Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...
Total Views: 4965 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

MOVIES - 13/07/2011 12:35 PM
#41

penduduknya mana nih....

absen SELI ELEMENT ROCKY...pict upgrade menyusul
alfakus - 15/07/2011 04:21 PM
#42
peserta seli element
Ikutan gabung Seli Element Cobra, baru beli kemaren malem gan. Picture nyusul
drian_jfgf - 18/01/2012 04:01 PM
#43

sepi aja nih thread ts nya kmana

kalo ada kumpul2 bilangin ya
manabu_otoko - 19/02/2012 08:40 PM
#44

TS-nya kemana nih, koq kaga nongol2 lagi? bingung

Ane pake seli Element Super Best 21 speed, beli di FJB kaskus (di agan kerajaan.sorga recsel)

Ini penampakannya: ngacir2
Spoiler for Element Super Best
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...

Spesifikasi:
Frame & fork bahan hi-ten
Thumbshifter 21 speed Shimano (3 front + 7 rear)
Ban 20"
Rims alloy
Pedal bisa dilipat
Sudah ada fender front & rear, boncengan, kickstand


sup2: Ayo, agan2 yang pake sepeda Element lainnya mana? sup2:
purpler - 19/02/2012 09:04 PM
#45

Quote:
Original Posted By manabu_otoko
TS-nya kemana nih, koq kaga nongol2 lagi? bingung

Ane pake seli Element Super Best 21 speed, beli di FJB kaskus (di agan kerajaan.sorga recsel)

Ini penampakannya: ngacir2
Spoiler for Element Super Best
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...


sup2: Ayo, agan2 yang pake sepeda Element lainnya mana? sup2:


wiiihh dapet brp gan??
warna ada apa aja??
uda dpake kah??enak gan??


klo element blast ada yang punya g?
manabu_otoko - 19/02/2012 09:13 PM
#46

Quote:
Original Posted By purpler
wiiihh dapet brp gan??
warna ada apa aja??
uda dpake kah??enak gan??


Ane beli sama tas seli, dapet di bawah 1,5jt gan \)b
Itu yang ane warna titanium, selain itu ada warna putih dan grey.

Nah itu dia gan, belom ane gowes, RDnya harus ane setting lagi tapi belom sempet aja hammers lagian ane belom punya helmnya gan hammers

sundulgans Ayo ayo, agan2 yang punya seli element lainnya mana? sundulgans
purpler - 19/02/2012 09:43 PM
#47

Quote:
Original Posted By manabu_otoko


Ane beli sama tas seli, dapet di bawah 1,5jt gan \)b
Itu yang ane warna titanium, selain itu ada warna putih dan grey.

Nah itu dia gan, belom ane gowes, RDnya harus ane setting lagi tapi belom sempet aja hammers lagian ane belom punya helmnya gan hammers

sundulgans Ayo ayo, agan2 yang punya seli element lainnya mana? sundulgans



aaah ane jadi naksir...jarang2 ada seli 21 speed yg murah meriah
lumayan bgt yah..review y gan klo da coba
manabu_otoko - 19/02/2012 09:55 PM
#48

Quote:
Original Posted By purpler
aaah ane jadi naksir...jarang2 ada seli 21 speed yg murah meriah
lumayan bgt yah..review y gan klo da coba


Iya gan, tadinya ane pengen seli Laux 21 speed, tapi budget gak nyampe capedes, cari2 lagi, nemu deh Element Super Best ini Yb

Ok, tar kalo udah ane gowes2 direview D

sundulgans Ayo, agan2 yang punya Element lainnya mana? sundulgans

berdukas Koq di sini sepi yah? berdukas
indrasuindra - 20/02/2012 04:29 PM
#49

agan2 elementer, ane mo nanya nih,
1. kelebihan cobra ketimbang best apa ya (apa lebih awet make alloy ketimbang besi),
2. emang best banyak macemnya ya

binun antara 2 pilihan itu (lebih bandel mana antara 2 pilihan itu), skedar info selinya ngga tiap hari pake (mungkin seminggu 2 kali) jarak ngga sampe 5 km PP.

