ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [Ask] Kualitas Citranet ADSL Yogya ?
Total Views: 2256 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

khoclux - 09/06/2011 11:25 PM
#1
[Ask] Kualitas Citranet ADSL Yogya ?
Sesuai judul ane pingin tau gimana kualitas Citranet ADSL Yogya jika dibandingkan dgn Speedy, terutama yg paket 1Mbps. Bagi agan2 yg sdh mencoba mohon informasinya. ilovekaskuss
khoclux - 10/06/2011 08:11 AM
#2

kok sepi blm ada yg pernah pake ya? sup2:
l4nkus - 10/06/2011 05:38 PM
#3

ane kemaren di pameran ditawarin trial 3 hari sama SPGnya gan D
tapi sampe sekarang kok belom dikirim juga user & passnya buat trial hammer:

kyknya lumayan juga yg 1mbps lebih murah daripada speedy malu:
khoclux - 10/06/2011 11:54 PM
#4

Quote:
Original Posted By l4nkus
ane kemaren di pameran ditawarin trial 3 hari sama SPGnya gan D
tapi sampe sekarang kok belom dikirim juga user & passnya buat trial hammer:

kyknya lumayan juga yg 1mbps lebih murah daripada speedy malu:


ok gan ditunggu kabarnya kalo dah nyoba, tp kok sbentar bgt ya cm 3 hr, spidol aja dulu ane kalo gak salah 2 minggu cool:
tkgIT - 11/06/2011 04:56 AM
#5

coba Agan pake logika, Agan punya jalan sekaligus truknya buat ngangkut, agan pake truk agan lewat jalan agan sendiri buat bisnis angkutan, tiba2x ane nyewa jalan punya agan trus ane juga bisnis angkutan yg sama seperti punya agan dengan harga yg lebih murah, apa yg agan lakukan? D


kalau Agan di daerah monjali atas dan sekitarnya, gabung RTRW-net Ilhamnet aja, 100rb per bulan
khoclux - 11/06/2011 08:32 AM
#6

Quote:
Original Posted By tkgIT
coba Agan pake logika, Agan punya jalan sekaligus truknya buat ngangkut, agan pake truk agan lewat jalan agan sendiri buat bisnis angkutan, tiba2x ane nyewa jalan punya agan trus ane juga bisnis angkutan yg sama seperti punya agan dengan harga yg lebih murah, apa yg agan lakukan? D


kalau Agan di daerah monjali atas dan sekitarnya, gabung RTRW-net Ilhamnet aja, 100rb per bulan


maksutnya gimn nih ane gak ngerti, apa citranet pasti lbh buruk dr spidol bingungs
l4nkus - 13/06/2011 11:50 AM
#7

sudah ditest gan, lumayan browsingnya jadi wus wus D

cuman karena di line telp ane data ratenya dilimit telkom 450kbps jadi ga bisa test full 1 mbps gan berbusa:
[Ask] Kualitas Citranet ADSL Yogya ?

tapi lumayan stabil koneksinya daripada speedy D
internalforce - 12/07/2011 08:21 AM
#8

Gan ane mau tanya, citranet itu apa sama kaya Jogja media net atau fastnet gitu? Ada gak gan yang sejenis jmn gitu lagi? Trims sebelumnya
nice666 - 12/12/2011 09:54 PM
#9

ane sih agak kecewa dengan koneksi Citra net ADSL gan...
nyesel ane..
mending Speedy deeh..
Mahal tapi puass..
daripada Citranet ADSL, murah tapi kacauu koneksi nya...
itachikun - 22/12/2011 07:11 PM
#10

Quote:
Original Posted By nice666
ane sih agak kecewa dengan koneksi Citra net ADSL gan...
nyesel ane..
mending Speedy deeh..
Mahal tapi puass..
daripada Citranet ADSL, murah tapi kacauu koneksi nya...


bisa di jabarin gan, biar jelas. ane lumayan tertarik dg iklannya CITRANET. tapi belum ditindaklanjuti.
Loon_lonn - 12/01/2012 01:29 PM
#11
Pengguna CITRANET
Ane langganan citranet udh hampir 2thn gan pake SOHO unlimited 384kb (325 ribu rupiah), secara ane senang maen game..., menurut ane citra dibandingin speedy menang di stabilnya gan enak buat game online kyak dota dll, tapi mending pilih yg lain klo agan seneng download video/lagu....pengalaman ane tiap download video/lagu, ga lama kemudian pasti sering lag parah ato malah DC klo maen game....yg paling parah klo diputusin jaringan internetnya.....terpaksa ane bolak-balik telpon citranya (ngeselin bgt pura2 ga tau lg, mrka bilangnya ksalahan tower lah, jaringannya lah...tapi lama akhirnya ane tau juga sebabnya)
cd:cd:
tapi ya itu dia di jogja pilihan internet provider sedikit......mudah2an aj Fastnet dtg ke jogja biar citra ada saingannya...soalnya kualitas pelayanannya itu loh.....capedescapedes
Loon_lonn - 12/01/2012 01:32 PM
#12
Pengguna CITRANET
sori repost
tkgIT - 13/01/2012 07:29 AM
#13

Quote:
Original Posted By Loon_lonn
Ane langganan citranet udh hampir 2thn gan pake SOHO unlimited 384kb (325 ribu rupiah), secara ane senang maen game..., menurut ane citra dibandingin speedy menang di stabilnya gan enak buat game online kyak dota dll, tapi mending pilih yg lain klo agan seneng download video/lagu....pengalaman ane tiap download video/lagu, ga lama kemudian pasti sering lag parah ato malah DC klo maen game....yg paling parah klo diputusin jaringan internetnya.....terpaksa ane bolak-balik telpon citranya (ngeselin bgt pura2 ga tau lg, mrka bilangnya ksalahan tower lah, jaringannya lah...tapi lama akhirnya ane tau juga sebabnya)
cd:cd:
tapi ya itu dia di jogja pilihan internet provider sedikit......mudah2an aj Fastnet dtg ke jogja biar citra ada saingannya...soalnya kualitas pelayanannya itu loh.....capedescapedes


ISP di Jogja banyak kok Gan,blum lg komunitas RT/RW atau warnet yg share koneksinya, kalau agan di daerah sekitar monjali atas,gabung aja ma warnet ane,cuman seratus ribu perbulan, warnet ane make 2 backbone,jadi kalau 1 mati udah ada backupnya
galant_v6 - 28/01/2012 04:16 AM
#14

Quote:
Original Posted By khoclux
maksutnya gimn nih ane gak ngerti, apa citranet pasti lbh buruk dr spidol bingungs


setau ane sih beberapa isp pake adsl = jualan bandwidth speedy(telkom) hanya ip di adv pake ip isp. jadi kira2 g bisa di compare dengan speedy.
klo emang bandwidth milik sendiri, cost bakal g masuk untuk sewa 'link' adsl milik telkom (sedangkan telkom punya produk adsl sendiri....) dilogika aja gan.... iloveindonesias
ada jg isp yg bandwidth di 'mixing' dengan speedy, jualanny tetep pake wireless.
khoclux - 28/01/2012 01:07 PM
#15

Quote:
Original Posted By l4nkus
sudah ditest gan, lumayan browsingnya jadi wus wus D

cuman karena di line telp ane data ratenya dilimit telkom 450kbps jadi ga bisa test full 1 mbps gan berbusa:
[Ask] Kualitas Citranet ADSL Yogya ?

tapi lumayan stabil koneksinya daripada speedy D


wah percuma jg dong gak bisa full
cobz - 29/01/2012 12:52 PM
#16

sama aja gan, numpang lini nya telkom juga, masuk BRASnya TELKOM, masuk servernya TELKOM, baru dilempar ke CITRAnet, sama aja menurut ane, sama bapuknya

cuma yang lebih enak, kalo lg trouble, agak lebih cepat penanganannya
tkgIT - 29/01/2012 04:20 PM
#17

Quote:
Original Posted By cobz
sama aja gan, numpang lini nya telkom juga, masuk BRASnya TELKOM, masuk servernya TELKOM, baru dilempar ke CITRAnet, sama aja menurut ane, sama bapuknya

cuma yang lebih enak, kalo lg trouble, agak lebih cepat penanganannya


telkom itu kaya bandwidth Gan,cuman network existing di sana kusut kuadrat, jadi kalau ada trouble kadang teknisinya males dan asal njeplak doang nyalahin customer
galant_v6 - 30/01/2012 10:05 PM
#18

Quote:
Original Posted By cobz
sama aja gan, numpang lini nya telkom juga, masuk BRASnya TELKOM, masuk servernya TELKOM, baru dilempar ke CITRAnet, sama aja menurut ane, sama bapuknya

cuma yang lebih enak, kalo lg trouble, agak lebih cepat penanganannya


gimana critanya troubleshooting bisa lebih cepet???? secara agan beli ke pihak kedua...klo troublenya dipihak pertama, ya pihak kedua kudu ngubungin pihak pertama...jd troubleshooting ga bisa langsung dilakukan pihak kedua. pihak kedua cuma bisa nunggu doang...
beda halnya klo bandwidth speedy agan jual lagi ke klien lewat jaringan agan, nah begitu di klien ada trouble ya agan yang ngatasin trouble...itupun hanya sebatas jaringan agan mpe ke user, tp klo trouble dari tempat agan ke speedynya, ya agan cuma bisa nunggu doang.
cobz - 06/02/2012 09:04 PM
#19

Quote:
Original Posted By galant_v6
gimana critanya troubleshooting bisa lebih cepet???? secara agan beli ke pihak kedua...klo troublenya dipihak pertama, ya pihak kedua kudu ngubungin pihak pertama...jd troubleshooting ga bisa langsung dilakukan pihak kedua. pihak kedua cuma bisa nunggu doang...
beda halnya klo bandwidth speedy agan jual lagi ke klien lewat jaringan agan, nah begitu di klien ada trouble ya agan yang ngatasin trouble...itupun hanya sebatas jaringan agan mpe ke user, tp klo trouble dari tempat agan ke speedynya, ya agan cuma bisa nunggu doang.


ga, lebih cepet, soalnya corporate 2 corporate, lini komplainnya beda, kalo dibandingkan dengan user speedy biasa
StePet - 20/04/2012 10:58 AM
#20

gan,
untuk ISP di yogyakarta yang bisa nyediain paket personal mana aja ya?

lagi nyari2 nih soale.


tks
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [Ask] Kualitas Citranet ADSL Yogya ?