EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education [Advertisement = Banned]
Total Views: 50060 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 167 of 167 | ‹ First  < 162 163 164 165 166 167

Shuma-Gorath - 17/10/2012 09:12 PM
#3321

Quote:
Original Posted By mahasiswapetra
^^ mau laporin sama persis..
tu yang trit kuesioner kan TS nya uda rada tua 2008 trus cendol nya hampir penuuh..
di trolling enaak tuh ngacir:


Kalau trolling jangan lah. Soalnya TS-nya juga dah bersedia threadnya dipindah kalau salah kamar hammer:

------------

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16966858
Thread soal sejarah komputer. Gabungin aja ke sini, terus index di page 1 threadnya diupdate
mjbr - 17/10/2012 09:51 PM
#3322

mjbr - 17/10/2012 09:55 PM
#3323

adhree - 17/10/2012 10:32 PM
#3324

gembok aja atau gimana dulu nih om?
soalnya cuma jadi ajang nge junk + ngejar ISO doang \)

http://kask.us/16922657

ntar kalo nggak HT lagi mungkin bisa dibuka, biar diskusinya bner2 diskusi dan enak \)
islamholic - 17/10/2012 10:46 PM
#3325

Quote:
Original Posted By adhree
gembok aja atau gimana dulu nih om?
soalnya cuma jadi ajang nge junk + ngejar ISO doang \)

http://kask.us/16922657

ntar kalo nggak HT lagi mungkin bisa dibuka, biar diskusinya bner2 diskusi dan enak \)


biarin aja dre, klo ngejunk cuma 1ato 2 post doank gapapa..

udah konsekuensi jd HT o

lagian jg bukan trit bahasan umum yg serius

dg dengan jadi HT bisa lbh banyak org luar yg SR yg baca kok

selain itu TSnya pasti seneng bgt tritnya jadi HT D
adhree - 17/10/2012 11:17 PM
#3326

Quote:
Original Posted By islamholic
biarin aja dre, klo ngejunk cuma 1ato 2 post doank gapapa..

udah konsekuensi jd HT o

lagian jg bukan trit bahasan umum yg serius

dg dengan jadi HT bisa lbh banyak org luar yg SR yg baca kok

selain itu TSnya pasti seneng bgt tritnya jadi HT D


okeh kalau begitu

keputusan ada di tangan momod p

-----

report

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16991016
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16992293
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16986974
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16988782
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16985854
http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=762033630&postcount=124 deleted
mahasiswapetra - 17/10/2012 11:26 PM
#3327

Quote:
Original Posted By Shuma-Gorath
Kalau trolling jangan lah. Soalnya TS-nya juga dah bersedia threadnya dipindah kalau salah kamar hammer:

------------

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16966858
Thread soal sejarah komputer. Gabungin aja ke sini, terus index di page 1 threadnya diupdate


namanya juga art of trolling ngacir:
Ekspresi2nd - 18/10/2012 09:39 AM
#3328

Shuma-Gorath - 18/10/2012 10:07 AM
#3329

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16998331

Gembok aja. Lebih pas disebut cerpen ketimbang artikel sejarah hammer:
samanosuke20 - 18/10/2012 11:39 AM
#3330

mayan rame jg neh laporan...
done yah...

sepertinya ane bakal vakum lebih dari 10 hari, mau menyepi dulu ke kampung halaman... linux2:
adhree - 18/10/2012 11:58 AM
#3331

Quote:
Original Posted By samanosuke20
mayan rame jg neh laporan...
done yah...

sepertinya ane bakal vakum lebih dari 10 hari, mau menyepi dulu ke kampung halaman... linux2:


1 hari aja udah numpuk

gimana 10 hari ngakaks

santai :cool

paling juga ber page2 nih laporan ngakaks

usul mod:

laporannya per post = per hari aja biar nggak ribet ntar p

misalkan hari ini udah report, jangan nge post yang baru, di edit aja

trus di kasih title tanggal laporannya ;)

----

report

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16999530
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16996002
walangsuper - 19/10/2012 12:02 AM
#3332

Tanpa mengurangi rasa hormat pada moderator yang telah bekerja keras, saya ingin ikut usul. Sebisa mungkin moderator memberikan statement ketika menutup atau memerge thread, dijelaskan secara singkat alasannya. Bisa dengan moderator mereply thread yang akan ditutup atau dimerge.

Kadang-kadang saya kurang paham dengan alasan adanya thread yang digembok atau dimerge. Misalnya, thread pertanyaan yang ini http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16983312 digembok, bukannya digabung ke thread lain yang relevan. Atau thread tentang struktur internal bumi & resolusi vertikal seismik yang digabung dengan thread tektonika lempeng (menurut sy jadi kurang nyambung). Sementara itu thread berbau hoax ini: http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16956407 justru tidak dihapus atau dikunci.

Adanya statement dari moderator menurut saya penting agar memberikan kejelasan pada TS yang bersangkutan (dan pengikut thread) tentang alasan treatment terhadap thread terkait, juga bisa menjadi pembelajaran bagi TS agar kesalahan tidak terulang. Tentu saja tidak semua thread yang ditebas harus dikomentari moderator, kalau yang jelas-jelas kopas+hit n run atau hoax atau spam, tanpa ba-bi-bu silakan digilas.

Terimakasih.
mjbr - 19/10/2012 03:06 AM
#3333

^^^ untuk trid tanya jawab yang bukan pada tempatnya emang baiknya di delete aja,
soalnya udah ada tempatnya masing-masing baik di forum edu maupun di SF edu,
mungkin emang lebih baik di diamkan sesaat sampe TS-nya datang lagi,
sehingga bisa baca komen / arahan yang ada di sana,
terlepas dari kita nge-junks di sana ya p

soalnya kalo di gabung keknya gak mungkin juga,
kecuali ada trid khusus yang membahas masalah yang ditanyakan,
---
mengenai komen dari moderator sebelum di close, ane rasa itu perlu banget,
* khusus untuk trid yang harus di close, kalo yang gaje tebas aja shakehand
samanosuke20 - 19/10/2012 07:07 AM
#3334

kalau ada pengikut suatu trit atau TS yang tidak setuju tritnya di merge atau di closed, bisa konfirmasi ke sini by posting, kritik atau saran.

harapan ane, TSnya yang lebih aktif mencari tahu kenapa tritnya tidak memenuhi peraturan dan bersikap lebih dewasa.

sori kalau dalam hal ini berbeda pandangan, karena brdasarkan pengalaman, memberikan info ke trit yang ditutup tidak efektif, karena gak semua TS memang niatnya baik di salah satu SF, kalau emang berniat baik psti akan cari tahu sendiri, seperti cth nanuy yang dulu selalu kudelete akhirnya coba konfirmasi dan mengerti bahwa copas tdk diperbolehkan.


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=16956407
makasih laporannya, trit ini udah kudelete, mgkn keselip atau gak ada yang laporin.

yang tektonika lempek ama internal mgkn dicari judul yang bisa mengakomodasi, memang masalah geografi masih kurang menarik di SF sains & teknologi utk dibahas
adhree - 19/10/2012 12:10 PM
#3335

mjbr - 19/10/2012 04:04 PM
#3336

^^^ Ow, begitu ya,
baru tau juga kalo ada kasus seperti itu think:
makasih atas penejelasannya shakehand
----
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=17015644 [ask]
irfsaf - 19/10/2012 05:50 PM
#3337
Tanya Thread ke Konci
Tanya om Momod, threat ini kenapa nggak bisa ya? salahnya apaan sih?

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=761895345
adhree - 19/10/2012 08:38 PM
#3338

islamholic - 20/10/2012 08:56 AM
#3339

om, berhubung kaskus akan segera migrasi ke beta

dan trit2 yg last post sebelum 1 sept bakal ilang di beta,

http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=17025699

ane ama temen2 mau nyundulin trit2 bagus biar gak ilang di beta beer:
Page 167 of 167 | ‹ First  < 162 163 164 165 166 167
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education [Advertisement = Banned]