EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education [Advertisement = Banned]
Total Views: 50060 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 167 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

kingkong.hitam - 29/09/2010 07:47 PM
#61

gajebo, no proof, no article (just link to wiki), req. delete trit...
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3826265
kingkong.hitam - 30/09/2010 06:47 PM
#62

dah 5 hari trit pengaduan gak ditanggapi cd bingung:think:
Ekspresi2nd - 30/09/2010 11:45 PM
#63

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=287723254&posted=1#post287723254
kayaknya bukan termasuk sejarah deh o
lebih masuk ke chicken soup tuh p

kayaknya juga dejavu di mana gitu o

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5449811

yg ini TS nya cuma ngasih Link2 hammer:
Ekspresi2nd - 30/09/2010 11:53 PM
#64

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5447994
Thread Gak jelas hammer:

akhir2 ini banyak thread aneh2 nohope:
mnemonix - 02/10/2010 01:44 AM
#65

Quote:
Original Posted By kingkong.hitam
dah 5 hari trit pengaduan gak ditanggapi cd bingung:think:


maap belakangan ini rada sibuk malu:
Ekspresi2nd - 02/10/2010 08:46 AM
#66

Quote:
Original Posted By mnemonix
maap belakangan ini rada sibuk malu:


dimaafkan mod malu:
Ekspresi2nd - 03/10/2010 08:07 AM
#67

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5472741

Bukan sejarah nohope:

cocoknya dimasukkan ke forum budaya D
InRealLife - 03/10/2010 11:29 AM
#68

marvelouz - 03/10/2010 08:55 PM
#69

mahasiswapetra - 03/10/2010 09:33 PM
#70

Faust, Goethe dan seguah Interpretasi

Alasan : ini lebih ke nukilan ato intisari sebuah buku yang di karang oleh goethe,bukan tentang sejarah faust sendiri.
kingkong.hitam - 05/10/2010 09:05 PM
#71

bukan sejarah juga bukan xenology....
hapus aja... nohope:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5470185
andromeda - 06/10/2010 11:03 AM
#72

Quote:
Original Posted By Ekspresi2nd
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5472741

Bukan sejarah nohope:

cocoknya dimasukkan ke forum budaya D


aje gile.. jangan donk, itu bagus banget threadnya.. gue malah bersyukur ada yang bikin thread itu, secara gue ada aja buku suku2 seluruh indonesia mau bikin threadnya males banget. sekarang gue baru mau nyumbang tulisan ke thread itu.
zhulato - 06/10/2010 11:47 AM
#73

Quote:
Original Posted By andromeda
aje gile.. jangan donk, itu bagus banget threadnya.. gue malah bersyukur ada yang bikin thread itu, secara gue ada aja buku suku2 seluruh indonesia mau bikin threadnya males banget. sekarang gue baru mau nyumbang tulisan ke thread itu.


Mungkin thread itu lebih cocok di taro di edu D
andromeda - 06/10/2010 12:00 PM
#74

Quote:
Original Posted By zhulato
Mungkin thread itu lebih cocok di taro di edu D


kalo kata gue lebih cocok di sejarah

karena kalo ngebahas sebuah suku biasanya diceritakan asal muasal suku itu, sejarah suku itu.

sama aja kaya ngebahas sejarah berdirinya sebuah negara.
zhulato - 06/10/2010 01:35 PM
#75

Quote:
Original Posted By andromeda
kalo kata gue lebih cocok di sejarah

karena kalo ngebahas sebuah suku biasanya diceritakan asal muasal suku itu, sejarah suku itu.

sama aja kaya ngebahas sejarah berdirinya sebuah negara.


Namun, dari cara si TS membawaka lebih cocok masuk ke edu ran. Segalanya bisa dinilai dari banyak sisi, namum gimana si TS yang membawakan. Kala cuma sekedar artikel2 aja itu lebih cocok di edu.
andromeda - 06/10/2010 02:11 PM
#76

Quote:
Original Posted By zhulato
Namun, dari cara si TS membawaka lebih cocok masuk ke edu ran. Segalanya bisa dinilai dari banyak sisi, namum gimana si TS yang membawakan. Kala cuma sekedar artikel2 aja itu lebih cocok di edu.


gue liat TS nya ok ngebawain dari sudut pandang sejarahnya. antropologinya ok dimana sejarah itu merupakan kunci antropologi. malahan kayaknya itu tulisannya banyak menceritakan sejarah. so karena kita tidak mempunyai sub forum antropologi yang seharusnya menjadi wadah mendiskusikan ini, sebaiknya emang ngebahas di forum sejarah sebagai saudara dekat antropologi.

dan lagi kalo gue sih bukan tipe yang liat TS atau tulisannya, walaupun tulisan TS nya copas tapi aliran diskusinya ok dan sesuai dengan judul.. bolehlah dipake ajang ngejunk D D
zhulato - 06/10/2010 02:13 PM
#77

Quote:
Original Posted By andromeda
gue liat TS nya ok ngebawain dari sudut pandang sejarahnya. antropologinya ok dimana sejarah itu merupakan kunci antropologi. malahan kayaknya itu tulisannya banyak menceritakan sejarah. so karena kita tidak mempunyai sub forum antropologi yang seharusnya menjadi wadah mendiskusikan ini, sebaiknya emang ngebahas di forum sejarah sebagai saudara dekat antropologi.

dan lagi kalo gue sih bukan tipe yang liat TS atau tulisannya, walaupun tulisan TS nya copas tapi aliran diskusinya ok dan sesuai dengan judul.. bolehlah dipake ajang ngejunk D D


nah itu, mending di bawa ke Edu aja ran... Sub forum ini dah kacao dan sepi peminat D
Krn gak ada ya biarin ada di luar dulu aja, mana tau bermunculan therad antropoligi yg lain. dan kalau memang rame kan bisa jd sub forum baru D
andromeda - 06/10/2010 03:22 PM
#78

Quote:
Original Posted By zhulato
nah itu, mending di bawa ke Edu aja ran... Sub forum ini dah kacao dan sepi peminat D
Krn gak ada ya biarin ada di luar dulu aja, mana tau bermunculan therad antropoligi yg lain. dan kalau memang rame kan bisa jd sub forum baru D


disimpen di edu ga salah.. pembahasannya bisa universal, bisa juga dimerge ke thread antrop

disimpen di budaya juga ok.. tapi yah budaya dan sejarah yang seharusnya berdampingan kalo di kaskus jadi terpisah jarak dan waktu.. D D

tapi karena udah ada disini dan ga ada yang salah dengan pembahasannya ngapain dipindah? dan lagi gue tertarik karena sudut pandang sejarahnya.

antropologi udah ada lho threadnya di edu didalamnya juga ada tentang suku2 tapi disana campur aduk pembahasannya sesuai disiplin ilmu antrop kalo disini khusus ngebahas suku2.

nb: yah udah dipindah threadnya ke budaya.. sayang banget mubazir deh tulisan yang udah gue ketik.. ga mungkin post di budaya kalo dilihat dari sejarah pembentukan forum budaya lol D D
zhulato - 06/10/2010 04:02 PM
#79

Quote:
Original Posted By andromeda
disimpen di edu ga salah.. pembahasannya bisa universal, bisa juga dimerge ke thread antrop

disimpen di budaya juga ok.. tapi yah budaya dan sejarah yang seharusnya berdampingan kalo di kaskus jadi terpisah jarak dan waktu.. D D

tapi karena udah ada disini dan ga ada yang salah dengan pembahasannya ngapain dipindah? dan lagi gue tertarik karena sudut pandang sejarahnya.

antropologi udah ada lho threadnya di edu didalamnya juga ada tentang suku2 tapi disana campur aduk pembahasannya sesuai disiplin ilmu antrop kalo disini khusus ngebahas suku2.

nb: yah udah dipindah threadnya ke budaya.. sayang banget mubazir deh tulisan yang udah gue ketik.. ga mungkin post di budaya kalo dilihat dari sejarah pembentukan forum budaya lol D D


yah \(
ya sudah lu nimbrung kesana aja D

gw baru mo bilang buat lu giring ke arah sejarahnya aja D
soalnya memang kekuatan sejarahnya kurang sih ran, cm sekedar artikel aja.
berwin - 06/10/2010 04:06 PM
#80

Quote:
Original Posted By andromeda
disimpen di edu ga salah.. pembahasannya bisa universal, bisa juga dimerge ke thread antrop

disimpen di budaya juga ok.. tapi yah budaya dan sejarah yang seharusnya berdampingan kalo di kaskus jadi terpisah jarak dan waktu.. D D

tapi karena udah ada disini dan ga ada yang salah dengan pembahasannya ngapain dipindah? dan lagi gue tertarik karena sudut pandang sejarahnya.

antropologi udah ada lho threadnya di edu didalamnya juga ada tentang suku2 tapi disana campur aduk pembahasannya sesuai disiplin ilmu antrop kalo disini khusus ngebahas suku2.

nb: yah udah dipindah threadnya ke budaya.. sayang banget mubazir deh tulisan yang udah gue ketik.. ga mungkin post di budaya kalo dilihat dari sejarah pembentukan forum budaya lol D D



Bisa diminta balik kog kalo mau.
Page 4 of 167 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Moderator Checklist, Rules, FAQ, Index Forum Education [Advertisement = Banned]