Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu
Total Views: 62067 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 49 of 63 | ‹ First  < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 >  Last ›

berlandio - 13/10/2010 01:09 PM
#961

Wah,, ternyata Synergi dah berkembang sedemikian pesat yah?., Dah lama banget absen dari beladiri, terakhir saya ikut i kyusin ryu jujitsu, pernah juga ikut beladiri yang lain, dari smp sampe kuliah.
Jadi inget dulu pas SMA saya nyari2 brazilian jujitsu, sekitar taun 2001 gitu ya belom ada, terus ketemu mas yuri Jitkundo, sempet belajar2 sedikit, beliau ngerti juga tentang brazilian jujitsu, sama filipino kali. Sampe trus liat perkembangannya mas Niko han. seneng bgt ada brazilian jujitsu di indo, krn juga fans banget sama royce gracie,, keren banget di UFC.
Wah, saya jadi mau ikut ah, tadi dah hubungin mas bramono. Kebetulan hari ini hari rabu, mau liat latihannya. kantorku juga di pancoran. See ya braders!

Firman
rajamonyet - 13/10/2010 02:58 PM
#962

Quote:
Original Posted By berlandio
Wah,, ternyata Synergi dah berkembang sedemikian pesat yah?., Dah lama banget absen dari beladiri, terakhir saya ikut i kyusin ryu jujitsu, pernah juga ikut beladiri yang lain, dari smp sampe kuliah.
Jadi inget dulu pas SMA saya nyari2 brazilian jujitsu, sekitar taun 2001 gitu ya belom ada, terus ketemu mas yuri Jitkundo, sempet belajar2 sedikit, beliau ngerti juga tentang brazilian jujitsu, sama filipino kali. Sampe trus liat perkembangannya mas Niko han. seneng bgt ada brazilian jujitsu di indo, krn juga fans banget sama royce gracie,, keren banget di UFC.
Wah, saya jadi mau ikut ah, tadi dah hubungin mas bramono. Kebetulan hari ini hari rabu, mau liat latihannya. kantorku juga di pancoran. See ya braders!

Firman


today rabu tanggal 13 oktober 2010 yang ngajar bro tensin shonden neh... sekalian ingetin biar ga lupa... D
tenshin_shoden - 13/10/2010 04:13 PM
#963

iya bro,
nanti malam menunya:
1. push up 100x
2. sit up 100x
3. takedown 50x
4. passing guard 50x
5. escape side control 50x

Serius gue ! hahahahahahhahahahhaha
berlandio - 14/10/2010 01:15 PM
#964

Om Tenshin semangat banget kemaren! btw setelah ground kemaren, napas saya abiiss... fiuhh, dah lama ga pernah olahraga sich
tenshin_shoden - 14/10/2010 01:36 PM
#965

Quote:
Original Posted By berlandio
Om Tenshin semangat banget kemaren! btw setelah ground kemaren, napas saya abiiss... fiuhh, dah lama ga pernah olahraga sich

bro berland, juga bagus nafas dan nalurinya,..tinggal dikasih tehnik saja
Royler - 14/10/2010 08:30 PM
#966

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
iya bro,
nanti malam menunya:
1. push up 100x
2. sit up 100x
3. takedown 50x
4. passing guard 50x
5. escape side control 50x

Serius gue ! hahahahahahhahahahhaha


wah kalo ane kudu pake oksigen tambahan itu. napas pindah ke perut semua ini. jadi O pack

hammer:
tenshin_shoden - 14/10/2010 08:59 PM
#967

harusnya bro berland datangnya tepat waktu,...akan nikmati.....semua menu diatas komplit hahhahahahaha
berlandio - 15/10/2010 11:13 AM
#968

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
harusnya bro berland datangnya tepat waktu,...akan nikmati.....semua menu diatas komplit hahhahahahaha


Iya ya, seharusnya dateng dari awal, tapi biasa kerjaan menyita waktu.. BTW, Tenshin ngajarnya dimana sih??
rajamonyet - 15/10/2010 11:36 AM
#969

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
harusnya bro berland datangnya tepat waktu,...akan nikmati.....semua menu diatas komplit hahhahahahaha


ane nikmatin semua menunya tuh.... D
porsinya masih kebanyakan buat gue.... jadi agak kekenyangan...
tapi mudah2x an besok2x bisa berlatih dgn menu 2x lipat...
gaya banget ga gue...(sok kuat mode on)
tenshin_shoden - 15/10/2010 07:00 PM
#970

Quote:
Original Posted By rajamonyet
ane nikmatin semua menunya tuh.... D
porsinya masih kebanyakan buat gue.... jadi agak kekenyangan...
tapi mudah2x an besok2x bisa berlatih dgn menu 2x lipat...
gaya banget ga gue...(sok kuat mode on)


its ok bro,
saya nggak perhatiin kamu bisa atau tidak, sama cuman mau lihat kamu usaha untuk selesaikan "menu" itu,....sekedar info,..murid saya kepala 4 umurnya bisa selesaikan menu itu tanpa "ngeyel" tapi besok harinya ngeyel hahahahahhaha
tenshin_shoden - 22/10/2010 11:31 AM
#971
why I love SYNERGY
Why SYNERGY is so Great (IMHO)

dari pertama saya join Synergy saya lihat aura kompetisi yang sangat kuat, dimana semua orang ingin menjadi yang terbaik, sejalan dengan waktu saya melihat semua arahnya adalah ke "prestasi" bukan untuk menunjukan: Im better than you, tapi melihat sampai dimana kita belajar dan sampai dimana pengertian kita terhadap suatu tehnik bila partner melawan 100% itu terlihat dalam sparring.

Jujur awalnya memang feed my Ego menjadi lebih besar kepala saya, bagaimana tidak, saya bisa membuat lawan tap dalam arti: dia menyerah, tapi lama kelamaan saya juga merasakan di tap dan men tap orang, ternyata, artinya jauh lebih besar dari itu.

saya men tap juga kalau andalkan ego saya akan ciderai, saya juga kalau maksa buat orang tap tanpa tehnik hanya power, tehnik saya nggak bakal berkembang, tapi jujur saya dapatkan esensi ini lama, sampai 4tahunan(maklum daya tangkap orang tua)

MMA sangat kental dgn BJJ karena Royce Gracie di UFC, tapi bukan berarti MMA adalh milik BJJ, memang di BJJ khususnya SYNERGY sejalan dgn naiknya sabuk, masing2 individu berusaha lebih baik dengan menambah atribut beladiri sebagai pelengkap, ada yang berlatih tinju untuk striking ,kickboxing,judo untuk grip dan throw,gulat untuk takedown,...sampe se niat itu? YA jawabnya, karena aura kompetisi yg ada, semua ingin jadi yang terbaik dgn konteks sportivitas tentunya.

jadi praktisi BJJ harus belajar beladiri lain? tidak selalu, ini adalah pilihan, kasus ini menunjukan bahwa praktisi SYNERGY sangat terbuka akan kelebihan disiplin beladiri lain dan menghargainya.
contoh:

saya mau ikut MMA, maka saya berlatih muaythai untuk striking
saya mau ikut ISC maka saya join Gulat untuk berlatih takedown

memang di BJJ nggak diajari striking atau takedown, YA kami diajar tapi kami tahu pentingnya cross training dari yang benar2 tahu dan obyektif

singkat kata,
kami bukan petarung jalanan, kami tidak mengajarkan cara membunuh orang, tapi kami ajarkan " BE THE BEST OF WHAT YOU ARE " in term of sportmanship.

kalau teman2 kerumah saya,
saya nggak bisa cerita ke teman2 berapa banyak saya gebukin orang dijalan,atau bunuh orang, tapi saya bisa cerita dan kasih liat foto2 dan video dan medali saya, saat saya bertanding.

kalau rekan2 punya anak, teman pasti puas dan bangga kalau cerita, anak saya si A baru saja ikut kompetisi dan juara, kalah aja,kita bangga apalagi menang.

This why i love SYNERGY

jadi buat teman2 SYNERGY, Be Proud of what you are, coz while other only able to dream about it, WE ARE DOING IT.
kumisracun - 23/10/2010 02:43 PM
#972

Jiwa n filosofi seorang fighter n guru . . .
rajamonyet - 25/10/2010 08:09 AM
#973

setubuh ah.... ane latihan di synergy buat kesehatan aja kok.... bonusnya bisa beladiri kecil2x an... kalo soal men tap seseorang atau kena tap.. enakan dilakukan dgn pelan-pelan biar mantap.. ga usah buru2x... lebih mantap lagi kalo bisa kunci, lepas lagi, posisi dibawah swep, reversal, lalu terus aja dibolak-balik sampe puas baru dah di submit.... mantap.
tenshin_shoden - 27/10/2010 12:23 AM
#974

Ada kabar baik,
Adit (dikaskus nick nya coolwater)murid saya (sabuk putih strip 2) kini bekerja di singapura dan berlatih BJJ dgn Brazilian Blackbelt.
sang pelatih menuyuruh adit gunakan putih polos karena ini lain sekolah, dalam BJJ dapat strip 1 saja susahnya setengah mati.

eh nggak sampe sebulan sang guru brazil kasih strip 2 juga hahahahahahaha

congrats bro.....silahkan di check skill sabuk strip synergy,....sabuk nggak bohong di Synergy.
suicideANT - 31/10/2010 10:14 AM
#975

wah akhirnya nemu juga thread tentang BJJ, ane dulu pas SMP sempet ikut latihan BJJ 3 bulan ma deddy wigraha trus sebulanan ma niko han di grande pasaraya.. ijin baca2 dulu ya TS.. D
tenshin_shoden - 31/10/2010 09:27 PM
#976

Quote:
Original Posted By suicideANT
wah akhirnya nemu juga thread tentang BJJ, ane dulu pas SMP sempet ikut latihan BJJ 3 bulan ma deddy wigraha trus sebulanan ma niko han di grande pasaraya.. ijin baca2 dulu ya TS.. D


hmmm mas Rama? yg suka diantar ortunya?kalau latihan?
mmaMan - 31/10/2010 09:42 PM
#977

mod tenshin udah pernah ngak ketemu sparing partner yang backgroundnya taichi?

dengar2 katanya sulit di takedown loh. kira2 benar ngak ya?
suicideANT - 01/11/2010 11:15 AM
#978

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
hmmm mas Rama? yg suka diantar ortunya?kalau latihan?


wah bukan gan salah org tuh rama itu sma bukan smp D, dulu ane kesananya ma sodara ane, kebetulan dia latihan disitu juga.. oh ya org2 yg dulu pas ane latihan masih ada gak ya macam amir,mashadi dll ? ane liat skrg yg ada kayaknya tinggal lukas ma irwan deh.. \)
tenshin_shoden - 01/11/2010 05:11 PM
#979

Quote:
Original Posted By suicideANT
wah bukan gan salah org tuh rama itu sma bukan smp D, dulu ane kesananya ma sodara ane, kebetulan dia latihan disitu juga.. oh ya org2 yg dulu pas ane latihan masih ada gak ya macam amir,mashadi dll ? ane liat skrg yg ada kayaknya tinggal lukas ma irwan deh.. \)


Amir kini kerja di australia dan punya anak 2, sdh off BJJ, mashadi kini sekolah kerja dan masih berlatih BJJ di australia.

saya dan lukas,hardian, masih aktif.....itu tahun berapa yaaaaah? serasa tahun lalu hehehehe
wakizashi66 - 21/11/2010 09:41 PM
#980
bro dicki fajar sidik
Bro thensin,
Mau tanya donk bro dicki ngelatih di synergy cab mana ya?thanks be4
Page 49 of 63 | ‹ First  < 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Synergy Jiujitsu