CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 35 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

valid - 18/04/2009 04:59 AM
#221

gan ieltsnya ini dilampirkan bersama aplikasi form ato nyusul?
(form kita kirim dulu baru kl sudah diproses,
mrk minta baru nanti dikirimkan gitu?)

thx, bnyk nanya nih.. o
aquaniner - 25/05/2009 11:02 AM
#222

Hey Guys... mau nanya dong.. kalo lagi process PR, boleh ga visiting ke canada?
John Connor - 25/05/2009 01:21 PM
#223

Quote:
Original Posted By aquaniner
Hey Guys... mau nanya dong.. kalo lagi process PR, boleh ga visiting ke canada?

kaga boleh...
pengamats - 29/05/2009 02:13 PM
#224

Saya mau tanya dunk, mohon bantuannya yah.


1. Pendidikan saya di bidang Kimia dan pernah kerja di bidang kimia 2 tahun pada saat lulus, sptnya masuk ke katagori 38 pekerjaan yg prioritas; namun masalahnya perusahaan yg saya pernah bekerja pada bidang itu sudah bangkrut, nah kalau spt itu gimana? gimana cara nya saya membuktikan bhw sy punya pengalaman yg relevan tsb? dokumen apa yg mereka minta?

2. Jikalau udah dapet PR, trus apakah harus langsung berangkat ke Kanada? atau boleh tunda ke sana untuk beberapa tahun kedepan?, soalnya sy tertarik utk dapetin PR buat masa depan, tp mau apply sekarang mumpung masih cukup umur, dsb.

Terima kasih in advance buat pencerahannya yah \)
saintmutsu - 06/06/2009 01:57 AM
#225

juragan sekalian...
nanya donk...
programmer termasuk 38 job yg bisa dpt PR cm 1th kan??
gw lulusan IT...
kerja baru 2.5th jadi programmer... n baru merid, lum pnya anak...
disana tau ga butuh programmer apa??
exp gw 1th oracle (oralce form) n 1.5th sap (abap r/3 & crm)
kira2 kepake ga ya? soalnya liat yg ada cic itu adanya c,c++,vb,pascal,cobol dll
ada si sap, cm languagenya bukan abap...
klo gw apply prosesnya bener2 bisa 1th aja ya?
klo boleh tau total berapa dana yg harus gw siapin u/ proses apply pr sampe dpt pr-nya...
thx alot...
aquaniner - 10/06/2009 11:29 AM
#226

@saintmusu: gwe cuman bisa jawab, gwe aja dari taon 2005 belom denger apa2..
••• - 15/06/2009 08:51 PM
#227

hi semua temen2 penghuni regional canada...
pengen ikutan tanya2 nih, mudah2an ada masukan dan informasi tambahan untuk saya\)

latar belakang edukasi saya S1 di indonesia dengan major di english literature. dari dulu saya punya keinginan untuk bisa ke canada, hidup dan cari nafkah di sana (karena di indonesia saya selalu cape liat keadaan sekitar:nohope\). pengennya sih kerja di sana dengan ijasah yang didapetin dari sana juga, bukan dengan cara langsung masuk canada dan kerja blue collar.

major yang saya minati untuk kuliah lagi sih communication, journalism, film studies, atau mungkin juga interior/website design. dengan pertimbangan uang yang mesti dikeluarkan dan work chance-nya, menurut temen2 mending saya ambil master's atau certificate (diploma)? keuangan saya terbatas, jadi saya mesti bener2 hati2 di langkah ini. saya ga bakal apply untuk scholarship dan semacamnya karena GPA pas lulus juga ga terlalu bagus. dengan modal pinjaman untuk kuliah dan living cost di sana, saya mesti bener2 cermat dalam keputusan, supaya nanti pas udah kerja di sana juga ga terlalu berat untuk bayar utangnya.malu:

trus, dengan status student, di canada itu otomatis dapet work permit atau mesti apply lagi? kemudian setelah lulus, langsung otomatis dapet work permit dan bisa dengan tenang nyari kerja legal atau mesti ada employer dulu sebelum work permit itu keluar? lalu setelah hidup dan bekerja di sana, butuh berapa taun ampe saya eligible untuk apply PR?

masalah lokasi, state/kota mana aja yang "ramah" untuk foreigners? dalam artian tingkat kejahatan/racism/social gap yang tidak mencolok, kesempatan kerja yang lebih terbuka, dan juga living cost yang tidak terlalu mencekik. saya ga terobsesi untuk tinggal dan bekerja di kota2 besar/metropolitan kalo ternyata keadaan hidupnya terlalu hectic dan living cost yang selangit (kalo di inggris mungkin london sebagai contohnya).

thanks a lot untuk semua yang bisa kasih masukanbeer:
temenkitasemua - 18/06/2009 10:47 AM
#228

-deleted-
AyrakusInc - 20/06/2009 04:33 AM
#229

Quote:
Original Posted By •••
hi semua temen2 penghuni regional canada...
pengen ikutan tanya2 nih, mudah2an ada masukan dan informasi tambahan untuk saya\)

latar belakang edukasi saya S1 di indonesia dengan major di english literature. dari dulu saya punya keinginan untuk bisa ke canada, hidup dan cari nafkah di sana (karena di indonesia saya selalu cape liat keadaan sekitar:nohope\). pengennya sih kerja di sana dengan ijasah yang didapetin dari sana juga, bukan dengan cara langsung masuk canada dan kerja blue collar.

major yang saya minati untuk kuliah lagi sih communication, journalism, film studies, atau mungkin juga interior/website design. dengan pertimbangan uang yang mesti dikeluarkan dan work chance-nya, menurut temen2 mending saya ambil master's atau certificate (diploma)? keuangan saya terbatas, jadi saya mesti bener2 hati2 di langkah ini. saya ga bakal apply untuk scholarship dan semacamnya karena GPA pas lulus juga ga terlalu bagus. dengan modal pinjaman untuk kuliah dan living cost di sana, saya mesti bener2 cermat dalam keputusan, supaya nanti pas udah kerja di sana juga ga terlalu berat untuk bayar utangnya.malu:

trus, dengan status student, di canada itu otomatis dapet work permit atau mesti apply lagi? kemudian setelah lulus, langsung otomatis dapet work permit dan bisa dengan tenang nyari kerja legal atau mesti ada employer dulu sebelum work permit itu keluar? lalu setelah hidup dan bekerja di sana, butuh berapa taun ampe saya eligible untuk apply PR?

masalah lokasi, state/kota mana aja yang "ramah" untuk foreigners? dalam artian tingkat kejahatan/racism/social gap yang tidak mencolok, kesempatan kerja yang lebih terbuka, dan juga living cost yang tidak terlalu mencekik. saya ga terobsesi untuk tinggal dan bekerja di kota2 besar/metropolitan kalo ternyata keadaan hidupnya terlalu hectic dan living cost yang selangit (kalo di inggris mungkin london sebagai contohnya).

thanks a lot untuk semua yang bisa kasih masukanbeer:


jangan ambil certificate.. ambil s2 aja gan.. gue baru lulus dari VFS jurusan digital design, skarang stuck ga ada kerjaan.. calon2 pulang ke indo ini.. T_T
ukiphiez - 24/06/2009 09:45 AM
#230

Quote:
Original Posted By valid
gan ieltsnya ini dilampirkan bersama aplikasi form ato nyusul?
(form kita kirim dulu baru kl sudah diproses,
mrk minta baru nanti dikirimkan gitu?)

thx, bnyk nanya nih.. o


Guys..pertanyaan gw juga sama seperti yg diatas.. ada yg bisa bantu memberi pencerahan? Thanx \)
Yayud - 24/06/2009 07:01 PM
#231
Cari PR dengan LIVE In CAREGIVER
Juragan semua,
Bagaimana kalo nyari PR lewat Live-in caregiver program?
denger2, karena Canada sangat butuh profesi ini, kalo kita mau jadi Live in caregiver selama 2 tahun saja, kita bisa otomatis dapat PR. Adakah yang punya pengalaman/cerita soal ini??tolong donk bagi2 infonya, 2 tahun kan gak lama2 banget tuh, apalagi kita nunggunya di Canada. Kalopun harus merawat orang sakit ato jompo selama itu, pengobanannya worth it kan?
matur nuwun.....
Yayud - 24/06/2009 07:09 PM
#232
French Canada, Siapa takut?
Quote:
Original Posted By temenkitasemua
province of quebec sedang bikin program antisipasi lowongnya sekitar 16.000 pos pekerjaan karena pensiun bareng2 generasi baby boomers.

salah satu caranya adalah mempercepat proses penerimaan PR dari mhs2 asing melalui Quebec selection program.

pemerintah quebec telah meminta pemerintah federal utk memprioritaskan mereka2 yang sudah punya certificat selection of quebec (CSQ) utk diproses PR nya.

contoh kasusnya .. ada mhs asing yg mulai kuliah bulan januari, lalu bulan februari kirim aplikasi utk quebec selection program, 4 bulan kemudian dapat CSQ, lalu lanjut ke federal dan 6 bulan kemudian dapat PR nya.

... cuman quebec is a french speaking province
pasti pada ga berani kesini, iya kan?


Bonjour Temenkitasemua, Gw gak takut ke Quebec, kalo ada chance seneng banget malah....Mon Français, c'est ne pas bien. cuman pernah kursus di CCCl dulu kala, banyak lupa, parce que, il n'y a pas beaucoup francophonie ici a Indonésie...kan pasti ada cour de francais disono?
Ars3n - 21/08/2009 09:17 AM
#233

Gw pernah ada teman orang filipin yang begitu... lo ke websitenya cic.gc.ca, di situ dijelasin detail tentang priosesnya, gimaan cara apply-nya... biasanya si secara umum (gw agak ngeraba2x nih, buat detailnya lo cek to website), mereka mau at least lo bisa ngerti inggris (at least kalo si nenek2x minta minum air, lo ga kasih jus jeruk gt), punya sedikit pengalamn seputar personal care, etc, ga punya criminal record, and yang apling gampang kalo lo ada kenalan nenek2x atau om2x yang mau mensponsoron lo jadi care taker.


Quote:
Original Posted By Yayud
Juragan semua,
Bagaimana kalo nyari PR lewat Live-in caregiver program?
denger2, karena Canada sangat butuh profesi ini, kalo kita mau jadi Live in caregiver selama 2 tahun saja, kita bisa otomatis dapat PR. Adakah yang punya pengalaman/cerita soal ini??tolong donk bagi2 infonya, 2 tahun kan gak lama2 banget tuh, apalagi kita nunggunya di Canada. Kalopun harus merawat orang sakit ato jompo selama itu, pengobanannya worth it kan?
matur nuwun.....
Ars3n - 21/08/2009 09:20 AM
#234

maksud lo aplikasi form yang mana nih....yang ke Sydney, NS atau applikasi ke local consulate?

Quote:
Original Posted By valid
gan ieltsnya ini dilampirkan bersama aplikasi form ato nyusul?
(form kita kirim dulu baru kl sudah diproses,
mrk minta baru nanti dikirimkan gitu?)

thx, bnyk nanya nih.. o
Ars3n - 21/08/2009 09:21 AM
#235

Lo juga, application form yang mana?

Quote:
Original Posted By ukiphiez
Guys..pertanyaan gw juga sama seperti yg diatas.. ada yg bisa bantu memberi pencerahan? Thanx \)
valid - 24/08/2009 10:48 PM
#236

Quote:
Original Posted By Ars3n
maksud lo aplikasi form yang mana nih....yang ke Sydney, NS atau applikasi ke local consulate?


kalo org indonesia mau apply skill worker kirimnya kemana gan?
Ars3n - 25/08/2009 02:10 AM
#237

Sekarang mereka udah reform peraturannya.. kalau dari Indo mau apply harus tinggal di Cnada minimal 1 tahun dulu atau punya pengalamn kerja di daftar khusus (38 sektor pekerjaan yang sedang dibutuhkan canada).
Kalalu lo memenuhi syarat teresbut, lo kirim preliminary application ke Sydney, NS... nanti akan dilihat apakah lo memenuhi persyaratan. Kalau iya, nanti lo dapat konfirmasi, setelah itu lo baru kirim applikasi lengkap ke visa office (misalnya di Singapore, Buffallo, London, etc, tergantung loaksi lo). Gitu kira2x.

Quote:
Original Posted By valid
kalo org indonesia mau apply skill worker kirimnya kemana gan?
valid - 26/08/2009 01:37 AM
#238

^

ok cek gan...

gan, punya teman dari indo yg ikut program Skilled worker ngga?
denger2 kl masuk dlm 38 kerjaan yg dilist, proses cm bth
Ars3n - 26/08/2009 09:18 AM
#239

Katanya si canada si begitu back log-nya selesai, prosesnya harusnya hanay memakan waktu 6-12 bulan.

[QUOTE=valid;110419485]^

ok cek gan...

gan, punya teman dari indo yg ikut program Skilled worker ngga?
denger2 kl masuk dlm 38 kerjaan yg dilist, proses cm bth
Yayud - 26/08/2009 04:43 PM
#240
Thank you Bro
Thank you , Merci Bro Ars3n yang udah mau jawab, akhirnya ada juga yang memecahkan sepinya thread ini setelah....2bulan.
entah kenapa ini thread sepi banget, I really apreciate bro ars3n yg mo susah payah sharing. Saya juga mau banget bila dikenalin dg teman filipinonya.Boleh PM kan?
Page 12 of 35 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada