Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu
Total Views: 62067 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 63 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

bokeer - 08/07/2008 01:34 AM
#21

dibogor ada gak???

tertarik banget nih...

tp ada kriteria postur tubuh gak??

gwkan kurus n kecil..hehhehe
bokeer - 08/07/2008 01:55 AM
#22

dibogor ada gak dojonya??

saya pgn ikut nih..cuma aga2 takut soalnya kriteria bdn saya kecil kurus gitu gmana yah??kalo boleh tau biaya untuk ikut ini berapa yah??thx
badota_X - 08/07/2008 09:05 AM
#23

untuk ngajar di bjj minimal sabuknya apa tuh bro?sabuk biru sudah bole ngajar ya?ungu dengan biru mana lebih tinggi bro?sory..rada buta BJJ..
RKO - 08/07/2008 07:49 PM
#24

Salam,

Bung Tenshin Yth,

Wah...saya lihat bung Tenshin memang luarbiasa sekali mempromosikan Synergy BJJ, apalagi dengan staff pengajar yang sudah terbukti sering turun tanding di kejuaraan grappling. Saya ingin tanyakan apa Synergy juga mengajarkan materi self-defense dalam kelasnya atau khusus untuk aspek sport? terima kasih banyak sebelumnya \)
Salam hormat

\)
zilzil - 08/07/2008 09:13 PM
#25

emang baju latihannya harganya berapa yah??? klo yang di setiabudi, contact personnya sama siapa yah???
kotecka - 09/07/2008 01:32 AM
#26

@bokeer
kurus n kecil mah ga masalah.. ga ada kriteria postur tubuh koq.. emank bjj diciptain buat org kecil bs ngalahin yg gede koq.. heheh.. setau gw sihh.. cmiiw..

@badota x
kynya sabuk biru udah bisa ngajar.. ungu lebih tinggi dr biru bos (putih-biru-ungu-coklat-hitam)..

@zilzil
baju latian, maksudnya GI? byk macam harga nya bro.. contact person liat di synergyjiujitsu.com aja bro..


mana neh para synergy top gun?? heheh..
tenshin_shoden - 11/07/2008 09:53 AM
#27

@ RKO
Synergy jiujitsu lebih ke sport tapi beberapa tempat latihan synergy ada yg berbeda:
1. setiabudi SPORT bahkan wajib menggunakan GI, No footlock allowed
2. Kelapa Gading seminggu 2 kali sekali gi sekali No gi, footlock allowed
3. Fransino dan Niko Han lebih ke MMA
4.etc

@zilzil
Contact person setiabudi Dedi Wigraha 08161813334 biaya latihan 200rb perbulan , dapet 3kali latihan dalam seminggu, 2 didojo, satu lagi open mat di sommerset Apartment depan mall ambasador

@kotecka
para synergy Top Gun sedang sibuk cardio Matrix mempersiapkan fisik untuk Java 2008, kalo saya hanya team penggembira.

News update on Synergy:
1. Frederick Martinoly (French Noggy) confirm akan datang dan bertanding di Java 2008 dikelas 67-77kg

2. Marcell (penyanyi tembang "semusim") join synergy Setiabudi dan Gold gym, latihan seminggu 4 kali,...niat dia.

3. tiket pesawat ke jogja: mandala 700rb return, Garuda 1,4 return
tenshin_shoden - 14/07/2008 09:50 AM
#28

GI
bisa beli di dojosdojos plaza semanggi, sinar surya pasar baru, dojo judo(judo trisakti kalo nggak salah jual deh)

Rush Guard (wet suit)
di pointbreak, nike, adidas, atau toko2 surfing

celana pendek
ini bebas dimanapun ada, yang lagi trend celana2 surfer ala bali

lets roll !
tenshin_shoden - 15/07/2008 10:41 AM
#29
Nicolai Holt dan FBR
Buat rekan2 synergy sudah pada tahu bahwa Nicolai Holt akan kembali ke Inggris for Good bulan depan?
saya kepikiran kita buat acara atau patungan beliin dia sesuatu. mengingat jerih payah dan komitmen beliau yang melatih synergy setiabudi dan open mat setiap weekend.

oh iya, ada news baru Synergy Setiabudi kedatangan FBR, Forum Betawi Rembruk, yaitu Bendahara FBR yang suka baca forum2 diinternet tertarik untuk datang melihat Synergy setiabudi, alhasil:
Bendahara FBR itu join synergy dan beli Gi jiujitsu Vulkan (mahal dan keren) kejadian ini sebenarnya sudah lama tapi belum bisa saya share baru tadi malam saya tanya ke pihak yg bersangkutan dan dia nggak keberatan untuk diposting juga untuk menunjukan hubungan baik antara synergy dengan ormas yang kuat ini (FBR)

Bapak Tonny(namanya) join Synergy dan datang ke setiabudi sewaktu lagi rame2nya cerita "WTF" kalao rekan2 masih ingat? dan banyak pihak yg coba memancing ikan diair keruh, tapi ternyata tonny tidak terpancing tapi lebih tertarik untuk melihat ada apa.

kini Bapak Tonny sudah siap untuk melakukan ujian strip pertamanya menuju the ultimate goal as synergy Top Gun !

MANTAP KAN FBR aja Belajar Grappling !!!
kotecka - 16/07/2008 12:34 AM
#30

@tenshin shoden
wah setuju bro.. kita bikin party aja.. skalian bales budi buat 'ilmu n mizone' slama ini.. jd sedih juga ya! hehe.. ntar diomongin aja pas open mat bro!

oya, gw sempat sparring ama pak tonny jg.. baek bgt orgnya!
tenshin_shoden - 16/07/2008 12:25 PM
#31

Quote:
Original Posted By kotecka


oya, gw sempat sparring ama pak tonny jg.. baek bgt orgnya!


hati hati bro, konon pak Tonny mahir main silat beksi dan golok, nggak nyangka man! BENDAHARA FBR !
diatas silat, senjata golok, maen bawah? sapa takut? ane punya synergy skills.

salut salut salut buat pak tonny.
tenshin_shoden - 18/07/2008 09:50 AM
#32

Synergy Goldsgym menteng Huis kemarin kedatangan tamu Roy Kurniawan dari Surabaya, kebetulan saya juga sedang mapir latihan bersama Hardian hari itu dan sempet roll bareng dengan Roy.

berat badan Roy kini 73 kg, permainannya sangat "Eddie Bravo" karena Roy sangat mengagumi Eddie dan Roy memiliki Kitab " Mastering twister" dan "mastering rubber guard"

semalem saya kena omoplata, saya berhasil roll tapi tak disangka Roy menggunakan wristlock "kote gaeshi" sayapun terpaksa tap.
biasanya kalo lawan berhasil roll antisipasi adalah sidemount atau twister side controll mungkin Roy tahu kalo saya juga baca buku "eddie" dia sedikit modif dan berhasil.

Keren keren keren, just another tough guy in 67kg - 77 kg ROY KURNIAWAN
sepertinya kelas 67-77 yang menarik diperhatikan:
1. Bramono Lunardi
2. Roy Kurniawan
3. Santoso
4. Frederick mantinolly
5. Irwan?????? (u wish...hihihihi)

sedikit tentang Roy Kurniawan,pengusaha muda ini adalah seorang Direktur diperusahaan lembaga keuangan non Bank, juga menyempatkan waktunya untuk berlatih Grappling diwaktu luangnya. oh iya domisili "SURABAYA"
duyungson - 18/07/2008 10:45 AM
#33

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
waaaah,
amin semoga dapet sabuk biru,tapi buat dapet biru,standard BJJ "agak" sulit, mungkin jedi knight Fransino bisa share seperti apa,kriteria apa yang membuat praktisi BJJ bisa dapet biru. dan skill saya masih jauuuuuuuuuh untuk bisa ikut ujian sabuk biru.

btw ini ada literatur dari email Jedi Master Niko Han tentang sabuk:
THE PRINCIPLES OF BJJ - TIPS ON HOW TO ADVANCE THROUGH THE RANKS

What is the difference between a blue belt and a black belt ... or even a brown belt and a black belt?

Do you think it is the repertoire of moves? When you watch black belts at the highest level of competition, how many different "techniques" do you see?

It's not the number of moves that matters - it's their use of a few moves in accordance with the principles of BJJ that makes them black belts and strong competitors.

Remember, BJJ is designed so that smaller, weaker people can overcome and submit larger and stronger opponents. Competition sometimes undermines this, however, because every competitor does cardio, strength training, etc. Thus, the contest becomes a question of strength and endurance.

But honestly, whenever you see someone "straining" against his opponent, he is violating the basic principles of BJJ. When properly executed, BJJ techniques are easy. The opponent feels "light". A child could sweep or throw him.


THE SECRET REVEALED

So what is the secret?

When you start to fall, what's your first response? You throw out your hands to break your fall. If someone throws a punch at your face, you flinch away from the punch.

What do we have here? Action ... and reaction.

BJJ takes advantage of the natural reaction of an opponent to use it against him.

What does your opponent do when you grabs his wrist, force it to the mat and start to sit up to apply a kimura? He start to try to pull his arm away and moves away from you. That slight shift in weight then allows you to easily sweep your opponent. Action ... and reaction.

You want to throw an opponent? Do you pull him toward you? No! You push him. And what does he do? He pushes back, allowing you to then easily to pull him into your hip and throw him. Action ... and reaction.

These are simplistic examples, but even complex techniques in BJJ are centered on this simple principle. Incite a reaction and then take advantage of that reaction.


BLACK BELTS ARE LESS DYNAMIC

Black belt matches are often less dynamic than those of the lower belts simply because it is hard at this level to get the "reaction" one wants. Why? A black belt is wary of over committing to a specific reaction.

Eduardo Telles took a defensive position, the turtle, and made it an offensive position. He "gave his back" to get a victory. Now in competition when he turtles, no one wants to come near him, because they know how devastating he can be in that supposedly "weak" position. But isn't this just another example of action-reaction?

Thus, the real difference between an blue and a black belt is not how many moves they know, but how many action-reaction they can "see" ahead. From purple to brown to black, it is the development of this ability to entice the opponent and letting him think he's "winning" in order to submit him and defeat him.


THE PATH TO SUCCESS

As you develop your game, try to start thinking this way: "What do I need to do to provoke the reaction I want in order to execute the submission?"

This requires not just an understanding of a technique, but how that technique "fits" into the way an opponent reacts.

And that is what BJJ is really all about -- why it doesn't rely on physical strength and why smaller competitors can beat larger ones.


By Carlos Valente (Ultimate Grappling Magazine, July 2008)

You can also find this article on my blogspot: http://nikosjiujitsu.blogspot.com/



Bro Tenshin, yg dibold saya copas ke thread saya ya? Bila tidak berkenan, nanti saya edit, terima kasih.. beer:
tenshin_shoden - 18/07/2008 12:25 PM
#34

its ok bro, no problemo

tapi kalo di Kungfu Panda, what is the secret? there are no secret recipe
duyungson - 18/07/2008 02:14 PM
#35

^ hehe.. thanks bro.. soalnya contohnya bener2 pas sama strategi no.17..
tenshin_shoden - 21/07/2008 10:32 AM
#36

ini ada gosip,
Konon pertengahan Agustus Nikolai akan balik ke Inggris for good, jadi yang pegang kelas setiabudi, katanya: Dicky "anakin" Siddik.

dicky adalah Synergy top gun termuda, sabuk biru, masih kuliah, kalo nggak salah baru 21 tahun, dan kalau benar dia yang terpilih untuk menggantikan Nikolai yang terkenal sangat detail dan very technical, berarti Dicky is very GOOOOOOOOOOD !

i trained with dicky while ago and........he is GOOOOOOOOOD ! he is trully a jedi knight.
tenshin_shoden - 22/07/2008 05:34 PM
#37

Synergy kini mulai banyak murid cewe, di setiabudi ada 3:
1. Lia Kyokushin
2. Uli anak aerobic yang pindah agama ke BJJ
3. Eni kalo nggak salah namanya,....bukan SARA tapi saya takjub melihat wanita berjilbab mau grappling dengan sesama wanita tentunya...bener sudah rame nih BJJ
f3ng - 23/07/2008 10:06 AM
#38

Ni gara2 baca thread "panas" Tenshin, gua jadi ikutan synergy.
lumayan bergumul ama 2 cewe..... DDDD
tapi malu ama senior...... malu:

sukses trus Synergy beer:
drago17 - 23/07/2008 11:09 AM
#39
luar biasa
luar biasa perkembangan synergy, apa lagi yang di setiabudi perkembangan berita nya up date ini berkat bung tenshin .. dan master nico lagi sibuk ngembangin synergy di bali... sukses thumbup:
gimana perkembangan synergy di dojo dojo lain seperti di pasaraya, muara karang, kelapa gading dll?
recca - 23/07/2008 02:45 PM
#40

wah jd tertarik buat latihan di setiabudi..hehehe
mayan sambil cuci mata asal jgn sampe kena arm-bar aja ne gara2 bengong...hehehe
Page 2 of 63 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu