CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 35 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

Tansaga - 25/02/2009 05:41 AM
#181

To : john Connor

Sekarang masih di Auckland sih, rencananya kalo semua ok, dalam beberapa bulan ini baru pindah ke Victoria ( bini dapat job offer jadi data analyst di BC ministry of health ) tapi masih binggung nyari accomodation, maklum sekalian bawa 2 orang anak.
Btw dulu di Auckland ? tahun berapa ? (gua baru 4 tahunan)
tempemendoan - 25/02/2009 10:06 AM
#182

Quote:
Original Posted By John Connor
tanya ama renu dong.. apa yg bisa dia bantu utk kasus seperti ente..


halo om john makasih jawabannya om john. tapi untuk satu tahun apakah benar? kok yg lain sampe 4 tahunan ya?

thanks ilovekaskus
aquaniner - 25/02/2009 10:10 AM
#183

Guys.. baru aja terima surat dari CIC:

Dear Applicant,
This letter is in reference to your application for permanent residence in Canada, received before February 27, 2008. Citizenship and Immigration Canada requests that you confirm whether or not you are still interested in immigrating to Canada.
If you are no longer interested in immigrating to Canada and you wish to withdraw your application, please contact us within sixty (60) days to confirm your mailing information, and we will return your full application fee.
If we do not hear from you within this time frame, we will assume your continued interest in immigrating to Canada, and your application and fees will be retained for future processing. No further offers to return your fee will be sent. When we are ready to actively begin processing your application we will contact you to request your updated information, however at this point you will not be eligible for a refund of your processing fee.

Ada yang udah terima??? Maksudnya apa ya?
tempemendoan - 25/02/2009 11:28 AM
#184

Quote:
Original Posted By aquaniner
Guys.. baru aja terima surat dari CIC:

Dear Applicant,
This letter is in reference to your application for permanent residence in Canada, received before February 27, 2008. Citizenship and Immigration Canada requests that you confirm whether or not you are still interested in immigrating to Canada.
If you are no longer interested in immigrating to Canada and you wish to withdraw your application, please contact us within sixty (60) days to confirm your mailing information, and we will return your full application fee.
If we do not hear from you within this time frame, we will assume your continued interest in immigrating to Canada, and your application and fees will be retained for future processing. No further offers to return your fee will be sent. When we are ready to actively begin processing your application we will contact you to request your updated information, however at this point you will not be eligible for a refund of your processing fee.

Ada yang udah terima??? Maksudnya apa ya?


maksudnya....

surat ini dateng selaku permintaan anda ttg PR canada. Citizenship and Immigration Canada minta kabar apakah anda masih tertarik untuk PR ke canada atau ngga?

kalo lo udah ga tertarik dan mau cabut permohonan PR lo. contack mereka dalam 60 hari dan biaya aplikasi lo bakalan dibalikin sama mereka.

kalo ga ada kabar dari elo selama 60 hari ini. mereka berasumsi kalo lo masih tertarik dan aplikasi plus biayanya akan disimpan buat digunakan dalam proses selanjutnya. nah kalo nanti dia udah siap prrosesin permohonan PR lo dia bakalan menghubungi elo dan minta informasi terkini ttg elo. nah cuma kalo udah di proses lo ga boleh minta application fee lo balik atau cancel jadinya lo minta duit lo balik. ga ada begituan lagi.

gitu loh maksudnya mbah semoga sukses....

saya juga baru mo daftar nih. belom tau mau pake agen apa????

mbah pake agen apa?
aquaniner - 25/02/2009 12:14 PM
#185

Hahhaa.. kalo artinya sih udah ngerti mbah....
maksudnya apa ada tanda2 apa gitu kalo nerima surat ini?
good thing or a bad thing?

banyak yang pake agen di mustika ratu kan?
kalo gwe sih diurusin om di canada, so lawyernya juga dari sono..
Tansaga - 25/02/2009 01:08 PM
#186

To : aquaniner

Surat tsb jelas good thing donk, tandanya filenya akan diproses, so hopefully dalam beberapa bulan akan ada surat susulan lainnya, (siapin aja document lainnya yang mungkin belum dikirim, terbaru or hilang oleh mereka, mis IELTS, SKKB, foto yang sesuai, Ijazah dan transkrip dll) kalo ngak ada interview, mudah- mudahan langsung disuruh Medical C - Up, setelah 1-3 bulan biasanya di suruh kirim pasport ke CIC Singapore, so wait, pray, and see
Jean 1011 - 27/02/2009 02:16 PM
#187

