YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Tanamkan Optimisme, Selamatkan Kehidupan!
Total Views: 8085 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

rhiela - 06/06/2011 04:07 PM
#1
Tanamkan Optimisme, Selamatkan Kehidupan!
Quote:
» WELCOME TO MY THREAD «

Berikan komentar yang berkualitas untuk thread ini

Spoiler for Pembukaan
Kembali ane memohon maaf jika ada diantara kaskuser sekalian yang pernah membaca artikel ini (Sebab ini thread TS yang sebelumnya ane Posting di Lounge). Sekali lagi ane hanya ingin berbagi bacaan bermanfaat untuk motivasi kepada para kaskuser, agar lebih bersyukur dalam menjalani kehidupan

Quote:
Quote:

Optimisme adalah hal terbaik yang dapat anda berikan kepada diri anda, untuk member diri anda dukungan dan semangat untuk jangka panjang.

Para dokter dan psikiater kini sependapat bawa rasa lelah berasal dari pikiran, bukanlah dari masalah jasmani. Perasaan bosan, mudah marah, kesal, frustasi, merasa dikejar-kejar, ketegangan dan kekhawatiran, semuanya merupakan emosi yang membuat anda merasa kehabisan energy.

Obat kuat, tidur seharian, tidak akan menolong kehidupan anda,. Untuk mendapatkan energy, anda harus membentuk Optimisme. Disini ada beberapa hal yang anda bisa lakukan untuk menumbuhkan rasa optimisme dalam diri anda :

Tanamkan Optimisme, Selamatkan Kehidupan!
[QUOTE]1. Lebih banyak senyum

Para ilmuwan menemukan bahwa senyum dengan sungguh-sungguh akan mengurangi ketegangan wajah dan menimbulkan perubahan susunan kimia ringan dalam jasmani anda.

Quote:
2. Pertahankan postur tubuh yang baik.

Berdirilah tegak, kembungkan dada, perut tarik ke dalam, dan bahu luruskan. Anda akan merasakan semangat jiwa anda meningkat pada saat meluruskan postur tubuh anda. Karena orang yang pesimis umumnya berjalan bongkok.
Bukankah tidak diperlukan lebih banyak energy untuk berdiri atau duduk lebih tegak?

Quote:
3. Bicaralah dengan suara yang jelas dan bisa didengar.

Orang ang optimis akan berbicara lebih lantang. Sering kali orang yang berbicara pelan diminta mengulangi perkataannya, bukankah itu menghabiskan energy dua kali?

Quote:
4. Jangan anggap tugas sebagai gangguan tetapi anggaplah setiap tugas sebagai aktivitas baru.

Jangan menggumam kesal saat mengerjakan sesuatu, kemudian datang tugas lain yang harus anda kerjakan. Terimalah tugas itu dengan senyuman.

Quote:
5. Hindari selalu melihat jam.

Kalau anda merasakan desakan waktu, jangan setiap beberapa menit melihat jam. Anda hanya akan bertambah tegang dan semangat akan pergi dari anda karena anda akan merasa waktu menjadi sangat lambat bahkan seperti berhenti.

Quote:
6. Carilah sentuhan kreatif

Kalau anda menghadapi tugas membosankan berulang-ulang, carilah cara untuk membuatnya menarik. Gunakan imajinasi dan susun skenario untuk mengerjakannya. Misalnya pekerjaan anda setiap hari adalah mencuci mobil, coba berimajinasi bahwa anda sedang mencuci mobil anda untuk mengikuti kejuaraan dunia.

Quote:
7. Pikirkan dan bicarakan kesehatan anda secara positif

Jangan terlalu memikirkan gangguan kesehatan anda karena gangguan itu justrua akan lebih lama tinggal di diri anda. Berfokuslah pada hal-hal yang baik di diri dan keluarga anda.

Quote:
8. Baca, dengar dan tontonlah berita serta informasi yang perlu anda ketahui untuk meningkatkan profesional dan pribadi anda.

Hindari godaan untuk menghabiskan waktu dan pikriran anda untuk membaca, menonton atau mendengar hal-hal pribadi orang lain (gossip). karena banyak mendengar, menonton atau membaca tentang gosip akan membuat anda cenderung sinis terhadap orng lain

Quote:
9. Pilihlah lebih banyak teman dan rekan yang bersikap optimis

Alasan bertemansebaiknya bukan untuk berbagi masalah serupa, tapi lebih berupa saling berbagi pemecahan dan tujuan.

Quote:
10. Belajarlah bersikap tenang dan bersahabat

Terlepas dari seberapa besarnya tekanan yang sedang anda hadapi, cobalah untuk selalu bersikap membantu.

Quote:
11. Beri salam pada orang lain dengan ucapan yang bersemangat

Berilah semangat bagi orang lain, sekalipun kita sedang tidak berenergi. Karena semakin sering kita memberi semangat bagi orang lain, maka kita sendiri akan semakin berenergi.

Quote:
12. Bernyanyilah

Bernyanyilah sekuat paru-pari anda maka anda akan merasa semakin berenergi.

Quote:
13. Berkonsentrasilah pada pemikiran yang menyenangkan sebelum anda tidur

Jangan beranjak tidur dengan imajinasi yang buruk, mengkhawatirkan sesuatu yang belum tentu terjadi, dan merenungi atau menyesali masa lalu. Berantusiasmelah bahwa hari-hari anda akan menyenangkan dan anda akan bangun lebih segar.
Tularkanlah antusiasme itu pada orang lain, semakin antusiasme terbentuk di sekitar anda, semakin mudah pula untuk mempertahankan optimism pada diri anda.

Dikutip dari buku karya Denis Waitley[/QUOTE]
Quote:
Quote:
SEMOGA BERMANFAAT

TS Berterimakasih jika :
Diberi cendolbig, dan bantuan sup2: Dan juga :rate5
kaskuser yang baik adalah kaskuser yang selalu meninggalkan komentar pada setiap trit yang dilihatnya


rhiela - 06/06/2011 04:08 PM
#2

Tiada Pertamaxxx deh
Ane reserved buat update
olickz - 06/06/2011 04:12 PM
#3

sayangkaskus - 06/06/2011 04:48 PM
#4

nice trit sist rheila :thumbup

optimisme memberikan kekuatan dan semangat dari dalam diri kita utk menghadapi perubahan kehidupan
jumperjak - 06/06/2011 06:43 PM
#5

ane setubuh gan hammer

ane percaya kalo optimis/husnudzon bisa memancarkan energi positif!!!dan energi positif itu yang sesungguhnya membantu hidup kita!!!ane contohin ajja ya gan,disekitar rumah ane ada bapak2 tua profesinya jualan jajan buat anak sd,saya pikir usianya baru skitar 50tahunan waktu ane tanya usianya eehh ternyata udah 75tahun!!!trus ane tanya "gimana sih pak caranya buat awet muda kaya bapak ini?" lalu beliau menjawab "mudah kok nak,nikmatin idup ajja,semuanya bikin senyum ajja,klo punya masalah/punya utang,ya ga papa,yang penting kita optimis klo kita bisa melunasi,berpikir terbukalah dan mungkin yang paling efektif adalah karna saya jualan disini,setiap hari berinteraksi ama anak2,saya senang ama anak2,walaupun saya sudah tua tapi jiwa saya tetap muda" wauu keren jga nih bpak pikir ane,bner juga kan gan??!!intinya hidup buat ajja optimis,walaupun banyak masalah buat mudah ajja,jgn terlalu dipikirkan...heheheehe CMIIWTanamkan Optimisme, Selamatkan Kehidupan!
rafi94 - 06/06/2011 07:00 PM
#6

bnr tuh sist kita tuh harus optimis D
biarpun chelsea skrg kalah terus hammer: ane ttp optimis :thumbup
rhiela - 07/06/2011 10:21 AM
#7

Quote:
Original Posted By olickz
Emang harus optimis sist hidup itu.
Dengan optimis hiduo kita jadi penuh semangat D


betul gan,. banyak orang yang pesimis, lari2nya sampe bunuh diri takuts

Quote:
Original Posted By sayangkaskus
nice trit sist rheila :thumbup

optimisme memberikan kekuatan dan semangat dari dalam diri kita utk menghadapi perubahan kehidupan


Nulis ID anenya salah gan malus
iya gan, dengan optimis segala sesuatu akan terasa lebih ringan,. D
yandhi_gila' - 07/06/2011 04:30 PM
#8

ternyata maen d sub forum ini enak yaak...

:thumbup

ini pertama kali gw mamper ke sub ini...
malu


:thumbup

:thumbup

keep your mind fokus...
and optimism....

D
pianist99 - 08/06/2011 06:33 PM
#9

Where is the will,there is the way


Spoiler for Jangan dibuka
kaos dalam oblong 100% katun,cuma 20Rb >== https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5323690

kisskiss jari telunjuk, jari jempol, dipake buat pencet tombol , mau senior mau nubitol , tolong donk bagi cendol :thumbup
ayisudirman - 09/06/2011 02:56 PM
#10
super
"tetap semanga"4 jempol for u
FesyahOk - 09/06/2011 06:26 PM
#11

weleh ,nice inpoh :2thumbup
crownholder88 - 09/06/2011 09:45 PM
#12

maaf nih sist.. ane bingungs...


"Para dokter dan psikiater kini sependapat bawa rasa lelah berasal dari pikiran, bukanlah dari masalah jasmani. Perasaan bosan, mudah marah, kesal, frustasi, merasa dikejar-kejar, ketegangan dan kekhawatiran, semuanya merupakan emosi yang membuat anda merasa kehabisan energy."

menanggapi pernyataan diatas.., bukankah OPTIMISME itu masalah pikiran..,dan umum nya orang2 yg pesimis itu merasa ada sesuatu yg "kurang" pada diri nya.., sehingga dia "berbeda"..,:nohope sedangkan tips2 diatas merupakan kegiatan fisik(jasmani)..., dan bukan nya pikiran (mindset) ,jadi..pertanyaan nya.., apakah efektif, kegiatan jasmani untuk menumbuhkan optimisme..??bingungs bukan nya malah mengobati pesimisme dari "dalam"..??? sehingga kegiatan yg di lakukan oleh jasmani jd lebih bersemangat.., dan optimis..

sekali lg maaf sist.., ane cuma bingungs


terlepas dari itu, thread ini :thumbup punya...
Apeglie - 09/06/2011 10:03 PM
#13

betul....hidup optimis jadi lbh berarti...hidupnya enteng.
dexology - 09/06/2011 10:18 PM
#14

untung aja ya baca artikelnya tepat banget saya mau ada ujian lagi kk buat masuk sekolah RSBI namun di pikiran saya kadang pesimis melihat saingan saingan dari smp lainyaa,setelah baca thread ini biar bisa bekerja kudu di manfaatin kan,maka makasih banyak kk udah nulis thread kaya gini bener bener bermanfaat
Good Job :2thumbup
beDbest - 09/06/2011 10:38 PM
#15

orang yang optimis selalu keliatan semangat ya iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
rhiela - 10/06/2011 08:32 AM
#16

Quote:
Original Posted By dexology
untung aja ya baca artikelnya tepat banget saya mau ada ujian lagi kk buat masuk sekolah RSBI namun di pikiran saya kadang pesimis melihat saingan saingan dari smp lainyaa,setelah baca thread ini biar bisa bekerja kudu di manfaatin kan,maka makasih banyak kk udah nulis thread kaya gini bener bener bermanfaat
Good Job :2thumbup


siiippp...
semoga agan tambah semangat yah, jangan takut sebelum mencoba.
belum tau kemampuan kita jauh lebih baik dari teman yang kita anggap lebih pintar \)
Ari.Lucky35 - 10/06/2011 07:36 PM
#17

Ninggalin jejak dulu gaan. Kayana banyak bgt thread2 bermutu lainna di Thread ini..
thebycute - 11/06/2011 02:40 PM
#18

:2thumbup serasa semangat lagi,, ane harus latihan senyum banyak2 n berbicara lebih keras,,, D tq infox ane bantu :rate5
rhiela - 13/06/2011 10:49 AM
#19

Quote:
Original Posted By thebycute
:2thumbup serasa semangat lagi,, ane harus latihan senyum banyak2 n berbicara lebih keras,,, D tq infox ane bantu :rate5


oke gan D
semoga bisa bermanfaat dan membuat kita jadi makin semangat
sepedakambing - 14/06/2011 11:23 AM
#20

ini baru thred berkualitas, makasi masukannya gan :2thumbup
Page 1 of 14 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Tanamkan Optimisme, Selamatkan Kehidupan!