thx bwt bagi2 infonya ya agan2
babiardy - 20/02/2012 04:59 PM
#50

Quote:
Original Posted By indrasuindra
agan2 elementer, ane mo nanya nih,
1. kelebihan cobra ketimbang best apa ya (apa lebih awet make alloy ketimbang besi),
2. emang best banyak macemnya ya

binun antara 2 pilihan itu (lebih bandel mana antara 2 pilihan itu), skedar info selinya ngga tiap hari pake (mungkin seminggu 2 kali) jarak ngga sampe 5 km PP.

thx bwt bagi2 infonya ya agan2


1. pribadi pilih cobra.. alu 6xxx yah beratnya sih beda dikit sama yg hi-ten.. tapi kalo hiten itu lecet aja nanti kedepannya karatan..

kalau kuat,, yah alunya 6xx element kuat kok,, saya make yg 16" kasar sampai sekarang ngga apapa, moga selanjutnya awet
saran datang ke toko aja yg lengkap terus bandingin deh cobra n best-nya
ikuti kata hati

2. best 7 speed dan super best 21 speed

vote cobra, ban norak ganti aja sama yg item


cmmiSotoy Peace:
manabu_otoko - 20/02/2012 10:01 PM
#51

Quote:
Original Posted By indrasuindra
agan2 elementer, ane mo nanya nih,
1. kelebihan cobra ketimbang best apa ya (apa lebih awet make alloy ketimbang besi),
2. emang best banyak macemnya ya

binun antara 2 pilihan itu (lebih bandel mana antara 2 pilihan itu), skedar info selinya ngga tiap hari pake (mungkin seminggu 2 kali) jarak ngga sampe 5 km PP.

thx bwt bagi2 infonya ya agan2


Ini ane copas dari trit HT ttg Anatomi Sepeda:

Quote:
Original Posted By faizmh
SEKEDAR INFO TENTANG MATERIAL FRAME

Dari whycycle.co.uk

Alloy:
Suatu hal yang membingungkan di dunia bisnis sepeda, bahwa alloy (logam paduan) secara spesifik adalah aluminium alloy (aluminium paduan). Suatu alloy (secara teknikal), adalah suatu metal yang diberi campuran sesuatu yang lain untuk meningkatkan kemampuan penggunaannya. Banyak sepeda  yang diproduksi secara massal saat ini dibuat dari aluminium alloy. Pabrik-pabrik menyatakan, bahwa mereka melakukan hal demikian, karena bobotnya yang ringan (meskipun sebenarnya tidak lebih ringan dari beberapa bahan baja yang baik). Salah satu alasan, mengapa pipa aluminium begitu sangat popular adalah karena lebih tebal dibandingkan baja, sehingga lebih mudah dilakukan pengelasan dengan robot yang dikendalikan computer. Aluminium alloy tidak berkarat, mesikipun garam di jalanan (di musim salju – wien) dapat membuatnya sedikit masalah. Aluminium alloy juga lebih indah dipandang dan berkilau. Sepeda aluminium bila dikendarai kadang dirasakan sedikit kaku, meskipun sebenarnya sangat kokoh, tetapi alloy yang lebih baru mampu mengatasi masalah ini. Anda harus ingat bahwa aluminium punya batasan waktu pakai (biasanya frame aluminium disertai garansi paling lama lima tahun sampai waktunya terjadi kelelahan).

Baja:
Bahan yang secara tradisional digunakan untuk membuat sepeda. Ada banyak macam tingkatan besi yang digunakan untuk membuat sepeda, dari pipa buang yang keras tetapi berat sampai ke alloy teknologi tinggi yang ekstrem ringan dan kokoh. Baja bukan suatu pilihan lagi, karena yang berkualitas baik terlalu tipis dilas dengan robot (tenaga manusia dengan ketrampilan tinggi dibutuhkan sebagai penggantinya). Frame baja yang baik masih dapat dipotong dan dibentuk dengan baik. Baja sedikit lebih lentur dibandingkan aluminium (bila dikendarai tidak terasa kaku). Frame baja akan berkarat, tetapi kalau dirawat bisa tahan sepanjang hidup (besi tidak kenal kelelahan seperti pada aluminium).


Ini alesan ane beli yang frame hi-ten (alesan lainnya sih karena budget tipis hammers)
Quote:
Frame baja akan berkarat, tetapi kalau dirawat bisa tahan sepanjang hidup (besi tidak kenal kelelahan seperti pada aluminium).


Pertanyaan kedua udah dijawab ama agan babiardy di atas ane ya gan D

Peace: Penduduk yang lainnya pada ke mana nih? Peace:
indrasuindra - 21/02/2012 01:45 AM
#52

22 nya punya kelebihan n kekurangan ya
yg alloy ada batasan umur (tergantung pemakaian kali ya, CMIIW)
yg besi kudu ati2 krn gampang berkarat (mungkin kudu rajin perawatan kali ya)

thanks bwt agan babiardy n agan manabu_otoko

any other coment ?

satu lagi gan prtanyaan : beda yg blazt ama best apa ya (klo dilihat gbrnya cm rangka ama reflector aj, CMIIW)

klo dilihat rangkanya sih kerenan blazt, tp kuat enggaknya klo dibanding rangka best ngga taw deh ane, any coment ?
manabu_otoko - 21/02/2012 06:43 PM
#53

Quote:
Original Posted By indrasuindra
22 nya punya kelebihan n kekurangan ya
yg alloy ada batasan umur (tergantung pemakaian kali ya, CMIIW)
yg besi kudu ati2 krn gampang berkarat (mungkin kudu rajin perawatan kali ya)

thanks bwt agan babiardy n agan manabu_otoko

any other coment ?

satu lagi gan prtanyaan : beda yg blazt ama best apa ya (klo dilihat gbrnya cm rangka ama reflector aj, CMIIW)

klo dilihat rangkanya sih kerenan blazt, tp kuat enggaknya klo dibanding rangka best ngga taw deh ane, any coment ?


ane jawab sebisa ane yah \)

Blazt & Best sama-sama frame hi-ten gan, kalo modelnya terserah agan lebih naksir yang mana D
Bedanya:

[*]Blazt ada reflector, Best gak ada
[*]Blazt pake Revoshift, Best pake SIS-index (ane gak paham apa bedanya hammer\)



Semoga bisa membantu gan... CMIIW Peace:
indrasuindra - 23/02/2012 06:23 AM
#54

thanks infonya agan manabu_otoko
MOVIES - 23/02/2012 09:53 AM
#55

numpang mejeng om..narsis sedikit...

nih foto sebelum ane punya momongan...
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...

dah sedikit di upgrade hendle barnya..+ shifter nya..
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...

sering di ajak lompat2an n masuk jalan rusak...jadinya...
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...


semuanya adalah pengalaman pertamaku buka lapak di FJB kaskus over all about sepeda...termasuk selli diatas ada sample dari toko ane..
tp sekarang dah beda klo punya anak..b
manabu_otoko - 23/02/2012 10:10 AM
#56

Quote:
Original Posted By indrasuindra
thanks infonya agan manabu_otoko


Sama2 gan D
Jadi gimana gan, mau beli yang mana? D
manabu_otoko - 23/02/2012 10:12 AM
#57

Quote:
Original Posted By MOVIES
numpang mejeng om..narsis sedikit...

nih foto sebelum ane punya momongan...
Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...

semuanya adalah pengalaman pertamaku buka lapak di FJB kaskus over all about sepeda...termasuk selli diatas ada sample dari toko ane..
tp sekarang dah beda klo punya anak..b


Udah punya momongan, masih tetep sepedahan ga gan?
indrasuindra - 23/02/2012 12:32 PM
#58

td br aja dr toko sepeda, tertarik ama yg best 7 speed, tp lom beli, nunggu istri dulu milih warna, btw klo dilipet, dibawa make motor bisa ngga ya gan ?
manabu_otoko - 23/02/2012 05:11 PM
#59

Quote:
Original Posted By indrasuindra
td br aja dr toko sepeda, tertarik ama yg best 7 speed, tp lom beli, nunggu istri dulu milih warna, btw klo dilipet, dibawa make motor bisa ngga ya gan ?


Sip gan, apapun sepedanya, yang penting agan suka D
Dan yang lebih penting, gowes-gowes sepedanya gan D
Bisa dibawa pake motor, tapi mungkin agak ribet ya gan... D
Coba dicek di sini gan >--- Bawa sepeda MTB pake motor
Semoga bisa membantu gan Peace:

dheiselly - 24/02/2012 07:19 PM
#60

saya jg pengguna seli element nih.
nih ada di avatar ane si seli tercinta.
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > Yang makai sepeda lipat (Seli) Element, ngumpul disini...