Quote:
Original Posted By aquaniner
Hahhaa.. kalo artinya sih udah ngerti mbah....
maksudnya apa ada tanda2 apa gitu kalo nerima surat ini?
good thing or a bad thing?

banyak yang pake agen di mustika ratu kan?
kalo gwe sih diurusin om di canada, so lawyernya juga dari sono..


-----------------

Kamu dpt suratnya dari CIC Spore or ... ? Itu berarti application mu akan diproses pake cara lama, karena sudah ditekankan application mu diterima sebelum 27-Feb-08.
Laen hal application (yg AORnya) setelah 27-Feb-08, itu bisa cepet sekali, apalagi kalo jobnya termasuk dlm 38 jobs on demand.

Agen yg di mustika ratu itu mhl bgt.
Jean 1011 - 27/02/2009 02:17 PM
#188

Quote:
Original Posted By aquaniner
Hahhaa.. kalo artinya sih udah ngerti mbah....
maksudnya apa ada tanda2 apa gitu kalo nerima surat ini?
good thing or a bad thing?

banyak yang pake agen di mustika ratu kan?
kalo gwe sih diurusin om di canada, so lawyernya juga dari sono..


-----------------

Kamu dpt suratnya dari CIC Spore or ... ? Itu berarti application mu akan diproses pake cara lama, karena sudah ditekankan application mu diterima sebelum 27-Feb-08.
Laen hal application (yg AORnya) setelah 27-Feb-08, itu bisa cepet sekali, apalagi kalo jobnya termasuk dlm 38 jobs on demand.

Agen yg di mustika ratu itu mhl bgt. Kebetulan saya ngak pake mereka.
Jean 1011 - 27/02/2009 03:14 PM
#189
To : TemoeMendoan
Quote:
Original Posted By tempemendoan
halo om john makasih jawabannya om john. tapi untuk satu tahun apakah benar? kok yg lain sampe 4 tahunan ya?

thanks ilovekaskus


------------------
Hi... saya cuman mao sharing aja..

Per 28-Nov-2008, CIC kan buat peraturan tuh, cuman 38 jobs yg eligible apply PR & proses nya sekitar 1thn-an.
Kayaknya arsitek itu ngak masuk dlm daftar, jadi kayaknya sulit utk apply skrg ke CIC. Alternatif laen, bini mu aja yg jadi main applicant, tapi jobnya di cek dulu, masuk gak dlm 38 job list tsb ?
Kalo emang bini mu ngak bisa juga, berarti, mendingan kamu tunggu dulu sampe april 2009. Karena, CIC bakal me-review lg perkembangan job on demands di CAD (stlh minister jason kennedy meeting dgn labor organization). Siapa tahu jobs list tsb berubah....
aquaniner - 03/03/2009 03:01 PM
#190

Quote:
Original Posted By Jean 1011
-----------------

Kamu dpt suratnya dari CIC Spore or ... ? Itu berarti application mu akan diproses pake cara lama, karena sudah ditekankan application mu diterima sebelum 27-Feb-08.
Laen hal application (yg AORnya) setelah 27-Feb-08, itu bisa cepet sekali, apalagi kalo jobnya termasuk dlm 38 jobs on demand.

Agen yg di mustika ratu itu mhl bgt.


Dapetnya dari CIC Spore dong, Jean 1011 udah di canada? PR also? berapa lama proses? trus pake agent yang dimana?
amrod - 04/03/2009 08:21 AM
#191
PR canada
Hi.. guys..
Saya ada pertanyaan seputar PR Canada.
Saya sudah kirim application saya ke singapore pada akhir November tahun 2008. Saya jg sudah terima bukti pembayaran saya. and Beberapa minggu yg lalu saya jg sudah kirim bukti IELTS saya ke consulate canada di singapore. Pertanyaan saya:
Knp saya tidak bisa lihat status saya d internet
http://geo.international.gc.ca/asia/singapore/visas/contact-contactez-en.aspx
Saya sudah coba clik e-client application status kg pernah bisa masuk.
Apa ada dari kalian yg bisa masuk?

Trus pertanyaan yg ke 2: Knp yg kirim ke singapore Takes a long time gitu loh.
saya lihat di website bisa 41 bln - 50 bln. gile. lama sekali yah.

Biasa nya kalo udah qualified and semua docs nya udah di kirim ada interview lagi kaga? kalo ada dimana?

Thanks for the answers.
John Connor - 04/03/2009 10:58 AM
#192

Quote:
Original Posted By tempemendoan
halo om john makasih jawabannya om john. tapi untuk satu tahun apakah benar? kok yg lain sampe 4 tahunan ya?

thanks ilovekaskus

untuk yg ini saya kurang tau.. karena saya udah ngga ngikutin lagi perkembangan proses imigrasi..

coba aja tanya2 ke mustika ratu itu.. ngga usah bayar.. tanya sepuasnya.. kalo ngga jadi juga ngga apa2.. saya rasa kalo baru cuma tanya2 lama prosesnya sih ngga bakalan disuruh bayar..
John Connor - 04/03/2009 11:01 AM
#193

Quote:
Original Posted By Jean 1011
-----------------

Kamu dpt suratnya dari CIC Spore or ... ? Itu berarti application mu akan diproses pake cara lama, karena sudah ditekankan application mu diterima sebelum 27-Feb-08.
Laen hal application (yg AORnya) setelah 27-Feb-08, itu bisa cepet sekali, apalagi kalo jobnya termasuk dlm 38 jobs on demand.

Agen yg di mustika ratu itu mhl bgt. Kebetulan saya ngak pake mereka.


yg mahal itu biaya idup di canada... D D

hehehe... emang bener sih si renu nge-charge nya kemahalan..
Jean 1011 - 04/03/2009 02:30 PM
#194
To : aquaniner
Quote:
Original Posted By aquaniner
Dapetnya dari CIC Spore dong, Jean 1011 udah di canada? PR also? berapa lama proses? trus pake agent yang dimana?


----------------
Saya msh di Jkt, lagi tunggu jg kabar CIC Spore, tapi application saya diterima bln : Aug 2008.
Saya pakai agen dari Jakarta.
Jean 1011 - 04/03/2009 02:45 PM
#195
To : Amrod
Quote:
Original Posted By amrod
Hi.. guys..
Saya ada pertanyaan seputar PR Canada.
Saya sudah kirim application saya ke singapore pada akhir November tahun 2008. Saya jg sudah terima bukti pembayaran saya. and Beberapa minggu yg lalu saya jg sudah kirim bukti IELTS saya ke consulate canada di singapore. Pertanyaan saya:
Knp saya tidak bisa lihat status saya d internet
http://geo.international.gc.ca/asia/singapore/visas/contact-contactez-en.aspx
Saya sudah coba clik e-client application status kg pernah bisa masuk.
Apa ada dari kalian yg bisa masuk?

Trus pertanyaan yg ke 2: Knp yg kirim ke singapore Takes a long time gitu loh.
saya lihat di website bisa 41 bln - 50 bln. gile. lama sekali yah.

Biasa nya kalo udah qualified and semua docs nya udah di kirim ada interview lagi kaga? kalo ada dimana?

Thanks for the answers.


-----------
Maksud mu terima bukti pembayaran itu "AOR - Acknowledge of Receipt" ? Yg nomernya start with B......... ?? Kalo boleh tahu, AOR nya tgl brp ?
Pastinya, kamu udah tau bahwa per 28-Nov-2008, Minister Jason Kennedy mengeluarkan rule baru yg mana hanya 38 jobs eligble buat apply PR under Job skilled program.

Juga, kamu salah cek website. Kalo mao cek status application kamu, itu seharusnya ke : http//services3.cic.gc.ca/ecas/authenticate.do
Pastinya status nya masih : on process...

Seharusnya application yg sudah diterima CIC setelah 27-Feb-08, itu prosesnya lebih cepat. Apalagi, jobnya termsk dalam 38 list tsb.

Biasanya, kalo CIC sudah mao proses utk review docs mu - CIC akan meminta applicant utk update docs dlm 90 hari, yah termsk hasil IELTS itu tsb 7 perubahan2 lain. Seharusnya, kalo point sudah cukup 67 pt, tidak perlu interview lagi sich. Kalo pun interview, itu bakal di Spore.

Semoga penjelasan saya cukup bermanfaat..
amrod - 07/03/2009 11:16 PM
#196
Noc
Quote:
Original Posted By Jean 1011
-----------
Maksud mu terima bukti pembayaran itu "AOR - Acknowledge of Receipt" ? Yg nomernya start with B......... ?? Kalo boleh tahu, AOR nya tgl brp ?
Pastinya, kamu udah tau bahwa per 28-Nov-2008, Minister Jason Kennedy mengeluarkan rule baru yg mana hanya 38 jobs eligble buat apply PR under Job skilled program.

Juga, kamu salah cek website. Kalo mao cek status application kamu, itu seharusnya ke : http//services3.cic.gc.ca/ecas/authenticate.do
Pastinya status nya masih : on process...

Seharusnya application yg sudah diterima CIC setelah 27-Feb-08, itu prosesnya lebih cepat. Apalagi, jobnya termsk dalam 38 list tsb.

Biasanya, kalo CIC sudah mao proses utk review docs mu - CIC akan meminta applicant utk update docs dlm 90 hari, yah termsk hasil IELTS itu tsb 7 perubahan2 lain. Seharusnya, kalo point sudah cukup 67 pt, tidak perlu interview lagi sich. Kalo pun interview, itu bakal di Spore.

Semoga penjelasan saya cukup bermanfaat..


Saya udah cek application saya, status nya masih on process..
Setelah membaca keterangan kamu soal jobs, mau saya tanya kan: bagaima kalau job NOC nya kaga ada d list itu apa berarti saya tidak qualified?
Pekerjaan saya di bidang computer seharus nya saya d NOC 0213: Computer and Information Systems Managers tapi saya merasa di NOC 2172 Database Analysts and Data Administrators karena itu bagian yg lagi saya jalanin.

Tapi pekerjaan yg saya jalanin itu kan termasuk dalam category comp jg kan?

Thanks yah untuk penjelasannya lagi.
Jean 1011 - 10/03/2009 10:59 AM
#197

To : Amrod

Nah...kasus mu itu sama persis sama saya. Job saya juga ngak ada di list 38 tsb & AOR dari CIC per Aug-2008.
Waktu kamu describe jobnya di application kamu itu masuk katergori yg mana ? Kode itulah yg valid di CIC. Saya sendiri msh tunggu kabar dr CIC.
amrod - 10/03/2009 06:51 PM
#198

To : Jean 1011

Kamu kirim application nya kapan? payah jg yah immigration canada di singapore, lama banget prosses nya. Sudah brapa lama kamu tunggu nya?
Jean 1011 - 11/03/2009 10:45 AM
#199
To : Amrod
Quote:
Original Posted By amrod
To : Jean 1011

Kamu kirim application nya kapan? payah jg yah immigration canada di singapore, lama banget prosses nya. Sudah brapa lama kamu tunggu nya?


------------

Ih... kamu mah ngak nyimak jawaban saya sebelomnya.
Kan aku udah bilang, AOR nya per Aug-2008.
Yah, gitu lah...kalo via CIC Spore.
Oh.. yah.. IELTS kamu hasilnya .. bagus ? Kalo boleh tau, brp score @ band ?
larasscott - 26/03/2009 07:32 PM
#200

Quote:
Original Posted By Jean 1011
------------

Ih... kamu mah ngak nyimak jawaban saya sebelomnya.
Kan aku udah bilang, AOR nya per Aug-2008.
Yah, gitu lah...kalo via CIC Spore.
Oh.. yah.. IELTS kamu hasilnya .. bagus ? Kalo boleh tau, brp score @ band ?


pnya prtanyaan neh,mang kita bisa ajuin PR klw kita lgi di canada
aku di canada skr ney yg ke dua kali,thn lalu cm sbntr ja ma skr aku pke multiple entry,dan mulai brpikir bt PR cm klw sbgitu lama dan hrs kirim ke spore kan ribet,apa y kita hrs dtng ke spore bt interview.mohon pnjelasan
mksh sblm nya....
Page 10 of 35 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada