Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > yang di kuwait yuk masuk sini
Total Views: 3407 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

section789 - 09/03/2012 09:23 PM
#61

Quote:
Original Posted By ercins
jadi kalo mau k sana hrus ada sponsor/maksud ny ad yg berani jadi penjamin selama si pengunjung ada d sana? masalah nya orang nya ini susah banget diomongin n temen yang akan dikunjungin dia ini terlalu banyak ngasih alasan. jadinya ya dia mau2 aja dibikinin working visa. gw takut ada apa2 sama sodara gw d sana.


sponsornya bisa personal or perusahaan.
personal : harus ada hub keluarga ex suami or istri dan ada batas min salary kalo ga salah 450KD
perusahaan : jadi yang bikin referensi perusahaan

visit visa tidak berlaku untuk teman karena sering disalahgunakan contoh datang ke kuwait and tidak balik lagi


cheers
damarkwt - 12/03/2012 10:51 PM
#62

Quote:
Original Posted By section789
numpang sharing pengalaman ane selama 1bulan di kuwait.
ini pengalaman pribadi ane gan,,,

1KD +/- 32rb

1. makan pagi syawarma 0.5KD roti isi ayam dapet 2 tuh, biasanya ane makan jam 10 pagi pas nyampe kantor(ane biasa juga sarapan dikosan jadi jarang juga makan pagi)
2. makan siang chicken grill 0.75 or KFC/hardes,subway 1-2KD(kebanyakan makan syarma cuma abis 0.5 KD)
3. ngekos 85KD ini sebenernya dah include makan, cuci, kopi dll
4. bus berangkat kerja 0.2KD pulang kerja 0.2KD kalo naek taksi 1.25KD ane tinggal didaerah jabriya and kantor di kuwait city (dikasih mobil ama kantor tapi blom ada sim, sementara masih antar jemput ama temen kantor hehehe jadi no cost for transport)

ya +/- abis 150KD perbulan bahkan bisa lebih irit lagi
tapi kalo gaji dibawah 250KD jangan gambling berani kesini lah gan, play safe ok

kegiatan sehari-hari
1. minggu - kamis kerja
2. jam kerja dr jam 9 ampe jam 5 sore (tapi masuk kantor telat mulu kebanyakan jam10)
3. ane kebanyakan jalan2 diluar kantor ke client just for visit or tshoot
4. kalo dikantor kebanyakan cuma design dan testing
5. balik kantor biasa jalan2 dulu tuh secara dikantor engineer cuma 2orang

apa lagi ya??? hmmm
kalo ada yang mo nambah silahkan or kalo ada yang mo nanya silahkan selama ane bisa jawab.


sholat jumat di mesjid indo gan.. di reggei trus habis itu ke restoran indo.. bakso mas karjan... mantap trus ha jumat 23 ada acara indoneia day di masjid al khabiir... atau ha jumat pagi main bulutangkis di reggei
section789 - 14/03/2012 01:39 PM
#63

Quote:
Original Posted By damarkwt
sholat jumat di mesjid indo gan.. di reggei trus habis itu ke restoran indo.. bakso mas karjan... mantap trus ha jumat 23 ada acara indoneia day di masjid al khabiir... atau ha jumat pagi main bulutangkis di reggei


ane sih biasanya kalo libur diplat aja gan,
wah boleh tuh kapan2 ke reggei,
btw kerja dimana gan?

cheers
fierre - 14/03/2012 03:01 PM
#64

Gan,
mau tanya dong...untuk keluarga kecil kira2 klo ada offering diatas 5k diterima gak dsiana?
soalnya gak dpt fasilitas tempat tinggal nih.

mohon masukannya agan2
section789 - 15/03/2012 09:21 AM
#65

Quote:
Original Posted By fierre
Gan,
mau tanya dong...untuk keluarga kecil kira2 klo ada offering diatas 500KD diterima gak dsiana?
soalnya gak dpt fasilitas tempat tinggal nih.

mohon masukannya agan2


tempat tinggal 160 - 250 KD /bulan
makan 150 KD relatif juga bisa kurang bisa lebih

