Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan
Total Views: 672628 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 386 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

beruk_gunung - 12/06/2008 09:06 PM
#1

Jasa Konsultasi Gratis tentang Design dan Pembangunan

Silahkan bertanya apa saja seperti dimaksud di atas. . .

No link inviter or promosi shakehand
mengawan - 13/06/2008 12:39 AM
#2

stuju sama TS!
goodluck TS!

untuk pertama deh, mo nanya ni, kayu untuk eksterior bagusnya apa yah?
biasa pake damar laut, ada yg sejenis ga ya? yg makin tua makin garang gitu wowcantik
met kenal ya TS!
thebigl - 13/06/2008 09:52 AM
#3

nah ini baru bagus, biaasnya sih civil ama arsitek bermusuhan, soalnya klo arsitek sih lebih mengutamakan desain, tidak memikirkan masalah biaya atau overstrengh. nah kalo civil biasanya sih lebih memperhitungkan biaya dan mengesampingkan desain, makanya banyak bangunan yang jadinya lucu karena dibagus tidak 100% sama dengan desain yg diberikan

salut utk TS deh,

btw ada yg tau ngak konsultasi gratis utk feng shui arsitektur? trims
hijacker1976 - 13/06/2008 11:51 AM
#4

Quote:
Original Posted By mengawan
stuju sama TS!
goodluck TS!

untuk pertama deh, mo nanya ni, kayu untuk eksterior bagusnya apa yah?
biasa pake damar laut, ada yg sejenis ga ya? yg makin tua makin garang gitu wowcantik
met kenal ya TS!

gue ikutan bantu disini deh....\)

selama ini sih untuk kayu eksterior selalu pake kayu bangkirai, kalo bisa dapet sih maunya pake kayu ulin dari kalimantan..tp bisa dapet cuma dari Bali...
race_d - 13/06/2008 12:01 PM
#5

gue bantu soal kayu ya \)
kayu damar laut oke banget buat eksterior. gue sering buat proyek dek samping kolam, jembatan.

Merbau juga lebih cihui (tp lebih mahal dikit). cuma mesti ngerti merbau awal2nya kalo kena air ada luntur merah item gitu. sampai suatu saat akan habis lunturnya. tp kekuatannya top deh. difinishing yg bagus jg bisa ngatasin masalah tsb.

ulin rada2 susah. pilihan logis sih kayu damar laut aja.
Dragon lee - 13/06/2008 12:13 PM
#6

Quote:
Original Posted By thebigl
nah ini baru bagus, biaasnya sih civil ama arsitek bermusuhan, soalnya klo arsitek sih lebih mengutamakan desain, tidak memikirkan masalah biaya atau overstrengh. nah kalo civil biasanya sih lebih memperhitungkan biaya dan mengesampingkan desain, makanya banyak bangunan yang jadinya lucu karena dibagus tidak 100% sama dengan desain yg diberikan

salut utk TS deh,

btw ada yg tau ngak konsultasi gratis utk feng shui arsitektur? trims


Ada sih tapi thread saya udah hilang
nanti deh pm aja
thingmamatehua - 14/06/2008 09:51 AM
#7

Quote:
Original Posted By mengawan
stuju sama TS!
goodluck TS!

untuk pertama deh, mo nanya ni, kayu untuk eksterior bagusnya apa yah?
biasa pake damar laut, ada yg sejenis ga ya? yg makin tua makin garang gitu wowcantik
met kenal ya TS!


Met kenal juga boss,
1. Kayunya untuk apa bos? Kusen, pagar atau yang lainnya.
2. Kalo jenis kayu yang paling bagus sebenarnya kayu jati jawa tengah, cuma harganya lumayan mahal dan sudah jarang.
3. Untuk sekarang yang lumayan bagus dan kuat untuk ekseterior kayu damar laut dan merbau, cuman untuk damar laut ukurannya 6/15, yang 8/12 jarang ada. Untuk merbau ukurannya ada yang 6/15 dan 8/12. Harga keduanya lumayan sekitar 9 juta per m3. Untuk kayu damar laut apabila untuk eksterior sebaiknya difinisihing dulu soalnya luntur. Kalo merbau untuk eksterior tanap finishing tidak luntur. Kayu damar laut warnaya agak kuning kecoklatan, kalo merbau warnanya agak coklat kemerahan.
thingmamatehua - 14/06/2008 09:55 AM
#8

Quote:
Original Posted By thebigl
nah ini baru bagus, biaasnya sih civil ama arsitek bermusuhan, soalnya klo arsitek sih lebih mengutamakan desain, tidak memikirkan masalah biaya atau overstrengh. nah kalo civil biasanya sih lebih memperhitungkan biaya dan mengesampingkan desain, makanya banyak bangunan yang jadinya lucu karena dibagus tidak 100% sama dengan desain yg diberikan

salut utk TS deh,

btw ada yg tau ngak konsultasi gratis utk feng shui arsitektur? trims


Sorry bro kalo fengshui rumah tinggal taunya hanya yang umum saja, seperti posisi closet harus bagaimana, kompor, pintu, tempat tidur, penampungan air. Biasanya org membeli atau membuat rumah menghitung tanggal lahirnya dulu, dia cocoknya rumahnya menghadap mana?
hijacker1976 - 14/06/2008 09:57 AM
#9

Quote:
Original Posted By thingmamatehua

3. Untuk sekarang yang lumayan bagus dan kuat untuk ekseterior kayu damar laut dan merbau, cuman untuk damar laut ukurannya 6/15, yang 8/12 jarang ada. Untuk merbau ukurannya ada yang 6/15 dan 8/12. Harga keduanya lumayan sekitar 9 juta per m3. Untuk kayu damar laut apabila untuk eksterior sebaiknya difinisihing dulu soalnya luntur. Kalo merbau untuk eksterior tanap finishing tidak luntur. Kayu damar laut warnaya agak kuning kecoklatan, kalo merbau warnanya agak coklat kemerahan.


gue cuma mo koreksi dikit aja ya, kalo kayu merbau sebenarnya ngga cocok buat eksterior, memang sih termasuk kayu keras tapi bergetah, gue tetep rekomend kayu bangkirai...salam kenal bro...\)
thingmamatehua - 14/06/2008 10:06 AM
#10

Quote:
Original Posted By hijacker1976
gue cuma mo koreksi dikit aja ya, kalo kayu merbau sebenarnya ngga cocok buat eksterior, memang sih termasuk kayu keras tapi bergetah, gue tetep rekomend kayu bangkirai...salam kenal bro...\)


Oya terima kasih masukannya bro.
Kalo boleh menambahkan juga, kalo kayu merbaunya difinsihing getahnya bisa hilang, saya biasanya pakai kayu merbau untuk proyek saya. Kalo bengkirai memang tidak mengeluarkan getah. Salam kenalnya juga ya bro.
race_d - 14/06/2008 11:37 AM
#11

hehehe tambahin juga : merbau cocok kok buat eksterior dan benar harus di finishing yg bagus dulu.
kalo gak tunggu lunturnya habis, kekuatan mantap dah.
ruditoto - 14/06/2008 02:20 PM
#12

Broo thingmamatehua bisa minta infonya , kalo sekarang mau bangun rumah berapa harga /m2 nya. Dan spesifikasinya dengan harga segitu apa saja ? Lalu apa sih yang dimaksud dengan sistem Cost & fee, dan apa saja kelebihan dan kekurangan sistem ini. Kemudian apa saja yang perlu diperhatikan dalam memilih pemborong yang baik , sehingga tidak terjebak /dibohongi oleh kontraktor.
thingmamatehua - 14/06/2008 02:29 PM
#13

Quote:
Original Posted By ruditoto
Broo thingmamatehua bisa minta infonya , kalo sekarang mau bangun rumah berapa harga /m2 nya. Dan spesifikasinya dengan harga segitu apa saja ? Lalu apa sih yang dimaksud dengan sistem Cost & fee, dan apa saja kelebihan dan kekurangan sistem ini. Kemudian apa saja yang perlu diperhatikan dalam memilih pemborong yang baik , sehingga tidak terjebak /dibohongi oleh kontraktor.


lokasi di mana ya bro?
Tergantung juga rumahnya, 2 lantai atau 1 lantai?
Sistem Cost & fee, biasanya didefinisikan seperti borongan. Biaya yang dikeluarkan berapa? Nanti pemborong minta fee berapa? Dalam cost tersebut biasanya oleh pemborong sudah di markup harganya untuk antisipasi kenaikan bahan material dan overhad bahan material yang terbuang. Ada juga pemborong yang mengajukan cost (tetapi keuntungan sudah dimasukan dalam cost tersebut) kemudian dia minta fee lagi, makanya ada borongan rumah yang biayanya jadi lebih tinggi.
Secara kasar kita bisa hitung biaya borongan dengan ukuran luas m2, tetapi untuk lebih fixnya lagi sebaiknya minta hitungan rincian RAB, karena apabila rumah yang luasnya lebih besar biayanya bisa lebih murah dibanding dengan rumah yang luasnya kecil.
blue_devil - 14/06/2008 08:16 PM
#14

bro mo nanya untuk pemasangan water heater, pralon yang untuk air panas kalo pake pralon biasa / plastik kuat nggak ya?
Mazda Freaks - 14/06/2008 08:27 PM
#15

Hai all........

Mampir lagi di forum ini. shakehand

Quote:
Original Posted By thebigl
nah ini baru bagus, biaasnya sih civil ama arsitek bermusuhan, soalnya klo arsitek sih lebih mengutamakan desain, tidak memikirkan masalah biaya atau overstrengh. nah kalo civil biasanya sih lebih memperhitungkan biaya dan mengesampingkan desain, makanya banyak bangunan yang jadinya lucu karena dibagus tidak 100% sama dengan desain yg diberikan

salut utk TS deh,

btw ada yg tau ngak konsultasi gratis utk feng shui arsitektur? trims


Feng shui yang dimauin itu yang sekedarnya atau yang benar2 spesifik.

Permasalahannya, kalo yang spesifik, fengshui setiap orang berbeda.

Kalau nanti misalkan mau dijual lagi rumahnya, akan mendapatkan kesulitan.

Selain itu, tata ruang kalau mengikuti fengshui, sudah pasti hancur lebur berantakan.

Ada satu proyek, kk gw yang gambar. Gudang bisa lebih besar dari kamar tidur utama.

Layoutnya juga jadi berantakan, nggak enak.

Kalo yang umum, kita2 disini bisa bantu2 sedikitlah.


Quote:
Original Posted By ruditoto
Broo thingmamatehua bisa minta infonya , kalo sekarang mau bangun rumah berapa harga /m2 nya. Dan spesifikasinya dengan harga segitu apa saja ? Lalu apa sih yang dimaksud dengan sistem Cost & fee, dan apa saja kelebihan dan kekurangan sistem ini. Kemudian apa saja yang perlu diperhatikan dalam memilih pemborong yang baik , sehingga tidak terjebak /dibohongi oleh kontraktor.


Kalau patokan harga, biasanya harus lebih spesifik.

Misalkan, rumah ini buat dagangan atau ditempati sendiri.

Lebih mementingkan kualitas atau harga murah.

Segala sesuatunya itu "ada harga ada rupa".


Cost n Fee.

Kalau yang mengerti, pasti akan memilih ini (dengan asumsi tidak ada pihak yang nakal) karena kedua belah pihak sama2 diuntungkan.

Yang pasti, ada discount cukup besar karena yang namanya tingkat resiko (belum tentu terjadi, seperti kenaikan harga bahan) dihilangkan.

Besarnya antara 5% sampai 10%.
thingmamatehua - 14/06/2008 09:02 PM
#16

Quote:
Original Posted By blue_devil
bro mo nanya untuk pemasangan water heater, pralon yang untuk air panas kalo pake pralon biasa / plastik kuat nggak ya?


Kalo pakai paralon biasa pasti meleleh boss, yang bagus pipa khusus untuk air panas biasanya yang berwarna orange atau hijau (sorry merk ngga saya sebut takut dikira promosiin) yang berwarna orange didalamnya terdapat pipa kuningan. Untuk sambungannya seperti keni, T juga disediakan.
hijacker1976 - 15/06/2008 10:15 AM
#17

gue tambahin aja, kemaren gue baru ikutan launching produk pipa air dingin dan air panas merk westpex...harga cukup murah dan pemasangannya mudah, sori gue sebut merk bukan bermaksud promosi tp sharing aja. Pipa air panas yang warna orange banyak yang palsu, jadi anda harus hati2 dalam membeli pipa air panas.

Di kantor gue sih selama ini selalu memakai pipa air panas merk Toro/Coprax dimana untuk penyambungannya dengan sistem welding ato dipanaskan, tapi harga memang lebih mahal baik pipa maupun fittingnya.

Pipa westpex ini sekarang mulai dipake di perumahan Summarecon Gading Serpong dan di BSD City Cluster Sevilla

\)...semoga infonya berguna...
MSRP - 15/06/2008 11:36 AM
#18

Wah bos,ada ym yang bisa dihubungi gak nih?banyak nih pertanyaan2 yang mau aku tanyain.Ada rencana mau bikinin rumah baru buat bokap nyokap aku.
embohpokoke - 15/06/2008 11:49 AM
#19

berhubung ada pertanyaan tentang pipa, ikutan dah.... \)
saya barusan masang pipa utk pemanas...pertama maunya pakai pipa yg kyk westpex gitu...tapi tukangku ternyata udah beli pipa besi.dan pipa sb gak dikasi selubung kayak asbes gitu...pertanyaanya aman gak sih?

trus mau tanya juga...tentang parquet bisa gak?
kalo mau nyari parquet sintetis yg bagus itu gimana sih?...trus pasarannya utk per m2 berapa yah?

thanks utk respon & threadnya
hijacker1976 - 15/06/2008 04:13 PM
#20

gue saranin jangan pake pipa yang besi bro...ntar lama-lama bisa ada keraknya...\)..kalo lo pake yang coprax ato westpex udah aman dari kerak2...

kalo parket laminated (sebutan untuk parket buatan) lo bisa pake merk : primewood, parket merk ini udah pernah gue rendam semalaman masih ndak papa lho hehehehe...soalnya gue ada pasang salah satu merk dan harganya mahal, baru kena air ndak ada semalam aja udah keriting2 di ujungnya. Parket merk primewood ini harga juga ngga terlalu mahal sekitar 150rb terpasang.

brosur westpex
Page 1 of 386 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > Jasa Konsultasi Gratis Ttg Design Rumah Dan Pembangunan