BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > -=Ekranisasi=- Dari Buku Ke Layar Lebar
Total Views: 11684 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

likenoother - 31/08/2008 06:19 PM
#61

oo:O
congcorang - 12/09/2008 02:24 PM
#62

berita terbaru....

kebetulan minggu lalu gw n istri di undang Pak Elkaha (Langit Kresna Hariadi) makan malem...
dr situ kita banyak ngobrol....

rencana buku pak langit yg Perang Paregrek akan difilmkan oleh yayasan SBY
Cita2 elkaha (bocorannya) intro film didahului dengan pengangkatan Kusuma wardhani sebagai Raja/Ratu pengganti Hayam Wuruk, ketika itu Kusuma Wardhani ditanya bersedia tidak menjadi Raja Majapahit? Kusumawardhani menjawab ya saya ingin menjadi raja walau hanya sekejap saja.... Ternyata setelah dilantik Kusuma Wardhani hanya berkata "hukum mati emban Ranggaweni" setelah itu beliau menaruh kembali tahta nya (kpd siapa belum dikasi tau). Seperti diketahui emban Ranggaweni adalah orang yg membuat hidup Kusuma Wardhani penuh penderitaan, jadi Kusuma Wardhani pengen jadi Raja cuma utk bisa menghukum mati sang emban.... hiks hiks

sedangkan Gajah Mada akan difilmkan oleh Slamet Raharjo.
Elkaha rencananya ingin filmnya dalam bahasa aslinya yakni Jawa kuno
Bocoran lagi Gajah Mada nantinya rencananya akan diberi judul Java Mantra

Film2nya bukan film silat.....
jadi jangan harap ada jurus2 aneh yg bisa mengeluarkan cahaya D

tapi yg akan diangkat adalah konflik di dalam kerajaan.....

Oya buku Pentalogi Gajah Mada dibikin thesis oleh seseorang di jawa timur utk dapat diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris, karena tingkat kesulitannya tinggi maka banyak sekali footnote bertebaran dimana2, saat ini telah selesai diterjemahkan....
maklum di bhs indonesia nya aja banyak banget sempilan2 bahasa jawa kuno nya dan footnote nya cukup panjang Peace:
nirina - 12/09/2008 03:49 PM
#63

^^^


Jadi tambah penasaran sama karyanya LKH, sayang belum beli satu pun.....o
menchret - 10/10/2008 01:56 AM
#64

karangannya anni arrowDDD
moksarandu - 16/10/2008 06:08 PM
#65
pramoedya top
kayaknya semua karya pram kalo dipilemin bisa bikin nambah jiwa nasionalis kita jadi agak meningkat deh,
lebih realistis, lebih heroik, lebih .....
indonesia banget lah .... misalnya AROK DEDES atau ARUS BALIK ckthumbup:kissmoutharmy:

n sebenernya gue liat pilem-pilem indonesia lebih punya banyak peluang maen di kelas drama, kayak = Daun diatas bantal n dll

brapo nopel indonesia
brapo pilem indonesia
beer:
yki - 16/10/2008 10:23 PM
#66

kyk ny kebanyakan saga sm trilogi2 gitu di angkat k layar lebar de..
cth ny aj harpot, eragon, LP, LOTR bentar lagi twilight..
wkekek..
benny n mice ad yg mo film in gk y?
samanosuke20 - 17/10/2008 12:04 AM
#67

^^cocok jg tuh..

cm mgkn lebih pasny klo ad yg bkn kartunnya..DDD

eniwei mantabs deh klo beneran ntar bakal ada pilem gajah mada..
wajib dtonton...DDD
sanubian - 17/10/2008 02:42 AM
#68

the curious incident of dogs in the night-time. filmnya ntar dark-dark comedy gitu. pasti lucu.
agamvip - 20/10/2008 09:47 AM
#69

Novel Burung-Burung Manyar
initialde - 20/10/2008 09:53 AM
#70

5 CM!!! karya Dhonny Dirgantoro!!

kan bisa jadi tipe pilem petualangan juga tuu...
apalagi kisah persahabatannya yg keren abeees. D
Alternativa - 20/10/2008 10:03 AM
#71

Tetralogi Buru karya Pramoedya Ananta Toer pantas diangkat ke layar lebar.

Cuma pasti akan banyak pro dan kontra terutama isu komunis dan politik.
nomoredualcore - 23/10/2008 01:08 PM
#72

Quote:
Original Posted By Thal
Katanya si Andrea dibayar 1M apa 4M buat film ini D


300 juta. biaya film skitar 30 m. waktu syuting +- sebulan.

maap, sumber thread nya lupa..
nomoredualcore - 23/10/2008 01:11 PM
#73

gajah mada
rahasia maede
bartimaeus trilogy
gege mengejar cinta


(semoga para produser film juga kaskuser)

p
nd0w3h4 - 23/10/2008 05:10 PM
#74
Trilogi Arswendo Atmowiloto
Hmmm coba deh baca SENOPATI PAMUNGKAS
buku satu dari trilogi yang dibuat oleh Arswendo Atmowiloto
menunggu buku kedua yang berjudul TEMBANG TANAH AIR
cocok kalau mo di pilemkan secara kolosal. Dulu banget pernah di cetak di majalah *lupa nama majalahnya*
Bukan dari jalan cerita aja yang asyik, tapi actionnya kalau bisa ditampilin secara kolosal juga asyik, bisa jadi ngelebihin colosalnya REDCLIF
kalau ada produser or sutradara yang bisa bikin film dari novel ini wow beer: beer: beer:
sekalian...kira kira ada nggak yach yang punya e-booknya TEMBANG TANAH AIR D
mau dunks kopi kopi or kirim kirim source-nya. Nungguin Gramed, sepertinya hanya tinggal harapan nih buku itu mo diterbitin \)
ibot75 - 27/10/2008 10:59 AM
#75

Tetraloginya Pramoedya Ananta Toer
klo ada yg berani bikin pasti hebat
ribyka - 04/11/2008 06:09 PM
#76

novel yg layak ke layar lebar

:NOVEL - NOVEL KARYA LLANA TAN ( METROPOP )

JUDULNA :
-Autumn in Paris
- Summer In seoul
- Winter in Tokyo



wuis...pasti keren bgt, soalny syutingnya psti di luar negeri...
nautilus_001 - 07/11/2008 01:55 PM
#77

"bumi manusia" bro... mantap kali..!!! beer:
wackywidya - 09/11/2008 03:18 PM
#78

Gege mengejar cinta-Adhitya Mulya
vibey - 06/12/2008 03:12 AM
#79

Quote:
Original Posted By likenoother
ini buku indo apa luar ap 2 2 nya ????
luar..
- Sophie's World - Josteein Gaarder

indo..
- ARUS BALIK - Pramoedya Ananta Toer

..


kayaknya buku favorit qta sama nih bos.. D D
InRealLife - 06/12/2008 08:00 AM
#80

Quote:
Original Posted By sanubian
the curious incident of dogs in the night-time. filmnya ntar dark-dark comedy gitu. pasti lucu.


tapi actingnya pasti susah tuh, mesti bisa jadi tokoh autis/sindrom asperger

atau kyk laskar pelangi: aktornya cari yg beneran autis D
Page 4 of 26 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > -=Ekranisasi=- Dari Buku Ke Layar Lebar