Sejarah & Xenology
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > Bait Al-Hikma Cabinet: Sejarah Benda-Benda di Sekitar Kita
Total Views: 59730 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 43 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

FUHRERS - 18/11/2009 07:54 PM
#1
Bait Al-Hikma Cabinet: Sejarah Benda-Benda di Sekitar Kita
Di sini tempat merged semua trit tentang Semua Sejarah perkakasan, perlengkapan, peralatan, film dan aksesories dan lain-lainnya.
trit ini dibuat untuk menghindari banyaknya trit yang repost dan hit and Run.


semoga dengan adanya trit ini, memudahkan para peminat sejarah akan hal2 yang disebutkan diatas agar gak mencari ke trit2 yang tersebar dan entah dimana D hammer:



Syarat dan Cakupan Trit yang akan di merged.
     Mencakup sejarah peralatan yang memiliki nilai sejarah, mulai dari sejarah penemuan, penemu sampai kegunaannya p
Mengenai Film, yang akan di merged dan gak akan di move ke forum movie,
yaitu film2 yang klasik, dan pertama dalam jenis nya,
misalnya film porno pertama hammer:, film berwarna pertama D atau film bersuara pertama ;)
Selanjutnya akan di list dan agan di merged perkategori D
FUHRERS - 18/11/2009 08:03 PM
#2

FUHRERS - 18/11/2009 09:12 PM
#3

zionisojs - 23/11/2009 07:04 PM
#4

Spoiler for ATM Jaman Dulu
Bait Al-Hikma Cabinet: Sejarah Benda-Benda di Sekitar Kita


Spoiler for ATM Jaman Dulu
Bait Al-Hikma Cabinet: Sejarah Benda-Benda di Sekitar Kita


Spoiler for ATM Jaman Dulu
Bait Al-Hikma Cabinet: Sejarah Benda-Benda di Sekitar Kita


Luther Simjian Biography 1905 - 1997

Bait Al-Hikma Cabinet: Sejarah Benda-Benda di Sekitar Kita

Luther George Simjian adalah salah seorang Penemu dan ilmuwan yang berumur cukup panjang. Ia dilahirkan di Turki pada 28 Januari 1905, dan meninggal pada 23 Oktober 1997 dalam usia 92 tahun.

Simjian muda hijrah ke Amerika Serikat pada usia 15 tahun, karena dipisahkan dari keluarganya pada masa Perang Dunia I. Setelah bertemu dengan kerabatnya di Connecticut, dia mulai belajar mandiri dengan bekerja sebagai Fotografer sesuai dengan bidang ketertarikannya. Pada awal mulanya, Simjian belajar di Universitas Yale dengan mengambil bidang Kedokteran. Namun minatnya berubah ketika Pihak Universitas memberikan pekerjaan di Laboratorium Foto. Pada tahun 1928, dia telah menduduki jabatan Direktur pada Departemen Fotografi di Universitas tersebut.

Pada tahun 1934 Simjian pindah ke New York, di mana dia mengembangkan mesin X-ray warna dan self-posing portrait camera, yang memungkinkan subyek untuk melihat ke dalam cermin dan melihat gambar yang tepat yang akan diambil. Denagn berbekal penemuannya ini, Simjian mendirikan sebuah perusahaan manufaktur kamera dan menjual lisensi untuk menggunakan kamera tersebut di studio mini yang diletakkan dalam Departement Store dengan nama Photoreflex yang kemudian diganti dengan nama Reflectone. Perusahan inilah yang kemudian terus melakukan pengembangan optik, dan perangkat elektro mekanik.

Ketika Simjian menawarkan ide untuk membuat pelanggan bank melakukan transaksi finacial tanpa bertemu dengan teller, ia diragukan banyak orang. Tak kenal menyerah, pada tahun 1939, Simjian mendaftarkan 20 paten yang berkaitan dengan perangkat temuan barunya tersebut, dan menawarkan temuannya kepada sebuah perusahaan besar yang sekarang dikenal dengan nama Citicorp. Baru setelah 6 bulan kemudian, Citicorp merespon tawaran Simjian tersebut.

"Tampaknya, orang yang akan menggunakan mesin ini hanyalah sejumlah kecil pelacur dan penjudi yang malu dan tidak mau bertemu muka dengan tellers" tulis Simjian.

Ups, ternyata hari ini pada setiap sudut jalan, kita dapat dengan mudah menemukan mesin “ajaib” ini. Apa yang menjadi keraguan banyak orang pada masa tersebut sangat tidak terbukti. ATM sudah menjadi kebutuhan yang tidak terpisahkan bagi kebanyakan orang yang tinggal di perkotaan. Penemuan Simjian yang pada awalnya diragukan, kini telah membantu banyak orang dengan hadirnya kemudahan malalui mesin ATM.

Quote:
Original Posted By Eichmann
Wah ini TS parah bangetberduka, Coppas dari Thread Forsex yang sebelumnya yah?. soalnya yang membahas tentang ATM dan penemunya sudah pernah ada.

kaga gan..
ane ngambil dari situs lain..o
bukan FORSEX hammer:
areitaro - 25/11/2009 10:49 AM
#5

wah bgs ni infonya.

bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai dan mengenang jasa para pahlawannya....

pengguna atm yang baik adalah pengguna yg tau sejarahny atm D
debby_cavanna - 25/11/2009 02:45 PM
#6

Quote:
Original Posted By Uthe18
ATM pertama ya ?
Katanya ATM pertama kali masuk Indo di akhir 1980an dengan pioneernya adalah Bank Niaga.
Konon ktika pertama kali difungsikan, data antara di mesin dan database Bank blum bisa realtime kek skarang (ketika orang mengambil uang maka di database uangnya blum ter-debet otomatis sampai setidaknya 2jam) hammer.
Makanya saat itu ATM itu sangat jarang sekali \)


wah parah sampe 2 jam hammer: terbukti hidup di jaman sekarang itu enak yah... ga kesulitan kaya dulu, mau ambil atm aja sampe nunggu 2 jam..
Dumb ass - 26/11/2009 12:44 AM
#7

keren yang nemuin nya
gk nyangka mesin serumit itu \)
s0rr0w - 26/11/2009 02:04 AM
#8

gitu yah Gan akhirnya zaman berubah dipake rame2 deh.ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
kresnanto - 26/11/2009 04:14 AM
#9

nick ATM ga ada sama2x nya yah sama penemu asLinya ..
hehehe ..
biasanya kn demi menghormati sang penemu, nama penemuannya di berikan sesuai dgn nama orng yang menemuakknya ,,,

ituu sh biasanya ... D

ilovekaskus
iloveindonesia
ferdy_indrawan - 26/11/2009 05:03 AM
#10

nice inpo gan ilovekaskusilovekaskus

atm dulu ,, ribet juga yahh,,,

salah satu penemuan yang tergolong hebat,,,
iewqbwlsz - 26/11/2009 04:11 PM
#11

sala satu penemu nyang hebat tu gan beer:
praju - 26/11/2009 09:42 PM
#12

unik ya ATM yg jadul..ilovekaskus
beruang_gatel - 27/11/2009 04:31 AM
#13

jadulbner tuh atm dah gitu 2jam lagi nunggu
ayu aditi - 27/11/2009 08:01 AM
#14

owah
saya baru sekarang baca trit yg kayak gini
tp katanya repsol yah
y0chie - 29/11/2009 03:49 AM
#15

wkwkwk jadul bgt gan atm nya...gede lagi n warnanya putih norak wkwkwk
DewaOnline - 01/12/2009 11:43 AM
#16

gak bisa ngebayangin hidup tanpa atm gan
rudi.kocok - 01/12/2009 04:16 PM
#17

Jangan2 di dalem ATM jadul itu isinya orang lagi.. Hahahahaha...
metalgears89 - 01/12/2009 05:45 PM
#18

wah hebat juga yah tu orang..
duapulusembilan - 01/12/2009 09:53 PM
#19

thx buat mereka..kalo ga cape ngirim dit lewat pak pos..nyampe sukur..
taxpayer - 03/12/2009 11:15 AM
#20

nice gan
Page 1 of 43 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > Bait Al-Hikma Cabinet: Sejarah Benda-Benda di Sekitar Kita