Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu
Total Views: 62067 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 46 of 63 | ‹ First  < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >  Last ›

rajamonyet - 14/06/2010 03:58 PM
#901

Quote:
Original Posted By Hiashi
ya macam Shoot Fighting miliknya si Dan Severn dan Kazushi Sakuraba. Bela diri awalnya gulat pankration yang di bahwa pegulat amerika ke jepang terus menantang Judoka dan jujutsuka jepang dan mereka kalah...

akhirnya pertukaran info ttg bela diri di mulai...


perasaan "dan severn" yang julukannya the beast ga shoot fighting.. dia greyco roman.... gulat... bosss
SCVMAXTV - 04/07/2010 02:40 AM
#902

Gan, mau nanya yah. Kan saya lihat2 di website nya Synergy soalnya saya tertarik untuk belajar BJJ. Tapi saya bingung kok banyak yah cabang-cabang yg pelatih nya itu white belt ? Contohnya Synergy yg di Medan. Apa mereka punya kualifikasi yang mencukupi untuk memberikan pelatihan yang tepat dan benar ?

Maaf yah sebelumnya saya gak ada maksud untuk menghina atau merendahkan pemegang sabuk white belt Synergy.
tenshin_shoden - 04/07/2010 07:27 AM
#903

Quote:
Original Posted By SCVMAXTV
Gan, mau nanya yah. Kan saya lihat2 di website nya Synergy soalnya saya tertarik untuk belajar BJJ. Tapi saya bingung kok banyak yah cabang-cabang yg pelatih nya itu white belt ? Contohnya Synergy yg di Medan. Apa mereka punya kualifikasi yang mencukupi untuk memberikan pelatihan yang tepat dan benar ?

Maaf yah sebelumnya saya gak ada maksud untuk menghina atau merendahkan pemegang sabuk white belt Synergy.


Jawabnya YA ! mereka mempunyai kualifikasi yang mencukupi utk memberikan pelatihan.

kalau saya boleh jelaskan(sebenernya sudah dithread belt ranking BJJ) dalam BJJ berebeda dgn MA lain, kalau dalam MA lain (rata2) teman2 bisa capai sabuk hitam dgn +/- 5thn bahkan dalam 3 tahun ada yg bisa atau bisa minimal coklat lah.

di BJJ saya pribadi 5thn biru dan selama itu saya pakai putih.

kualifikasi BJJ utk dapat sabuk warna amat sulit. masih ingat kah ujian pertama rekan2 di aliran masing2, ujian pertama di BJJ synergy 4 jam !

dan utk ujian harus direkomendasi dari sabuk2 warna lainnya.

Johan Mulia (Pro MMA Fighter,TPI fc)dirikan dojo beberapa lama hingga dia dapet sabuk biru
Alex di surabaya juga (Pro MMA fighter) kini juga vuka dojo tapi belum dapet sabuk warna

dan di BJJ sangat selektif dalam pemilihan siswa yg bisa ujian utk dapet sabuk beri.

dan terkadang sang guru bisa melihat dan langsung berikan sabuk,anda layak dapat sabuk warna atau stripe.

bagaimana dgn kualitas pelatih:
pelatih selalu mendapat guidance dari Niko Han akan materi dan kurikulum yg diajar. memang beberapa kelas bentuknya seperti 'study group" karena pelatih juga masih proses belajar, tapi itu sangat lebih baik dibanding belajar sendiri tanpa guidance.

saya pribadi mengenal dan pernah bertemu bapak Johan tjongiran, beliau sangat minat belajar BJJ dan latar belakang beliau mengajar MA juga ada. dan saya Yakin akan keputusan Niko han membut cab di medan.

hal serupa dulu juga di Bandung hingga akhirnya dojo Bandung kini menghasilkan petarung2 handal dan berprestasi.
SCVMAXTV - 05/07/2010 10:39 PM
#904

Halo Mas Tenshin_Shoden,

Terima kasih yah atas pencerahannya. Ntar saya coba hubungi pak Johan untuk informasi selanjutnya.
manguni - 05/07/2010 11:28 PM
#905

halo guys , mohon bantuannya

saya lokasi di Manado, umur 28 dan quite overweight

ingin sekali belajar bjj, ada beberapa pertanyaan yg ingin saya tanya

1. apakah di manado ada tempat latihan bjj ?

2. saya umur 28 tahun , apakah sudah sia sia ?

3. badan saya gemuk (tinggi 170 , berat 95) apa harus turunin berat badan dulu baru bisa latihan? takutnya fisik gak kuat.

thanks guys udah bantu
babewagyu - 06/07/2010 01:28 AM
#906

Quote:
Original Posted By manguni
halo guys , mohon bantuannya

saya lokasi di Manado, umur 28 dan quite overweight

ingin sekali belajar bjj, ada beberapa pertanyaan yg ingin saya tanya

1. apakah di manado ada tempat latihan bjj ?

2. saya umur 28 tahun , apakah sudah sia sia ?

3. badan saya gemuk (tinggi 170 , berat 95) apa harus turunin berat badan dulu baru bisa latihan? takutnya fisik gak kuat.

thanks guys udah bantu



gak perlu bro ane 186 cm dan 130 kg dan belajar beladiri umur berapapun ga da kata terlambat...pi masalahnya di manado kayaknya blom ada tempat bjj tuh...
_Cannibal_ - 06/07/2010 01:41 AM
#907

Quote:
Original Posted By manguni
halo guys , mohon bantuannya

saya lokasi di Manado, umur 28 dan quite overweight

ingin sekali belajar bjj, ada beberapa pertanyaan yg ingin saya tanya

1. apakah di manado ada tempat latihan bjj ?

2. saya umur 28 tahun , apakah sudah sia sia ?

3. badan saya gemuk (tinggi 170 , berat 95) apa harus turunin berat badan dulu baru bisa latihan? takutnya fisik gak kuat.

thanks guys udah bantu


Bro' Manguni...

Di Manado ada jg tempat Latihan BJJ, Kalo mengenai Usia 28 thn ga masalah..Di Jakarta ada yg Usia 50an thn ajja masih Latian BJJ, Mengenai Tinggi 170 jg ga masalah dan Berat 95 Kg ga masalah jg (Di Jakarta Ada yg Beratnya diatas 100 Kg)...

alamatnya bisa dilihat di:
www.synergyjiujitsu.com
_Cannibal_ - 06/07/2010 01:44 AM
#908

Quote:
Original Posted By babewagyu
gak perlu bro ane 186 cm dan 130 kg dan belajar beladiri umur berapapun ga da kata terlambat...pi masalahnya di manado kayaknya blom ada tempat bjj tuh...


Bro'...
katanya ada latian di Synergy Gorontalo...

Synergy Gorontalo
Hotel Liberty, 3rd Fl.
Jl. Kasuari No.43, Gorontalo
Schedule: TF 19.00 – 21.00
Instructor: Royce Moniaga (White Belt)
Cell: +62.812.1757788
Shamo - 06/07/2010 02:46 AM
#909

Quote:
Original Posted By _Cannibal_
Bro'...
katanya ada latian di Synergy Gorontalo...

Synergy Gorontalo
Hotel Liberty, 3rd Fl.
Jl. Kasuari No.43, Gorontalo
Schedule: TF 19.00 – 21.00
Instructor: Royce Moniaga (White Belt)
Cell: +62.812.1757788


Waah...hebat! Saya juga asalnya dari Gorontalo (ayah) dan Ambon (ibu)...tapi belum pernah ke sana!

Insya Allah kalau balik ke Indonesia bisa mampir dan latihan di Synergy Gorontalo!

Salam,

Shamo
Destroyer9 - 06/07/2010 09:17 AM
#910
Belt - Ilmu.
Maaf, kan biasanya di MA lain ada Jurus, nah setiap Ujian praktek Jurus kan tuh ??

Setiap Jurus diajarkan sesuai sabuk/tingakatannya..

Qlo di BJJ gimana ?

Ada istilah jurus! ??

Lalu, qlo masih sabuk putih jurusnya dikit dunk. \)
Masboy*no1 - 07/07/2010 09:12 AM
#911

Quote:
Original Posted By aldi21301
kayanya bakal banyak dojo synergy baru nih 2009:
1. Stanley cibubur
2. Kotecka Untar
3. Stefer di BSM
4. Fariz di Balikpapan / CMAA borneo


bang tenshin, bisa di confirm yg atas nama Fariz !! soalnya latihan di the pit selama ini belum pernah ketemu tuh..
dhimas_7 - 07/07/2010 06:33 PM
#912

selamat sore..numpang main dsini....

mau bertanya...kalo bjj gi competition itu mulainya berarti dari standing kan y???

saya nervous mau ikutan competition dsininohope:nohope:ooo

sekalian kalo g keberatan bagi2 peraturan bjj competition dong..
drago17 - 20/07/2010 12:58 PM
#913
Aktivitas Synergy Pakubuwono Hari Sabtu
ini pas hari sabtu kemarin jam 12 ada open mat...

anak synergy siapa yang gak kenal dicky "anakin" dan stever...


[youtube]yi6YJALKXwA[/youtube]
cutting_edge - 21/07/2010 09:54 AM
#914

permisi kawan.. yg synergy kemanggisan msh ada ga? saya tertarik nih.. thx infonya
slumanslumun - 23/07/2010 06:23 AM
#915

makin eksis aja nih, bravo bjj iloveindonesia
rudimentholic - 26/07/2010 01:17 PM
#916

maaf permisi sebelumnya...

kalok bole saya nanya neh gan...

di daerah denpasar dan sekitarnya, apa ada ada dojo jiu jitsu selain synergy jiu jitsu?

mohon bimbingannya gan...
HungKang - 27/07/2010 01:09 AM
#917

baca thread synergy ini bikin gemes deh... pengeeeen pisan ikut latihan, tp di cirebon ga ada dojo BJJ.
btw emang beneran ada tah dvd ttg materi tehnik BJJ keluaran synergy?
kan lumayan buat belajar sendiri sampe suatu saat Synergy buka cabang di cirebon \) jd bisa agak memenuhi hasrat saya belajar BJJ \)\)\)
HungKang - 27/07/2010 02:03 AM
#918

eh ternyata ada videonya (tau dr hal.42). katanya ada di Pak NIko... jadi gimana cara dpt'innya ya? Tq ya.....
tenshin_shoden - 27/07/2010 07:08 AM
#919

Quote:
Original Posted By HungKang
eh ternyata ada videonya (tau dr hal.42). katanya ada di Pak NIko... jadi gimana cara dpt'innya ya? Tq ya.....


bisa hub via email: [email]nikohan@gmail.com[/email]
drago17 - 27/07/2010 10:02 AM
#920

Quote:
Original Posted By rudimentholic
maaf permisi sebelumnya...

kalok bole saya nanya neh gan...

di daerah denpasar dan sekitarnya, apa ada ada dojo jiu jitsu selain synergy jiu jitsu?

mohon bimbingannya gan...


buka web nya ajah gan www.synergyjiujitsu.com, yang megang sabuk hitam bjj di indonesia adanya di bali...
Page 46 of 63 | ‹ First  < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu