Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > [Review & Share] Ylmf OS 4.0 menjadi Distro Mandiri
Total Views: 1236 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

nerutwong - 06/06/2011 10:44 PM
#1
[Review & Share] Ylmf OS 4.0 menjadi Distro Mandiri
distro dr china ini mngkn sdh bnyk yg tau, distro yg yg terkenal krn GUIx mirip dg XP. pd awalx vrsi 1.0 brbasiskn fedora dan vrsi 2.0-3.0 berbasikn ubuntu dan skrg vrsi 4.0 telah mnjadi distro mandiri. pd vrsi 4.0 ini tdk bs lg memakai repository ubuntu krn telah mnggunakan paket aplikasix sendiri yg berekstensi (.ypk) dan mmpunyai repository sndiri. pd vrsi 4.0 tmpilan GUI sperti Vista, dan klebihan vrsi 4.0 ini adlah kmudahn dalam instalasi. untuk info lbh lnjut knjungi gan.. www.ylmf.org (pkai google translate gan) D

Link Download: Ylmf_OS_4.0.iso 665MB

screenshotx gan percobaan dari VirtualBox:
Spoiler for preinstall
[Review & Share] Ylmf OS 4.0 menjadi Distro Mandiri

Spoiler for proses install
[Review & Share] Ylmf OS 4.0 menjadi Distro Mandiri

Spoiler for hasilx
[Review & Share] Ylmf OS 4.0 menjadi Distro Mandiri

Spoiler for wallpaper
[Review & Share] Ylmf OS 4.0 menjadi Distro Mandiri
yg minat wallpaper ini gan ane share: YlmfOS4.0-Wallpaper.zip - 12.47 MB
ini juga ane share theme+icons+cursorx: YlmfOS4.0-Style.zip - 14.01 MB (.tar.gz) - YlmfOS4.0-StyleDeb.zip - 13.88 MB (.deb)
Spoiler for Cara Download YlmfOS Style & Wallpapers
Pas waktu halaman pertama ada dua pilhan "Premium Download" dan "Free Download", trus agan pilih yg Free Download.. trus tunggu timer yg brjalan mundur sktr 60 detik, stelah itu klik Create Download Link stelah itu link download akan trcipta.. (support download manager & resume)

Mampir juga di Mari Gan..
Share Gtk2 Theme Dark..
Quote:

[Review & Share] Ylmf OS 4.0 menjadi Distro Mandiri - [Review & Share] Ylmf OS 4.0 menjadi Distro Mandiri - [Review & Share] Ylmf OS 4.0 menjadi Distro Mandiri

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8944327


[Review & Share] Ylmf OS 4.0 menjadi Distro Mandiri
ubuntucounter.org
flowish - 06/06/2011 10:53 PM
#2

wuih repositorynya udah tersedia belom hyah gan ?? D
crad - 06/06/2011 10:55 PM
#3

berarti repo nya di cina semua dong, wah bakal berat kalo pake ginian
makin lama makin keren, web nya kok ga go international
nerutwong - 06/06/2011 10:56 PM
#4

Quote:
Original Posted By flowish
wuih repositorynya udah tersedia belom hyah gan ?? D


udah gan, bs lngsung install dr software center gan, klo dr web di sni gan:
http://pkg.ylmf.com/packages/ dan di sni http://archive.ylmf.net/ylmfos-soft/packages/
nerutwong - 06/06/2011 11:02 PM
#5

Quote:
Original Posted By crad
berarti repo nya di cina semua dong, wah bakal berat kalo pake ginian
makin lama makin keren, web nya kok ga go international


msh blm ada mirrorx gan, tp kmrn cb ckup lncar kok gan, webx yg go international www.ylmf.org/en cuma blm di update msh ylmf 3.0
flowish - 06/06/2011 11:03 PM
#6

Quote:
Original Posted By crad
berarti repo nya di cina semua dong, wah bakal berat kalo pake ginian
makin lama makin keren, web nya kok ga go international


bener banget gan , berat pasti kalo download langsung server dari china nya ,tapi ane dukung deh jadi distro major. Bisa saingan dengan Debian dan Red Hat ilovekaskus
crad - 06/06/2011 11:07 PM
#7

Quote:
Original Posted By nerutwong
msh blm ada mirrorx gan, tp kmrn cb ckup lncar kok gan, webx yg go international www.ylmf.org/en cuma blm di update msh ylmf 3.0

oh iya, mungkin mereka baru promosi dalam negri

Quote:
Original Posted By flowish
bener banget gan , berat pasti kalo download langsung server dari china nya ,tapi ane dukung deh jadi distro major. Bisa saingan dengan Debian dan Red Hat ilovekaskus

iya gan asal jgn ada spyware nya aja, cina kan udah terkenal kalo barang kyk gitu
flowish - 06/06/2011 11:10 PM
#8

Quote:
Original Posted By crad
oh iya, mungkin mereka baru promosi dalam negri


iya gan asal jgn ada spyware nya aja, cina kan udah terkenal kalo barang kyk gitu


ngakak bahaya gan kalo ada spyware ,bisa jadi ancaman cyber crime tuh ngakak

tapi ane tetep bangga gan ,kapan yah negara kita buat distro major . saat ini cuma remaster doank hammer
nerutwong - 06/06/2011 11:10 PM
#9

Quote:
Original Posted By flowish
bener banget gan , berat pasti kalo download langsung server dari china nya ,tapi ane dukung deh jadi distro major. Bisa saingan dengan Debian dan Red Hat ilovekaskus


kpan nih indonesia menyusul \) buat para master linux yg jago programming wujudkanlah indonesia mmpunyai distro mandiri.. :2thumbup :2thumbup :2thumbup

dukung blankon, igos nusantara, linux biasawae, zencafe untuk mnjadi distro mandiri.. untuk garuda tetap didadaku dan terbanglah yg tinggi.. hehe D
crad - 06/06/2011 11:16 PM
#10

Quote:
Original Posted By flowish
ngakak bahaya gan kalo ada spyware ,bisa jadi ancaman cyber crime tuh ngakak

tapi ane tetep bangga gan ,kapan yah negara kita buat distro major . saat ini cuma remaster doank hammer

google aja kena ma cina, wajar dong curiga ngakakngakakngakak

blankon mungkin bisa iloveindonesiailoveindonesia
flowish - 06/06/2011 11:20 PM
#11

Quote:
Original Posted By crad
google aja kena ma cina, wajar dong curiga ngakakngakakngakak

blankon mungkin bisa iloveindonesiailoveindonesia


denger-denger entar blankon mau jadi distro mandiri kan bingung ,kalo beneran jadi bisa jadi gebrakan baru opensource nih .CMIIW
nerutwong - 06/06/2011 11:27 PM
#12

Quote:
Original Posted By flowish
denger-denger entar blankon mau jadi distro mandiri kan bingung ,kalo beneran jadi bisa jadi gebrakan baru opensource nih .CMIIW


ane ikut dukung gan klo balnkon mau jd distro mandiri :2thumbup :2thumbup :2thumbup
crad - 06/06/2011 11:31 PM
#13

Quote:
Original Posted By flowish
denger-denger entar blankon mau jadi distro mandiri kan bingung ,kalo beneran jadi bisa jadi gebrakan baru opensource nih .CMIIW

wah kurang tau, kalo mandiri berarti lebih bagus ga bergantung ma distro lain
Quote:
Original Posted By nerutwong
ane ikut dukung gan klo balnkon mau jd distro mandiri :2thumbup :2thumbup :2thumbup

dukung aja kurang gan, harus pake juga

barusan liat distrowatch ternyata Ylmf udah jadi independent, padahal kmrn masih ubuntu, mantap!!
nerutwong - 06/06/2011 11:42 PM
#14

Quote:
Original Posted By crad
dukung aja kurang gan, harus pake juga

barusan liat distrowatch ternyata Ylmf udah jadi independent, padahal kmrn masih ubuntu, mantap!!


sesuai jdul artikel ane dong gan,, D ya klo sdh mandiri kmungkinan besar ikut makai gan, kan kebanggan tersendiri pny distro lokal dg paket aplikasi yg mempunyai spesifikasi tersendiri.. nantix bs di sandingkan dg ubuntu D untk skrg makai ubuntu sja, soalx klo makai ubuntu+blankon kn sama aja nginstall OS yg sma... hehe \)
cahin - 06/06/2011 11:54 PM
#15

Buset dah itu skrinsut bahasanya.
nerutwong - 07/06/2011 12:08 AM
#16

Quote:
Original Posted By cahin
Buset dah itu skrinsut bahasanya.


Ga usah di baca Gan cukup dikira2 aja.. D
cahin - 07/06/2011 12:29 AM
#17

Quote:
Original Posted By nerutwong
Ga usah di baca Gan cukup dikira2 aja.. D


Ada English nya gak nih? Lha web nya aja cokin gitu.
User friendly tapi bahasanya begitu sama aja pusing2 juga. Mendingan Gentoo sekalian. hammer:
nerutwong - 07/06/2011 12:44 AM
#18

Quote:
Original Posted By cahin
Ada English nya gak nih? Lha web nya aja cokin gitu.
User friendly tapi bahasanya begitu sama aja pusing2 juga. Mendingan Gentoo sekalian. hammer:


coba agan lihat screenshot pertama di gambar ke-3 itu dr bhs cina di ubah bhs inggris di gamabr ke-4, dan jdx di screenshot (screenshot hasil) ketiga itu stelah selesai nginstall itu bahasax inggris.
flowish - 07/06/2011 07:15 AM
#19

Quote:
Original Posted By cahin
Ada English nya gak nih? Lha web nya aja cokin gitu.
User friendly tapi bahasanya begitu sama aja pusing2 juga. Mendingan Gentoo sekalian. hammer:


bukannya pas nginstall nanti kita pilih bahasa bingung , khan bhs inggris bahasa internasional pasti di include di distro nya D ,Kalo engga ada bhs inggris gimana mau go internasional distronya iloveindonesia
cahin - 07/06/2011 09:50 AM
#20

Quote:
Original Posted By flowish
bukannya pas nginstall nanti kita pilih bahasa bingung , khan bhs inggris bahasa internasional pasti di include di distro nya D ,Kalo engga ada bhs inggris gimana mau go internasional distronya iloveindonesia


Habis itu di web resminya ga ada pilihan bahasa gan. Jadi ane pikir distronya pun begitu. D
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Linux dan OS Selain Microsoft & Mac > [Review & Share] Ylmf OS 4.0 menjadi Distro Mandiri