YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Beda Orang Pintar dan Kaya..!!
Total Views: 10029 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

frandyuchiha - 10/06/2011 07:54 PM
#1
Beda Orang Pintar dan Kaya..!!
Quote:

Beda Orang Pintar dan Kaya..!!

[CENTER]---WELCOME---
Sebelumnya Rate Dulu ya....
:rate5 :rate5 :rate5

Beda Orang Pintar dan Kaya..!![/CENTER]


Quote:


Ada tujuh perbedaan mendasar antara orang kaya dan orang pintar.
Beda Orang Pintar dan Kaya..!! Beda Orang Pintar dan Kaya..!!


Quote:

Pertama

Orang pintar mampu menganalisa dan mengajar bagaimana menjadi kaya, membuat strategi untuk menjadi orang kaya. Adapun orang kaya itu pandai mencari orang pintar untuk menganalisis mengapa dia kaya.


Quote:

Kedua
Orang pintar pandai memberi jawaban untuk orang kaya, sedangkan orang kaya pandai memberi pertanyaan buat orang pintar.


Quote:

Ketiga
Orang pintar memiliki kompetensi untuk kaya, sedangkan orang kaya memiliki uang untuk kompetensi.



Quote:

Ke empat
Orang pintar memutuskan segala sesuatu dengan rasio. Sedangkan orang kaya memutuskan banyak hal dengan keberanian dan intuisi.


Quote:

Kelima
Orang pintar memiliki kapital tak berwujud dengan harta yang sangat terbatas (intangible capital limited assets) , sedangkan orang kaya memiliki kapital berwujud dengan harta tanpa batas (tangible capital unlimited assets).


Quote:

Ke enam
Orang pintar itu menganalisis dengan masukannya (input) biaya – cost and benefit, sedangkan orang kaya memikirkan keluaran (output) berupa keuntungan – untung dan rugi.



Quote:

Terakhir
Orang pintar sangat memperhitungan risiko, sedangkan orang kaya menghitung peluang.


Sumber


Quote:

Beda Orang Pintar dan Kaya..!!
SEMOGA THREAD INI BERMANFAAT
cendolbig cendolbig cendolbig
Ninggalin Post Bagus dan Berkualitas ya D...
cendolb :rate5 cendolb
Beda Orang Pintar dan Kaya..!!


hahaha03 - 10/06/2011 08:44 PM
#2

wah mantap gan,...
banyak benernya,...sampe terngangan ane bacanya,..:thumbup

dan intinya orang pintar hanya pintar berteori dan orang kaya pintar praktek,..
menurut ane sih gitu gan D

:rate5
aulia1993 - 10/06/2011 09:11 PM
#3

Perbedaan yang cukup signifikan ganBeda Orang Pintar dan Kaya..!!
sayangkaskus - 10/06/2011 09:16 PM
#4

Tulisan sangat menarik dan benar adanyaBeda Orang Pintar dan Kaya..!!
olickz - 10/06/2011 09:31 PM
#5

orang pintar banyak mikirnya,..
orang kaya banyak prakteknya,..

jadi,.. mendingan yg mana ya,..?? bingungs

mendingan jadi orang kaya yang pintar D
hearnanda - 10/06/2011 09:43 PM
#6

Wew gan... . .. :matabelo

mnarik bngt tulisannya ... .. .
frandyuchiha - 10/06/2011 09:45 PM
#7

Quote:
Original Posted By olickz
orang pintar banyak mikirnya,..
orang kaya banyak prakteknya,..

jadi,.. mendingan yg mana ya,..?? bingungs

mendingan jadi orang kaya yang pintar D


Yapzzz... setuju banget gan....
Jadilah orang kaya dan pintar.. thumbup:
s.alfarisi - 10/06/2011 10:11 PM
#8

ane jadi orang kaya yang pinter aja deh :cool
ndaruhp - 10/06/2011 10:21 PM
#9

yg ke 3 bikin ane ngakak gan ngakak
primula - 10/06/2011 10:25 PM
#10

bukannya klo orang kaya yg berangkat dari nol = orang pintar? D
klo kaya-nya dari warisan, belum tentu o

orang pintar = orang yg selalu berhati2 dengan baik-buruknya sesuatu thumbup:
contoh: orang yg boros apakah bisa dikatakan pintar? D
Apeglie - 10/06/2011 11:24 PM
#11

beruntung sekali....orang kaya juga pinterrr
diqzzz - 11/06/2011 05:12 AM
#12

orang kaya karena pintar menurut ane itu yg perfectBeda Orang Pintar dan Kaya..!!
beDbest - 11/06/2011 05:23 AM
#13

Quote:
Original Posted By primula
bukannya klo orang kaya yg berangkat dari nol = orang pintar? D
klo kaya-nya dari warisan, belum tentu o

orang pintar = orang yg selalu berhati2 dengan baik-buruknya sesuatu thumbup:
contoh: orang yg boros apakah bisa dikatakan pintar? D


pemikiran yang kritis thumbup:
kita selalu berpikir bahwa orang kaya itu bodoh dan orang pintar tidak semuanya kaya..

Quote:
kalo kaya karena warisan > boros > orang pintar? malu:
mungkin ini yang ada di tulisan TS


thanks atas pencerahan agan prim D
Sala789 - 11/06/2011 08:34 AM
#14

Kalo gitu mending jd orang kaya donk.. ngakak
Orang pintar terlalu banyak mikir... hammerBeda Orang Pintar dan Kaya..!!
BantengMirc - 11/06/2011 12:47 PM
#15

Yang menyebabkan manusia rusak hidupnya.....jauh dari kebahagiaan dalam hidupnya.....karena mereka.....TAKUT TIDAK MAKAN.....TAKUT MISKIN....TAKUT KEHILANGAN PEKERJAAN......sehingga manusia lebih takut kepada dunia....dibandingkan dengan takut kepada pencipta alam semesta.....pemberi rizki......penentu kebahagiaan kepada hamba Nya..
Jadi saya termasuk orang PINTAR gak D
frandyuchiha - 11/06/2011 04:17 PM
#16

Quote:
Original Posted By BantengMirc
Yang menyebabkan manusia rusak hidupnya.....jauh dari kebahagiaan dalam hidupnya.....karena mereka.....TAKUT TIDAK MAKAN.....TAKUT MISKIN....TAKUT KEHILANGAN PEKERJAAN......sehingga manusia lebih takut kepada dunia....dibandingkan dengan takut kepada pencipta alam semesta.....pemberi rizki......penentu kebahagiaan kepada hamba Nya..
Jadi saya termasuk orang PINTAR gak D


Bagus gan kata2nya...
sebenarnya semua orang adalah PINTAR gan...D
addkey - 12/06/2011 01:13 PM
#17

HUAHUA, setuju banget, jadi mending jadi orang pinter ato jadi orang kaya??

beer:
cuken - 12/06/2011 01:57 PM
#18

orang kaya mempintari orang pintar \)
beDbest - 12/06/2011 02:13 PM
#19

Quote:
Original Posted By BantengMirc
Yang menyebabkan manusia rusak hidupnya.....jauh dari kebahagiaan dalam hidupnya.....karena mereka.....TAKUT TIDAK MAKAN.....TAKUT MISKIN....TAKUT KEHILANGAN PEKERJAAN......sehingga manusia lebih takut kepada dunia....dibandingkan dengan takut kepada pencipta alam semesta.....pemberi rizki......penentu kebahagiaan kepada hamba Nya..
Jadi saya termasuk orang PINTAR gak D


luar biasa nih ustad banteng D
rejeki,jodoh,dan mati di tangan Sang Pencipta..
--
ayo segera kang..ngacir2
black.angie - 12/06/2011 02:16 PM
#20

Orang pintar belum tentu bisa jadi kaya gan....



[PageOne Closed]









----- ask thy purse what thou should spend -----
Paws: black.angie was here Paws:
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Beda Orang Pintar dan Kaya..!!