730600]Trans Global = Trans TV merger dengan Global TV ?????
hammer: just kidding bro....

>--Coffee Bean and Tea Leave = PT Trans Coffee
nsyah - 14/06/2008 10:32 PM
#15

^

wakakaka D







ngarep ni ye ;)
FreshRoasted - 15/06/2008 02:34 PM
#16

Quote:
Original Posted By littlehope

@FreshRoasted
halo......


hallo juga bro,gimana mesin expobarnya udah kejual belum...ups..\)
Gambarello - 16/06/2008 10:16 PM
#17

Quote:
Original Posted By FreshRoasted
Baru tau kalo transglobal itu jaringannya Coffee Bean..\)

setau saya merk yg diusung sama trans global itu markadoro dan sampai saat ini belum punya cafe sendiri bro cuma supply ke hotel dan cafe aja.Nama bos nya pak william,beliau udah lama main kopi.


Markadoro, yg dipake di Brew Kemang ya?
gunzabled - 20/06/2008 01:10 AM
#18

halo bos w mantan staff nya Coffee Bean klo mo konsultasi product cita rasa kopi boleh, PM mungkin kita bisa kerja sama ......

Coffee Forever .....

yuk.. THANKS..
Mobius - 20/06/2008 07:13 AM
#19

Wow setelah bro Salvation82 yang mantan bintangduit, sekarang ada lagi bro gunzabled yang mantan biji kopi. Sudah ada 2 ex mainstream coffee shop, semoga menambah dunia perkopian kita di kaskus.

Wilkomen.
petho - 20/06/2008 09:57 AM
#20

D
tinggal cari mantan istri pejabat yg banyak duit,trus buka cofeeshop sendiri____________________________ngacir:
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 >