Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > [Kabar Gembira] DIY GARAM LAUT BUATAN BISA ANDA LAKUKAN SENDIRI
Total Views: 8820 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

squallyxkidz - 04/07/2011 03:35 PM
#61

share donk gan ilmunya...
shaumaisme - 05/07/2011 08:16 AM
#62
Formula... Minta di "chelodina"
Sundul...sundul... Up..up..[Kabar Gembira] DIY GARAM LAUT BUATAN BISA ANDA LAKUKAN SENDIRI
clasta - 05/07/2011 10:16 PM
#63

kira2 mahalan mana sama beli air laut gan??
KausEr - 06/07/2011 11:14 AM
#64

Gimana proyeknya gan?
koq aye gak di pm in mahos
dizt - 06/07/2011 05:26 PM
#65

Quote:
Original Posted By clasta
kira2 mahalan mana sama beli air laut gan??


kalau beli ribuan liter masih murah beli kayaknya bro..
shaumaisme - 06/07/2011 06:23 PM
#66
Ribuan Liter...
Jelas lebih murah garam buatan gan ... Risikonya pun lebih kecil.. Risiko whitspot,karat,berat ngangkut2,biaya kirim, cuaca. Info lanjut pm aja "chelodina"[Kabar Gembira] DIY GARAM LAUT BUATAN BISA ANDA LAKUKAN SENDIRI
shaumaisme - 06/07/2011 06:24 PM
#67
Ribuan Liter...
Jelas lebih murah garam buatan gan ... Risikonya pun lebih kecil.. Risiko whitspot,karat,berat ngangkut2,biaya kirim, cuaca. Info lanjut pm aja "chelodina"[Kabar Gembira] DIY GARAM LAUT BUATAN BISA ANDA LAKUKAN SENDIRI
hym3 - 06/07/2011 09:53 PM
#68

wah manteb tuh gan formula air laut :cystg, bole juga dong ane d PM :request
Shurelia - 07/07/2011 12:48 AM
#69

Siapa tau bisa membantu, ane nemu formulanya dari mbah gugel

50#'s NaCl (Water Softener Salt)
10#'s MgCl (Road Salt)
8#'s MgSO4 (2 Box Epsom Salts)
2.28#'s CaCl (Road Salt)
1.4#'s KCl (Road Salt)
.4#'s Baking Soda

Lengkapnya coba cek di : Sumber
shaumaisme - 07/07/2011 09:13 AM
#70

Quote:
Original Posted By Shurelia
Siapa tau bisa membantu, ane nemu formulanya dari mbah gugel

50#'s NaCl (Water Softener Salt)
10#'s MgCl (Road Salt)
8#'s MgSO4 (2 Box Epsom Salts)
2.28#'s CaCl (Road Salt)
1.4#'s KCl (Road Salt)
.4#'s Baking Soda

Lengkapnya coba cek di : Sumber

tepat sekali juragan.. Sebenernya mgcl gak mutlak ada.. Klo susah nyarinya ..y gak usah d pake..[Kabar Gembira] DIY GARAM LAUT BUATAN BISA ANDA LAKUKAN SENDIRI
strgwyr - 08/07/2011 09:01 PM
#71

itu formula yg kemaren perliter apa gimana gan? atau minta PM aja deh kalo berkenan
strgwyr - 09/07/2011 05:11 PM
#72

Quote:
Original Posted By shaumaisme
Ikan nya masih hidup... tapi saya blom coba untuk tanaman laut.
Banner fish
[Kabar Gembira] DIY GARAM LAUT BUATAN BISA ANDA LAKUKAN SENDIRI
Botana coklat (sorry gak jelas)
[Kabar Gembira] DIY GARAM LAUT BUATAN BISA ANDA LAKUKAN SENDIRI
Crustacea [ udang empe, lobster mutiara ]
[Kabar Gembira] DIY GARAM LAUT BUATAN BISA ANDA LAKUKAN SENDIRI

FORMULA

NaCl gr --- skilo = Rp.6000
MgSO4 gr --- skilo = Rp.7500
KCl gr ---- skilo = Rp.25.000
CaCl gr ----- skilo = Rp.10.000
Soda Kue gram ---- skilo = Rp.10.000
MgCl gr -------skilo = Rp. 40.000 (optional)
plankton & microorg----- gratis (air kolam tawar/ air laut 300cc)

