Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu
Total Views: 62067 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 34 of 63 | ‹ First  < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 >  Last ›

tenshin_shoden - 08/09/2009 10:30 PM
#661

Quote:
Original Posted By rajamonyet
pingin tau kalo BJJ itu ujian kenaikan belt nya gimana yach?


sedikit info mengenai ujian di synergy jiujitsu:
1. ada kurikulum wajib (sudah ada bentuk dvdnya official synergy)
2. isi kurikulumnya mencakup basic2 dan dasar2 bjj hingga sabuk biru
3. bila anda menguasai 25% dari materi maka anda berhak ujian putih strip 1(kids kuning)
4. 50% maka putih strip 2(kids green)
5. 75% maka putih strip 3 (kids orange)
6. 100% maka putih strip 4
7. BIRU !!

hanya Niko Han yang berhak memberikan ujian sabuk biru dan durasi ujiannya 4 JAM !!! minimal, kandidat harus bisa menjelaskan dan mempraktekan seluruh materi (yup SEMUAnya)

seperti yang dikatakan bro Martin,
pada prakteknya seseorang yg baru strip 2 atau 3 bisa mengajukan ujian sabuk biru berdasarkan:
"subjectivitas pelatih" atas penilaian dan kriteria2 yg dapat dipertanggung jawabkan; misalnya juara diberbagai event, penguasaan tehnik yang matang,rekomendasi pelatih2 lainnya.
Tapi jangan salah: nggak sedikit kandidat yang ajukan ujian dan ditolak Niko han.
nitramm - 12/09/2009 02:26 AM
#662

yg dibutuhkan untuk latijan BJJ ini apa ya ? baju latihan ? wajib kah?

saya mau ikut yg di muara karang, kalo boleh tau berapa biayanya ?
tenshin_shoden - 12/09/2009 08:58 AM
#663

Latihan tiap senin n rabu jam 19.00-21.00
Utk keterangan lebih jelas hub Fransino di 08159640058
nitramm - 12/09/2009 10:50 AM
#664

dobel o
nitramm - 12/09/2009 10:52 AM
#665

Quote:
Original Posted By nitramm
yg dibutuhkan untuk latijan BJJ ini apa ya ? baju latihan ? wajib kah?

saya mau ikut yg di muara karang, kalo boleh tau berapa biayanya ?


gak ada yang bantu nih sup:
redcap - 12/09/2009 10:17 PM
#666

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
Latihan tiap senin n rabu jam 19.00-21.00
Utk keterangan lebih jelas hub Fransino di 08159640058


Quote:
Original Posted By nitramm
gak ada yang bantu nih sup:


ud dijawab kok sama om tenshin D , coba hubungin Instructor Muara Karang Fransino Tirta biar lebih jelas.

Quote:

Synergy Muara Karang (Ade Rai Fitness Center)
Muara Karang Block P3T/32
Jl. Pluit Karang Cantik, Pluit
Tel: +6221.6617556
Schedule: MW 19.00 – 20.30
Instructor: Fransino Tirta (Purple Belt)
Cell: +62.815.9640058
Email: [email]fransino_tirta@yahoo.com[/email]


[source]
nitramm - 12/09/2009 10:56 PM
#667

Quote:
Original Posted By redcap
ud dijawab kok sama om tenshin D , coba hubungin Instructor Muara Karang Fransino Tirta biar lebih jelas.



[source]


gw sms gak dibales bales p

\(
redcap - 12/09/2009 11:45 PM
#668

Quote:
Original Posted By nitramm
gw sms gak dibales bales p

\(


sabar bro lagi sibuk kali bro sinonya D
anomalies - 13/09/2009 06:41 AM
#669

kalo gak salah sih Synergy MK itu 300rb/bulan, coba confirm aja ma fransino. \)
Martin - 13/09/2009 09:22 AM
#670

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
sedikit info mengenai ujian di synergy jiujitsu:
1. ada kurikulum wajib (sudah ada bentuk dvdnya official synergy)
2. isi kurikulumnya mencakup basic2 dan dasar2 bjj hingga sabuk biru
3. bila anda menguasai 25% dari materi maka anda berhak ujian putih strip 1(kids kuning)
4. 50% maka putih strip 2(kids green)
5. 75% maka putih strip 3 (kids orange)
6. 100% maka putih strip 4
7. BIRU !!

hanya Niko Han yang berhak memberikan ujian sabuk biru dan durasi ujiannya 4 JAM !!! minimal, kandidat harus bisa menjelaskan dan mempraktekan seluruh materi (yup SEMUAnya)

seperti yang dikatakan bro Martin,
pada prakteknya seseorang yg baru strip 2 atau 3 bisa mengajukan ujian sabuk biru berdasarkan:
"subjectivitas pelatih" atas penilaian dan kriteria2 yg dapat dipertanggung jawabkan; misalnya juara diberbagai event, penguasaan tehnik yang matang,rekomendasi pelatih2 lainnya.
Tapi jangan salah: nggak sedikit kandidat yang ajukan ujian dan ditolak Niko han.


Ya, mungkin perlu saya tambahkan lagi ... Suhu yang baik (termasuk my good friend Niko) akan cenderung lebih suka murid2nya untuk tidak 'mengajukan' permintaan kenaikan level. Tapi kalau memang murid tersebut sudah siap ya akan dinaikan sendiri kok akhirnya (and he is watching you guys ... believe me).

Intinya: Kenaikan level itu bukan 'hak' murid, melainkan suhu. Hak murid adalah: mendapatkan lingkungan latihan (suhu dan teman latihan) yang kondusif untuk membuat anda maju. Jadi tidak dianjurkan bagi murid2 untuk mengajukan permintaan untuk ujian kenaikan sabuk (nanti jadinya akan lebih banyak yang ditolak). Mendingan tunggu saja sampai dipanggil untuk ujian, biasanya memang anda sudah otomatis siap kalau begitu.

Guru saya, Mike Jen, ketika berkunjung ke Jakarta awal tahun ini berkata ke saya: "I am impressed with the level of BJJ skills in Indonesia, especially the ones in Synergy Jiu-Jitsu. Most of the BJJ standars in countries other than the US or Brazil tend to be very easy when it comes to belt ranks." (maksudnya terhadap yang sudah memegang sabuk biru keatas).
jackishere - 13/09/2009 10:25 AM
#671

Quote:
Original Posted By nitramm
gw sms gak dibales bales p

\(


bs datang aja bro langsung ke TKP!!

sekalian free trial aja.. cukup kaos + celana pendek
nitramm - 13/09/2009 10:54 AM
#672

Quote:
Original Posted By anomalies
kalo gak salah sih Synergy MK itu 300rb/bulan, coba confirm aja ma fransino. \)


daftarnya ke suhu nya apa ke KLAR nya ? o

ada uang pendaftaran gak ?
fransinotirta - 13/09/2009 11:48 PM
#673
tabu
Quote:
Original Posted By Martin
Ya, mungkin perlu saya tambahkan lagi ... Suhu yang baik (termasuk my good friend Niko) akan cenderung lebih suka murid2nya untuk tidak 'mengajukan' permintaan kenaikan level. Tapi kalau memang murid tersebut sudah siap ya akan dinaikan sendiri kok akhirnya (and he is watching you guys ... believe me).

Intinya: Kenaikan level itu bukan 'hak' murid, melainkan suhu. Hak murid adalah: mendapatkan lingkungan latihan (suhu dan teman latihan) yang kondusif untuk membuat anda maju. Jadi tidak dianjurkan bagi murid2 untuk mengajukan permintaan untuk ujian kenaikan sabuk (nanti jadinya akan lebih banyak yang ditolak). Mendingan tunggu saja sampai dipanggil untuk ujian, biasanya memang anda sudah otomatis siap kalau begitu.

Guru saya, Mike Jen, ketika berkunjung ke Jakarta awal tahun ini berkata ke saya: "I am impressed with the level of BJJ skills in Indonesia, especially the ones in Synergy Jiu-Jitsu. Most of the BJJ standars in countries other than the US or Brazil tend to be very easy when it comes to belt ranks." (maksudnya terhadap yang sudah memegang sabuk biru keatas).


Ya setuju,meminta utk dinaikan sabuk adalah hal yang tabu...
rajamonyet - 15/09/2009 04:36 AM
#674

Quote:
Original Posted By fransinotirta
Ya setuju,meminta utk dinaikan sabuk adalah hal yang tabu...


wah kalo begitu malah lebih menarik... D karena ga ada target jadi black belt..... D
nitramm - 15/09/2009 09:54 PM
#675

Quote:
Original Posted By jackishere
bs datang aja bro langsung ke TKP!!

sekalian free trial aja.. cukup kaos + celana pendek


abis lebaran gw dateng deh ke KLAR p

dari dulu pgn lat BJJ akhirnya kesampean o
anomalies - 16/09/2009 12:16 AM
#676

hahahaha... tadi roll sama purple belt dari jepang, manteb dah.. dibaca semua gerakan gw dan di antisipasi..hammer:

tapi gak papa deh.. buat kemajuan army:
sampe jurus colongan *straight foot lock* pun dah di tebak ma dia pas gw baru pegang kaki nya.. hahahahahaha...



sayang rusuk gw sakit tadi. *sigh*
Shamo - 16/09/2009 06:33 AM
#677
@ Martin - tentang penaikan tingkat/sabuk BJJ
Benar sekali...menurut saya penaikan tingkat dalam BJJ (dan sebenarnya dalam olah raga/bela diri apapun) bukan hak-nya para murid tetapi hak yang dikasih oleh sang guru kepada muridnya.

