Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu
Total Views: 62067 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 63 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

tenshin_shoden - 09/06/2008 11:22 AM
#1
Synergy Jiujitsu
Synergy Jiujitsu
sehubungan dengan thread lama yang terkunci karena "Cyber wars" thread ini saya angkat kembali dengan judul baru " SYNERGY JIUJITSU " yang tadinya thread berjudul "Synergy Top Gun", adapun isi thread adalaha mengenai informasi seputar Synergy jiujitsu.

bagi yang belum tahu mengenai Synergy Jiujitsu,semua informasi Synergy jiujitsu ada di:
www.synergyjiujitsu.com

SYNERGY JIUJITSU dikepalai oleh Niko Han (satu2 nya orang Indonesia pemegang sabuk hitam Brazilian Jiujitsu )
Synergy Jiujitsu
Niko Han yang baju biru ditengah.

Brazillian Jiujitsu pertama kali dibawa ke Indonesia oleh deddy Wigraha (sabuk ungu) tahun 2000 dan berkembang pesat hingga kini dengan nama Synergy Jiujitsu diseluruh Indonesia.

SYNERGY JIUJITSU bersama UNIVERSAL GRAPPLING berusaha menyebarkan ilmu grappling dengan mengadakan seminar dan tournament dengan kelas dunia (mendatangkan petarung2 dr luar negeri)

Kini Sang JEDI MASTER Niko Han membuka kelas dipulau Dewata BALI, oh iya Niko Han memperoleh sabuk birunya langsung dari RICKSON GRACIE.

sekilas tentang Niko Han:
Experience
* Rickson Gracie, Los Angeles, October 28, 1996
* BHJJC, Los Angeles, December 10, 1998
* Jean-Jacques Machado, Los Angeles, May 5, 2001
* RAW Training Center, Los Angeles, October 17, 2001
* UCLA Wrestling Club, Los Angeles, February 12, 2001
* L.A. Boxing Gym, Los Angeles, September 6, 2001
* Broadway Boxing Gym, Los Angeles, January 15, 2002
* Nova Uniao, Las Vegas, August 5, 2002
* Nova Uniao, RDJ, Brazil, May, 2003
* Master Jiu-Jitsu, SP, Brazil, June, 2003
* Marc Laimon, Las Vegas, January 2006

ACHIEVEMENTS

* Gold medal at the Desert Quest 4, 8-Man Superfight Tournament, February 15, 2003.
* Silver medal at the Grapplers Quest West 3, November 16, 2002.
* Gold medal at the Pan American Submission Wrestling Open, July 28, 2001.
* Silver medal at the Bad Boy Submission Open, May 9, 1998.
* Silver medal at the National No-Gi Summer Championships, October 1, 2000.
* Silver medal at Rickson Gracie's International Jiu-Jitsu Championships, August 31, 1997.
* Gold medal at Joe Moreira's De Brasil Championships, June 1, 1997.

CONTACT INFO

Email:jedijitsu@gmail.com
Phone: +62.856.1808804
tenshin_shoden - 13/06/2008 12:09 PM
#2
Alpha Dog
didojo setiabudi hingga kini belum ada sabuk biru,yang paling mendekati adalah:
1. Bram "loco" Lunardi
2. Irwan "K-Fed" Hermawan

Loco adalah silver medalist di Submission Grappling 2007 (No Gi)
K-Fed adalah Bronze Medalist di Synergy BJJ competition 2007 (Gi)
keduanya 75kg

konon Niko Han "Jedi Master" akan memberikan sabuk biru bagi Loco tapi K-Fed merasa berhak juga,....siapakah yg akan Niko pilih? atau akan diselesaikan diatas ring seperti biasa.

rabu 11 juni 2008, K-fed telah melontarkan "tantangan" nya disaksikan Nicolai Holt dan diterima Loco.
kemungkinan terbesar adalah 26 juli 2008 pada event Java Submission Grappling
Synergy Jiujitsu

who will be the alpha dog? who will rule the mat? who will earn the BLue Belt ?

May the Force be with you.
coolwater - 15/06/2008 02:29 AM
#3

jangan lupa di-video-in ya Boss...
bagi ke kita-kita gitu...
ck:
kendojitsu - 15/06/2008 08:47 AM
#4

sukses buat lo berdua, gue doain lo pada dapat blue belt
kendojitsu - 15/06/2008 09:13 AM
#5

o i ya mau tanya dong lat bjj di setia budi hari apa n jam berapa ya n biayanya berapa thank's infonya
buka2an - 24/06/2008 10:08 PM
#6

om mau tanya Synergy jiu-Jitsu alamatnya ada dimana saja yah???? menurut info yg saia dengar kelas yg di Puri Niaga sekarang dah gak dibuka lg yah????
saia rada tertarik dengan BJJ
kotecka - 25/06/2008 11:13 PM
#7

@buka2an
bro, yg di puri niaga dah pindah ke klub ade rai muara karang. hari senin n rabu jam 19.00.. instrukturnya masih sama FRANSINO TIRTA.. mantep dahhh.. heheh..
recca - 26/06/2008 09:11 AM
#8

