YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > 4 Cara "Kesulitan" Membuat Anda Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik
Total Views: 30093 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 50 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

jhonsonbeghu - 06/06/2011 02:06 AM
#1
Kesulitan Membuat Pribadi yg Lebih Baik?
4 Cara "Kesulitan" Membuat Anda Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik

Quote:
Special Thanks buat Mimin ama momod.. akhirnya ane meraih HT pertama ane..
Thanks juga buat agan semua.. yang membantu saya :rate5
:matabelo

Spoiler for HT pertama
4 Cara "Kesulitan" Membuat Anda Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik


Quote:
Di Buka Dulo yah Ga..!
Mendengar lagu Sambil Baca..!
:2thumbup

Spoiler for robbiewilliams
[CENTER][youtube]gY2ekm_krNU[/youtube]

[code]Send someone to love me
I need to rest in arms
Keep me safe from harm
In pouring rain

Give me endless summer
Lord I fear the cold
Feel I’m getting old
Before my time

As my soul heals the shame
I will grow through this pain
Lord I’m doing all I can
To be a better man

Go easy on my conscience
’cause it’s not my fault
I know I’ve been taught
To take the blame

Rest assured my angels
Will catch my tears
Walk me out of here
I’m in pain

As my soul heals the shame
I will grow through this pain
Lord I’m doing all I can
To be a better man

Once you’ve found that lover
You’re homeward bound
Love is all around
Love is all around

I know some have fallen
On stony ground
But love is all around

Send someone to love me
I need to rest in arms
Keep me safe from harm
In pouring rain

Give me endless summer
Lord I fear the cold
Feel I’m getting old
Before my time

As my soul heals the shame
I will grow through this pain
Lord I’m doin’ all I can
To be a better man[/code]

[/CENTER]



Quote:
4 Cara "Kesulitan" Membuat Anda Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik

Quote:
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"]1. Kesulitan dapat membuat kita lebih cerdas.

Sudah menjadi pengetahuan umum di
zaman sekarang bahwa setiap pengalaman hidup yang tidak biasa – seperti
mengambil rute yang berbeda untuk bekerja di pagi hari – akan menantang otak,
membantu untuk tetap sehat, aktif dan gesit (seperti halnya berolahraga akan
menyehatkan tubuh). Ketika kita sedang mengalami kesulitan, kita dihadapkan
dengan segala macam teka-teki untuk diselesaikan – pertanyaan-pertanyaan seperti
bagaimana menemukan cara-cara kreatif untuk menabung uang, misalnya. Segala
masalah yang kita harus pecahkan adalah olah raga yang bagus buat otak kita. Dan
menurut para peneliti; bahkan depresi pun dapat meningkatkan kemampuan mental
kita.


Quote:
2. Kesulitan dapat membuat kita lebih berempati.

Orang-orang yang telah melalui
kesulitan apa pun – apakah itu tiba-tiba kehilangan pekerjaan atau orang yang
dicintai – lebih memiliki belas kasih kepada orang-orang yang sedang mengalami
keadaan yang serupa. Dan kemampuan untuk berempati sangat berguna dalam berbagai
situasi. Mampu menempatkan diri pada posisi orang lain membuat kita menjadi
atasan atau rekan kerja yang lebih baik, pasangan atau kekasih yang lebih baik,
dan teman yang lebih baik. Hal ini membantu kita untuk merasakan hubungan yang
lebih dalam dan lebih memuaskan dengan segala macam orang.


Quote:
3. Kesulitan dapat membuat kita lebih kuat.

Ketika kita telah berhasil melalui
suatu keadaan yang sangat sulit – seperti melewati sebuah ujian yang sangat
sulit dengan menghabiskan banyak waktu untuk belajar atau melalui periode penuh
tekanan di tempat kerja, dan lain-lain – kita cenderung akan mendapatkan rasa
percaya diri. Dalam melalui segala kesulitan itu, kita tidak hanya belajar untuk
bertahan hidup, kita pun memiliki pemahaman yang lebih baik terhadap diri kita
dan batas-batas kemampuan kita.


Quote:
4. Kesulitan bisa mempertajam emosi kita.

Setiap kali saya mengalami kesulitan, saya menemukan banyak hal yang indah di dunia ini, seperti matahari terbit dan terbenam, suara azan, teriakan bahagia anak-anak di taman bermain, aroma jeruk, segala jenis musik, dan kicauan burung di luar jendela saya. Hal yang
biasa-biasa saja secara paradoks mengisi saya dengan berbagai harapan, bahkan di tengah keputusasaan; dunia yang penuh dengan keagungan seperti ini adalah dunia yang layak kita tempati, bukan? Dengan mengalami emosi mendalam tersebut di masa-masa sulit akan membantu untuk membuat hidup kita lebih kaya dalam berbagai macam caranya. Hal ini tidak hanya memperdalam dampak yang kita rasakan ketika kita membaca buku yang bagus atau melihat film yang baik, misalnya, tetapi juga membuat perasaan kita terhadap pasangan, orangtua, teman, menjadi jauh lebih kaya. Dengan kata lain, hal ini membantu kita untuk menemukan makna dalam hidup kita.
[/FONT][/CENTER]



Quote:
Mudah-mudahan bermanfaat bagi agan semua.
shakehand2


Quote:
"Dalam Pribadi Kita Terdapat Hal yang Menakjubkan, Hal yang Mampu Mengubah Pribadi Kita"


Quote:
sayangkaskus - 06/06/2011 09:20 AM
#2

setuju gan.. kadang kemudahan dan kenyamanan justu membuat daya juang dan mental kita menjadi lemah

:2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup






Bagi yg mau belajar Trading Options, kunjungi >>---- KLIK DISINI
jhonsonbeghu - 06/06/2011 10:35 PM
#3

Quote:
Tambahan Komentar :2thumbup dari agan sekalian..!

Quote:
Original Posted By cepy_09
Agree,. Setujuh,. Deal gan...
Di balik kesulitan selalu ada kemudahan..
Di balik kesulitan selalu ada hikmah dan pembelajaran...
Semoga dalam prakteknya akan di mudahkan... Amin....
ilovekaskusilovekaskus


Quote:
Original Posted By aslup
sangat2 bner apa yg di katakan TS,,, semua itu sedang ane alamin saat ini, bukan senengnya tp susahnya..

dulu pada saat masih sekola tangan kita pasti sering di atas atau di bawah skrang sudah merasakan apa itu kerja apa itu sulitnya hidup pasti tangan kita akan memegangi kepala trus dan trus menerus berfikir...


Quote:
Original Posted By Barady
memang benero


cuma kesulitn bisa buat orang jadi fatal jugao
banyak yang putus asa karna ga bisa melewati kesulitano


Quote:
Original Posted By jujurs
betul gan!

kesulitan2 yang menerpa adalah ujian, kalau kita berhasil menyelesaikannya maka kita naik ke tingkat yang lebih baik!


Quote:
Original Posted By F4dh1ll4h
bener bgt gan..terkadang kesulitan bahkan kegagalan itu membentuk pribadi yang kuat..yang pasti menjadi pelajaran bgt buat hidup kita..klo kita lagi frustasi..emang kadang hanya mendengar burung berkicau itu bner2 bikin damai bgt di hati..dan kita baru bner2 bisa ngersain makna lagu..apa lagi tentang cinta..kyanya kesentuh bgt di hati..:2thumbup


Quote:
Original Posted By crazylions
[FONT="Segoe Print"][COLOR="Black"] mangstab bener gan D
emang masalah itu jangan dipandang sebagai masalah
tapi masalah dipandang sebagai tantangan


Quote:
Original Posted By LawVincent07
Wow.. thumbup: Kyknya ane pernah ngalamin semua ini deh.. matabelo:


Quote:
Original Posted By odulz
kesulitan tentunya akan membuat kita lebih waspada dan tambah pintar untuk bisa menghadapi kesulitan yang sama thumbup:


Quote:
Original Posted By Verticaline
artikel yg bagus gan, terutama lagu robbiewilliam yg agan pasang.
i like it very much \)


Quote:
Original Posted By novarutz
tambahan gan : D
kesulitan membuat kita semakin memperbesar bejana kesabaran dalam diri kita.
sebab segala yang tidak bersabar ataupun melalui jalan pindah bukan memperoleh penyelesaian tapi kesulitan yg semakin parah


Quote:
Original Posted By ntAyankgayoeh
iya gan bener, memang kesulitan terkadang membawa kita kepada hal positif,,
kita jadi lebih respek sama keadaan sekitar kita, trus jadi lebih bersyukur sama apa yang kita dapetin meskipun itu gak seberapa, membuat kita jadi lebih kreatif buat cari jalan keluar dari kesulitan itu,,,,
trus yang jelas membuat kita jadi lebih dekat sama yang diatas...
intinya dibalik kesulitan itu pasti ada hal positif yang bisa kita ambi gan...
[berdasar pengalaman pribadi gan].... ilovekaskus


Quote:
Original Posted By bolank
asal gak banyak aja kesulitannya
tapi ingat lah

setelah kesulitan ada kemudahan
setelah kesulitan ada kemudahan
setelah kesulitan ada kemudahan
setelah kesulitan ada kemudahan




Quote:
Original Posted By LevmaLe
utk yg pertama dah gue praktekin gan...

rute klo mo kerja
kadang gue ubah ubah hehehe

emg ada asiknya seh
jd ga monoton...
bs agak fresh liat rute baru

klo rute lama jd kek robot gitu..
jalan aja ga mikir apa apa lage




Quote:
Original Posted By alanC89
Sebagai bentuk pelayanan terapi untuk membantu masyarakat yang memiliki masalah psikologis & psikosomatis (masalah fisik yang muncul karena dipicu oleh masalah psikologis) supaya dapat keluar dari masalahnya dan dapat menjalani kehidupannya dengan lebih baik dan lebih bermakna. Terapi yang dilakukan mengunakan berbagai metode yg berhubungan dengan kekuatan pikiran salah satunya adalah Hypnotherapy yang telah diakui sebagai salah satu dari metode terapi yang sah oleh berbagai lembaga negara, diantaranya British Medical Association pada 1955, American Medical Association pada 1958, dan American Psychological Association pada 1960.

http://klinikhidupbahagia.blogspot.com/




Quote:
Original Posted By G0002
kalau keseringan mah bisa stress gan hammer thx infona


Quote:
Original Posted By coblackoholic
"Therefore do not worry about tomorrow, for tomorrow will worry about itself. Each day has enough trouble of its own."
Kesulitan hari ini cukup utk hari ini jg gan. Hari esok punya kesulitannya masing2. Jadi kita ga perlu terlalu mengkhawatirkan masa depan dan juga menyesali masa lalu. Karena kita punya hari ini untuk disyukuri.


Quote:
Original Posted By JessaCorp
wow kk wow...
kisskiss

bantu rate aja ya kk

NICE THREAD!


[/COLOR][/FONT]
Apeglie - 06/06/2011 11:15 PM
#4

mudah2n setelah baca trit ini. ane menjadi lbh naek lagi








[AMAZING] 10 Hutan Fosil Yang Membatu
4 Cara "Kesulitan" Membuat Anda Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik
51bozz - 07/06/2011 12:02 AM
#5

Kesulitan juga mendorong otak untuk berpikir kreatif menemukan jalan keluar gan
iloveindonesia

http://infodahsyat.com/bisnis-super-cepat-di-internet4 Cara "Kesulitan" Membuat Anda Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik
jhonsonbeghu - 07/06/2011 01:44 AM
#6

Quote:
Original Posted By Apeglie
mudah2n setelah baca trit ini. ane menjadi lbh naek lagi


mudah"an gan...
shakehand

Quote:
Original Posted By 51bozz
Kesulitan juga mendorong otak untuk berpikir kreatif menemukan jalan keluar gan
iloveindonesia

http://infodahsyat.com/bisnis-super-cepat-di-internet4 Cara "Kesulitan" Membuat Anda Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik


ane setuju ama agan..
:thumbup
kaptens - 07/06/2011 09:41 AM
#7

sangat menarik gan. mari di babar lebih jelas lagi. ane bantu rate gan.. :rate5
SenAtDorm - 07/06/2011 10:14 AM
#8

ternyata dibalik kesulitan selalu ada kemudahan..
sudah dijamin kok ;)
-
sering dibaca (Red:Al-Insyiroh)
nanungzula - 07/06/2011 11:24 AM
#9

kadang kita harus mencari kesulitan untuk membuat kita lebih baik ilovekaskus

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8708808
d33p124 - 07/06/2011 11:27 AM
#10

Nomor 1 ma 4 Gan... ilovekaskus
Raicel - 07/06/2011 11:28 AM
#11

nice info broo...
dennes1 - 07/06/2011 11:29 AM
#12

setubuh gan..
ane ikutin dah..
frandyuchiha - 07/06/2011 11:32 AM
#13

Nais share nie gan...
Dapet info baru nie...
:thumbup

Quote:

Kunjungi thread inspiratif ini...
Merebut Kesuksesan Melalui Visualisasi Positif
cupu55 - 07/06/2011 11:33 AM
#14

Quote:
1. Kesulitan dapat membuat kita lebih cerdas.
2. Kesulitan dapat membuat kita lebih berempati.
3. Kesulitan dapat membuat kita lebih kuat.
4. Kesulitan bisa mempertajam emosi kita.


owh jadi keempat hal tersebut bisa membuat pribadi diri kita menjadi lebiha baik dari sebelumnya.. niceee shareeeed :rate5
bok3pol - 07/06/2011 11:33 AM
#15

Kesulitan adalah segmen dari film dalam kehidupan kita!!! Karna hidup ini adalah film terbaik sepanjang masa!!! ngakak ngakak
Keynet31 - 07/06/2011 11:33 AM
#16

tips-nya oke juga gan.. D
yg penting kita bisa nempatin posisi kita aja..
baik itu di kluarga maupun dilingkungan.. \)
ju4l4n - 07/06/2011 11:33 AM
#17

Keraslah kepada dirimu sendiri .. maka kehidupan akan lunak kepadamu ..
lunaklah kepada dirimu sendiri .. maka kehidupan akan keras kepadamu ..

o

Spoiler for capcaykeren

4 Cara "Kesulitan" Membuat Anda Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik


indie99 - 07/06/2011 11:34 AM
#18

setuju nih ama ts
hengz - 07/06/2011 11:34 AM
#19

ane setuju ama point 1 gan, bonus lagu nya keren gan , ini ane sambil denger lagu itu sekarang D
aryadarmawan - 07/06/2011 11:35 AM
#20

setuju gan.. kadang kemudahan dan kenyamanan justu membuat daya juang dan mental kita menjadi lemah
Page 1 of 50 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > 4 Cara "Kesulitan" Membuat Anda Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik