CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Tanya-tanya pengalaman
Total Views: 996 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

buatpam - 08/06/2008 12:45 PM
#1
Tanya-tanya pengalaman
hi..my name prasetya, gw orang indonesia..

1tahun lagi lulus kuliah, dari UNTAR ambil IT.

i hv plan going to CAN. i hv read half of www.cic.gc.ca

and what else i must do now?

gw termasuk masih banyak waktu buat tanya2..nah, karena itu..

please help donk ya temen2 om2 dan kerabat2 dari indonesia..

bantuin gw!

thx so much! malu:
Hitm@n - 09/06/2008 08:47 AM
#2

bro,..info lu gak jelas. Jadinya postingan lu ini kayanya cuman diliatin doang sama yang laen.. D
Sebaeknya lu kasih kejelasan, plan nya mau apaan di canada? kerja ato kul? di kota mana?... dan lain2nya.Gitu bro...
buatpam - 09/06/2008 11:48 AM
#3

gini kk...
saya lagi part-time di salah satu kantor di jakarta. sedangkan skrg saya masih kuliah, 1 tahun lag baru lulus.
klo pengalaman kerja part time, saya dah pernah nanganin networking di salat satu sekolah di jakarta dan skrg saya jadi staff IT yang nanganin database and crystal report.

nah, menurut kaka senior skalian, kira2 klo aku mau ke kanada setelah lulus nanti, gmn?
ada saran ga?
saya mau kerja disana..
mnrt info, kerja kasar dulu, kmudian bbrp bulan ataw tahun baru bisa dapet kerja sesuai keinginan..

gitu loh...
soalnya, klo aku milih terusin kerja di kantor sekarang, mereka bilg aku msti tanda tangan kontrak kerja tahunan, skitar 2 ataw 3 tahun gitu..
sedangkan aku kayanya lebih berminat kerja / pindah ke canada or aussie gt...

so..klo masih gak ngerti, mohon tanya lagi yah..

THX
idontknow - 09/06/2008 11:00 PM
#4

jalur yang common buat case lu sih bgini....

klo udah lulus, cari kerjaan full-time dsana. terus lamar PR dari sana, sbg federal skilled worker (jangan lupa itung dulu point-nya cukup apa ngga). Terus, 3-4 tahun kemudian lu dapet PR and bisa pindah kesini.

cara lebih cepet klo lu punya duit lbh buat kuliah lagi, dateng kesini kuliah, pilih program yang paling ngga 2 tahun biar lu eligible buat apply post-grad work permit, trus bgtu lulus cari kerja dsini, and setelah 1 thn kerja, lamar PR dari canada.....

cara pertama sih, resikonya gak ada, toh cm nunggu waktu doank.
resiko dari cara kedua, lu udah keluar duit tp susah dapetin kerjaan di canada.
gtu aja sih....cmiiw.
Hitm@n - 10/06/2008 04:28 AM
#5

Bro,...sesuai dari bung M,alias Idon'tknow,..gw tambahin ya
Cara pertama,--tambahan dari gw, kalo bidangnya networking,ambil sertifikasi deh,kaya CCNA ato apalah dari CISCO, ato juga misal A+ dari CompTia,.. ato tambahin lagi misal dari Microsoft kaya MCSA. Point nya adalah,lu punya qualification buat kerja disini,karena sertifikasi dari CISCO ato microsoft kan sifatnya international tuh,jadi lumayan memudahkan utk bersaing disini. Apalagi ditambah pengalaman, jadi misal sembari nunggu PR,cari pengalaman di company yg lumayan,dan nanganin Project di Company International di Indo,mayan tuh nambahin qualification lu,jadinya gampang ntar lu cari kerja disini.
Katakanlah lu bisa punya sertifikasi2 kaya gitu,terus punya pengalaman nangain project di company2 international,... lu bisa aja coba2 gambling apply kerjaan dari indo D gak ada salahnya

Kalo Cara kedua, bisa juga tuh,.. cari sekolah2 misal program fast track, kaya yg lagi gw ambil, program 10bulan... tapi asli capek bener. Ini program sertifikasi,tiap hari, dari pagi sampai sore,tugasnya bejibun.... hik... koq jadi curhat ya? D
Caravansary - 10/06/2008 07:12 PM
#6

Quote:
Original Posted By Hitm@n
Bro,...sesuai dari bung M,alias Idon'tknow,..gw tambahin ya
Cara pertama,--tambahan dari gw, kalo bidangnya networking,ambil sertifikasi deh,kaya CCNA ato apalah dari CISCO, ato juga misal A+ dari CompTia,.. ato tambahin lagi misal dari Microsoft kaya MCSA. Point nya adalah,lu punya qualification buat kerja disini,karena sertifikasi dari CISCO ato microsoft kan sifatnya international tuh,jadi lumayan memudahkan utk bersaing disini. Apalagi ditambah pengalaman, jadi misal sembari nunggu PR,cari pengalaman di company yg lumayan,dan nanganin Project di Company International di Indo,mayan tuh nambahin qualification lu,jadinya gampang ntar lu cari kerja disini.
Katakanlah lu bisa punya sertifikasi2 kaya gitu,terus punya pengalaman nangain project di company2 international,... lu bisa aja coba2 gambling apply kerjaan dari indo D gak ada salahnya


Kalo punya sertifikatnya tapi belum ada pengalaman kerja, bisa di terima kerja di sono ngakk bro ?
riang_mentari - 10/06/2008 07:15 PM
#7

Quote:
Original Posted By Hitm@n
Kalo Cara kedua, bisa juga tuh,.. cari sekolah2 misal program fast track, kaya yg lagi gw ambil, program 10bulan... tapi asli capek bener. Ini program sertifikasi,tiap hari, dari pagi sampai sore,tugasnya bejibun.... hik... koq jadi curhat ya? D


program yg diambil apa bro ? bau2nya IT jg yak ? boleh minta bocoran biayanya ? mungkin sma biaya hidup perbulan D

thx berats...
auahElap - 10/06/2008 08:44 PM
#8

Quote:
Original Posted By Hitm@n
Bro,...sesuai dari bung M,alias Idon'tknow,..gw tambahin ya
Cara pertama,--tambahan dari gw, kalo bidangnya networking,ambil sertifikasi deh,kaya CCNA ato apalah dari CISCO, ato juga misal A+ dari CompTia,.. ato tambahin lagi misal dari Microsoft kaya MCSA. Point nya adalah,lu punya qualification buat kerja disini,karena sertifikasi dari CISCO ato microsoft kan sifatnya international tuh,jadi lumayan memudahkan utk bersaing disini. Apalagi ditambah pengalaman, jadi misal sembari nunggu PR,cari pengalaman di company yg lumayan,dan nanganin Project di Company International di Indo,mayan tuh nambahin qualification lu,jadinya gampang ntar lu cari kerja disini.
Katakanlah lu bisa punya sertifikasi2 kaya gitu,terus punya pengalaman nangain project di company2 international,... lu bisa aja coba2 gambling apply kerjaan dari indo D gak ada salahnya

Kalo Cara kedua, bisa juga tuh,.. cari sekolah2 misal program fast track, kaya yg lagi gw ambil, program 10bulan... tapi asli capek bener. Ini program sertifikasi,tiap hari, dari pagi sampai sore,tugasnya bejibun.... hik... koq jadi curhat ya? D


ambil fast track dimana bro.?
Hitm@n - 11/06/2008 12:06 AM
#9

Quote:
Original Posted By riang_mentari
program yg diambil apa bro ? bau2nya IT jg yak ? boleh minta bocoran biayanya ? mungkin sma biaya hidup perbulan D

thx berats...

Quote:
Original Posted By auahElap
ambil fast track dimana bro.?


Program yg gw ambil, Technology Infrastructure Management TIM) di SAIT,Calgary. Ada bbrp yg laennya,
coba liat disini info2nya..

Kita dpt materi managerial,CISCO,A+,MS server2003,linux,sql,ITIL Peace:...,etc...jadi bisa ambil sertifikasi kaya CCNA,MCSA,dll.Selain sertifikat dari SAIT tentunya.
biayanya 15,500CAD utk TIM
Tapi ini program fast track,semuanya dikebut ato di compress waktunya,...kaya cisco ccna,semester satudan dua ,kita cuman belajar 2 minggu. Satu minggu kelar satu semester,trus jumat langsung ujian,minggu dpn masuk semester 2,jumatnya lgsng ujian.
Kalo program yg gw ambil ini,syarat nya kudu punya pengalaman kerja. Kalo yg laen sepeti Network Technician gak perlu,..ini jg oke koq,dan lbh murah dikit ,.. D
Utk biaya hidup relatif kayanya,tergantung pola hidup lu,...malu:
tp utk sewa tmpt tinggal di calgary dah mahal.

Quote:
Original Posted By Caravansary
Kalo punya sertifikatnya tapi belum ada pengalaman kerja, bisa di terima kerja di sono ngakk bro ?

Mungkin bisa kali ya,coba2 aja masukin resume langsung ke company2 disini,.. tapi sebaiknya gak masukin yg udah di posting ato di web2 seperti monster.ca krn biasanya mrk minta pengalaman kerja. Emang skrng lu dimana bro?
John Connor - 11/06/2008 05:16 AM
#10

Quote:
Original Posted By idontknow
jalur yang common buat case lu sih bgini....

klo udah lulus, cari kerjaan full-time dsana. terus lamar PR dari sana, sbg federal skilled worker (jangan lupa itung dulu point-nya cukup apa ngga). Terus, 3-4 tahun kemudian lu dapet PR and bisa pindah kesini.

cara lebih cepet klo lu punya duit lbh buat kuliah lagi, dateng kesini kuliah, pilih program yang paling ngga 2 tahun biar lu eligible buat apply post-grad work permit, trus bgtu lulus cari kerja dsini, and setelah 1 thn kerja, lamar PR dari canada.....

cara pertama sih, resikonya gak ada, toh cm nunggu waktu doank.
resiko dari cara kedua, lu udah keluar duit tp susah dapetin kerjaan di canada.
gtu aja sih....cmiiw.

mustinya ada thread khusus yg ngomongin ginian yg di-sticky ya bro...

supaya orang ngga berulang-ulang nanya nya.. \)
Caravansary - 11/06/2008 05:41 AM
#11

Quote:
Original Posted By Hitm@n

Mungkin bisa kali ya,coba2 aja masukin resume langsung ke company2 disini,.. tapi sebaiknya gak masukin yg udah di posting ato di web2 seperti monster.ca krn biasanya mrk minta pengalaman kerja. Emang skrng lu dimana bro?


Aku masih di Jakarta bro, rencana kedepannya mau study dulu di Canada.

Sertifikat aku bukan networking broo, tapi dalam bidang database & programming. Kalo mau kerja ngakk di bayar gitu, asal bisa dapat pengalamannya, di Canada ada ngakk bro ?

Biar ada pengalamannya bro.
Hitm@n - 11/06/2008 12:19 PM
#12

Quote:
Original Posted By Caravansary
Aku masih di Jakarta bro, rencana kedepannya mau study dulu di Canada.

Sertifikat aku bukan networking broo, tapi dalam bidang database & programming. Kalo mau kerja ngakk di bayar gitu, asal bisa dapat pengalamannya, di Canada ada ngakk bro ?

Biar ada pengalamannya bro.


Hmm... wah kalo gak dibayar itu namanya kerja bakti, D ato volunteer kali ya..
Mengenai itu gw kurang paham.
Tapi kalo ntar rencananya study ke canada sih itu dah bagus bgt,..ntar kalo dah kesini,lu bakalan dapat gambaran lbh jelas dah. Kesempatan utk kerja disini lbh gede,krn lu pernah sekolah disini... walau misal cuman sertifikasi.
Dan gw jg dah lupa dgn dunia database and programming. Tapi coba lu tekunin dan berkecimpung disitu aja. Jadi ntar resume lu bisa bagus,krn lu dah ada skill.
Lu coba aja bikin resume sesuai dng bidang lu itu,terus list technical skill lu
Misal, Languages:C,Assembler,SQL*Plus,dll
Reporting Tools:SQL Reporting Services. Databases:Sybase,Oracle,SQL Server. Terus misal GUI Tools: X-Path,Objectsmith,PowerbBuilder,dll..
Kaya gitu kali ya,...\) dah lupa gw... \(
Kaya gitu aja dah keliatan... aplg ditambah pengalaman.
Caravansary - 11/06/2008 03:01 PM
#13

Quote:
Original Posted By Hitm@n
Hmm... wah kalo gak dibayar itu namanya kerja bakti, D ato volunteer kali ya..
Mengenai itu gw kurang paham.
Tapi kalo ntar rencananya study ke canada sih itu dah bagus bgt,..ntar kalo dah kesini,lu bakalan dapat gambaran lbh jelas dah. Kesempatan utk kerja disini lbh gede,krn lu pernah sekolah disini... walau misal cuman sertifikasi.
Dan gw jg dah lupa dgn dunia database and programming. Tapi coba lu tekunin dan berkecimpung disitu aja. Jadi ntar resume lu bisa bagus,krn lu dah ada skill.
Lu coba aja bikin resume sesuai dng bidang lu itu,terus list technical skill lu
Misal, Languages:C,Assembler,SQL*Plus,dll
Reporting Tools:SQL Reporting Services. Databases:Sybase,Oracle,SQL Server. Terus misal GUI Tools: X-Path,Objectsmith,PowerbBuilder,dll..
Kaya gitu kali ya,...\) dah lupa gw... \(
Kaya gitu aja dah keliatan... aplg ditambah pengalaman.


Tapi kalo di Canada nantinya aku study MBA misalnya, ngakk apa apa kan ?
buatpam - 11/06/2008 06:38 PM
#14

waaah! thanks buat semua yang dah masukkin postingnya disini...

terimakasih berat yaa! nanti gw olah2 lagi gmn bagusnya...
sulit juga hidup jadi orang gede..hahahaha!

so...kayanya yg saat ini nyangkut di otak gw, cari pglaman kerja disini dulu yah..
bis itu baru minta PR Canada dari sini \)
bener ga bung?
temenkitasemua - 12/06/2008 06:50 AM
#15

-deleted-
John Connor - 12/06/2008 06:57 AM
#16

Quote:
Original Posted By buatpam
waaah! thanks buat semua yang dah masukkin postingnya disini...

terimakasih berat yaa! nanti gw olah2 lagi gmn bagusnya...
sulit juga hidup jadi orang gede..hahahaha!

so...kayanya yg saat ini nyangkut di otak gw, cari pglaman kerja disini dulu yah..
bis itu baru minta PR Canada dari sini \)
bener ga bung?

sambil apply juga ngga apa2 bro..

karena proses apply nya cukup lama, jadi ngga nunggu percuma nantinya..
John Connor - 12/06/2008 06:59 AM
#17

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
^
iya bekerja aja dulu disana
sampai nanti karir mantap, penghasilan OK dan bisa menikmati hidup dlm kemapanan
dan .. cita2 migrasi ke canada akan terkubur dgn sendirinya

lha wong mayoritas yg kesini jg akhirnya pengen balik kesana untuk bisa menikmati hidup disana yg serba mudah (kalo banyak duit)

oh gitu ya?

tapi saya sambil nunggu kan berusaha, dan cukup berhasil lah.. tapi kok saya tetep mau migrasi ke canada?

apakah memang segitu susahnya utk maju di canada?

tadi sempat ngobrol2 ama orang2 dari filipina.. mereka juga memiliki background negara yg mirip dengan indonesia.. dan mereka for better or worse tetep mau stay di sini (canada)..
Hitm@n - 12/06/2008 08:06 AM
#18

Quote:
Original Posted By Caravansary
Tapi kalo di Canada nantinya aku study MBA misalnya, ngakk apa apa kan ?


Wah kalo saran gw sih,tetepin disatu bidang aja,... lagian dari bbrp pengalaman yg udah ambil MBA disini,mereka kesulitan utk cari kerja. Karena banyak company mo hire buat yg punya degree master, kudu punya pengalaman yang ok. Karena katanya rate salary utk master rada beda, dan mereka gak mau gambling hire master tapi gak punya pengalaman. Buat apa bayar mahal tp gak punya pengalaman. Dari semua yg gw kenal yg lulus MBA,bbrp ada yg balik ke indo,krn gak dpt kerjaan, ada satu yg sempat kerja,tp sbg manager salah satu store di canada,akhirnya resign krn kecewa dan balik jg ke indo.Ada lagi yg dpt kerja disini,di bidang IT,tp gak pake MBA degree nya,..krn gak ada yg mau hire dia. Terus ada lagi Master bidang engineering,gak dpt kerjaan jg,...pdhl termasuk berprestasi di kampus nya.Semuanya ambil master di canada.Yah ini semua dari pengalaman orng2 sih,.. ga ada salahnya kalo mo coba D
Dari info2 senior2 disini sih,yg ambil master biasanya utk majuin karir nya,jadi mrk udah punya banyak pengalaman.

Quote:
Original Posted By buatpam
waaah! thanks buat semua yang dah masukkin postingnya disini...

terimakasih berat yaa! nanti gw olah2 lagi gmn bagusnya...
sulit juga hidup jadi orang gede..hahahaha!

so...kayanya yg saat ini nyangkut di otak gw, cari pglaman kerja disini dulu yah..
bis itu baru minta PR Canada dari sini \)
bener ga bung?

Mungkin bener,tapi coba cari pengalaman di company2 yg berbau2 international deh,.. biar gampang ntarannya.

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
^
iya bekerja aja dulu disana
sampai nanti karir mantap, penghasilan OK dan bisa menikmati hidup dlm kemapanan
dan .. cita2 migrasi ke canada akan terkubur dgn sendirinya

lha wong mayoritas yg kesini jg akhirnya pengen balik kesana untuk bisa menikmati hidup disana yg serba mudah (kalo banyak duit)

Serius lu bro?? Baru tau kalo mayoritas jawabnya gitu,..krn gw blom pernah baca hasil survey ato polling nya... D
Mungkin yg cuman kuliah di canada doang terus di indonesia nya orang tuanya dah sgt mapan.... .D mungkin loh...
Hitm@n - 12/06/2008 08:24 AM
#19

Quote:
Original Posted By John Connor
oh gitu ya?

tapi saya sambil nunggu kan berusaha, dan cukup berhasil lah.. tapi kok saya tetep mau migrasi ke canada?

apakah memang segitu susahnya utk maju di canada?

tadi sempat ngobrol2 ama orang2 dari filipina.. mereka juga memiliki background negara yg mirip dengan indonesia.. dan mereka for better or worse tetep mau stay di sini (canada)..


Sepengatahuan gw,.. banyak jg yg berhasil. dan diantara itu, ada bbrp jg yg sangat sukses. Punya Company sendiri yg cukup mapan, malahan ada yg punya Oil company kelas medium...bukan skala kecil.. itu gw baca di koran.
buatpam - 12/06/2008 08:31 AM
#20

wah..tujuan gw ke kanada jstru for better life.klo nunggu mapan disini, gk mau.disini buat nunggu bisa menuhin 67 points to canada :P
so, gw msti sabar deh \)
international ya?hmm...
contohnya apa ya?
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Tanya-tanya pengalaman