The kaskus bar
Total Views: 8738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

Gambarello - 20/06/2008 07:39 PM
#21

@ bro/sis gunzabled
Hmmmm......konsultasi produk cita rasa kopi, apa maksudnya kopi yang sudah melibatkan gula & susu & flavoring??????
Wah ilmu sy blm sampe sana, sy cmn original niubie yg bergelut dengan espresso & kopi tubruk single origin tanpa embel2x apapun malu:
petho - 23/06/2008 04:01 PM
#22

Quote:
Original Posted By Gambarello
@ bro/sis gunzabled
Hmmmm......konsultasi produk cita rasa kopi, apa maksudnya kopi yang sudah melibatkan gula & susu & flavoring??????
Wah ilmu sy blm sampe sana, sy cmn original niubie yg bergelut dengan espresso & kopi tubruk single origin tanpa embel2x apapun malu:


gambarello mangstabhhhhhhhhhhhhhhhh
gunzabled - 24/06/2008 02:34 AM
#23

Quote:
Original Posted By Gambarello
@ bro/sis gunzabled
Hmmmm......konsultasi produk cita rasa kopi, apa maksudnya kopi yang sudah melibatkan gula & susu & flavoring??????
Wah ilmu sy blm sampe sana, sy cmn original niubie yg bergelut dengan espresso & kopi tubruk single origin tanpa embel2x apapun malu:


situ masih mending mbah dsini saya cuma pake kopi jagung aja ....
hehehe.....
enak...
petho - 24/06/2008 09:51 AM
#24

matabelo:kopi jagung??????minta dong,blm ernah ngarasain tuh!!!!!!!!!!!!
indovers - 24/06/2008 08:48 PM
#25

Mosok kopi jagung ga tau ngicipi bro? kopi yang di roast ama proses grinding biasana dicampur ama jagung jadinya ngirit di biji kopinya. Klo di jogja yang aku denger sih di model2 Warung GUBUG belakang ambarrukmo ( skrg depan warung mb Diah ) ato Di Blandongan di daerah Gowok...tapi ga masalah, enak juga !!!

Ada uang ada barang !!! army:
gunzabled - 25/06/2008 12:40 AM
#26

QUOTE=indovers;35786823]Mosok kopi jagung ga tau ngicipi bro? kopi yang di roast ama proses grinding biasana dicampur ama jagung jadinya ngirit di biji kopinya. Klo di jogja yang aku denger sih di model2 Warung GUBUG belakang ambarrukmo ( skrg depan warung mb Diah ) ato Di Blandongan di daerah Gowok...tapi ga masalah, enak juga !!!

Ada uang ada barang !!! army:[/QUOTE]

setuju mbro ndovers
kopi jagung juga nikmat
iya toh

hidup kopi jagung ...
cool:
indovers - 25/06/2008 12:47 PM
#27

lha yo mesti tho kopi jagung uenak, apalagi nek ditambahi kacang godok, mendoan ro lombok sama cewek....manteb !!!!

army:army:
Not Forget Our national Culture lah...pokokmen ngunu istilahe
petho - 25/06/2008 02:58 PM
#28

Quote:
Original Posted By indovers
lha yo mesti tho kopi jagung uenak, apalagi nek ditambahi kacang godok, mendoan ro lombok sama cewek....manteb !!!!

army:army:
Not Forget Our national Culture lah...pokokmen ngunu istilahe


setuju,wis tau njajal sing nang code rung?
WhiteSword - 09/07/2008 10:15 AM
#29

Kalo buka coffee shop kira2 budgetnya berapa ya?
Requirement:
Gedung 2 tingkat, interior unik
Kopi high class
Wifi
Sound system keren....
waiter2 ca'em...
Coffee machine Super
dan juga utensil2 cool
WhiteSword - 09/07/2008 10:15 AM
#30

Kalo buka coffee shop kira2 budgetnya berapa ya?
Requirement:
Gedung 2 tingkat, interior unik
Kopi high class
Wifi
Sound system keren....
waiter2 ca'em...
Coffee machine Super
dan juga utensil2 cool
Mobius - 10/07/2008 06:27 PM
#31

Wedew mesin super aja bisa 300-500 juta
Gedung 2 Tingkat di Sudirman bisa 5 M
Interior Full DaVinci tembus lah 3 M
Kopi Luwak Arabica per KG nya 100 US
Sound System Full Tube dengan Kharma Loudspeaker tembus deh 5 M
Gaji Waiter Caem per jam nya 50K
Internet Unlimited 15 MBps perbulan 20 juta

Sayang beribu sayang ada yang kurang.
Siapa yang bikin Coffee nya? Barista nya gak ada.
Unskilled Barista bikin All the Investment worthless.
Kuli Sex - 10/07/2008 11:16 PM
#32

hehehhe

@mobius
itungannya sangar bener om \)

kalau mesin kopi apa yg cocok yah ? untuk kebutuhan sbb:

- per hari 30-50 cups (take away)
- bisa untuk bikin kopi seperti dimenu bawah ini :
[Ask] Coffee Shop Advice
pic taken from : http://mypotret.wordpress.com
Mobius - 11/07/2008 12:32 AM
#33

Rancilio Silvia cukup tuh, asal jangan jam 50 cup dalam waktu 3 jam.
Bisa jebol nanti.

Atau cari yang commercial 1 Group Head, Semacam La Cimbali m32 Bistro.
petho - 11/07/2008 10:43 AM
#34

Quote:
Original Posted By Mobius
Wedew mesin super aja bisa 300-500 juta
Gedung 2 Tingkat di Sudirman bisa 5 M
Interior Full DaVinci tembus lah 3 M
Kopi Luwak Arabica per KG nya 100 US
Sound System Full Tube dengan Kharma Loudspeaker tembus deh 5 M
Gaji Waiter Caem per jam nya 50K
Internet Unlimited 15 MBps perbulan 20 juta

Sayang beribu sayang ada yang kurang.
Siapa yang bikin Coffee nya? Barista nya gak ada.
Unskilled Barista bikin All the Investment worthless.




wedew........
gaji barista nya berapa perjam nya?
Kuli Sex - 11/07/2008 07:35 PM
#35

Quote:
Original Posted By Mobius
Rancilio Silvia cukup tuh, asal jangan jam 50 cup dalam waktu 3 jam.
Bisa jebol nanti.

Atau cari yang commercial 1 Group Head, Semacam La Cimbali m32 Bistro.


ada rekomendasi harga gak sob....??
Mobius - 11/07/2008 09:28 PM
#36

Quote:
Original Posted By Kuli Sex
ada rekomendasi harga gak sob....??


Sekitar 30 Jt an bro
petho - 12/07/2008 11:25 AM
#37

Quote:
Original Posted By Kuli Sex
ada rekomendasi harga gak sob....??


cimbali yg m21,terakhir sekitar 27,5 jeti,belum termasuk pompa ama grinder,pomanya sekitar 2,jtian.sama seperti taksiran bro mobius.D

emang ,mobius pantaws menyandang predikat masterD__________________________ngacir:


ato coba giotto,produknya ECM,tanya ama master mobius yg dah lama drive giottoDya kan bos?D piece
Kuli Sex - 12/07/2008 05:08 PM
#38

thanks kang mobius dan petho bwat respondnya....

wah harganya mantab......ternyata mesin kopi itu mahal2 dan listriknya boros.

berarti kalau punya dana cuma 5 jt belom bisa yah beli mesin kopi........hiks
P-L-A-T-I-N-U-M - 12/07/2008 05:41 PM
#39

Thread yang bagus. Sukses bro beer:
petho - 13/07/2008 09:44 PM
#40

^^
;shakehand
ikut gabung aja bos,sapa tahu bisa share kopi di siniD
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 >