Plamo
Total Views: 81396 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 111 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

pradityabi - 07/06/2008 10:28 PM
#1
Zoids
Zoids

Buat yang suka Zoids, boleh HMM boleh d style, Zoids Tomy, atau apapun. Yang penting model kit Zoids. Yuk kita ngobrol disini malu



Mungkin bakalan lebih banyak bahas lini HMM disini, soalnya HMM emang lagi rilis terus


Untuk pembahasan Zoids Fuzors, Genesis, dll kayaknya lebih cocok di bagian Anime atau Manga. Disini fokus ke kitnya aja


Oke, untuk permulaan kita mulai dari Seri HMM dulu ya.

1. High-end Master Model (HMM)

High-end Master Model (yang biasa disebut HMM) adalah lini kit Zoids yang dirilis dari kerjasama antara Kotobukiya dan Takara Tomy (dulu Tomy, kemudian merger dengan takara sehingga menjadi Takara Tomy). Takara Tomy sebagai pemilik Zoids, Kotobukiya sebagai produsen model kitnya. Jadi jangan heran kalau ada dua merk di satu box HMM.

Keunggulan HMM itu detailnya yang sangat sangat baik dan tentu saja sangat poseable jika dibandingkan dengan Zoids keluaran Tomy yang dulu. HMM dirilis dengan skala 1/72


2. Dstyle

Dstyle juga merupakan model kit produksi kotobukiya. Berbeda dengan HMM, DStyle tidak menggunakan skala karena bentuk dari Dstyle sendiri yang kita kenal dengan sebutan Super Deformed, atau gampangnya memiliki bagian kepala yang besar tapi bagian tubuh lainnya kecil. Kalau dalam Model Kit Gundam, DStyle ini persis seperti SD BB. DStyle tidak hanya fokus pada Zoids saja, tapi banyak model kit tokoh lain disitu seperti : Patlabor, Full Metal Panic, dll. Bahkan lini Dstyle Zoids hanyalah sebagian kecil dari lini Dstyle itu sendiri
pradityabi - 07/06/2008 10:37 PM
#2

Zoids HMM yang udah rilis :

HMM-001 RPZ-03 Shield Liger
Limited-001 RPZ-03 Desert Liger
Limited-001 RPZ-03 Shield Liger Ramar Special (Will include "Wild Flowers" Soundtrack by Ramar)



[*]HMM-002 RHI-03 Command Wolf
Limited - EHI-3 Empire Command Wolf LC
Limited-002 Zi-024 Command Wolf LC Irvine Custom



[*]HMM-003 RZ-028 Blade Liger
Limited-003 RZ-028 Blade Liger AB Leon Ver.
Limited-003 RZ-028 Blade Liger Mirage AB



[*]HMM-004 EZ-026 Geno Saurer



[*]HMM-005 RPZ-07-II Shield Liger MK-II



[*]HMM-006 EPZ-003 Sabre Tiger



[*]HMM-007 RZ-042 Command Wolf AC



[*]HMM-008 EMZ-015 Molga and Molga Cannonry



[*]HMM-009 EZ-016 Saber Tiger Schwalz Ver.



[*]HMM-010 EZ-034 Geno Breaker



[*]HMM-011 RMZ-027 Cannon Tortoise



[*]HMM-012 EMZ-15 Molga AA (Anti-Air) & Molga Carrier



[*]HMM-013 RZ-030 Gun Sniper



[*]HMM-014 RZ-013 Buster Tortoise



[*]HMM-015 EZ-015 Iron Kong



[*]Limited-016 RZ-028 Blade Liger AB Bang Ver.



[*]HMM-017 EZ-004 Red Horn



[*]HMM-018 RZ-30 Gun Sniper Naomi with CP-13 Wild Weasel Unit



[*]HMM-019 EPZ-003 Great Saber
Limited-019 EPZ-003 Saber Tiger Gold/Royal Saber Tiger



[*]HMM-020 EZ-035 Lightning Saix



[*]HMM-021 DPZ-10 Dark Horn



[*]HMM-022 RZ-041 Liger Zero


Spoiler for HMM Liger Zero
ZoidsZoidsZoids


[*]Limited HMM-023 RZ-042 Command Wolf LC & AC Barad Ver.



[*]HMM-024 RZ-030 Gun Sniper Leena Special



[*]HMM-025 RZ-010 Pteras Bomber Jamie Ver.



[*]HMM-026 RZ-041 Liger Zero Schneider


Spoiler for HMM Liger Zero Schneider
ZoidsZoidsZoids


[*]HMM-027 EZ-026 Geno Saurer Raven Ver.



[*]HMM-028 RZ-014 Godos



[*]HMM-029 RZ-007 Shield Liger Bang Ver



[*]HMM-030 RZ-041 Liger Zero Jager


Spoiler for HMM Liger Zero Jager
ZoidsZoids


[*]HMM-031 DPZ-10 Dark Horn Harry Special



Upcoming :

[*]Liger Zero Panzer (July)



[*]Berserk Fury (August)

pradityabi - 07/06/2008 10:46 PM
#3

DStyle Zoids yang udah rilis :

Ingat, untuk D-Style Zoids tingginya kisaran 7 cm - 12 cm

[*]D-Style Blade Liger


Spoiler for DStyle Blade Liger
ZoidsZoids


[*]D-Style Death Saurer


Spoiler for D-Style Death Saurer
ZoidsZoids


[*]D-Style Ultra Saurus


Spoiler for D-Style Ultra Saurus
ZoidsZoids


Yang akan rilis :

[*]D-Style Bloody Death Saurer


Spoiler for D-Style Bloody Death Saurer
Zoids



Q : Kok cuman dikit?
A : Karena Dstyle adalah Lini model kit dari Kotobukiya yang merilis Kit Non Scaled dan Zoids hanya sebagian kecil dari seluruh Dstyle yang sudah dirilis
Janzti - 07/06/2008 10:57 PM
#4

eh bos pradit, hahhaha
buka tred baru

kapan ni kita ketemuan di depan hero lagi?
hhhahahhaa.....


Zoids....
ada yg gold liger ga?
pradityabi - 07/06/2008 10:58 PM
#5

reserved
pradityabi - 07/06/2008 11:06 PM
#6

klo kotobukiya zoids si sementara yg uda dirilis tuh:

Spoiler for kotobukiya
Zoids
HMM001 shield liger

Zoids
shield liger desert type

Zoids
Command Wolf

Zoids
Empire Command Wold(limited ed)

Zoids
Blade Liger

Zoids
Geno Saurer

Zoids
Shield Liger MK II

Zoids
Saber Tiger


Spoiler for yg paling baru
Zoids
Joe_Trida - 09/06/2008 09:20 AM
#7

cek pm bro pradit...
nuo2x2 - 09/06/2008 04:55 PM
#8

absen, ada gw juga ko....

udah sempet mikir mo buka thread baru juga, tp masih berharap thread yg lama bisa dihidupkan kembali... oh well, doesnt matter...

hum, Koto termasuk lama yahdlm ngeluarin model Zoids barunya, dan yg keluar masih yg memang potensila punya artikulasi, kapan neh dia ngeluari yg macem nya Red Horn atau Detah Saurur yg memang kit dari Tomy nya kaku bgt!!
caimao - 09/06/2008 09:35 PM
#9

Berapaan tuh ya? Kalo yang buatan TOMY dulu, aku lumayan banyak D
nuo2x2 - 09/06/2008 10:26 PM
#10

Quote:
Original Posted By caimao
Berapaan tuh ya? Kalo yang buatan TOMY dulu, aku lumayan banyak D


wah,posting sini dunksbro Caimao!! kan pada mo liat juga!!

rata2 ada side apa bro?? Republik pa Empire?
caimao - 10/06/2008 01:01 AM
#11

Quote:
Original Posted By nuo2x2
wah,posting sini dunksbro Caimao!! kan pada mo liat juga!!

rata2 ada side apa bro?? Republik pa Empire?


Lo bro nuo2x2 ada disini juga toh D Dimana mana ya, huahua. Nti deh kalo aku dah pulang Indo. Aku nga begitu ingat bro nama2nya, ada Gojulas, Dark Horn, Dead Border, Dead Tiger, Death Saurer, Berserk Fury, trus ma ada 1 banteng yang dipunuknya ada banyak meriam itu. Itu zoid pertama yang aku beli. Trus yang paling baru pas masi kuliah, taon 2000an kemaren, beli yang nga ada motornya itu yang kayak raptor kecil, lupa aku namanya. Sampe beli extra partsnya buat ganti weaponnya itu. Umm, kayaknya motornya dah nga berfungsi, dulu waktu kecil nga tau ngerawat mainan. Jadi baterai dibiarkan didalam motornya sampe leaked \(
Mystic-Heroes - 10/06/2008 08:37 AM
#12

daku boleh nyumbang foto2 lama kaga bro?? soalnya yang baru belum di foto..nanti deh kalo balik indo sumbang foto baru...
gr3y_rose - 10/06/2008 02:17 PM
#13

Quote:
Original Posted By pradityabi
Zoids

Zoids

ini yg biasanya...
beda di warna sama cannonnya(yg limited dpt cannon ky comman wolf jg kok)


gw punya yang ini bro hehehe D
gr3y_rose - 10/06/2008 02:18 PM
#14

bro...ada yang tau di mana yang jual zoids genosaurer???
pradityabi - 11/06/2008 08:04 AM
#15

smuanya posting aja
biar racunnya banyak

waktu masi ada thread lama sempet ada yg ngasi kabar zoids koto dijual di salahsatu toko di citraland,mungkin bisa dicek dlu gan.Trus di sagahobby jg ada,tp uda abis....
gw jg masi cari ni zoids2 koto

emg si koto termasuk lama,tapi koto tampaknya lebih memilih zoids2 pemeran utama(yg dirilis lgs yg oke2 gitu),lebi selektif gitu
tp tetep aja command wolfnya irvine blom ada!!
pradityabi - 11/06/2008 08:21 AM
#16

ohya kekurangannya koto.knp si pilotnya ga sesuai sm serialnya???
Mystic-Heroes - 11/06/2008 08:51 AM
#17

ni nyumbang 1 dulu ...dulu pernah di post sih...di thread lama yang aku bikin hehe...

Zoids
sutoisme - 11/06/2008 10:58 AM
#18

keren keren banget nih D
mahal gak yah?
Mystic-Heroes - 11/06/2008 01:42 PM
#19

kalo mahal kaga nya tergantung sudut pandang masing2 bro...D
kalo udah maniac mah ga liat harga lagi deh kayanya >_
pradityabi - 11/06/2008 03:52 PM
#20

haha iya
malah sempet ada kok thread yg jual zoids koto disalah satu thread fjb mokit.tp harganya uda beda jauh!!!
Page 1 of 111 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›