udah saya hitung plus MgCl.. harga per liternya jadi Rp.415 perak

kalo gak pake MgCl jadi Rp. 227 perak..
itupun pake NaCl yang Rp.6000

saya bisa dapet NaCl Rp. 3.000
jadi harga per liternya Rp. 115 Perak



gan, sorry nih ane sharing dikit ya.. kayanya kalo bener botana bisa hidup berarti garam ente udah lumayan berhasil.. botana itu ikn yg rawan soalnya.. parameter air ga cocok = ko'it, tapi kalo soal harga mau dibandingkan sama mana nih gan? kalo dibanding air laut "cair" kabarnya kalo kita ambil 1 tangki bisa kena murah gan.. 1 tangki sekitar 1000lt.. dulu ane isi tank ane 300lt +/- sama sump kena 150rb.. itupun udah di hitung mahal gan soalnya ane ga ambil 1 mobil.. kalo 1 mobil kabarnya kalo 1 mobil itu sekitar 150rb n ongkir (si supir yg minta) 150rb.. coba kalo mau tau bisa hubungi orang2 seaworld aja gan.. kayanya bisa di ajak kerjasama.. tapi kalo dibanding sama garam sintetis merek R*WA ya jelas punya agan jauh lebih ekonomis gan.. iloveindonesias
KausEr - 09/07/2011 07:18 PM
#73

Quote:
Original Posted By shaumaisme
Jelas lebih murah garam buatan gan ... Risikonya pun lebih kecil.. Risiko whitspot,karat,berat ngangkut2,biaya kirim, cuaca. Info lanjut pm aja "chelodina"[Kabar Gembira] DIY GARAM LAUT BUATAN BISA ANDA LAKUKAN SENDIRI


gan yakin lebih murah ?

dapetin bahannya aja udah susah gan bingung

apalagi tanya harganya.. kasih rekomended donk toko kimia mana yang jual lengkap dan murah.
strgwyr - 09/07/2011 08:21 PM
#74

Quote:
Original Posted By KausEr
gan yakin lebih murah ?

dapetin bahannya aja udah susah gan bingung

apalagi tanya harganya.. kasih rekomended donk toko kimia mana yang jual lengkap dan murah.


yakin gan lebih murah jauh dari merek2 luar spt gr*tech, d*ltec. garam d*ltec untuk 200lt harganya sekitar 300rb.. coba di bagi saja..
agan di daerah mana gan? kalo di jkt bisa ke cengkareng jak-bar. di ruko pelangi taman palem ada 1 toko kimia kok.. tapi ane juga bingung kalo mau beli sebutin rumus kimianya apa nama awamnya gan..
shaumaisme - 10/07/2011 04:20 PM
#75
Jangankan botana coklat, letter 6, clown fish & anemon juga idup.
Juragan @strgwyr, gak usah ladenin bocah ingusan (KausEr), gk guna..[Kabar Gembira] DIY GARAM LAUT BUATAN BISA ANDA LAKUKAN SENDIRI
KausEr - 10/07/2011 05:55 PM
#76

Quote:
Original Posted By shaumaisme
Juragan @strgwyr, gak usah ladenin bocah ingusan (KausEr), gk guna..[Kabar Gembira] DIY GARAM LAUT BUATAN BISA ANDA LAKUKAN SENDIRI


Jiah koq gitucapedes

Toko kimia bratachem aja susah dapetin barangnya kalau ada juga mesti beli karungan bro!

makanya nanya ini itu dulu sebelumnya kan boleh think:

peace ah! Peace:

yeeah! p D
dizt - 10/07/2011 06:10 PM
#77

50#'s NaCl (Water Softener Salt)
10#'s MgCl (Road Salt)
8#'s MgSO4 (2 Box Epsom Salts)
2.28#'s CaCl (Road Salt)
1.4#'s KCl (Road Salt)
.4#'s Baking Soda

________#'s maksudnya apaan yah gram gitu...

atau ada yang bisa nambahin

air tawar ......liter
NaCl ..............gr
MgSO4 ...........gr
KCl ................gr
CaCl ..............gr
Soda Kue ........gr
MgCl ..............gr
dizt - 10/07/2011 06:11 PM
#78

dobel post
buyung70 - 10/07/2011 09:20 PM
#79
salam kenal
Hello all the lover of salt water communities..
Please visit my blog at www.dailysone.blogspot.com
thank's all [Kabar Gembira] DIY GARAM LAUT BUATAN BISA ANDA LAKUKAN SENDIRI
chelodina - 10/07/2011 11:17 PM
#80

Saya sudah test 5 clown fish, 1 blue tang (letter six atau dorry), 2 ikan gepeng yang mulutnya monyong, dan 7-8 ikan2 laen kecil2 semua idup makan rakus sampe saat ini.

Garam buatan memang bisa dipakai kok, sekali lagi di luar negri semua sudah pake garam buatan ga ada lagi yang pake air laut.

Foto dah ada ntar saya upload bentar lagi
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > [Kabar Gembira] DIY GARAM LAUT BUATAN BISA ANDA LAKUKAN SENDIRI