The kaskus bar
Total Views: 8738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

petho - 13/07/2008 09:49 PM
#41

^^
;shakehand
ikut gabung aja bos,sapa tahu bisa share kopi di siniD
cemprul - 15/07/2008 03:22 AM
#42

waleh niatan elo sama ama aku, tapi syukur aku dah buka cafe kecil2an nich heheh. dengan berbekal mesin semi otomatis home use 2 biji merek keenwood made in italy, mayan deh bisa ngeproduct 60 gelas per hari, gua beli pas singgah di dubai harganya @USD150. Coffee yg gua sajikan latte, copuccino, mocha, expresso dan ice mocha....mayan lah hasil racik sendiri, belajar via internet and hasil nongkrong di cilantro cafe. ternyata pelanggan ku yg rata2 mahasiswa cocok tuh seleranya. and..sebagai penyempurna gua ngeracik salad and sandwich light and healty, praktis bro bahan2 buayak di supermarket. plus isteriku pinter ngebuat brownie lengkap deh....cafe mini de italiano..heheh. total modal plus sewa toko 5x9 45 jt. mayan buat iseng.

Nah kalo ada temen2 yg mau share and tanya2 bisa pm aku yah....moga bermanfaat nich buat nyoba2 usaha cafe ndiri, khan mayan ketimbang beli franchise yg selangit harga lisensinya and jangan lupa, sebagai penyedap sediain free WIFI inside.....dijamin deh

Adios...amigas...
Kuli Sex - 16/07/2008 02:43 PM
#43

Om Cemprul boleh dong dibagi ilmunya

itu mesinnya butuh daya berapa dan berapa waktu yg dibutuhkan untuk bikin cappuccino misalnya ? (dr buat ekspresso-nya dan froath susunya)
cemprul - 17/07/2008 03:37 AM
#44

Bisa bro....justru kita disini saling share...buat kemajuan besama....
Mmm untuk daya listriknya satu mesin 500watt bro, aku dah coba untuk satu cup coffee au latte ukuran primo(kecil) dari a-z makan waktu sekitar 3 s/d 3.5 menit mayan lah... namanya aja kecil2an hehehe...yg penting fun bro.

Gimana bro berminat juga buka Cafe' le Garage.? hehe
t05h1nd3n - 17/07/2008 10:32 AM
#45

Wah hebat pada buka Caffee Shop, sayang aku gak punya modal.. cm ngracik sendiri.. nyobain sendiri.. minum sendiri... \((
petho - 17/07/2008 07:06 PM
#46

kweren usahanya,kecil tp sangat menyenangkan,pengin juga tuhmalu:
d3v1love - 30/07/2008 03:48 PM
#47

Quote:
Original Posted By petho
kweren usahanya,kecil tp sangat menyenangkan,pengin juga tuhmalu:


klo prospek bagus ... mau juga donkmatabelo:matabelo:
Nikho - 04/08/2008 12:01 PM
#48

promosi ah...hehehe
PT. Sukses Pratama Jaya
Pusat Niaga Roxy Mas Blok C4 No. 14-15
Jl. K.H Hasyim Ashari No. 125
Telp : (62-21)6331177 Fax: 63857008
Coffee Maker kami Merk JURA made in Swiss, kita distributor nya di indo + service centernya ada ...so jgn kuatir D

tgl 6-9 dateng aja ke PRJ kemayoran...gue pameran disono...
kalo mau bikin cafe...bingung interiornya,ngitung costnya,menunya,coffee beannya,...anda tenang aja...kami lengkap...kalo mau serahin semua ke kami bisa (tinggal duduk manis p), mulai dari desainnya,interiornya, perlengkapan (kursi,lampu,dll) perhitungan costnya (modal secangkir kopi dll kami hitung lengkap), menunya kami juga menyediakan,coffee beannya kita juga menyediakan kebetulan saya yg roasting sendiri,
kalo mau kontek ke kantor...cari yg namanya mba dewi hehehe D wowcantik
gue ga standbay disono, gue di pabrik produksinya D
padron - 06/08/2008 12:59 AM
#49

Lah kalu ga bs ke prj gmana?yg luar kuta ntu bro rep0t.tlg dunk,ada website ga tntg peritungan cafe.tq
Nikho - 06/08/2008 08:39 PM
#50

Quote:
Original Posted By padron
Lah kalu ga bs ke prj gmana?yg luar kuta ntu bro rep0t.tlg dunk,ada website ga tntg peritungan cafe.tq


lha itu webnya...tinggal kil yg biru2 (PT.Sukses Pratama Jaya)

ini web nya dah kl bingung www.suprajaya.com (cari yg namanya mba dewi :genit\)

kalo ttg perhitungan cafe tidak di posting di web karena privasi... kl kesempatan maen ke jkt ke tempat showroom kami...tapi saya tidak di tempat karena saya roaster coffee beannya...

anda kalo masih bingung atau tidak tahu sama sekali ttg cafe atau sejenisnya...kami akan terangkan sedetail mungkin dan kl misalnya anda bingung mau bikin cafe...anda juga bisa menyerahkan sepenuhnya kepada kami...mulai dari desain exterior dan interior, menu, coffee maker machine tentunya, daftar perhitungan modal utk secangkir kopi, sampai anda puas D D kecuali...kami tidak menyediakan tempat loh D D
ONITZUKA - 09/08/2008 01:42 PM
#51

met kenal.. baru gabung ne ^ ^

kopi loper juga\)
Nikho - 09/08/2008 09:48 PM
#52

Quote:
Original Posted By ONITZUKA
met kenal.. baru gabung ne ^ ^

kopi loper juga\)


met kenal juga bro onitzuka...shakehand
ONITZUKA - 10/08/2008 05:52 PM
#53

ada tempat ngumpul2 kopi yang enak ga ni dijakarta???
yang tempatnya oke, ga terlalu mahal, dan kopinya pun fresh dan enak???


thx 4 answer
bikimbing - 10/08/2008 06:06 PM
#54

wah TSnya join 2003 tp post cuma 11
welcome back bro beer:
Nikho - 10/08/2008 11:01 PM
#55

malam all...kok sepi ya...D D D
otedd - 03/09/2008 12:23 PM
#56

salam kenal,

saya juga ada minat untuk buka kafe kecil kecil an, selain keperluan mesin kopi, biji kopi, barista, etc.
bagaimana dari sisi perijinan ?
apakah kita harus mendirikan badan usaha dulu (pt, cv, uc) ? apakah ada ijin khusus ? halal ?

thx
SE12 - 07/09/2008 03:42 PM
#57

salam kenal,
saya ada rencana buka coffee corner kecil2an nih,dengan modal terbatas,maklum mahasiswa...o

mau nanya nih mungkin ada yang punya informasi tentang grinder manual untuk biji kopi,kira kira di mana yah bisa dapetinnya?soalny klo pake grinder elektrik hargany ga nahan..hehe

wah kebetulan ada bro nikho..salam kenal bro..beer: saya pake coffe mesinnya jura impressa s70,memuaskan walau ud agak berumur mesinny..D ..klo daerah bandung ada teknisiny ga bro?n biji kopiny saya bisa dapetin infony dimana ya?saya buka webny koq cuma ad mesin n acecoriesny aja?
wulannezze - 07/10/2008 12:59 PM
#58

salam kenaaaal...

mau ikutan yaa.. buat usulan juga aja nie. kl mau terima beres, salah satu jalan keluar buat buka coffee shop, bisa juga lewat franchise. gw dapet brosur-nya coffee toffee. tp budget yg harus dikueluarkan minim 200jt, ud dapet semua +wifi juga. liat aja websitenya di coffeetoffeeindonesia.com (tp jujur, gw sendiri blm pernah nyobain kopinya)..

sukses yaa, coz gw juga punya angan2 berbisnis cafe, tp skr masih tahap training dibayar, oops, kerja.. dan sedang mematangkan concept for my own cafe.. beer:
wulannezze - 07/10/2008 01:07 PM
#59

Quote:
Original Posted By otedd
salam kenal,

saya juga ada minat untuk buka kafe kecil kecil an, selain keperluan mesin kopi, biji kopi, barista, etc.
bagaimana dari sisi perijinan ?
apakah kita harus mendirikan badan usaha dulu (pt, cv, uc) ? apakah ada ijin khusus ? halal ?

thx


kl soal perijinan, dari pengalaman pribadi (krn saat ini gw bekerja sbg franchisor resto, meleset dikit, bukan cafe).. hal itu tergantung dari besarnya bisnis cafe kita. tp umumnya kl yg masih baru merintis, gak perlu ijin pt2an segala. paling di lapangan yg akan jadi mslh tuh soal signboard-nya aja. itu pun kl kafe lo lokasinya bediri sendiri. kl mau, gpp langsung pasang aj. biasanya sebulan jalan, baru deh petugas pemda ngedatengin nanya ini itu. nah, disitu baru gimana cara lo nego ama mereka. kl disuruh ngisi form, terima aja tp jgn dibalikin. jadi, kasih aja semacam uang rokok buat mereka. sejauh ini sih rata2 cafe or resto yg seukuran restoran padang, sistemnya begitu..
ampuns - 07/10/2008 10:40 PM
#60

Quote:
Original Posted By Nikho
promosi ah...hehehe
PT. Sukses Pratama Jaya
Pusat Niaga Roxy Mas Blok C4 No. 14-15
Jl. K.H Hasyim Ashari No. 125
Telp : (62-21)6331177 Fax: 63857008
Coffee Maker kami Merk JURA made in Swiss, kita distributor nya di indo + service centernya ada ...so jgn kuatir D

tgl 6-9 dateng aja ke PRJ kemayoran...gue pameran disono...
kalo mau bikin cafe...bingung interiornya,ngitung costnya,menunya,coffee beannya,...anda tenang aja...kami lengkap...kalo mau serahin semua ke kami bisa (tinggal duduk manis p), mulai dari desainnya,interiornya, perlengkapan (kursi,lampu,dll) perhitungan costnya (modal secangkir kopi dll kami hitung lengkap), menunya kami juga menyediakan,coffee beannya kita juga menyediakan kebetulan saya yg roasting sendiri,
kalo mau kontek ke kantor...cari yg namanya mba dewi hehehe D wowcantik
gue ga standbay disono, gue di pabrik produksinya D


boss
ada jual coffee roaster ga ?
ukuran 15 kg - 20 kg / batch gtu
kalau bisa yang pakai LPG

kalaw ada pm yach
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 >