Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu
Total Views: 62067 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 32 of 63 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >  Last ›

redcap - 21/04/2009 02:34 AM
#621

Quote:
Original Posted By Sgt.Lvp
haih, brisik wae.. hush hush! kembalilah ke alammu wahai mahluk halus!!!

dasar momod gak tanggung jawab!

eniwei, serius nih, niko han di bali?


bener bro, klo gak salah di seminyak, bali ada synergy dojo diliput gracie mag juga kok D

Quote:
Synergy Bali
Jl. Laksmana, Gang Aora No.44
Oberoi - Seminyak
Schedule: MWF 17.30 – 19.30
Instructor: Niko Han
Hp. +62.856.1808804
Email: [email]nikohan@gmail.com[/email]


ref :





Synergy Jiujitsu
Destroyer9 - 06/05/2009 08:36 PM
#622
Detail?!
Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
banyak rumor bahwa belajar BJJ mahal?
jawabnya adalah relatif, karena ada dimanapun anda berlatih synergy jiujitsu (2 kali seminggu) rekan2 selalu mendapat kesempatan latihan gratis pada hari minggu di tempat Nicolai setiap sabtu atau minggu sore, guess what minum juga disediakan oleh nicolai minimal mizone atau pocari,kalo aqua pasti ada.

jadi dengan iuran anda berlatih synergy (berapun,..tergantung pelatih) anda mendapat 1 hari extra jadi seminggu 3 kali. dan ekan rekan mendapat kesempatan untuk berlatih dengan world class grappler : fransino,Niko Han, Nicolai,Max Metino,etc. juga berkenalan dengan atlit grappler dari manca negara.

contoh:
saya ambil paket latihan disetiabudi ,dan yang saya dapat:
1. latihan senin malam jam 8
2. latihan rabu malam jam 8
3. latihan sabtu/minggu sore jam 3 ditempat nicolai
4. minum gratis
5. banyak temen lokal atau luar negeri
6. weekend bisa latihan,roll ama jagoan2 dari synergy cabang lain

cost yg dikeluarkan? adalah Gi(baju latihan )

atau nggak punya Gi?
rekan2 bisa latihan di tempat Fransino,Hardian atau Max yg latihannya 80% adalah no gi yg dibutuhkan adalah kaos dan celana olahraga.

latihan dengan Niko Han atau Fransino mahal? well ,...harga nggak pernah bohong man, and u will get what u have paid. u get profesional supervision from the best. dan beberapa tempat latihan kok lebih mahal? guys,..synergy juga harus bayar sewa tempat yang makin mewah,otomatis makin mahal, dan dengan pelatih dengan mutu internasional? come on guys...its fair dong.

jadi pilih synergy yang mana?
1. lihat budget
2. lihat tujuan: sport jiujitsu ada disetiabudi, mma dan sport jiujitsu Fransino,NikoHan,Max Metino, Hardian.
3. parameter hasil latihan? 3 bulan anda akan merasakan perubahan bentuk tubuh, stamina,dan kemajuan tehnik setiap akhir sessi latihan akan ada roll
4. lingkungan tempat latihan?
80% siswa synergy adalah executive muda dan businessman or woman, sisanya mahasiswa. nggak ada preman yg nggak penting dan keamanan dalam latihan selalu menjadi prioritas utama.

Tournament?
event grappling di Indonesia setahun ada 2 kali: synergy jiujitsu dan submission grappling, mau berprestasi? mau sehat? ingin bisa graplling?BJJ?

tunggu apa lagi,...kunjungi dojo terdekat synergy lokasi ada di www.synergyjiujitsu.com

(iklan mode ON)


Assalamualikum....

Kawan semua!
Saya tertarik nih belajar BJJ.

Saya Domisili di Karawaci...

Kuliah di Jakarta Barat....

Tempat latihan yang paling dekat dimana ya??!

Untuk waktu latihan kapan saja?!

Untuk biaya bulanan??!

Lalu, katanya "synergy" ada bermacam-macam ya?!

Ada yang MMA, Grappling, Dll???!

Infonya ya?! maho

Trus, di BJJ ada kenaikan sbuk kan?!

Itu berapa lama jangkanya??!

Thax....

Wassalamuaalaikum....


sup: sup: sup: sup: sup: sup: sup: sup: sup: sup: sup:
dhimas_7 - 06/05/2009 10:59 PM
#623

klo di surabaya dimana y ?????
business man - 07/05/2009 11:15 AM
#624

Quote:
Original Posted By Destroyer9
Assalamualikum....

Kawan semua!
Saya tertarik nih belajar BJJ.

Saya Domisili di Karawaci...

Kuliah di Jakarta Barat....

Tempat latihan yang paling dekat dimana ya??!

Untuk waktu latihan kapan saja?!

Untuk biaya bulanan??!

Lalu, katanya "synergy" ada bermacam-macam ya?!

Ada yang MMA, Grappling, Dll???!

Infonya ya?! maho

Trus, di BJJ ada kenaikan sbuk kan?!

Itu berapa lama jangkanya??!

Thax....

Wassalamuaalaikum....


sup: sup: sup: sup: sup: sup: sup: sup: sup: sup: sup:


@destroyer kalo di jakarta barat ada di klub aderai muara karang.
synergy belajar brazilian jiujitsu ato grappling.. cuma kadang" juga belajar mma..
Destroyer9 - 07/05/2009 11:42 AM
#625
Gini!
Assalamualikum...

Hmm...

Trus, unutk biaya?! Kenaikan tingkat?!

kalau mau yang spesialis GRAPPLING(GROUND FIGHTING)??!

Thax 4 Info!!!

Wassalamualikum...

sup: sup: sup: sup: sup: sup:
dhimas_7 - 12/05/2009 08:32 PM
#626

maw tanya...

di surabaya ada tidak synergy jujitsu ????

trus klo pengen ikutan nie info rincian biaya mulai dari gi dll dung....
coolwater - 13/05/2009 12:24 AM
#627

Quote:
Original Posted By dhimas_7
maw tanya...
di surabaya ada tidak synergy jujitsu ????
trus klo pengen ikutan nie info rincian biaya mulai dari gi dll dung....


BALI

Synergy Bali
Jl. Laksmana, Gang Aora No.44
Oberoi - Seminyak
Schedule: MWF 17.30 – 19.30
Instructor: Niko Han
Hp. +62.856.1808804
Email: [email]nikohan@gmail.com[/email]


BANDUNG

Synergy Bandung
Jl. Cisatu II No.12A
Cimbuleuit
Schedule: WF 18.30 – 20.00
Instructor: Budi Wibowo
Hp. +62.819.32170779
Email: [email]mitsu_bw@yahoo.com[/email]

Synergy D'groove
Jl. Soekarno Hatta no. 27 Bandung.
Schedule: TTh 19.30-22.00 + S 10.00-12.30
Instructor: Riko Suci Alam
Hp. +628122019092


JAKARTA - CENTRAL

Golds Gym
Menteng Huis
Jl. Cikini Raya No.2-4
Menteng
Tel. +6221.39831855
Schedule: T 20.00 – 21.30, TH 19.00 – 20.30
Instructors: Hardian Kristiady
Hp. +62.856.8571617
Email: [email]hardiankristiady@yahoo.com[/email]

Oceania Fitness Center
Hotel Bumi Karsa 3rd Floor
Komplek Bidakara
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav.71-73
Pancoran. Tel: +6221 8379 3555
Schedule: MW 20.00 – 21.30
Instructor: Deddy Wigraha / Bramono Lunardi
Hp. +62.816.1645546
Email: [email]bramono.lunardi@gmail.com[/email]


JAKARTA – NORTH

Ade Rai Fitness Center – Muara Karang
Muara Karang Block P3T/32
Jl. Pluit Karang Cantik
Pluit, Penjaringan
Tel. +6221.6617556
Schedule: MW 19.00 – 20.30
Instructor: Fransino Tirta
Hp. +62.815.9640058
Email: [email]fransino_tirta@yahoo.com[/email]

Ade Rai Fitness Center – Kelapa Gading
Wisma Gading Permai Apt. 5th Fl.
Kelapa Gading Boulevard
Kelapa Gading
Tel. +6221.45843686
Schedule: TF 20.00 – 21.30
Instructor: Max Metino
Hp. +62.812.1991119
Email: [email]maxmetino@yahoo.com[/email]

Lifespa Fitness Center
WTC Mangga Dua, 12th Fl.
Jl. Mangga Dua Raya No.8
Tel. +6221.30018833
Schedule: MTH 19.30 – 21.00
Instructor: Max Metino
Hp. +62.812.1991119
Email: [email]maxmetino@yahoo.com[/email]


JAKARTA - SOUTH

Combined Martial Arts Academy
Ruko Tetrapak Building, 2nd Fl.,
Jl. Buncit Raya, Kav. 1
Warung Buncit
Schedule: T 20.00 – 22.00
Instructor: Irwan Hermawan
Hp.+62.878.77096710
Email: [email]synergy.hermawan@gmail.com[/email]

Synergy Cibubur
Complek Ruko Mansion Avenue No.62
Kota Wisata, Cibubur
Schedule: MWTH 19.15 – 21.00, Kids: 17.15 – 19.00
Instructor: Stanley Pesik
Hp.+62.817.783533
Email: [email]fjpesik@yahoo.com[/email]

Synergy Cilandak
Jl. Cipete III, No. 3C
Cilandak
Schedule: MW 20.00 – 22.00
Instructor: Rolly Polandos/Doddy Lestyanto
Tel. +6221.99061471/+62.857.80976653
Email: [email]spiderjujitsu@yahoo.com[/email]

Grande Bodylife Fitness Center
Pasaraya Grande, Theater Building, 7th Fl.
Jl. Iskandarsyah II No. 2
Kebayoran Baru
Tel. +6221.7263425
Schedule: TTH 19.30 – 21.30
Instructor: Fransino Tirta
Hp. +62.815.9640058
Email: [email]fransino_tirta@yahoo.com[/email]

Permata Hijau Apartments (Kids Class)
Jl. Raya Permata Hijau, Blok B No.8
Permata Hijau
Schedule: MW 18.00 – 19.00
Instructors: Leo Krishna
Hp. +62.817.9111921
Email: [email]leo_krishna87@yahoo.com[/email]


SOLO

PMS Building
Jl. Ir. Juanda No. 47
Warung Pelem
Tel. +6271.5814417
Schedule: TF 17.00 – 18.30
Instructor: Johan Mulia
Hp. +62.818.02522417
Email: [email]hanjiujitsu@yahoo.co.id[/email]


SURABAYA

Dharmahusada Regency Club House
Jl. Dharmahusada Regency
Schedule: TTH 19.00 – 20.30
Instructors: Roy Kurniawan
Hp. +62.815.53013662
Email: [email]earth1511@yahoo.com[/email]
redcap - 13/05/2009 01:51 AM
#628

^ gw juga sama dapat message synergy location dari mas dedy difb D

bro coolwater, klo didepok belum ada ya D
coolwater - 13/05/2009 02:14 AM
#629

Quote:
Original Posted By redcap
^ gw juga sama dapat message synergy location dari mas dedy difb D

bro coolwater, klo didepok belum ada ya D


heheheheh, nyang ini dah gw tambahin dojonya bung Riko "sudah tidak suci lagi" Alam Peace:

Iya nih, di depok kaga ada... Jaoh bener gw melanglang buana buat minta drill... Susah progress... hiks... \(
dhimas_7 - 13/05/2009 10:22 AM
#630

Quote:
Original Posted By coolwater
BALI

Synergy Bali
Jl. Laksmana, Gang Aora No.44
Oberoi - Seminyak
Schedule: MWF 17.30 – 19.30
Instructor: Niko Han
Hp. +62.856.1808804
Email: [email]nikohan@gmail.com[/email]


BANDUNG

Synergy Bandung
Jl. Cisatu II No.12A
Cimbuleuit
Schedule: WF 18.30 – 20.00
Instructor: Budi Wibowo
Hp. +62.819.32170779
Email: [email]mitsu_bw@yahoo.com[/email]

Synergy D'groove
Jl. Soekarno Hatta no. 27 Bandung.
Schedule: TTh 19.30-22.00 + S 10.00-12.30
Instructor: Riko Suci Alam
Hp. +628122019092


JAKARTA - CENTRAL

Golds Gym
Menteng Huis
Jl. Cikini Raya No.2-4
Menteng
Tel. +6221.39831855
Schedule: T 20.00 – 21.30, TH 19.00 – 20.30
Instructors: Hardian Kristiady
Hp. +62.856.8571617
Email: [email]hardiankristiady@yahoo.com[/email]

Oceania Fitness Center
Hotel Bumi Karsa 3rd Floor
Komplek Bidakara
Jl. Jend. Gatot Subroto Kav.71-73
Pancoran. Tel: +6221 8379 3555
Schedule: MW 20.00 – 21.30
Instructor: Deddy Wigraha / Bramono Lunardi
Hp. +62.816.1645546
Email: [email]bramono.lunardi@gmail.com[/email]


JAKARTA – NORTH

Ade Rai Fitness Center – Muara Karang
Muara Karang Block P3T/32
Jl. Pluit Karang Cantik
Pluit, Penjaringan
Tel. +6221.6617556
Schedule: MW 19.00 – 20.30
Instructor: Fransino Tirta
Hp. +62.815.9640058
Email: [email]fransino_tirta@yahoo.com[/email]

Ade Rai Fitness Center – Kelapa Gading
Wisma Gading Permai Apt. 5th Fl.
Kelapa Gading Boulevard
Kelapa Gading
Tel. +6221.45843686
Schedule: TF 20.00 – 21.30
Instructor: Max Metino
Hp. +62.812.1991119
Email: [email]maxmetino@yahoo.com[/email]

Lifespa Fitness Center
WTC Mangga Dua, 12th Fl.
Jl. Mangga Dua Raya No.8
Tel. +6221.30018833
Schedule: MTH 19.30 – 21.00
Instructor: Max Metino
Hp. +62.812.1991119
Email: [email]maxmetino@yahoo.com[/email]


JAKARTA - SOUTH

Combined Martial Arts Academy
Ruko Tetrapak Building, 2nd Fl.,
Jl. Buncit Raya, Kav. 1
Warung Buncit
Schedule: T 20.00 – 22.00
Instructor: Irwan Hermawan
Hp.+62.878.77096710
Email: [email]synergy.hermawan@gmail.com[/email]

Synergy Cibubur
Complek Ruko Mansion Avenue No.62
Kota Wisata, Cibubur
Schedule: MWTH 19.15 – 21.00, Kids: 17.15 – 19.00
Instructor: Stanley Pesik
Hp.+62.817.783533
Email: [email]fjpesik@yahoo.com[/email]

Synergy Cilandak
Jl. Cipete III, No. 3C
Cilandak
Schedule: MW 20.00 – 22.00
Instructor: Rolly Polandos/Doddy Lestyanto
Tel. +6221.99061471/+62.857.80976653
Email: [email]spiderjujitsu@yahoo.com[/email]

Grande Bodylife Fitness Center
Pasaraya Grande, Theater Building, 7th Fl.
Jl. Iskandarsyah II No. 2
Kebayoran Baru
Tel. +6221.7263425
Schedule: TTH 19.30 – 21.30
Instructor: Fransino Tirta
Hp. +62.815.9640058
Email: [email]fransino_tirta@yahoo.com[/email]

Permata Hijau Apartments (Kids Class)
Jl. Raya Permata Hijau, Blok B No.8
Permata Hijau
Schedule: MW 18.00 – 19.00
Instructors: Leo Krishna
Hp. +62.817.9111921
Email: [email]leo_krishna87@yahoo.com[/email]


SOLO

PMS Building
Jl. Ir. Juanda No. 47
Warung Pelem
Tel. +6271.5814417
Schedule: TF 17.00 – 18.30
Instructor: Johan Mulia
Hp. +62.818.02522417
Email: [email]hanjiujitsu@yahoo.co.id[/email]


SURABAYA

Dharmahusada Regency Club House
Jl. Dharmahusada Regency
Schedule: TTH 19.00 – 20.30
Instructors: Roy Kurniawan
Hp. +62.815.53013662
Email: [email]earth1511@yahoo.com[/email]


makasin banyak bro...

saya email2 dulu deh untuk tanya2...
tenshin_shoden - 14/05/2009 12:40 PM
#631
Surabaya?
Quote:
Original Posted By dhimas_7
maw tanya...

di surabaya ada tidak synergy jujitsu ????

trus klo pengen ikutan nie info rincian biaya mulai dari gi dll dung....


Surabaya? hmmmm
kaya ada .....hmmmm kalo nggak salah "Roy kurniawan " hehehehehehehehe

dan kini dojonya di "Atlas" bigger dojo, better facility.
dhimas_7 - 14/05/2009 04:56 PM
#632

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
Surabaya? hmmmm
kaya ada .....hmmmm kalo nggak salah "Roy kurniawan " hehehehehehehehe

dan kini dojonya di "Atlas" bigger dojo, better facility.


ooww....di atlas y skrg ???

taw fee dllnya g bro ???

klo nggk saya email2 deh ntar..tanya2...DDD


maw tanya lagi bro....mohon jawabannya...

standard fee di indo bwat bjj tuh brapa ???
Destroyer9 - 19/05/2009 06:12 PM
#633
No Offense....
Assalamualikum...

Kawan-kawan, saya ingin bertanya....

Saya NEWBIE dalam hal Grappling/Ground Fighting!!

Saya melihat beberapa aksi BJJ hanya dari Media dan film....

Youtube,dll...

Di sana di tunjukan bagaimana BJJ menangani lawan-lawannya!!!

Hanya saja, yang saya lihat lawannya ada 1 orang!!!

Nah.... Qlo di jalan ada yang ngeroyokin gimana??!

Misalkan ada >3 orang datang mengeroyokin kita!!!

Apakah ada teknik dari BJJ yang dapat menangani kesemua lawan-lawannya!!

Karena, sejauh yang saya lihat BJJ melawan satu orang saja!!!

Thax...

Wassalamualikum....

NB : Saya harap pertanyaan saya tidak menyinggung!!!

Thax....
hashirama - 19/05/2009 09:20 PM
#634

maho
drago17 - 20/05/2009 10:48 AM
#635

Quote:
Original Posted By Destroyer9
Assalamualikum...

Kawan-kawan, saya ingin bertanya....

Saya NEWBIE dalam hal Grappling/Ground Fighting!!

Saya melihat beberapa aksi BJJ hanya dari Media dan film....

Youtube,dll...

Di sana di tunjukan bagaimana BJJ menangani lawan-lawannya!!!

Hanya saja, yang saya lihat lawannya ada 1 orang!!!

Nah.... Qlo di jalan ada yang ngeroyokin gimana??!

Misalkan ada >3 orang datang mengeroyokin kita!!!

Apakah ada teknik dari BJJ yang dapat menangani kesemua lawan-lawannya!!

Karena, sejauh yang saya lihat BJJ melawan satu orang saja!!!

Thax...

Wassalamualikum....

NB : Saya harap pertanyaan saya tidak menyinggung!!!

Thax....


pertanyaa menarik.. tapi pertanyaa ini pernah saya tanyakan ke bung fransino.. dan dia jelaskan dengan baik...
kaya nya sesepuh bjj ajah nih yang jawab.. maklum masih sabuk putih hehehhe
Martin - 24/05/2009 12:56 AM
#636

Destroyer,

Belajar grappling bukan buat berantem ... Sebetulnya jurus bela diri paling ampuh: Langkah seribu dan menghindari tempat2 yang rawan juga tidak akan ampuh lawan keroyokan apalagi kalau lawannya seimbang kemampuannya dengan kita sendiri.

Kalau lawan satu orang saja sudah imbang, apalagi lawan dua orang yang imbang? Apalagi pakai senjata?

Tapi ya ... grappling/bjj/ilmu gulat lainnya memang tidak cocok untuk keadaan keroyokan (demikian pun juga dengan sebagian besar ilmu bela diri lainnya).
Destroyer9 - 25/05/2009 08:45 AM
#637
Thax... But....
Quote:
Original Posted By Martin
Destroyer,

Belajar grappling bukan buat berantem ... Sebetulnya jurus bela diri paling ampuh: Langkah seribu dan menghindari tempat2 yang rawan juga tidak akan ampuh lawan keroyokan apalagi kalau lawannya seimbang kemampuannya dengan kita sendiri.

Kalau lawan satu orang saja sudah imbang, apalagi lawan dua orang yang imbang? Apalagi pakai senjata?

Tapi ya ... grappling/bjj/ilmu gulat lainnya memang tidak cocok untuk keadaan keroyokan (demikian pun juga dengan sebagian besar ilmu bela diri lainnya).


Assalamualikum...

Kawan semua...

Thax... But, maish penasaran!!!

Ya.. Misalnya aja kita lagi sial!!

Apa boleh buat??!

Aplikasi BJJ-nya bagaimana??!

Ada info...

No Offense.... Saya juga penggemar, cuma belum jadi Praktisi...

Sekali lagi THAX...

Wassalamualikum....

sup: sup: sup: sup: sup: sup: sup: sup:
Zibrut_ - 26/05/2009 01:49 AM
#638

saya rasa yang penjelasan yang diberikan Bung Martin cukup jelas mengenai grappling.

saya pernah mengikuti latihan BJJ di dojonya Fransino muara karang. dalam latihan di dojo Fransino tidak pure BJJ tetapi lebih ke MMA dalam artian selain teknik grapling juga diajarkan teknik pukulan tendangan dan bantingan.

setiap bela diri memiliki kelebihan dan kekurangan, bela diri itu terbentuk juga dari suatu kondisi dan kepentingan. seperti contohnya beladiri capoeira (beladiri budak di Brazil),

jiujitsu (Jepang) disini terdapat hampir semua ada baik teknik pukulan, tendangan, bantingan, kuncian, patahan juga ground fighting, disini jiujitsu dipakai oleh para samurai tak berpedang pada saat jaman perang sehingga semua teknik dipakai untuk mendapatkan kemenangan.

Rata-rata bela diri tradisional lebih menekankan stand up fighting, hal ini dikarenakan kepentingan pada saat itu memungkinkan untuk melawan lebih dari satu orang, sehingga saat kepepet bisa pake jurus "kudu".

seperti cerita di komik Kenji (kitabnya penggemar MA p ) ada jagoan yang dapat membunuh orang hanya dengan sekali pukulan sehingga saya rasa jangankan 3 orang 10 orang juga bisa (selain jumlah mental sangan berpengaruh dalam pertarungan) " sekali pukul langsung koit, mending gw ngabur ". tetapi hal ini didapat dengan latihan yang panjang dan keras. dalam hal ini apakah kita memiliki waktu dan ketekunan seperti jagoan tersebut, seberapa sering kita melakukan pertarungan dijalanan dijaman yang damai ini? lagipula sekarang sudah ada yang namanya pistol jadi kalo kita memang berniat untuk menghilangkan nyawa orang tidaklah perlu berlatih sedemikian keras.

BJJ merupakan olahraga MA yang berkembang dari Judo ( dalam hal ini telah dijelaskan oleh Bung Martin.

saya masih yakin jika 3 orang yang mengeroyok tersebut adalah orang awam yang tidak mengenal teknik beladiri, anak2nya "Pitbull" pasti bisa mengatasinya, tetapi kita musti memikirkan faktor eks yang akan terjadi misalnya senjata tajam atau tumpul.

jadi Bung Destroyer9 boleh memilih MA yang cocok untuk kepentingan dan keadaan anda. kalo mo aplikasinya keknya coba langsung praktek ama Fransino ajah deh... saya ga ikutan .........................................ngacir:
GoJiLak - 26/05/2009 10:53 AM
#639

rata2 beladiri ditujukan buat one vs one. kl di keroyok tergantung skil orang tsb. bjj buat gw pelengkap dalam MA, standing + ground
lagian beladiri bukan cm tentang berantem, banyak nilai2 yg terkandung di dalemnya, disiplin, sportifitas, nilai warisan dan budaya dll
kl keroyokan mending belajar kendo aja trus bawa samurai di jalanan kyk jaman jepang dulu, kl ada yg mo keroyok baru dah lu kluarin tu klewang, 2-3 orang gw yakin lewat. ato kl di keroyok orang lebih banyak lg coba latian menembak trus beli AK 47
Martin - 27/05/2009 01:14 AM
#640

Kalau saya sih jurus pamungkas buat situasi bela diri: Ben Johnson (langkah seribu). Mungkin sebelum kabur ya di colok dulu matanya lawan kali. Mengapa demikian? Karena dalam situasi seperti ini tidak ada aturan. Jadi kemungkinan keroyok orang bawa kelewang seperti dikatakan GoJilak ya memang besar sekali. Jadi best defense lawan situasi ini adalah 'Jarak'. Kalau anda semakin ada jarak ya semakin aman.

Oh ya, saya juga pecinta bela diri filipina (stick fighting, knife fighting, & sword fighting) dan saya bisa cerita pengalaman saya: Jangan pakai grappling/BJJ lawan knife fighter. Lawan pisau bukan dengan closing the distance seperti yang biasa dilakukan di grappling.
Page 32 of 63 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu