Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu
Total Views: 62067 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 42 of 63 | ‹ First  < 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 >  Last ›

dhimas_7 - 06/03/2010 08:27 AM
#821

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
grading nya setengah menkyo system(tradisional), setengah kyu system(modern) maksudnya:bagi dewasa sabuk putih utk mendapatkan strip 1 kurang lebih 3-6 bulan, hingga mendapatkan strip 4, untuk mendapatkan strip tergantung masing2 individu nggak ada tes nya tapi sang pelatih akan memberikan strip TANPA ujian dan bilang ke murid anda berhak memakai strip.

jadi tingkatan bjj dari putih ke putih strip 4, hampir sama dengan MA lain dalam jangka waktu:
BJJ MA lain
Putih Putih
Putih strip 1 Kuning
Putih strip 2 hijau
putih strip 3 biru
putih strip 4 ungu
Biru coklat
Biru strip 1 hitam
Biru strip 2
biru strip 3
Biru strip 4

ungu
coklat
Hitam

* kayanya ungu coklat hitam juga ada stripnya
Biasanya ada pertanyaan, lama dooong,....YAAAAAA tapi semua tergantung individu dengan prestasi dan pemahaman tehnik yang mantap seseorang bisa langsung dapet 2 strip sekaligus.

seperti apa ujian sabuk Biru?(grading synergy BJJ)
1. durasi 2-4 jam
2. menjelaskan semua tehnik warm up dan alasannya
3. jelaskan drill2 dan alasannya
4. menjelaskan posisi2 dalam BJJ
5. menjelaskan tehnik defense in all position
6. sweep & reversal in all position
7. sweep & reversal counters
8. escapes in all positions
9. submission in all positions
10. takedowns
11. take down counters


semua harus dilakukan dan juga jelaskan secara verbal, seperti ujian komprehensif Kuliah

semua materi yang diuji sesuai kurikulum Synergy Bluebelt DVD ada 2 discs bisa didapatkan di Niko Han.


owwhhh...jadi kalo putih ke strip g ada grading khusus y kang ???
trus yg berhak kasih siapa kang ??
soalnya di tmpt saya katanya mau minta org dateng buat grading gitu..
tenshin_shoden - 06/03/2010 10:04 AM
#822

Quote:
Original Posted By dhimas_7
owwhhh...jadi kalo putih ke strip g ada grading khusus y kang ???
trus yg berhak kasih siapa kang ??
soalnya di tmpt saya katanya mau minta org dateng buat grading gitu..


di Synergy BJJ, setiap blue belt bisa memberikan stripes ke muridnya itupun harus dengan rekomendasi bluebelt lainnya dan dikonfirmasikan ke Niko Han.
tapi blue belt keatas ujian HANYA bisa dilakukan oleh Niko Han.
Belenus - 06/03/2010 05:06 PM
#823

Quote:
Original Posted By Johannes555
KK Dimna ya say bisa belajar nya ?? SAya juga mau ikut.


cek di webnya ajah gan.. liat di bagian location... mana yg paling deket...
http://www.synergyjiujitsu.com/
dhimas_7 - 06/03/2010 09:05 PM
#824

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
di Synergy BJJ, setiap blue belt bisa memberikan stripes ke muridnya itupun harus dengan rekomendasi bluebelt lainnya dan dikonfirmasikan ke Niko Han.
tapi blue belt keatas ujian HANYA bisa dilakukan oleh Niko Han.


owh...pantes...mgk utk minta rekomendasi dari blue belt yg lain makanya mau datengin org...
kangkobo - 10/03/2010 10:03 PM
#825
mohon inponya
mohon inpo tempat latian di bandung, biaya, plus apa2 aja yg butuhin untuk bisa latian bjj gan..
acidmaiqy - 11/03/2010 09:26 AM
#826

halo gan!
salam kenal.,

bsa tolong PM ke saya mengenai tempat latihan jakbar/jaksel dan fee??
oia, saya judoka tapi mau mendalami newaza jadi berniat gabung ke synergi ini, lalu apakah sama judo gi dengan BJJ??
*yg saya Gi double wave, krg lbh 1 kh, terlalu berat gak??

thx
forte7689 - 11/03/2010 03:02 PM
#827

ni bela dirinya ngelumpuhin dengan cara ngunci lawan gan ya??
mikimos17 - 11/03/2010 06:21 PM
#828

gan ada videonya g?
kangkobo - 16/03/2010 02:11 AM
#829

wah.. kayanya TSnya sibuk nih.. pertanyaan nubie terlihat jadi ga penting.. kalo gini biasanya jadi males latian bjj.. ilovekaskus
tenshin_shoden - 16/03/2010 07:07 AM
#830

BJJ olah raga yang keras butuh komitmen tinggi bagi yg ingin belajar for more details ada di

www.synergyjiujitsu.com
www..grapplingindo.com

disitu tertulis afiliasi,jam latihan,contact person,etc.

males latihan? karena cari info susah?
sebenarnya tinggal lihat halaman sebelumnya banyak pertanyaan serupa dan jawaban serupa.

diolah raga manapun rekan2 akan mengalami jenuh,frustasi,cape,fisik drop,cidera,dll. jadi kalau cari info saja sudah mau mu ndur,..maap,...lebih baik jangan mas.
kangkobo - 16/03/2010 10:06 PM
#831

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
BJJ olah raga yang keras butuh komitmen tinggi bagi yg ingin belajar for more details ada di

www.synergyjiujitsu.com
www..grapplingindo.com

disitu tertulis afiliasi,jam latihan,contact person,etc.

males latihan? karena cari info susah?
sebenarnya tinggal lihat halaman sebelumnya banyak pertanyaan serupa dan jawaban serupa.

diolah raga manapun rekan2 akan mengalami jenuh,frustasi,cape,fisik drop,cidera,dll. jadi kalau cari info saja sudah mau mu ndur,..maap,...lebih baik jangan mas.


hammers maaf kalo posting nubie bikin gerah.. terima kasih infonya masta.. shakehand2shakehand2
Belenus - 19/03/2010 01:01 AM
#832

^atas
hahaha..bjj emang gt gan..mesti inisiatif.. soalnya gk banyak di indo.. kebanyakan bis latian pulang tepar..tangan kaki perih hammer
tenshin_shoden - 19/03/2010 06:19 AM
#833

Latihan Grappling (gulat,BJJ,Judo,etc)

sangat melelahkan dan banyak kendala seperti:
1. cape
2. jenuh
3. frustasi
4. cidera
5. etc

bahkan di MA lain pun begitu tapi di grappling agak intense karena sangat kompetitif, jadi kalau coba2 aja (trial) boleh2 aja, biasanya langsung jatuh cinta, tapi yang "risky" adalah 2 tahun pertama karena sudah mulai "terasa". kalau sdh lewat 2 tahun dan masih berlatih, Insya Allah akan menjadi grappler yang baik.
Martin - 19/03/2010 08:52 AM
#834

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
Latihan Grappling (gulat,BJJ,Judo,etc)

sangat melelahkan dan banyak kendala seperti:
1. cape
2. jenuh
3. frustasi
4. cidera
5. etc

bahkan di MA lain pun begitu tapi di grappling agak intense karena sangat kompetitif, jadi kalau coba2 aja (trial) boleh2 aja, biasanya langsung jatuh cinta, tapi yang "risky" adalah 2 tahun pertama karena sudah mulai "terasa". kalau sdh lewat 2 tahun dan masih berlatih, Insya Allah akan menjadi grappler yang baik.


Sebelumnya belum cukup sampai disitu saja Den. Guru saya Mike Jen pernah bilang ke saya bahwa ada juga jenis penyakit namanya: 'Penyakit Ban Biru'. Yaitu: seseorang sudah susah2 latihan menyita tenaga, waktu, dsb; setelah dapat ban biru malah berhenti latihan lalu 'quit' BJJ.
drago17 - 19/03/2010 02:38 PM
#835

Quote:
Original Posted By Martin
Sebelumnya belum cukup sampai disitu saja Den. Guru saya Mike Jen pernah bilang ke saya bahwa ada juga jenis penyakit namanya: 'Penyakit Ban Biru'. Yaitu: seseorang sudah susah2 latihan menyita tenaga, waktu, dsb; setelah dapat ban biru malah berhenti latihan lalu 'quit' BJJ.


fenomena ini sih di bjj indo ada kaya nya...
tenshin_shoden - 20/03/2010 02:01 PM
#836

Quote:
Original Posted By Martin
Sebelumnya belum cukup sampai disitu saja Den. Guru saya Mike Jen pernah bilang ke saya bahwa ada juga jenis penyakit namanya: 'Penyakit Ban Biru'. Yaitu: seseorang sudah susah2 latihan menyita tenaga, waktu, dsb; setelah dapat ban biru malah berhenti latihan lalu 'quit' BJJ.


waduh sayang banget atuh,

Quote:
Original Posted By drago17
fenomena ini sih di bjj indo ada kaya nya...


ha? siapa? siapa? bluebelt masih dikit soalnya pasti ketahuan hahahhahaha,....atau ini rencana masa depan bang drago?hehehhehehe.

ngomong2 penyakit Bluebelt itu banyak(saya rasakan sendiri)
1. sombong
2. merasa beda kasta,nggak mau roll ama sabuk putih
3. ego tinggi (nggak mau tap) dan takut kalah jadi pilih2 lawan walau sesama bluebelt.

tapi kalau sampe quit BJJ,..jangan sampe lah...still a looooong way to go
Killbee3 - 20/03/2010 04:41 PM
#837

Latihan grapling cape banget gan terutama pas sparing, baru tau ane ternyata grapling menguras tenaga.

Trus teknik2 yg di pidio terlihat gampang dan emang gampang c kalau di praktekin kepada non grapler, susah banget kalau dipraktekin ke grapler.

Long way to go...............
Martin - 20/03/2010 05:44 PM
#838

Quote:
Original Posted By Killbee3
Latihan grapling cape banget gan terutama pas sparing, baru tau ane ternyata grapling menguras tenaga.

Trus teknik2 yg di pidio terlihat gampang dan emang gampang c kalau di praktekin kepada non grapler, susah banget kalau dipraktekin ke grapler.

Long way to go...............


Kalo gampang ilmunya gak spesial dong?
dhimas_7 - 21/03/2010 02:13 PM
#839

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
waduh sayang banget atuh,



ha? siapa? siapa? bluebelt masih dikit soalnya pasti ketahuan hahahhahaha,....atau ini rencana masa depan bang drago?hehehhehehe.

ngomong2 penyakit Bluebelt itu banyak(saya rasakan sendiri)
1. sombong
2. merasa beda kasta,nggak mau roll ama sabuk putih
3. ego tinggi (nggak mau tap) dan takut kalah jadi pilih2 lawan walau sesama bluebelt.

tapi kalau sampe quit BJJ,..jangan sampe lah...still a looooong way to go



penyakit blue belt..kwkewkekwe....
masak ampe gitu bro ??
maklum saya g tau soalnya dtmpt saya g ada yg biru...D D
cuman yg megang tmpt saya yg blue belt...itu malah hobinya doi ajak roll saya ( saya baru 3 bln ikut padahal + cedera punggung... ) D D D
dhimas_7 - 21/03/2010 02:14 PM
#840

Quote:
Original Posted By Killbee3
Latihan grapling cape banget gan terutama pas sparing, baru tau ane ternyata grapling menguras tenaga.

Trus teknik2 yg di pidio terlihat gampang dan emang gampang c kalau di praktekin kepada non grapler, susah banget kalau dipraktekin ke grapler.

Long way to go...............


sparring emang capek bro...tapi lewat sparring kita bisa make our own moves lhow...

hehehe...nubie padahal saya...ooo
Page 42 of 63 | ‹ First  < 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu