Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > yang di kuwait yuk masuk sini
Total Views: 3407 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 

MasterAlchemist - 11/09/2011 06:04 PM
#41

wah sepi banget disini ?
pada kemana nich lebaran
Niieecoo - 16/10/2011 10:24 AM
#42

ane bantu sup2:
sidawir - 10/11/2011 10:02 PM
#43

misi gan...??? ada info kerjaan di kuwait ndak yang agag lumayan... biar bisa nyusul bokap di sana...
section789 - 17/11/2011 02:57 AM
#44

sup2:sup2:

sundul dulu ah,,,
ada IT yang kerja di kuwait ga gan?
etepe3 - 17/11/2011 10:37 PM
#45

asalamulaikum..

insya allah, kalo tidak ada aral melintang, akhir bulan januari ane berangkat ke kuwait gan. visa nya udah ditangan. skrg ane masih di mesir. mohon pencerahan ttg kuwait ya gan.. makasih..
etepe3 - 17/11/2011 10:46 PM
#46

Quote:
Original Posted By antoni fales
gan kalo mo ke kuwait gawe ato ngfapain pikir2 dulu dah
uda banyak contohnya,,
ini kita kita aja mau kabur dari kuwait,,he,he
kangen pulang wakakakakiloveindonesia


wah... seriusan gan!?!? gimana ceritanya tuh? kok jadi pada mau kabur dari kuwait??
fierre - 01/12/2011 12:52 PM
#47

Wah ane baru dpt tawaran IT di sana nih...kenapa pada mau kabor...emang gak nyaman apa tempatnya??apa gajinya kurang gede yah dsiana?
jadi dilemma nih
damarkwt - 20/01/2012 05:02 PM
#48

Musim dingin para kakuser kuwait sedang selimutan di kamar. . Kok sepi bageet
yang di kuwait yuk masuk sini
section789 - 07/02/2012 08:13 PM
#49

sepi amat ya,,

numpang tanya nih gan
1. kalo mau sertifikasi dibidang komputer di kuwait dimana ya?
2. ane ada kebutuhan mo beli elektronik, kira2 yang murah dimana yakkk

thanks before
ercins - 08/02/2012 07:41 PM
#50

sis2 ato bro2 yang baek, pngen tanya nih. gimana cara ngurus visa buat ke kuwait?
jadi cerita nya sodara gw pngen ke sna buat visit n jalan2 bntar doang. nah, tmen nya yg d sana bilang kalo katanya buat cewe di bawah 40 tahun ga boleh bikin visa perjalanan, jd ny tmen nya dy nyaranin sodara gw buat bikin working visa. bner ga ada aturan ky' gitu?

please reply yah. urgent nih. thanks before and after......
britllehead - 05/03/2012 11:02 AM
#51

misi gan, ada yang domisili or lagi jalan2 di kuwait ga sekarang?? kebetulan ane dapet tugas kantor 1 bln di kuwait, tepatnya di Fahaheel. kali2 aja ada yg bisa kopdar, skalian jadi guideiloveindonesias
section789 - 05/03/2012 09:03 PM
#52

Quote:
Original Posted By britllehead
misi gan, ada yang domisili or lagi jalan2 di kuwait ga sekarang?? kebetulan ane dapet tugas kantor 1 bln di kuwait, tepatnya di Fahaheel. kali2 aja ada yg bisa kopdar, skalian jadi guideiloveindonesias


ane baru sebulan di kuwait gan, jadi blom bisa ajak jalan2 coz ane juga blom hapal medan D
tapi kalo mau kopdar ayo,,,,,
posisi ane di jabriya kalo kerja sih dikuwait city
section789 - 05/03/2012 09:06 PM
#53

Quote:
Original Posted By ercins
sis2 ato bro2 yang baek, pngen tanya nih. gimana cara ngurus visa buat ke kuwait?
jadi cerita nya sodara gw pngen ke sna buat visit n jalan2 bntar doang. nah, tmen nya yg d sana bilang kalo katanya buat cewe di bawah 40 tahun ga boleh bikin visa perjalanan, jd ny tmen nya dy nyaranin sodara gw buat bikin working visa. bner ga ada aturan ky' gitu?

please reply yah. urgent nih. thanks before and after......


setau ane ga gitu gan,
kemaren ada temen bawa bininya ke kuwait cuma buat umrah dah gitu balik lagi, prosesnya ga ribet cuma calling visa tiket bulak-balik, ama paspor beres deh
britllehead - 05/03/2012 09:12 PM
#54

Quote:
Original Posted By section789
ane baru sebulan di kuwait gan, jadi blom bisa ajak jalan2 coz ane juga blom hapal medan D
tapi kalo mau kopdar ayo,,,,,
posisi ane di jabriya kalo kerja sih dikuwait city


akhirnya ada yang bales..ane sih tinggal di hotel gan, daerah fahaheel.. ntar ane liat deh di google map dimana tuh jabriya D...
ane kebetulan kerjanya malem gan disini, ada project di pabrik pupuk PIC
damarkwt - 05/03/2012 10:26 PM
#55

di fahahel teman2 enginer yg kerjadi minyak banyaak gan.. kalau mau no contakya ane ada.. kalau ane di reggei gan.. 45 menit dari fahaell.. siap2 bawa jaket gan karena disini masiih kdingin pagi in 4 degree
section789 - 06/03/2012 08:08 AM
#56

Quote:
Original Posted By britllehead
akhirnya ada yang bales..ane sih tinggal di hotel gan, daerah fahaheel.. ntar ane liat deh di google map dimana tuh jabriya D...
ane kebetulan kerjanya malem gan disini, ada project di pabrik pupuk PIC


D seep gan,
jumat sabtu ane libur kalo mau kopdar ayo
britllehead - 07/03/2012 02:31 PM
#57

Quote:
Original Posted By damarkwt
di fahahel teman2 enginer yg kerjadi minyak banyaak gan.. kalau mau no contakya ane ada.. kalau ane di reggei gan.. 45 menit dari fahaell.. siap2 bawa jaket gan karena disini masiih kdingin pagi in 4 degree


telat ngasih tau gan, hari pertama kerja ga bawa jaket..yang ada malah kedinginan sampe pagi capedes..terpaksa beli jaket di pasaraya depan hotel..

wah banyak juga ya orang indo yg gawe di kuwait, ajak2 gan kalo ada lowonganmalus

Quote:
Original Posted By section789
D seep gan,
jumat sabtu ane libur kalo mau kopdar ayo


ntar liat ya gan, pulang kerja jam 8 euy...kalo nanti dah aga longgar ane kabarin gan ( gimana ngabarinya yaabingung: )
section789 - 08/03/2012 02:39 AM
#58

Quote:
Original Posted By britllehead


ntar liat ya gan, pulang kerja jam 8 euy...kalo nanti dah aga longgar ane kabarin gan ( gimana ngabarinya yaabingung: )


seep,
ane jumat ini mendadak masuk gan, ada deployment ngedadak.
santai gan, ane selalu pantengin kaskus.iloveindonesia
section789 - 08/03/2012 02:57 AM
#59
ramein ahhh
numpang sharing pengalaman ane selama 1bulan di kuwait.
ini pengalaman pribadi ane gan,,,

1KD +/- 32rb

1. makan pagi syawarma 0.5KD roti isi ayam dapet 2 tuh, biasanya ane makan jam 10 pagi pas nyampe kantor(ane biasa juga sarapan dikosan jadi jarang juga makan pagi)
2. makan siang chicken grill 0.75 or KFC/hardes,subway 1-2KD(kebanyakan makan syarma cuma abis 0.5 KD)
3. ngekos 85KD ini sebenernya dah include makan, cuci, kopi dll
4. bus berangkat kerja 0.2KD pulang kerja 0.2KD kalo naek taksi 1.25KD ane tinggal didaerah jabriya and kantor di kuwait city (dikasih mobil ama kantor tapi blom ada sim, sementara masih antar jemput ama temen kantor hehehe jadi no cost for transport)

ya +/- abis 150KD perbulan bahkan bisa lebih irit lagi
tapi kalo gaji dibawah 250KD jangan gambling berani kesini lah gan, play safe ok

kegiatan sehari-hari
1. minggu - kamis kerja
2. jam kerja dr jam 9 ampe jam 5 sore (tapi masuk kantor telat mulu kebanyakan jam10)
3. ane kebanyakan jalan2 diluar kantor ke client just for visit or tshoot
4. kalo dikantor kebanyakan cuma design dan testing
5. balik kantor biasa jalan2 dulu tuh secara dikantor engineer cuma 2orang

apa lagi ya??? hmmm
kalo ada yang mo nambah silahkan or kalo ada yang mo nanya silahkan selama ane bisa jawab.
ercins - 09/03/2012 08:00 PM
#60

Quote:
Original Posted By section789


setau ane ga gitu gan,
kemaren ada temen bawa bininya ke kuwait cuma buat umrah dah gitu balik lagi, prosesnya ga ribet cuma calling visa tiket bulak-balik, ama paspor beres deh



jadi kalo mau k sana hrus ada sponsor/maksud ny ad yg berani jadi penjamin selama si pengunjung ada d sana? masalah nya orang nya ini susah banget diomongin n temen yang akan dikunjungin dia ini terlalu banyak ngasih alasan. jadinya ya dia mau2 aja dibikinin working visa. gw takut ada apa2 sama sodara gw d sana.
Page 3 of 4 |  < 1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > yang di kuwait yuk masuk sini