500KD bawa kel. cukup tapi ga bisa nabung
500KD bujangan lumayan

cheers
fierre - 15/03/2012 02:36 PM
#66

Quote:
Original Posted By section789
tempat tinggal 160 - 250 KD /bulan
makan 150 KD relatif juga bisa kurang bisa lebih

500KD bawa kel. cukup tapi ga bisa nabung
500KD bujangan lumayan

cheers


thanks gan infonya...ane kyknya nge-kost dulu lah disana..ikutan agan..klo jadi berangkat...klo bawa keluarga kyknya musti 1000KD minimal ya gan..baru bisa nabung...
section789 - 15/03/2012 06:21 PM
#67

Quote:
Original Posted By fierre
thanks gan infonya...ane kyknya nge-kost dulu lah disana..ikutan agan..klo jadi berangkat...klo bawa keluarga kyknya musti 1000KD minimal ya gan..baru bisa nabung...


sama-sama gan,
kl kantor deket kuwait city kapan2 kita maen basket gan.

cheers
fierre - 16/03/2012 10:50 AM
#68

Quote:
Original Posted By section789
sama-sama gan,
kl kantor deket kuwait city kapan2 kita maen basket gan.

cheers


Insyallah klo jadi berangkat ya gan...jadi ragu2 soale ane nih...
ercins - 29/03/2012 11:30 AM
#69

Quote:
Original Posted By section789


sponsornya bisa personal or perusahaan.
personal : harus ada hub keluarga ex suami or istri dan ada batas min salary kalo ga salah 450KD
perusahaan : jadi yang bikin referensi perusahaan

visit visa tidak berlaku untuk teman karena sering disalahgunakan contoh datang ke kuwait and tidak balik lagi


cheers


tenkiu info nya. ^_^
section789 - 05/04/2012 04:14 PM
#70

pada kemana nih kaskuser kuwait.

tambahan info lagi nih siapa tau bermanfaat,
ane biasa kirim duit via al-muzaini
bisa transfer langsung ke bank mandiri KD ke US$
bisa transfer langsung ke bank BRI KD ke Rupiah
bisa juga transfer ke western union diambilnya di kantor pos dalam bentuk tunai
sekali transaksi kena biaya 2KD

cheersiloveindonesia
soulevo - 07/04/2012 01:41 PM
#71

ane hader gan,soulevo tinggal di andalus genit:
britllehead - 07/04/2012 04:26 PM
#72

ane udah balik indo lagi gan...sorry ga bisa kopdar ama kaskusers kuwait, maklum kemaren pas kerja disana ga ada istirahatnya gan. sukses bt agan2 yang kerja disana iloveindonesias
section789 - 10/04/2012 10:57 AM
#73

Quote:
Original Posted By soulevo
ane hader gan,soulevo tinggal di andalus genit:


andalusnya posisi dimana gan?
kapan2 ane maen ah ke tempat nt gan
section789 - 10/04/2012 11:00 AM
#74

Quote:
Original Posted By britllehead
ane udah balik indo lagi gan...sorry ga bisa kopdar ama kaskusers kuwait, maklum kemaren pas kerja disana ga ada istirahatnya gan. sukses bt agan2 yang kerja disana iloveindonesias


udah maen balik aja agan satu ini hehehe D

sukses juga buat aganiloveindonesias
section789 - 30/06/2012 06:51 AM
#75
ASK:info flat
sepi amat yak reg kuwait,

gan, ane lagi nyari flat 1BHK kalo ada info share ane


iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
camatkuwait - 15/07/2012 10:28 AM
#76

Quote:
Original Posted By section789
sepi amat yak reg kuwait,

gan, ane lagi nyari flat 1BHK kalo ada info share ane


iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


kurang tahu gw gano
kali aja bawah gw yg tahu\)
big_pati - 18/09/2012 07:34 PM
#77

mau tanya dong teman2... UMR kuwait tuh brpa ya?
bingun nih ane gan need help
Celpad - 18/10/2012 10:29 PM
#78

kuwait juga sepi yak gan?bingungs
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > yang di kuwait yuk masuk sini