Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu
Total Views: 62067 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 41 of 63 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 >  Last ›

dhimas_7 - 18/02/2010 11:23 PM
#801

tanya ahh...pernah g ad yg injury di punggungnya ??

bagi tips buat sembuhinya dong....
babewagyu - 18/02/2010 11:57 PM
#802

kenapa ga buka thread baru gan biar ane bisa

pertamax


hahahahahahaha

btw...kalo punggung sih biasanya ane pake VOLTAREN...kalo ga mempan kayaknya ente harus ke dokter deh...dan maybe nanti di fisiotherapi...
dhimas_7 - 19/02/2010 08:46 AM
#803

Quote:
Original Posted By babewagyu
kenapa ga buka thread baru gan biar ane bisa

pertamax


hahahahahahaha

btw...kalo punggung sih biasanya ane pake VOLTAREN...kalo ga mempan kayaknya ente harus ke dokter deh...dan maybe nanti di fisiotherapi...


voltaren itu apaan bos ???
benernya injured gara2 kecelakaan...cuma ini saya udah 2 minggu libur bjj kok g membaik..jadi bngung....
babewagyu - 20/02/2010 02:12 AM
#804

voltaren semacem salep gan...coba ja sapa tahu mendingan...ane juga kalo injure pake begonoan...
tenshin_shoden - 20/02/2010 06:50 AM
#805

Quote:
Original Posted By babewagyu
voltaren semacem salep gan...coba ja sapa tahu mendingan...ane juga kalo injure pake begonoan...


Voltaren juga mengeluarkan versi tablet bagi rekan2 yang kulitnya sensiti terhadap analgesic(salep)......kok gue kaya jual obat
dhimas_7 - 20/02/2010 08:01 PM
#806

ahahahah.....bro tenshin jadi kaya sales obat....

ampun bro..jangan diahajr saya....\(\(\(\(

saya sie lagi minumin yunnan baiyao gitu..maklum lg di cina..hehehehe....

tapi blum ilang2 juga...\(\(\(\(
si iJO - 21/02/2010 09:45 PM
#807

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
ini Hierarchy di Synergy Brazilian Jiujitsu yang saya tahu karena ada beberapa bule yang dapet blue belt di bali, gue nggak update,..dan urutannya berdasar skills (menurut saya/subjective) penilaian orang bisa berbeda

Black Belt
1. Niko Han " The Jedi Masta "

Brown Belt
2. Nicolai Holt "geeza"

Purple Belt
3. Fransino Tirta "Pitbull"
4. Dedy Wigraha "The Man"

Blue Belt
5. Max Metino "Maximus"
6. Fajar Sidik "Anakin"
7. Hardian "leglock"
8. Stefer (no nick name yet) di posisi ini juga ada Mashadi"tyson" dan fred
9. Emile
10. Leo
11. Lukas "si ganteng(kata orang)"Simanjuntak
12. Roy Kurniawan "Magic carpet"
13. Budi Bandung
14. Riko Bandung
15. Ivan
16. fariz
17. Solihin
16. Irwan
17. Bramono
18. Stanley
19. reza

Future Champion(bahaya laten)
20. Muara karang fighters
21. Spider Fighters
22. Pakubuwono Fighters
23. Taji "Budak jeprut"
24. Arya"stone"
25. dan lain2

Note:
saya tulis ini berarti yang diatas2 saya siap2 yah? ehem2......oh iya blue belt aja..kalau purple/brown nggak berani....ampuuuuuuun

postingan berikut adalah avatar/pics mereka semua diatas


beuh, lukas + mashadi + irwan
dah pada blue belt yak....

jago2 beneuuurrrrrrr
recca - 22/02/2010 10:19 AM
#808

klo pake trombopop bisa ga ya utk cidera pinggul gitu?
itu salep kan buat memar jg soal nya...
ghorylla - 22/02/2010 01:02 PM
#809

salam
klo sy cedera mau di punggung atau pun dimana aja, selalu pake metode tradisional alias diurut sampe sembuh..buat sy sih efektif....sy ga pernah pake obat2an....
dhimas_7 - 22/02/2010 04:55 PM
#810

Quote:
Original Posted By recca
klo pake trombopop bisa ga ya utk cidera pinggul gitu?
itu salep kan buat memar jg soal nya...


thrombophop lebih buat ilangin memar gan kayanya..g bisa kalo buat cedera2 gitu...ooo imo

Quote:
Original Posted By ghorylla
salam
klo sy cedera mau di punggung atau pun dimana aja, selalu pake metode tradisional alias diurut sampe sembuh..buat sy sih efektif....sy ga pernah pake obat2an....


iy sie bro..maunya juga gitu...tp g sempet mulu...malah mau tusuk jarum benernya....mahomaho
tenshin_shoden - 22/02/2010 07:13 PM
#811

Quote:
Original Posted By si iJO
beuh, lukas + mashadi + irwan
dah pada blue belt yak....

jago2 beneuuurrrrrrr


hahahahaha elu juga waktu itu mau dikasih dedi kan? tapi elunya ilang
dhimas_7 - 27/02/2010 03:46 PM
#812

liat2 halaman depan pada rame y tmpt latiannya ???

gw cuma ber5... o o o o
ebenisanerd - 01/03/2010 02:05 PM
#813

Synergy ada juga di surabaya lho...hubungi aja Roy Kurniawan 081553013662
hehehehe...Kita latian tiap hari senin, rabu (mma), jumat...jam 20.00-21.30...fee 200rb lokasi, club house DHR, langsung aja dateng gan, boleh trial 1x...maho
dhimas_7 - 01/03/2010 10:51 PM
#814

Quote:
Original Posted By ebenisanerd
Synergy ada juga di surabaya lho...hubungi aja Roy Kurniawan 081553013662
hehehehe...Kita latian tiap hari senin, rabu (mma), jumat...jam 20.00-21.30...fee 200rb lokasi, club house DHR, langsung aja dateng gan, boleh trial 1x...maho


di surabaya synergy udah ada di 2 tmpt gan skearang...
hehehhehehe....

ntar deh kalo pas pulang kampung mampir2....
Killbee3 - 02/03/2010 08:17 PM
#815

Agan2 share tentang kenaikan tingkat atau sabuk di Synergy dong..

thanks
dafydave - 05/03/2010 03:12 AM
#816

Pengen bgt gan ikut ni beLadiri, gan tolong PM info semua cabangnya kalo bisa...

Nunggu di BSD ada cabang br pen ikut, biar deket...

Thanks Gan...

ilovekaskus
tenshin_shoden - 05/03/2010 05:59 AM
#817

Quote:
Original Posted By dafydave
Pengen bgt gan ikut ni beLadiri, gan tolong PM info semua cabangnya kalo bisa...

Nunggu di BSD ada cabang br pen ikut, biar deket...

Thanks Gan...

ilovekaskus


ada di www.synergyjiujitsu.com

Quote:
Original Posted By Killbee3
Agan2 share tentang kenaikan tingkat atau sabuk di Synergy dong..

thanks


1. putih
2. putih strip 1 sampe 4
3. biru strip ampe 4
4. ungu
5. coklat
6. hitam

berbeda dgn MA lain yang setiap 3 bulan ada ujian kenaikan,..BJJ khususnya synergy, semua berdasarkan kemajuan masing2 murid.
dhimas_7 - 05/03/2010 03:57 PM
#818

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
ada di www.synergyjiujitsu.com



1. putih
2. putih strip 1 sampe 4
3. biru strip ampe 4
4. ungu
5. coklat
6. hitam

berbeda dgn MA lain yang setiap 3 bulan ada ujian kenaikan,..BJJ khususnya synergy, semua berdasarkan kemajuan masing2 murid.


gradingnya gimana cara y bro tenshin ???
Johannes555 - 05/03/2010 10:39 PM
#819

KK Dimna ya say bisa belajar nya ?? SAya juga mau ikut.
tenshin_shoden - 06/03/2010 06:47 AM
#820

Quote:
Original Posted By dhimas_7
gradingnya gimana cara y bro tenshin ???


grading nya setengah menkyo system(tradisional), setengah kyu system(modern) maksudnya:bagi dewasa sabuk putih utk mendapatkan strip 1 kurang lebih 3-6 bulan, hingga mendapatkan strip 4, untuk mendapatkan strip tergantung masing2 individu nggak ada tes nya tapi sang pelatih akan memberikan strip TANPA ujian dan bilang ke murid anda berhak memakai strip.

jadi tingkatan bjj dari putih ke putih strip 4, hampir sama dengan MA lain dalam jangka waktu:
BJJ MA lain
Putih Putih
Putih strip 1 Kuning
Putih strip 2 hijau
putih strip 3 biru
putih strip 4 ungu
Biru coklat
Biru strip 1 hitam
Biru strip 2
biru strip 3
Biru strip 4

ungu
coklat
Hitam

* kayanya ungu coklat hitam juga ada stripnya
Biasanya ada pertanyaan, lama dooong,....YAAAAAA tapi semua tergantung individu dengan prestasi dan pemahaman tehnik yang mantap seseorang bisa langsung dapet 2 strip sekaligus.

seperti apa ujian sabuk Biru?(grading synergy BJJ)
1. durasi 2-4 jam
2. menjelaskan semua tehnik warm up dan alasannya
3. jelaskan drill2 dan alasannya
4. menjelaskan posisi2 dalam BJJ
5. menjelaskan tehnik defense in all position
6. sweep & reversal in all position
7. sweep & reversal counters
8. escapes in all positions
9. submission in all positions
10. takedowns
11. take down counters


semua harus dilakukan dan juga jelaskan secara verbal, seperti ujian komprehensif Kuliah

semua materi yang diuji sesuai kurikulum Synergy Bluebelt DVD ada 2 discs bisa didapatkan di Niko Han.
Page 41 of 63 | ‹ First  < 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu