Anak
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Anak > -== 5 Tips Menahan Emosi Saat Memarahi Anak ==-
Total Views: 10281 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

islamholic - 10/06/2011 10:38 AM
#41

silahkan dibaca dulu dan dipahami \)
watashibanzai - 11/06/2011 02:38 PM
#42

Ini Gan, menurut pesen temen temen ane yg dah pada merit kalo mo sabar sama anak bayangin aja waktu kita yg tidak bs kita berikan ke anak kita...kita akan menyesal dan dengan sendirinya kita tar jadi sabar sama anak D
islamholic - 12/06/2011 10:16 AM
#43

Quote:
Original Posted By watashibanzai
Ini Gan, menurut pesen temen temen ane yg dah pada merit kalo mo sabar sama anak bayangin aja waktu kita yg tidak bs kita berikan ke anak kita...kita akan menyesal dan dengan sendirinya kita tar jadi sabar sama anak D


owh iya ya gan... jd ortunya pasti merasa bersalah kan? :thumbuphalipa
King.Albeo - 12/06/2011 01:42 PM
#44

Astagfirllah nyesel bener dah kalo dulu marahin anak kadang berlebihan:matabelo

satu pesen yang ane dapet "kalo kita nasehatin anak dengan emosi maka si anak cuma taunya 'si Ayah marah' tanpa bisa dapet pesan nasehat yang kita mau sampeiin tapi kalo kita nasehatin dia dengan kelembutan maka pesan nasehat kita insyaAllah sampe ke anak dan insyaAllah mereka ga ngulangin lagi hal2 yang uda bikin kita emosi"..

kadang yang bikin malu,ane ngaku Islam tapi cara didik anak jauh bener ama yang uda Rasullulah SAW ajarin..Beliau super lembut super sabar dalam menghadapi anak2nya..
rfdaop1bks - 12/06/2011 03:31 PM
#45

weh nice info gan :2thumbup
aman4946 - 12/06/2011 05:57 PM
#46

wah brguna bgt nh infox bwt ana nanti.
Thx gan infox
cendolbig-== 5 Tips Menahan Emosi Saat Memarahi Anak ==-
primula - 12/06/2011 06:42 PM
#47

Quote:
Original Posted By King.Albeo
Astagfirllah nyesel bener dah kalo dulu marahin anak kadang berlebihan:matabelo

satu pesen yang ane dapet "kalo kita nasehatin anak dengan emosi maka si anak cuma taunya 'si Ayah marah' tanpa bisa dapet pesan nasehat yang kita mau sampeiin tapi kalo kita nasehatin dia dengan kelembutan maka pesan nasehat kita insyaAllah sampe ke anak dan insyaAllah mereka ga ngulangin lagi hal2 yang uda bikin kita emosi"..

kadang yang bikin malu,ane ngaku Islam tapi cara didik anak jauh bener ama yang uda Rasullulah SAW ajarin..Beliau super lembut super sabar dalam menghadapi anak2nya..

pesen komunikasinya malah g kesampaian pada si anak, ngerasanya cuman dia sedang diarahi aja. yg penting abis marah, perbanyak istighfar aja, kompensasi tebusan rasa bersalahnya, sekalian doain semoga jadi anak yg baik doa orang tua kan mustajab o
pteranodon36 - 12/06/2011 11:33 PM
#48

kontrol emosi memang penting angel: agar anak tidak meniru tingkah laku kita thumbup:
janoes - 13/06/2011 02:31 PM
#49

Nice info gan...

Mesti sabar nih hadapin anak...
islamholic - 14/06/2011 11:11 AM
#50

boleh dicoba gan silahkan \)
nazfat - 14/06/2011 11:37 AM
#51

info yg sangat berguna nih buat ibu2 yg udah punya anak \)
moethell - 14/06/2011 01:31 PM
#52

bagus nih trit nya malu:
ane suka emosi ma ponakan,padahal kasian juga klo ane marah ma die \(
dash1008 - 14/06/2011 01:35 PM
#53

igstifar aja klo ank bandel
ank cermin orang tua
Ranubaker - 14/06/2011 03:53 PM
#54

Nice thread gan. Ngingetin lagi. Walau udah ngerti tapi sering lupa. Thanks
BK118YN - 14/06/2011 05:12 PM
#55

memang hrs bljr mencoba bersabar..
tp kdg aku-nya susah hammer

sesekali ku sentil nohope:
mau cemana la..-== 5 Tips Menahan Emosi Saat Memarahi Anak ==-
siembu - 14/06/2011 06:30 PM
#56

bener bener nice tips lah, bagus bagus thread nya
denialOfService - 14/06/2011 06:36 PM
#57

kalau abangnya (3 tahun) suka mukul adiknya (5 bulan) apa yg harus dilakukan gan?? ane takut adiknya knapa2x... makanya klo dia dah ngelukain adiknya ane suka marah gan, klo hal yg lain sih ane masih bisa nahan emosi..
Golden.eGG - 14/06/2011 07:15 PM
#58

wah itu bikin anak tambah ngelunjak gan..? D
jenyling - 14/06/2011 08:49 PM
#59

teorinya mah gampang.. tp prateknya tuh susah..
hammer

klo uda ga bisa di kontrol kdg kita bisa berteriak atau marah2 sm anak...
tar klo si anak sudah tidur, kita baru menyesal tadi uda marah2
Masueru - 14/06/2011 10:22 PM
#60

tambahin gan, "wudhu" dan istighfar :2thumbup
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Anak > -== 5 Tips Menahan Emosi Saat Memarahi Anak ==-