Solo
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Solo > Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Total Views: 31299 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 152 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Hoshigami - 12/06/2011 02:25 AM
#21

walik
clipit - 12/06/2011 04:24 AM
#22

waduh... sesepuh danten niki,... malus
kulo nunut geh,,
Yb
areMean - 12/06/2011 05:02 AM
#23

FIELD REPORT
GATHERING AKBAR KASKUS
Regional Solo Juli 2011
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo


[CENTER][b]Prakata

Assalamualaikum

Alhamdulillah,
Puji Syukur Kepada Tuhan Yang Maha Esa

Pada Hari Minggu, 17 Juli 2011 bertempat di TSTJ (Taman Satwa Taru Jurug),
Kaskus Regional Solo telah menyelenggarakan sebuah acara tahunan yaitu
Gathering Akbar dan perayaan Ulang Tahun ke-5 kaskus Regional Solo (18 Juni '06 - 18 Juni '11)
kenapa di Taman Satwa Kota Solo? karena Regional Solo berkomitmen untuk ikut serta
mengangkat dan mempromosikan kota Solo dan Potensi-potensi kota Solo itu sendiri melalui media internet
khususnya lewat KASKUS \)[/B]
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo

Spoiler for Sekilas tentang TSTJ
Taman Satwa Taru Jurug (TSTJ) adalah obyek wisata yang terletak di tepian Sungai Bengawan Solo dengan luas lahan 14 ha, memiliki pemandangan indah dengan berbagai koleksi satwa dan fauna yang dapat dijadikan tempat rekreasi dan edukasi bagi para pengunjung. Keberadaan TSTJ sangat berarti bagi masyarakat Kota Surakarta dan daerah sekitarnya serta memiliki berbagai potensi yang dapat dikembangkan antara lain : kebun binatang, wisata air Sungai Bengawan Solo, telaga, taman dan arena permainan. TSTJ saat ini memiliki ratusan koleksi binatang dan tanaman. Taman Satwa Taru Jurug Solo (TSTJ) pada awalnya merupakan pindahan Kebun Binatang Sriwedari yang lebih dikenal dengan sebutan “ Kebun Rojo “ didirikan Sri Susuhunan Paku Buwono X pada tanggal 20 Dal 1381 atau 17 Juli 1901 dan merupakan Kebun Binatang tertua. Pada awalnya merupakan tempat hiburan bagi keluarga Raja ( berisi koleksi satwa ) akhirnya berkembang sebagai tempat rekreasi untuk masyarakat.


Let the Field Report begin,,,

Tepat jam 9 pagi temen-temen Panitia yang bertugas di loket registrasi,
sudah standby menyambut kedatangan para peserta gath untuk melakukan registrasi
Spoiler for Registrasi Peserta
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo


Setelah melakukan registrasi peserta kemudian mendapatkan Tiket masuk, Stiker dan Kaos*
Spoiler for Tiket
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo


Peserta yang telah melakukan registrasi kemudian dipersilahkan menuju TeKaPe Gathering di dalam Area TSTJ,
dimana disepanjang jalan dr pintu masuk smpe ke TKP panitia juga memasang Sign penunjuk arah
Spoiler for peserta menuju TKP Gath
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo



Dalam gathering ini kaskus regional solo ini kami juga bekerjasama dengan blogger bengawan untuk mengumpulkan buku anak² yang merupakan bentuk dan tindak lanjut dari program SOLOSINAU yaitu sebuah program pembuatan perpustakaan untuk anak² yang nantinya akan tersebar di seluruh kecamatan di Kota Solo

info lebih lengkapnya bisa dilihat dimarih
[ SOLOSINAU] sebuah gerakan menumbuhkan minat baca anak di Kota Solo

ooiya, dalam Gathering ini Kaskus Regional Solo juga bekerjasama dengan PMI Kota Solo untuk melakukan donor darah,
jadi begitu Peserta nyampe di TeKaPe, sudah disambut dengan stand dan mobil PMI yang siap melayani peserta Gath
yang ingin menndonorkan darahnya \),
dan juga sudah menyambut para guide dari TSTJ yang siap mengantarkan para peserta keliling TSTJ untuk melihat lihat koleksi hewan - hewan
yang ada di TSTJ juga untuk mendapatkan edukasi tentang TSTJ dan hewan - hewan yang ada di dalamnya,
berikut beberapa fotonya :
Spoiler for Donor darah

Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
yang ngurusin donor darah dari PMI solo
dadi bojoku wae yook mbak genit:
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo


Spoiler for Tour da Jurug

Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
peserta berangkat tour

Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
melihat koleksi hewan dan mendapatkan edukasi dr Guide serta salah satu koleksi hewan di TSTJ D


Kemudian menyusul banyak acara-acara berikutnya diantaranya :

[*]ngumpul Guyub Kaskus Regional Solo,
[*]Menikmati hiburan Music Perform,
[*]Games,
[*]pembagian Doorprizes,
[*]makan-makan
[*]dan lain sebagainya


berikut beberapa gallery fotonya :
Spoiler for Galleries of Gath Reg.Solo


sambutan dari Bapak Sumartono Hadinoto selaku Penasehat Regional Solo kaskus (beliau abis diwawancarai di kick andy lhoo wowcantik )
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo


Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo


konsumsi gathering Kaskus Regional Solo yang tetap "go green" dan mengangkat kembali makanan dan minuman tradisional Solo

Spoiler for konsumsi gathering


es magnum KW Super aka Es TipTop genit:
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo

Pecel Ndeso genit:
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo


Limun Temulawak
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo


Gandos Rangin genit:
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo

Kue Lekergenit:
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo

Brambangasem

gambarnya lum ada gan berduka



dan Akhirnyaaa,
Sampailah pada acara perayaan Ultah Reg.Solo yang ke-5
dengan melakukan pelepasan 5 Burung Merpati ke alam bebas oleh RL,Ketua RSK, Dewan Kehormatan Reg.Solo, dan perwakilan dari TSTJ
HAPPY BIRTHDAY :selamat
Spoiler for pelepasan merpati
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo

penyerahan kenang-kenangan dari Kaskus Regional Solo kepada Taman Satwa Taru Jurug
yang diserahkan oleh Regional Leader Solo
Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo


dan foto2 menjelang pulang di Banner of Fame D
Spoiler for foto-foto

Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo
foto²nya lanjut di bawah ya gan..malus


dan akhir kata kami dari Kaskus Regional Solo mengucapkan buanyakkk terimakasih
kepada fihak-fihak yang telah turut mensukseskan acara Gathering Akbar ini,
terimakasih kepada :

Tuhan Yang Maha Esa
Semua temen-temen warga Kaskus regional solo thumbup:
Temen-temen dari RegSem, eRYe, Karanganyar, Klaten, Reg.Banyumas, Banjarnegara, Chapt.Jabodetabek
dan semuanya maaf kalo ada yg blm kesebut o
makasih banget udah menyediakan waktunya jauh2 dari luar kota thumbup:
Temen-temen panitia, great job and u all the best thumbup:
TSTJ
PMI Solo
TPS Food
Blogger Bengawan
Para Donatur baik cash maupun donatur doorprizes
dan semua pihak yang maaf apabila belum kami sebutkan satu persatu



Maaf yang sebesar besarrnya apabila ada kata dan kalimat yang tidak
berkenan dari saya pribadi selaku TS dalam pembuatan Field Report ini,

Wassalam,[/CENTER]
cHidori_07 - 12/06/2011 05:33 AM
#24

ra dipoto ik batabig

oke
Hoshigami - 12/06/2011 07:14 AM
#25

Quote:
Original Posted By areMean
lali moto iki mau , sori malu:

loh loh
Quote:
Original Posted By cHidori_07
ra dipoto ik batabig

oke


pie pie o
andrimanang - 12/06/2011 08:16 AM
#26
takon mas bro...
tgl 17 juli kmpul neng jurug opo kudu daftar sik mas bro ?? ( maklum newbi ) malu
nyamukmalam - 12/06/2011 08:38 AM
#27

Quote:
Original Posted By andrimanang
tgl 17 juli kmpul neng jurug opo kudu daftar sik mas bro ?? ( maklum newbi ) malu

bar daftar terus kemumpul kang o


wedangane wes dianyari meneh ikk eek:
embel2. - 12/06/2011 08:46 AM
#28

waduh kok wes pindah
goowenk - 12/06/2011 08:51 AM
#29

wah omah anyar ta iki wisan
Hoshigami - 12/06/2011 08:51 AM
#30

Quote:
Original Posted By embel2.
waduh kok wes pindah


ra komanan yo D
embel2. - 12/06/2011 09:08 AM
#31

Quote:
Original Posted By Hoshigami
ra komanan yo D


hooh ra komanan pejwan
ressafi - 12/06/2011 09:40 AM
#32

omah anyaar.. omah anyaar.. D
Mampir sek aah.. o
nueseason - 12/06/2011 09:41 AM
#33

omah anyar ig eek:
ra komanan pekiwan berbusa:
untalk - 12/06/2011 09:52 AM
#34

page loro \\D//

hammer:

dek bengi ra ono potone to om?
cHidori_07 - 12/06/2011 11:29 AM
#35

Quote:
Original Posted By Hoshigami
loh loh


pie pie o


piye piye D
enoartdesign - 12/06/2011 01:06 PM
#36

wah wes ganti trit, abcen cek ah...
sego kucing 2wungkus, ndhok puyuh, sate brutu, martabak karo es jeyuk pinten pak?D
ee.dikasur - 12/06/2011 01:14 PM
#37

ikutan ahh,, mayan page KALEH beer:
modot_82 - 12/06/2011 02:19 PM
#38

asem jebul wes ganti omah......genti nggon wedangan hura yo think:
demon.inc - 12/06/2011 07:17 PM
#39

Quote:
Original Posted By flew_meneer
sing do jagongan ning thread lawas kro sing do reserped ning kene ki mau do melu wedangan pora \)







Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo


aku jelas mangkat terus nho cool:

ning ra kumanan reserped capedes

Quote:
Original Posted By areMean
wogh setelah sekian lama akhirnya ganti part juga o


2008 ndan..lamanyo...:mewek
demon.inc - 12/06/2011 07:24 PM
#40

Quote:
Original Posted By cHidori_07
ra dipoto ik batabig

oke


wejian..barcelonista wingi teko matabelo:
Page 2 of 152 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Solo > Wedangan / [Guyub Offline] Reg. Solo