Bisa dikatakan bahwa selaku murid (baca: dibawa guru secara hierarki) kita tidak boleh minta2 (itu tidak pantas baik secara etika/moral maupun secara norma kultural/budaya terutama dalam budaya timur non-western seperti di Asia).

Lagian pasti sang guru tahu dan lihat murid2nya walaupun tidak kelihatan. Kecuali sang guru gak bener dan rada KKN dengan segilintir orang (itu kadang terjadi - cf. thread saya WHAT TYPE OF PRACTITIONER ARE YOU - namun saya kira di Synergy BJJ/Universal Grappling tidak ada yang begitu.

Biasanya, sang murid menilai tingkat keilmuannya dari satu sisi yaitu sisi fisik (sering menang kompetisi, sering bikin rekan2nya ngetap, sangat kuat, dll.) sedangkan sang guru menilai muridnya dari beberapa sisi (atau secara global) yaitu fisik tapi juga kelakuannya di tempat latihan, interaksi dengan guru atau rekan2, kelakuannya dalam pertandingan, kapasitasnya utk mengerti dan menjelaskan suatu teknik pada rekan2nya, dll.

Jadi sering kali kita menyaksikan seorang yg kuat (bahkan sangat kuat) tapi tidak diizinkan untuk ikut ujian naik tingkat karena faktor2 yg diatas itu.

Saya bahkan mikir hal ini bukan tabu tetapi tidak tepat atau tidak pantas.

Secara umum, sang guru akan "panggil" muridnya kalau dia sudah siap (fisik, mental, dll) untuk dipanggil.

Sementara ini, kita (para murid) lebih baik fokus pada latihan, kompetisi/pertandingan, kehadiran (jangan jarang bolos), dan satu hal yang sangat penting : cintai bjj/grappling, haus akan ilmu/pengetahuan beladiri.

Dengan sendirinya kita akan "dipanggil" \)

Lebih hebat lagi, kalau kita gak mikir cari sabuk warna tahu2 mengalahkan kakak2 kita pada sesi rolling/latihan! Jadi kita sudah tahu kekuatan kita (know yourself kata Sun Zu) dan kita sudah bisa bilang pada diri kita sendiri "saya sudah bukan real beginner lagi!"

Shamo
tenshin_shoden - 16/09/2009 08:31 AM
#678

@shamo,
apakabar bro shamo? btw bro shamo juga adalah praktisi yang "dipanggil" padahal tidak tahu menahu dan nggak kepikiran utk ujian tapi tiba2 Niko Han meminta sabuk bro shamo.
Shamo - 16/09/2009 12:19 PM
#679

@ Bro Tenshin

Kabar baik bro Tenshin! \) Saya sekarang ada di Paris dan akan balik ke Jakarta bulan oktober (kelihatannya minggu akhir). Disini sadis banget karena puasanya dari jam 4:40am sampe jam 9:00pm (karena masih summer time).

Tapi saya ngikuti latihan bjj/grappling (1x/week) disalah satu cabang Alliance BJJ - Paris. Setelah lebaran sudah harus latihan keras, kalo bisa 5x seminggu hehehe! Kan bentar lagi Indonesia Submission Grappling Champs 2009!

Tentang "saya dipanggil oleh Jedi Master Niko "the Monster" Han", emang bener! hahaha, masih inget juga ya bro Tenshin!
Pastilah inget, kan bro' Tenshin adalah instruktor saya selama beberapa bulan, hehe...

Untuk para kaskusers di forum Grappling ini : FYI, kalo cari latihan BJJ/Grappling, silakan ke Synergy CMAA (Team Synergy Top Gun dengan Bro Tenshin)...klubnya Top Banget (tempat latihan bagus dan luas) dan instruktornya tough dan top (kadang sadis, hahaha apalagi mejelang hari kompetisi!!)...Good vibe, good variety of people and skills jadi bisa cepet improve! Dan kadang ada special visit dari kakak2/senior BJJ Grappling baik dari Synergy maupun Universal Grappling...bahkan dari Judo, Sambo, dll.

Sampe jumpa di Jakarta bro'

Shamo
coolwater - 16/09/2009 01:51 PM
#680

matabelo: matabelo: WTF????
Latian di Alliance????????????



aduuuuuuuuuuuuhhhh.... irrriiiiiiiiiiiiiii berraaaaaaaaaaaaaattt...
mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
Page 34 of 63 | ‹ First  < 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu