Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu
Total Views: 62067 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 48 of 63 | ‹ First  < 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 >  Last ›

tenshin_shoden - 22/08/2010 04:37 PM
#941

Quote:
Original Posted By Royler
aje gile... mahal amrit.. ntu kalo Gi nya gimana gan? apa beli sendiri apa dikasih? uang pendaftaran bagaimana?


mahal relatif, di grande biayanya 400rb sebulan dan kalau dgn niko han per jam nya lebih dari itu bro.

1. Gi beli sendiri
indahnya BJJ, gi bebas beli dimana saja,warna apa saja,patches gambar apa saja, beli dimana biasanya kami ke dojosdojos Plaza semanggi atau sinar surya dipasar baru harga berkisar 600-1jt.
rekan2 juga bisa beli via internet atau temen2 synergy tiap bulan selalu ada yg pulang pergi ke LN kita bisa nitip harga 1jtan -2jtan.

2. uang pendaftaran?
tergantung tempat latihan, mayoritas di jakarta tak ada uang pendaftaran (setahu saya)
Royler - 22/08/2010 06:52 PM
#942

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
mahal relatif, di grande biayanya 400rb sebulan dan kalau dgn niko han per jam nya lebih dari itu bro.

1. Gi beli sendiri
indahnya BJJ, gi bebas beli dimana saja,warna apa saja,patches gambar apa saja, beli dimana biasanya kami ke dojosdojos Plaza semanggi atau sinar surya dipasar baru harga berkisar 600-1jt.
rekan2 juga bisa beli via internet atau temen2 synergy tiap bulan selalu ada yg pulang pergi ke LN kita bisa nitip harga 1jtan -2jtan.

2. uang pendaftaran?
tergantung tempat latihan, mayoritas di jakarta tak ada uang pendaftaran (setahu saya)


Ooohhhh gitu...

gak ada pendaftaran jadi langsung ke biaya perbulan itu yak?
tenshin_shoden - 23/08/2010 09:57 AM
#943

iya bro,
tapi beberapa dojo, ada biaya pendaftaran,tergantung tempatnya bro,karena beberapa tempat memang sewa nya mahal jadi mau nggak mau diadakanlah biaya pendaftaran
Royler - 23/08/2010 08:25 PM
#944

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
ini yang menarik dari BJJ, bukan hanya Synergy, tapi hampir semua perguruan BJJ, kita belajar saja hingga suatu saat guru kita memberi stripe bisa ujian bisa tidak.

kalau di synergy sabuk putih ada stripe 1-4, kadang kala praktisi bisa menerima stripe langsung 2 atau 3. apa patokan pelatih memberikan stripe?

synergy memiliki kurikulum baku untuk dari sabuk putih ke biru, total tehnik sekitar 79 tehnik dari berbagai posisi termasuk berdiri,tangkisan ,blocking punch,takedown.

stripe pertama diberikan bila praktisi menguasai 25% dari materi dan begitu seterusnya,...berapa lama? bisa setahun,2 tahun,3tahun.

kalau sdh 4 stripe juga nunggu panggilan master Niko Han untuk ujian bluebelt, itupun hrs rekomendasi dari bluebelt atau purple belt atu brown belt lainnya.

ujiannya kurang lebih 4jam per orang ! apa yg diuji? ke 79 tehnik tersebut dan juga tehnik menjelaskan sebagaimana jelaskan ke murid kesemua 79 tehnik tersebut. juga aplikasi ke 79 tehnik tersebut dalam bentuk sparring.

lama?iya,..itu semua tergantung masing2 praktisi,tapi dgn banyaknya tempat latihan dan tehnik ajar mengajar yg maikn bagus kini beberapa orang bs mencapai biru dalam waktu kurang lebih 2 tahunan.

tapi percaya deh, kalau kita latihan akan tak terasa dan anda tak akan mikirin sabuk, tapi ketika dipanggik\l diberi stripe atau dipanggil untuk ujian rasanya senaaaaaang sekali.



itu stripe nya 1-4 untuk 79 jurus itu? atau untuk sabuk putih mutlak 79 jurus untuk naik 1 stripe?

apakah 79 teknik itu akan di acak atau bagaimana? hehe sorry ney.. jadi bahas ujian...

2 tahun ya? lama juga...oh iya itu untuk yang 4jam marathon atau di selingi istirahat?
tenshin_shoden - 24/08/2010 10:32 AM
#945

* 1 stripe kalau menguasai 25% dari 79 tehnik
* 2 stripe kalau menguasai 50% dari 79 tehnik
* dan seterusnya
* biasanya systematis (tak acak)dimulai dari warm up apa saja yg dilakukan dan kenapa, harus bagaimana,termasuk cara hindari cidera
* 4 jam marathon tapi ada sesi dimana kita dikasih waktu5 menit utk minum
Royler - 24/08/2010 01:15 PM
#946

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
* 1 stripe kalau menguasai 25% dari 79 tehnik
* 2 stripe kalau menguasai 50% dari 79 tehnik
* dan seterusnya
* biasanya systematis (tak acak)dimulai dari warm up apa saja yg dilakukan dan kenapa, harus bagaimana,termasuk cara hindari cidera
* 4 jam marathon tapi ada sesi dimana kita dikasih waktu5 menit utk minum


oh gitu... 4jam marathon... eniwei kalo gak hapal apakah ada hukuman untuk kenaikan stripe ini? ataukah kalau ada yang salah maka langsung digagalkan?

jadi nanya terus nih... Peace:
vulkans - 24/08/2010 11:44 PM
#947

Quote:
Original Posted By Royler
oh gitu... 4jam marathon... eniwei kalo gak hapal apakah ada hukuman untuk kenaikan stripe ini? ataukah kalau ada yang salah maka langsung digagalkan?

jadi nanya terus nih... Peace:


bung royler, (apakah masih saudara sama royler gracieilovekaskus? he he..)
saya pernah latihan di synergy, gak tau yak kalau skrg bagaimana kondisinya, tapi kalau dulu saya latihan berbeda ketika kita latihan beladiri jepang dengan berapa bulan sekali ada ujian kenaikan tingkat kemudian kita mendapatkan naik sabuk. Kalau di synergy kita latihan lebih kearah meningkatkan skill, artinya kenaikan sabuk bukan hal yang kita kejar2 alias yang utama, karena untuk naik blue belt harus diuji langsung oleh niko han. Sebagai pembanding kita bisa lihat contoh untuk karate pelatihnya biasanya ban hitam, sabuk coklat lah minimal, sedangkan di synergy yg menjadi pelatih ban putih saja ada, pelatih yg ban biru banyak padahal kalau kita lihat ban biru adalah 1 ban diatas ban putih... nah bahkan ada anak synergy yg juara2 dulu di indonesia submission atau java submission barulah diberikan blue belt tapi ada juga yg tidak pernah ikut pertandingan sama sekali (misal bro diki) sudah dapat blue belt bahkan lebih jago dari yg pernah menang di turnament.
Jadi kalau bung royler ingin cepat2 naik sabuk saya rasa cukup sulit di bjj, perngertian sulit tentunya berbeda untuk setiap orang tapi kalau bung royler ingin belajar bjj maka synergy adalah pilihan yang tepat.. segitu sharring saya, semoga bermanfaat
Royler - 26/08/2010 01:25 PM
#948

Quote:
Original Posted By vulkans
bung royler, (apakah masih saudara sama royler gracieilovekaskus? he he..)
saya pernah latihan di synergy, gak tau yak kalau skrg bagaimana kondisinya, tapi kalau dulu saya latihan berbeda ketika kita latihan beladiri jepang dengan berapa bulan sekali ada ujian kenaikan tingkat kemudian kita mendapatkan naik sabuk. Kalau di synergy kita latihan lebih kearah meningkatkan skill, artinya kenaikan sabuk bukan hal yang kita kejar2 alias yang utama, karena untuk naik blue belt harus diuji langsung oleh niko han. Sebagai pembanding kita bisa lihat contoh untuk karate pelatihnya biasanya ban hitam, sabuk coklat lah minimal, sedangkan di synergy yg menjadi pelatih ban putih saja ada, pelatih yg ban biru banyak padahal kalau kita lihat ban biru adalah 1 ban diatas ban putih... nah bahkan ada anak synergy yg juara2 dulu di indonesia submission atau java submission barulah diberikan blue belt tapi ada juga yg tidak pernah ikut pertandingan sama sekali (misal bro diki) sudah dapat blue belt bahkan lebih jago dari yg pernah menang di turnament.
Jadi kalau bung royler ingin cepat2 naik sabuk saya rasa cukup sulit di bjj, perngertian sulit tentunya berbeda untuk setiap orang tapi kalau bung royler ingin belajar bjj maka synergy adalah pilihan yang tepat.. segitu sharring saya, semoga bermanfaat


diantara semua keluarga gracie, royler termasuk yang paling ganteng...

hehe

eniwei jadi lebih ke arah skill ya? wah mantafff tuh... bukan mau cepet2 naek sabuk sih tapi ya pengen cepet bisa aja...

hehe

thanks atas penjelasannya
revata - 02/09/2010 05:01 PM
#949

Quote:
Original Posted By Royler
diantara semua keluarga gracie, royler termasuk yang paling ganteng...

hehe

eniwei jadi lebih ke arah skill ya? wah mantafff tuh... bukan mau cepet2 naek sabuk sih tapi ya pengen cepet bisa aja...

hehe

thanks atas penjelasannya


Kapan seminar di bali bang ?? hehe
redcap - 02/09/2010 09:04 PM
#950

Quote:
Original Posted By revata
Kapan seminar di bali bang ?? hehe


Synergy Jiujitsu

Quote:
Professor Royler Gracie (http://www.roylergracie.com/) will be conducting a seminar in Bali on September 11th!

Date: September 11
Time: 11:00am - 2:00pm
Location: Synergy Jiu-Jitsu Academy
Jl. Nakula, Kawan Building 2nd floor, Kuta - Bali

To RSVP please contact:

Email: [email]nikohan@gmail.com[/email]
Tel: +62 856 180 8804


http://synergyjiujitsu.blogspot.com/2010/07/royce-gracie-bali-seminar-2010.html
tenshin_shoden - 02/09/2010 10:37 PM
#951

Quote:
Original Posted By Royler
oh gitu... 4jam marathon... eniwei kalo gak hapal apakah ada hukuman untuk kenaikan stripe ini? ataukah kalau ada yang salah maka langsung digagalkan?

jadi nanya terus nih... Peace:


begini bro,
buat ujian naik ke stripe bukan 4jam, itu ujian sabuk biru. (sorry bro)coba simak lagi tulisan diatas, nah buat ujian sabuk biru yg banyak materinya (79tehnik) dia perlu dapet rekomendasi dari 2 orang sabuk warna dan jam latihan yang tinggi, kalau boleh jujur belum ada yang 2 tahun bisa ujian ke sabuk Biru.

jadi jawabannya, YA kalau salah nggak bakal diluluskan soalnya sabuk Biru di BJJ sudh boleh ngajar, pengajar harus betul dan nggak boleh salah.

stripe diberikan subjective dari guru dan ini pun hrs dikonfirmasi ke Niko han.

its Oke bro royler,
more questions, more publicity, anda tanya saja sudah menaikan thread ini, saya yang berterima kasih.
Royler - 03/09/2010 12:17 PM
#952

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
begini bro,
buat ujian naik ke stripe bukan 4jam, itu ujian sabuk biru. (sorry bro)coba simak lagi tulisan diatas, nah buat ujian sabuk biru yg banyak materinya (79tehnik) dia perlu dapet rekomendasi dari 2 orang sabuk warna dan jam latihan yang tinggi, kalau boleh jujur belum ada yang 2 tahun bisa ujian ke sabuk Biru.

jadi jawabannya, YA kalau salah nggak bakal diluluskan soalnya sabuk Biru di BJJ sudh boleh ngajar, pengajar harus betul dan nggak boleh salah.

stripe diberikan subjective dari guru dan ini pun hrs dikonfirmasi ke Niko han.

its Oke bro royler,
more questions, more publicity, anda tanya saja sudah menaikan thread ini, saya yang berterima kasih.


baru aja liat2 Blue Belt Exam nya di Roy Dean Academy. disitu yang di praktekan adalah ground fighting + throw tech. kata om tenshin ada pukulan n tendangan.

apa semuanya wajib atau yang cuma ground + throw aja?

79 tech semua ground?
tenshin_shoden - 03/09/2010 02:16 PM
#953

1.nah Blue Belt exam Roy dean itu contoh ujiannya kurang lebih seperti itu.
setelah yang diuji melakukan semua materi makan dia akan roll dengan semua senior termasuk guru.

2. di SYNERGY JIUJITSU, semua tehnik WAJIB ditunjukan dan WAJIB dijelaskan secara verbal ambil lakukan tehnik selayaknya kita sedang melatih murid, bahasa bebas....inggris atau indonesia, nggak boleh bahasa daerah tapi mayoritas kami gunakan bahasa inggris.(optional)

3. 79 tech
ada dong bahkan kami ada :
1. posisi bertarung
2. double cover MMA
3. tangkisan
4. blocking
5. cara bangun

Insya Allah, saya akan post video juga disini atau di BJJ beginner mengenai apa2 yang kami lakukan didojo, tapi sabar yah,....aku butuh kameraman dan butuh sparring partner, cari waktu yg cocok buat semua dulu.

mengenai pukulan:
mungkin bro Royler pernah dengar; Superman Punch?rabbit punch?checking kick,heel stomp?

kami membagi 2 bentuk striking(punching & kicking)
1. as it is
kami belajar memukul dan menendang supaya tahu caranya dan bagaimana kami bisa atasi striker(stand up fighter) kalau kami tidak pelajari?cara berpikir,pola menyerang,etc.

2. setup
pembuka untuk shoot/takedown,
contoh: pernah lihat royce gracie menendang/di UFC 1,2,4? itu bukan damaging atau intentional to kick, tapi lebih ke setup up buat clinch

3. clinch fight
kami juga belajar bertarung dari clinch, ada juga didalamnya sering disebut dirty boxing.

kurang lebih begitu bro Royler.
rajamonyet - 14/09/2010 10:50 AM
#954

gue ikut BJJ kok ke belakangnya jadi sering banget yach?? apa karena sering kena scorpion crunch... D..sama nafas gue masih pendek bgt roll cuman tahan 1,5 menit paling lama 3 menit udah habis nafasnya...

iseng aja neh biar up...
tenshin_shoden - 14/09/2010 11:59 AM
#955

Quote:
Original Posted By rajamonyet
gue ikut BJJ kok ke belakangnya jadi sering banget yach?? apa karena sering kena scorpion crunch... D..sama nafas gue masih pendek bgt roll cuman tahan 1,5 menit paling lama 3 menit udah habis nafasnya...

iseng aja neh biar up...


tapi ada postingan anak kungfu katanya pernah lihat gurunya bertarung 45 menit, mantap kan?
rajamonyet - 14/09/2010 02:18 PM
#956

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
tapi ada postingan anak kungfu katanya pernah lihat gurunya bertarung 45 menit, mantap kan?


45 menit tarung stand up or ground??? hihihi gue stand up juga baru tahan 2 menit aja...

kalo tahan 45 menit terus menerus nafasnya bener2x mantap...
tenshin_shoden - 14/09/2010 03:09 PM
#957

Quote:
Original Posted By rajamonyet
45 menit tarung stand up or ground??? hihihi gue stand up juga baru tahan 2 menit aja...

kalo tahan 45 menit terus menerus nafasnya bener2x mantap...


benar2 bokis kalau menurut saya,..hahahhahahaha
redcap - 14/09/2010 03:52 PM
#958

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
tapi ada postingan anak kungfu katanya pernah lihat gurunya bertarung 45 menit, mantap kan?


bertarungnya kaya di pilem ip man ya D ada videonya gak ?

MMA aja (3x5 minute rounds) / (5x5 minute rounds)* championship bout
tenshin_shoden - 14/09/2010 04:58 PM
#959

Quote:
Original Posted By redcap
bertarungnya kaya di pilem ip man ya D ada videonya gak ?

MMA aja (3x5 minute rounds) / (5x5 minute rounds)* championship bout


Tanpa mengurangi rasa hormat, my feeling exactly.
gabisacebok - 15/09/2010 07:37 PM
#960

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
tapi ada postingan anak kungfu katanya pernah lihat gurunya bertarung 45 menit, mantap kan?


hahaha, D
gokil bgt bisa 45 menit D
Page 48 of 63 | ‹ First  < 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu