The kaskus bar
Total Views: 8738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

menose - 14/10/2008 10:53 PM
#61

wah..buka dimana bro...pengen mampir...hehe
joe2hunt - 28/10/2008 09:51 PM
#62

bro, ada yg pernah coba gaggia titanium espresso machine blm??
tolong share donk yg tau info soal harga espresso machine, & kalo bs y d bwh 10jt...thnx
billyrambo - 31/10/2008 10:43 AM
#63

tora bika gan beer:
IGBAW - 02/11/2008 07:10 PM
#64

ikut gabung aja dah,,

sapa tau niatan buka cofee shop isa terealisasi...(suatu saathammer\)
apinchokz1 - 09/03/2010 03:27 PM
#65

gan.. saya tertarik dengan bisnis coffee shop..dan berminat untuk membuka coffee shop di kota kelahiran saya. cuma ada satu kendala umum yang saya hadapi.. modal.

untuk mendapatkan modal, saya ingin membuat proposal bisnis. namun karena saya belum punya pengalaman membuat proposal bisnis, proposal yang saya buat masih berantakan dan tidak jelas. saya mohon batuan agan2 sekalian..
sapa tau ada yang punya contoh proposal bisnis coffee shop yang bagus. lumayan buat bagi2 ilmu ke orang lain, semoga membawa berkah untuk saya dan anda sendiri..
ini email saya [email]a.syafin@yahoo.com[/email]

terima kasih..
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
sasangps - 14/03/2010 11:40 PM
#66
Forum Usaha Kecil Menengah Indonesia
Wah, semoga sukses aja, gan...

Jangan lupa, bergabung dengan forum wirausaha Indonesia di
Forum Usaha Kecil Menengah Indonesia

iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
Davezcbx - 09/05/2010 12:11 PM
#67

Quote:
Original Posted By Nikho
promosi ah...hehehe
PT. Sukses Pratama Jaya
Pusat Niaga Roxy Mas Blok C4 No. 14-15
Jl. K.H Hasyim Ashari No. 125
Telp : (62-21)6331177 Fax: 63857008
Coffee Maker kami Merk JURA made in Swiss, kita distributor nya di indo + service centernya ada ...so jgn kuatir D

tgl 6-9 dateng aja ke PRJ kemayoran...gue pameran disono...
kalo mau bikin cafe...bingung interiornya,ngitung costnya,menunya,coffee beannya,...anda tenang aja...kami lengkap...kalo mau serahin semua ke kami bisa (tinggal duduk manis p), mulai dari desainnya,interiornya, perlengkapan (kursi,lampu,dll) perhitungan costnya (modal secangkir kopi dll kami hitung lengkap), menunya kami juga menyediakan,coffee beannya kita juga menyediakan kebetulan saya yg roasting sendiri,
kalo mau kontek ke kantor...cari yg namanya mba dewi hehehe D wowcantik
gue ga standbay disono, gue di pabrik produksinya D


wah boleh nih gan ntar klo dah balik indo ane kontak2 deh. Baru tau di roxy mas ada beginian, kirain jualan HP semua D
klo ada info lebih lanjut tolong pm yah gan. thx.
kiting. - 09/05/2010 01:09 PM
#68

wah matabelo: ...
ijin nimbrung..
tp lom bisa kaish komeng
monjeth - 11/05/2010 12:45 PM
#69

belum bisa kasih komen gan,.,. sementara menyimak dulu, soalnya tertarik juga nih buat masalah kopi kopian.... coffee:
Stymurti - 15/05/2010 10:35 PM
#70

Quote:
Original Posted By apinchokz1
gan.. saya tertarik dengan bisnis coffee shop..dan berminat untuk membuka coffee shop di kota kelahiran saya. cuma ada satu kendala umum yang saya hadapi.. modal.

untuk mendapatkan modal, saya ingin membuat proposal bisnis. namun karena saya belum punya pengalaman membuat proposal bisnis, proposal yang saya buat masih berantakan dan tidak jelas. saya mohon batuan agan2 sekalian..
sapa tau ada yang punya contoh proposal bisnis coffee shop yang bagus. lumayan buat bagi2 ilmu ke orang lain, semoga membawa berkah untuk saya dan anda sendiri..
ini email saya [email]a.syafin@yahoo.com[/email]

terima kasih..
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus

mau join force gan ? Nanti saya berikan proposal coffeeshop nya.[Ask] Coffee Shop Advice
b412ly - 16/05/2010 03:31 PM
#71
numpang gan
gan aq jg mau tanya sekalian..aq mau buka coffe bar jg tp di sby..bingung apa aja mesinnya n kira2 beli mesin dimana ya..thanks juragan2
lolap0 - 17/05/2010 01:09 PM
#72

Quote:
Original Posted By b412ly
gan aq jg mau tanya sekalian..aq mau buka coffe bar jg tp di sby..bingung apa aja mesinnya n kira2 beli mesin dimana ya..thanks juragan2


di daerah mana nih mas kira2 ???ilovekaskusilovekaskusiloveindonesiailoveindonesia
arry.etanol - 27/07/2010 01:13 AM
#73

- Dmana gw bisa dapet mesin kopi yang ok, ada supplier favorit? yang nggak terlalu mahal beli mana ya? gak usah yg bagus2 amat.
ilovekaskus
Bagus-terjangkau-banyak orang pakai: RANCILIO SILVIA
tempat beli: CASSWELL Coffee Kemang (cari aja di google)
grindernya bisa beli disini juga tipe: RANCILIO ROCKY

Bagus-mahal-jarang-sering disebut Mercedes Benz-nya mesin kopi: ECM GIOTTO atau berubah nama jadi ROCKET GIOTTO
tempat beli: PT TRITAMA QUALITA BOGA (cari aja di google)
grindernya bisa beli disini juga tipe : K3

- Ada yang tau supplier kopi yang ok? yang lokal ajah, not meant to compete with starbucks etc.
ilovekaskus
Bellcanto bandung - Bp Candra
Casswell kemang - Bp Bari
Kopi Aroma Bandung - ...
D-Angelo Coffee - Protoindo Jakarta
dan masih banyak.. masing2 punya karakter kopi berbeda


- Gw denger, biasanya ada yang jual kopinya, kita bisa nyewa mesinnya sekalian di sediain, kadang malah dikasi sewa gratis, yang penting beli kopi dari supplier tsb? ada yg bisa refer contact atau tokonya beberapa nggak?
ilovekaskus
nescafe bro yg bisa..
kalo supplier2 yg di atas kagak tau deh, coba contact aja, abis itu diinfo di sini ya, biar kita2 juga tahu..

- Mesin kopi sebaiknya beli atau sewa yah? harganya berapaan?
ilovekaskus
beli bro, harga variatif, silakan hubungi aja tuh supplier yg gw sebutin
keninchi - 02/08/2010 12:40 AM
#74

Numpang yah ..... siapa tahu ada yang butuh espresso machine dan grinder .... silahkan click: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4865272
murbeigood - 17/08/2010 06:59 AM
#75

boleh mampir cicip cicip kopinya, engak iloveindonesia
abot27 - 17/08/2010 01:32 PM
#76
kepengen usaha bidang perkopian ...:)
wah dri td ane baca smuanya...mantapsssiloveindonesiailovekaskus..
jd pengen buka di kota ane..krna kota ane orng-orng pada haus tmpt nongkrong neh...cma modal terbatas..mga ada pencerahan dr master - master disini yang kasih saran dan masukan.......iloveindonesia
AdR222 - 28/08/2010 11:56 PM
#77

Quote:
Original Posted By '[Shadow]LenZ
Untuk mesin kopi, tergantung dari kebutuhannya bro, apakah untuk kerja cukup berat apa kerja ringan. Karena mesin kecil kurang ok untuk kerja berat.

Saya sendiri Supplier Kopi, Distributor Eksklusif dari Bel Canto Coffee (Local Premium Grade Indonesian Coffee). Kalo tertarik dengan kopinya boleh masuk ke :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=866338 (sori kalo ada beberapa data yang belum update, dan untuk Cafe apalagi Kaskuser ada harga khusus) \)
Ato mau PM juga boleh.

Yang gratis sewa mesin biasanya "dipaksa" harus beli kopi dari suppliernya, yang (dari pengalaman saya) seringkali kopinya kurang baik namun dihargai premium. Lagipula mesin diberi yang berkualitas kurang baik sehingga hasil kopi tidak maksimal - seringkali konsumen malah kecewa. Tapi kalo memang Anda tertarik dengan programnya, no problem boleh dicoba. \)

Sebaiknya dibeli, karena yang ada disewakan pun harganya mahal sekali. Harga tergantung kebutuhan dan budget Anda.

Semoga membantu bro \)

Regards,
Sarang Kopi


salam kopi boss.. shakehand2
ane termasuk murid dari guru ini..D
keninchi - 30/08/2010 08:23 AM
#78

Hallo gan .....

Gue ada mesin kopi dan grinder nich mau di lepas ..... siapa tahu minat.

Linknya gan: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4865272
YuPpIES100 - 12/09/2010 11:35 PM
#79

wah nemu trit yang bagus lagi hari ini.,ane jg baru buka coffe shop ma es krim,pasar ane pelajar n mahasiswa.,jadi cm bisa jual kopi yg harganya ga sampe 10rb.,selama ini ane cm pake kopi lokal ma instan.,tapi lumayanlah karena tempat enak mohon pencerahan dari para senior.,
andritoro - 24/12/2010 01:26 PM
#80

Quote:
Original Posted By WhiteSword
Kalo buka coffee shop kira2 budgetnya berapa ya?
Requirement:
Gedung 2 tingkat, interior unik
Kopi high class
Wifi
Sound system keren....
waiter2 ca'em...
Coffee machine Super
dan juga utensil2 cool


mau menjadi kompetitornya starbucks ya om??
bener tuh ada yg penting dalam membuat coffee shop..
yaitu barrista, gw 2 thn jdi barrista di map (krispy kremee), servis bar di hotel santika, n di bar pulau seribu, kebanyakan customer mengingninkan kopi yang unik, legit, kental serta aroma yg memikat, bagi para wanita biasanya yang berperan penting adalah fress milk, disini barrista yang berperan penting, barrista haruz melihat kepada siapa dia akan menyajikan kopi, sedikit saja salah takaran akan berpengaruh besar, begitu juga penampilam dari penyajian kopi yang tidak biasa mereka kunjungi.. itu akan membuat mereka tuk menerka2/penasaran dengan rasnya, dan juga yg barrista butuh kecepatan dalam membuat kopi, jdi haruz lebih selektif dalam memilih barista.
dalam sebulan ini gw sedang observasi tentang coffee shop di jakarta, rencananya sih pengen buka juga, tpi terhandat oleh dana. buat om-om investor yg butuh konsep coffe shop, gw siap untuk bertempur.
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 >