YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Self-Talk Positif: Hilangkan Stress, Nikmati Hidup
Total Views: 31792 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 51 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

xero19 - 12/06/2011 07:04 AM
#1
Self-Talk Positif: Hilangkan Stress, Nikmati Hidup
Self-Talk Positif: Hilangkan Stress, Nikmati Hidup

Self-Talk Positif: Hilangkan Stress, Nikmati Hidup

Self-Talk Positif: Hilangkan Stress, Nikmati Hidup

Self-Talk Positif: Hilangkan Stress, Nikmati Hidup

Self-Talk Positif: Hilangkan Stress, Nikmati Hidup

Quote:

self-talk memiliki pengaruh yang besar terhadap tindakan-tindakan kita. Self Talk yang negatif harus di-counter dengan self-talk positif agar kita dapat berkembang menjadi manusia yang lebih baik lagi. Contoh nyata dari pengaruh self-talk positif adalah ketika tim Manchester United yang tertinggal 3-0 di babak pertama saat melawan Tottenham pada tahun 2001. Jika saja para pemain Manchester United berkata bahwa mereka tidak mungkin menang dan menyerah, maka mereka benar-benar sudah dipastikan ‘kalah’ di babak pertama dan permainan bisa dibilang sudah ‘berakhir’. Namun justru di babak ke-2 mereka bisa membalikkan kedudukan menjadi 5-3. Inilah salah satu contoh dari efek yang luar biasa dari self-talk positif. Self-talk yang positif seperti memberikan kekuatan esktra dan energi yang positif untuk menaklukkan segala tantangan. Laut diciptakan untuk dijelajahi, gunung diciptakan untuk didaki, dan tantangan diciptakan untuk ditaklukkan.


Quote:
Bagaimana cara untuk membiasakan diri dengan self-talk positif?

Quote:
1. Hadapi rasa takutmu

Solusinya adalah hadapilah rasa takutmu! Seringkali sesuatu yang kamu anggap buruk sebenarnya tidak seburuk yang kamu bayangkan. Orang-orang yang sukses adalah orang yang bisa keluar dari zona nyaman mereka dan berani melakukan sesuatu yang lebih besar lagi. Jangan takut, every challenge is opportunity!


Quote:
2. Hidup dalam masa kini

Terlalu larut dalam kesedihan dan penyesalan atau terlalu sering berkhayal membuat kita tidak produktif. Mulailah berkata pada diri sendiri, “apa yang harus kulakukan untuk memperbaiki kesalahanku?” agar kamu tidak selalu fokus terhadap kesalahanmu. Dan katakan juga, “apa yang bisa kulakukan untuk mencapai cita-citaku?” agar kamu tidak terlalu sering berkhayal. Berkonsentrasilah pada apa yang bisa kamu lakukan pada saat ini untuk masa depan yang lebih baik.


Quote:
3. Jauhi pengaruh negatif dari luar

Pengaruh negatif yang ditanamkan dari orang luar seringkali mempengaruhi tindakan kita juga. Ketika banyak orang berkata kamu tidak akan bisa, maka kamu akan cenderung untuk menganggap kamu memang tidak mampu. Jangan pernah mendengarkan anggapan negatif ketika kamu sudah yakin terhadap apa yang kamu lakukan. Kamu lebih mengerti dirimu sendiri dibandingkan mereka.

Quote:

4. Jangan batasi dirimu

“Aku tidak akan bisa mengatasi itu!” atau “Itu tidak mungkin!” adalah salah satu self-talk yang membatasi kemampuan dirimu. Gantilah pernyataan-pernyataan itu dengan pertanyaan. “Bagaimana cara mengerjakan itu?” , “Bagaimana itu bisa terjadi?”. Bangunlah rasa ingin tahu terhadap sesuatu. Walt Disney pernah berkata “saat kamu ingin tahu, kamu akan menemukan banyak hal menarik yang harus dilakukan”

Quote:

5. Berlatih untuk menyangkal pikiran negatif

Apa yang kita pikirkan saat menghadapi sesuatu adalah pilihan kita sendiri. Apakah kamu menganggap suatu masalah sebagai halangan/tantangan? Apakah kamu merasa tersinggung terhadap kata-kata temanmu atau menganggapnya hanya suatu lelucon? Apakah kamu memilih untuk marah atau bersikap tenang saat menghadapi orang yang menyebalkan? Ya, sebenarnya semua itu adalah pilihan kita. Selalu berpikiran negatif hanya akan membuat kita merasa stress dan gelisah. Sangkal-lah pikiran-pikiran seperti itu dan fokuslah pada tujuan kita.


Quote:
Apa saja keuntungan apabila kita membiasakan self-talk yang positif?

-Menurunkan tingkat stress
-Lebih tenang dalam membuat keputusan
-Lebih produktif
-Lebih sehat secara fisik dan mental
-Tidak mudah terpengaruh orang lain
-mampu survive di saat-saat sulit

Quote:

Kesimpulan, membiasakan self-talk positif tidak akan terjadi hanya dalam satu hari, butuh latihan untuk membiasakan diri kita. Namun apabila kamu mampu melakukannya, kamu sudah memiliki modal yang cukup besar untuk menjadi orang sukses.


Quote:
[CENTER]Sebagai perbandingan agan semua bisa masuk ke sini

Efek Buruk dari Self-Talk yang Negatif



SUMBER

Quote:

Semoga bermanfaat dan memberikan inspirasi tersendiri
Yb


Self-Talk Positif: Hilangkan Stress, Nikmati Hidup

Quote:
Alhamdulilah. Terimakasih kepada Allah, Mimin, Co-Admin, Momod, dan para kaskuser semua senusantara, thread ane jadi HT.
thread HT #2 ane
Self-Talk Positif: Hilangkan Stress, Nikmati Hidup


[/CENTER]

Special komentar dari TS post #7
ihcodholic - 12/06/2011 09:46 AM
#2

masih sulit menyangkal pikiran negativ, karena kalau ada sesuatu hal yg ganjal, selalu terbawa pikiran, tapi overal memang hidup harus dibawa nikamt saja dengan batasan thumbup:
olickz - 12/06/2011 09:56 AM
#3

rasa takut, pikiran negatif,. suatu hal yang sangat sulit di hilangkan,..perlu adanya keberanian untuk melawan hal tersebut,....bersikap dan berpikir positif salah satu untuk memjadikan kita berani,..D

nice motivasi gan :thumbup
sayangkaskus - 12/06/2011 10:25 AM
#4

:thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup

Slalu memperkatakan hal2 yg baik, positif, dan bersyukur

:thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup :thumbup


Mau Belajar Saham dan Forex ?? KLIK DISINI
meiani20 - 12/06/2011 11:28 AM
#5

thanx gan nice inpo + motivasi
040588 - 12/06/2011 11:42 AM
#6

nice motivasi gan

thank
udah ane :rate5
xero19 - 12/06/2011 11:43 AM
#7

Makasih kepada Agan Para kaskuser yang telah memberikan komentar dan :rate5

Semoga mulai dari hari ini kita bisa dan selalu berpikir positif terhadap diri kita sendiri

dan kita buang jauh pikiran - pikiran negatif

SELF TALK POSITIF from NOW ON






SEMOGA KASKUS MENJADI LADANG UNTUK BERBAGI INFORMASI YANG MENARIK
DAN TETAP MENJADI FORUM NO 1 DI INDONESIA
ilovekaskuss
CountryLUFC - 12/06/2011 11:45 AM
#8

ane sering melakukan hal ini gan..malu:

semoga bisa diteruskan..D
T0pas - 12/06/2011 11:46 AM
#9

stuju berfikir postif aja jgn macem2 D cendolb
fivestring - 12/06/2011 11:46 AM
#10

selamat gan udah jadi HT shakehand







—fivestring kaskus™
outschool - 12/06/2011 11:46 AM
#11

setujuu!! berpiikir positip aje, biar awet muda malus
pejuangbangsa - 12/06/2011 11:47 AM
#12

castelll - 12/06/2011 11:48 AM
#13

NICE INFO GAN ! ilovekaskuss
ane juga suka self talk, dan itu yg ga buat ane stress D
islamholic - 12/06/2011 11:48 AM
#14

crazylions - 12/06/2011 11:51 AM
#15

bener banget gan D
self talk yang positif bisa berdampak positif juga D
ane pekiwan gak ya o
denovo - 12/06/2011 11:53 AM
#16

sip gan :2thumbup
jangan takut dalam menghadapi apapun sebelum kau coba...
jangan selalu berpikiran negatif dalam menghadapi sesuatu krn jika kita berpikir negatif dlu maka kita tdk bakal mau mencoba dan akhirnya kita bisa menjadi stress sendiri
Ratih.Meliza - 12/06/2011 11:53 AM
#17

jangan batasi dirimu.....hal yg sering melanda kita...membatasi diri
boaloverz - 12/06/2011 11:53 AM
#18

sangat berguna banget ini quotation gan :2thumbup
saya copy yah gan buat quote of the day saya..hehe..
thanks..
beruang.kutub - 12/06/2011 11:54 AM
#19

keren banget nih
trit2 kayak gini yang ane suka dari kaskus selain fjb
i love kaskus
DeadScythe - 12/06/2011 11:54 AM
#20

Menghilangkan pikiran negatif memang perlu perjuangan
Namun kita hatus yakin bahwa kita pasti bisa
Nice tips, nice info, keep positive
Page 1 of 51 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > Self-Talk Positif: Hilangkan Stress, Nikmati Hidup