^ fee nya brp bro per month?
kotecka - 26/06/2008 11:48 PM
#9

@recca
fee nya langsung nanya beliau aja ya.. fransino tirta 08159640058
fransinotirta - 27/06/2008 10:36 AM
#10
Dont underestimate
Quote:
rabu 11 juni 2008, K-fed telah melontarkan "tantangan" nya disaksikan Nicolai Holt dan diterima Loco.
kemungkinan terbesar adalah 26 juli 2008 pada event Java Submission Grappling

Kalo ajangnya di Java SUbmission emang lu bedua udah yakin bakal ketemu di final? Anak buah gua di kelas lu juga lumayan banyak, jangan dipandang enteng.hehehe...Kalo anak buah gua ada yang kalahin lu berdua, ntar gua singgung ke niko untuk dikasih blue belt juga.hehe...jadi sekarang lu berdua jadi target untuk dikalahin.hehehe...
tenshin_shoden - 01/07/2008 10:06 AM
#11

Quote:
Original Posted By fransinotirta
Kalo ajangnya di Java SUbmission emang lu bedua udah yakin bakal ketemu di final? Anak buah gua di kelas lu juga lumayan banyak, jangan dipandang enteng.hehehe...Kalo anak buah gua ada yang kalahin lu berdua, ntar gua singgung ke niko untuk dikasih blue belt juga.hehe...jadi sekarang lu berdua jadi target untuk dikalahin.hehehe...


Optimis dooong,
saya patrick dan evan juga sewaktu open mat berbincang kesannya dikelas 67-77 nggak ada yg jago apa? Hahahhahahahhaha khan ada universal dan synergy semarang.

waduh diincer anak2 muara karang seremmmmm ! (santoso,..i presume?)

btw open mat kemaren Patrick "lord of papua" berhasilkan menidurkan (yup ampe tidur beneran) evan the shadow dancer. mengerikan anak2 asuhan sino nggak mau nge tap.

Motto: Tap Out or Black Out !

oh iya Bram dapet julukan baru " Houdini the escape artists.......hmmmm i doubt it" hahahahhahahhahahahha
HartCone - 02/07/2008 08:17 AM
#12

Ditunggu ttg berita bagus Mas Irwan dapet sabuk biru dari BJJ.... sun:
tenshin_shoden - 02/07/2008 12:47 PM
#13
sabuk Biru
waaaah,
amin semoga dapet sabuk biru,tapi buat dapet biru,standard BJJ "agak" sulit, mungkin jedi knight Fransino bisa share seperti apa,kriteria apa yang membuat praktisi BJJ bisa dapet biru. dan skill saya masih jauuuuuuuuuh untuk bisa ikut ujian sabuk biru.

btw ini ada literatur dari email Jedi Master Niko Han tentang sabuk:
THE PRINCIPLES OF BJJ - TIPS ON HOW TO ADVANCE THROUGH THE RANKS

What is the difference between a blue belt and a black belt ... or even a brown belt and a black belt?

Do you think it is the repertoire of moves? When you watch black belts at the highest level of competition, how many different "techniques" do you see?

It's not the number of moves that matters - it's their use of a few moves in accordance with the principles of BJJ that makes them black belts and strong competitors.

Remember, BJJ is designed so that smaller, weaker people can overcome and submit larger and stronger opponents. Competition sometimes undermines this, however, because every competitor does cardio, strength training, etc. Thus, the contest becomes a question of strength and endurance.

But honestly, whenever you see someone "straining" against his opponent, he is violating the basic principles of BJJ. When properly executed, BJJ techniques are easy. The opponent feels "light". A child could sweep or throw him.


THE SECRET REVEALED

So what is the secret?

When you start to fall, what's your first response? You throw out your hands to break your fall. If someone throws a punch at your face, you flinch away from the punch.

What do we have here? Action ... and reaction.

BJJ takes advantage of the natural reaction of an opponent to use it against him.

What does your opponent do when you grabs his wrist, force it to the mat and start to sit up to apply a kimura? He start to try to pull his arm away and moves away from you. That slight shift in weight then allows you to easily sweep your opponent. Action ... and reaction.

You want to throw an opponent? Do you pull him toward you? No! You push him. And what does he do? He pushes back, allowing you to then easily to pull him into your hip and throw him. Action ... and reaction.

These are simplistic examples, but even complex techniques in BJJ are centered on this simple principle. Incite a reaction and then take advantage of that reaction.


BLACK BELTS ARE LESS DYNAMIC

Black belt matches are often less dynamic than those of the lower belts simply because it is hard at this level to get the "reaction" one wants. Why? A black belt is wary of over committing to a specific reaction.

Eduardo Telles took a defensive position, the turtle, and made it an offensive position. He "gave his back" to get a victory. Now in competition when he turtles, no one wants to come near him, because they know how devastating he can be in that supposedly "weak" position. But isn't this just another example of action-reaction?

Thus, the real difference between an blue and a black belt is not how many moves they know, but how many action-reaction they can "see" ahead. From purple to brown to black, it is the development of this ability to entice the opponent and letting him think he's "winning" in order to submit him and defeat him.


THE PATH TO SUCCESS

As you develop your game, try to start thinking this way: "What do I need to do to provoke the reaction I want in order to execute the submission?"

This requires not just an understanding of a technique, but how that technique "fits" into the way an opponent reacts.

And that is what BJJ is really all about -- why it doesn't rely on physical strength and why smaller competitors can beat larger ones.


By Carlos Valente (Ultimate Grappling Magazine, July 2008)

You can also find this article on my blogspot: http://nikosjiujitsu.blogspot.com/
izmanq - 02/07/2008 01:42 PM
#14

Wah keren yah. BJJ kayaknya berkembang terus, bela diri dari sono jadi populer capoiera gitu juga dari sono juga yah ?

Bisa bergeser ngak yah ntar, dulu orang liat bela diri kebanyakan dari timur/asia, sekarang rame yang ikut dari amerika situ (timur ato barat yah D baratnya eropa, timurnya asia hehehe)
fransinotirta - 03/07/2008 12:49 AM
#15
Blue Belt
paling gampang kriteria untuk dapet blue belt di synergy jiujitsu adalah melihat DVD blue belt curiculum synergy jiujitsu, terus bisa mempraktekan semua isi DVD itu. Atau kalo lu udah bisa sparing ama blue belt yg berat badannya kurang lebih sama ama lu dan bisa hang on dalam sparing lebih dari 10 menit ama dia, maka sudah saatnya lu dapet blue belt.
tenshin_shoden - 04/07/2008 01:11 PM
#16
Synergy Mahal?
banyak rumor bahwa belajar BJJ mahal?
jawabnya adalah relatif, karena ada dimanapun anda berlatih synergy jiujitsu (2 kali seminggu) rekan2 selalu mendapat kesempatan latihan gratis pada hari minggu di tempat Nicolai setiap sabtu atau minggu sore, guess what minum juga disediakan oleh nicolai minimal mizone atau pocari,kalo aqua pasti ada.

jadi dengan iuran anda berlatih synergy (berapun,..tergantung pelatih) anda mendapat 1 hari extra jadi seminggu 3 kali. dan ekan rekan mendapat kesempatan untuk berlatih dengan world class grappler : fransino,Niko Han, Nicolai,Max Metino,etc. juga berkenalan dengan atlit grappler dari manca negara.

contoh:
saya ambil paket latihan disetiabudi ,dan yang saya dapat:
1. latihan senin malam jam 8
2. latihan rabu malam jam 8
3. latihan sabtu/minggu sore jam 3 ditempat nicolai
4. minum gratis
5. banyak temen lokal atau luar negeri
6. weekend bisa latihan,roll ama jagoan2 dari synergy cabang lain

cost yg dikeluarkan? adalah Gi(baju latihan )

atau nggak punya Gi?
rekan2 bisa latihan di tempat Fransino,Hardian atau Max yg latihannya 80% adalah no gi yg dibutuhkan adalah kaos dan celana olahraga.

latihan dengan Niko Han atau Fransino mahal? well ,...harga nggak pernah bohong man, and u will get what u have paid. u get profesional supervision from the best. dan beberapa tempat latihan kok lebih mahal? guys,..synergy juga harus bayar sewa tempat yang makin mewah,otomatis makin mahal, dan dengan pelatih dengan mutu internasional? come on guys...its fair dong.

jadi pilih synergy yang mana?
1. lihat budget
2. lihat tujuan: sport jiujitsu ada disetiabudi, mma dan sport jiujitsu Fransino,NikoHan,Max Metino, Hardian.
3. parameter hasil latihan? 3 bulan anda akan merasakan perubahan bentuk tubuh, stamina,dan kemajuan tehnik setiap akhir sessi latihan akan ada roll
4. lingkungan tempat latihan?
80% siswa synergy adalah executive muda dan businessman or woman, sisanya mahasiswa. nggak ada preman yg nggak penting dan keamanan dalam latihan selalu menjadi prioritas utama.

Tournament?
event grappling di Indonesia setahun ada 2 kali: synergy jiujitsu dan submission grappling, mau berprestasi? mau sehat? ingin bisa graplling?BJJ?

tunggu apa lagi,...kunjungi dojo terdekat synergy lokasi ada di www.synergyjiujitsu.com

(iklan mode ON)
kotecka - 04/07/2008 04:20 PM
#17

@tenshin shoden
setuju!!!!
tenshin_shoden - 05/07/2008 09:26 AM
#18

Kabar terbaru !!!
kini Angkatan bersenjata RI dan kepolisian dari detasemen 88 pun sudah mengetahui arti penting submission grappling dan sudah mulai "belajar" dalam bentuk combat jiujitsu,...foto2 menyusul mengingat baru belajar nggak enak sudah minta foto2.
kotecka - 06/07/2008 10:58 PM
#19

wah mantep! bang tenshin yg ngajar ya bro?
fransinotirta - 07/07/2008 04:08 PM
#20
Sparring ama tentara
Wah mantap nih, berarti sekarang yg ikut synergy juga bisa dapat kesempatan untuk sparring ama tentara detasemen 88 dong yah. Salut buat bro tenshin..
Page 1 of 63 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu