CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 35 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

Ars3n - 28/08/2009 08:04 AM
#241

Cuma kebeneran aja lagi iseng2x ke kaskus.

Nanti gw coba tanyain ke temen gw, kalau dia mau bantu.

Quote:
Original Posted By Yayud
Thank you , Merci Bro Ars3n yang udah mau jawab, akhirnya ada juga yang memecahkan sepinya thread ini setelah....2bulan.
entah kenapa ini thread sepi banget, I really apreciate bro ars3n yg mo susah payah sharing. Saya juga mau banget bila dikenalin dg teman filipinonya.Boleh PM kan?
Giacint4 - 15/09/2009 08:59 PM
#242

bro ars3n, thanks buat infonya, saya juga mau donk..gimana caranya ya untuk apply PR, terus terang masih buta banget, suruh jadi caregiver juga mau untuk 2 tahun disana tapi mulainya gimana awalnya?, ato mending sekolah lagi?? kalo yang lamar dr 38 list kerjaan itu liat dimana ya? website canadanya???
temenkitasemua - 17/09/2009 12:07 AM
#243

telusuri dulu dengan seksama: www.goingtocanada.gc.ca

baru nanti nanya2 yg ga ada disana
Ars3n - 17/09/2009 08:08 AM
#244

Iya, baca2 duluy info di website resmi itu baru tanya2 di sini...

kalau gw bialng temen2 di sini banyak yang males cari2 info, maunya disuapin aja, jadinay temen2 yang bisa bantu juga pada males (sama malesnya, LOL) jawabnya.

list 38 kerjaan itu ada di website resmi pemerintah, tiap beberapa bulan diupdate tersu tergantung kebutuhan.

jadi caregiver 2 tahun tuh ga gampang lho... jangan di-entengin (kayaknya banyak rekan2 di sini yang nganggep ya 2 tahun doank). tapi, walaupun gw ga pernah ngalamin, tapi gw bisa lihat 2 tahun nyuapin orang atau nyebokin orang tuh ga gampang.

Sekolah lagi bisa jadi alternatif, tapi pilih lah karir/sekolah ayng lo suka atau ada potential, jangan hanya sekolah "DEMI" memenuhi persyaratan/karean mau pindah. Sayang bayar mahal2x, nanti ga kepake/drop out di tengah jalan/mubazir karena alasan2 lain.


Quote:
Original Posted By Giacint4
bro ars3n, thanks buat infonya, saya juga mau donk..gimana caranya ya untuk apply PR, terus terang masih buta banget, suruh jadi caregiver juga mau untuk 2 tahun disana tapi mulainya gimana awalnya?, ato mending sekolah lagi?? kalo yang lamar dr 38 list kerjaan itu liat dimana ya? website canadanya???
4yok - 19/09/2009 08:01 PM
#245

Mewakili Seluruh Rakyat Kaskus Regional Malang Jawa Timur Indonesia Saya Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H, Mohon Maaf Lahir & Batin
odanam - 19/09/2009 09:31 PM
#246
PR canada...
Kalo mau apply skill worker or Provincial nominee lebih cepat melalui Quebec, mereka punya office di Hongkong, kalo melalui CIC office di singapore bisa 4-5 thn prosesnya. kawanku cuma 2 thn via Quebec office di Hongkong.
odanam - 19/09/2009 09:37 PM
#247

Quote:
Original Posted By Giacint4
bro ars3n, thanks buat infonya, saya juga mau donk..gimana caranya ya untuk apply PR, terus terang masih buta banget, suruh jadi caregiver juga mau untuk 2 tahun disana tapi mulainya gimana awalnya?, ato mending sekolah lagi?? kalo yang lamar dr 38 list kerjaan itu liat dimana ya? website canadanya???


kalo punya teman di canada tanyain mereka tolong nyariin agent yg biasa ngurus gitu2 or nyariin calon employer loe gitu. yg paling jago dgn urusan gini2 itu org2 philipine, kalo ketemu caregiver2 philipine aku tanyain.
zizou_best - 26/09/2009 06:01 AM
#248

Quote:
Original Posted By Ars3n
Iya, baca2 duluy info di website resmi itu baru tanya2 di sini...

kalau gw bialng temen2 di sini banyak yang males cari2 info, maunya disuapin aja, jadinay temen2 yang bisa bantu juga pada males (sama malesnya, LOL) jawabnya.

list 38 kerjaan itu ada di website resmi pemerintah, tiap beberapa bulan diupdate tersu tergantung kebutuhan.



hmm menarik neh bos

bos, list 38 kerjaan itu harus sama antara lulusan dan pengalaman kerja nya?
ane pengalaman kerja di management cafe, tp lulusan nya bukan hospitality neeh

bisa ga ya? or harus bikin ijazah perhotelan di indo??
kalo pake ijazah bikin gitu bisa di lacak ga ya?

thx in advance
trisakti95 - 26/09/2009 10:14 AM
#249

gue dah ngubek ngubek nih website seharian (http://www.cic.gc.ca) gue cuman berhasil download semua formulir untuk applied skilled workers dan user guidenya, gue kaga bisa nemu informasi 38 jobs yang dibutuhkan di sana...ada yang bisa bantu kasih linknya....thx......
ignaxxx22 - 11/10/2009 01:54 AM
#250

ikutan nyimak ganiloveindonesia
aquaniner - 11/10/2009 03:08 PM
#251

chan_23 - 13/10/2009 07:12 AM
#252

numpang nanya,

canada sama australia kan mirip mirip tuh masalah imigrasinya, kenapa pada milih canada drpd australia? kan australia lebih deket? udara gak dingin bgt.
supercanada - 16/10/2009 01:20 AM
#253

Quote:
Original Posted By chan_23
numpang nanya,

canada sama australia kan mirip mirip tuh masalah imigrasinya, kenapa pada milih canada drpd australia? kan australia lebih deket? udara gak dingin bgt.


kalo menurut gua, Canada lebih bagus soalnya:
- Lebih aman dan bersih.
- Kesehatan terjamin. Kalo butuh ke dokter ato rumah sakit, semuanya gratis.
- Ekonomi nya lebih bagus jadi kalo mo cari kerjaan lebih gampang.
- Banyak orang asia dan orang luar negeri jadi nya engga ada diskriminasi.
- Sekolah buat anak2 gratis sampe lulus SMU.
- Banyak tunjangan2 dari pemerintah. Kalaupun elo engga dapet kerjaan, engga mungkin sampe melarat n kelaparan.
T.BAG - 03/11/2009 03:10 AM
#254

Quote:
Original Posted By supercanada
kalo menurut gua, Canada lebih bagus soalnya:
- Lebih aman dan bersih.
- Kesehatan terjamin. Kalo butuh ke dokter ato rumah sakit, semuanya gratis.
- Ekonomi nya lebih bagus jadi kalo mo cari kerjaan lebih gampang.
- Banyak orang asia dan orang luar negeri jadi nya engga ada diskriminasi.
- Sekolah buat anak2 gratis sampe lulus SMU.
- Banyak tunjangan2 dari pemerintah. Kalaupun elo engga dapet kerjaan, engga mungkin sampe melarat n kelaparan.



ini nih yg bikin gw tertarik utk ngeboyong bini & 2 anak ku...................

iloveindonesia



moga2 mimpi ini bisa terwujud....
t4hugor3ng - 03/11/2009 08:56 AM
#255

Quote:
Original Posted By chan_23
numpang nanya,

canada sama australia kan mirip mirip tuh masalah imigrasinya, kenapa pada milih canada drpd australia? kan australia lebih deket? udara gak dingin bgt.


Aussie tuh rasialis banget !!
Ada 1 kota dekat Melbourne yg isinya anti w0ng Asia ! \(
t4hugor3ng - 04/11/2009 10:04 AM
#256

Ada artikel menarik neh :


Millions worldwide would like to switch countries: study

*

Millions worldwide would like to switch countries: study AFP/Getty Images/File – More than 2,700 people are sworn in as US citizens during naturalization ceremonies in April 2009 in …
Tue Nov 3, 2:00 pm ET

WASHINGTON (AFP) – Some 700 million people worldwide, or more than all the adults of North and South America combined, think the grass is greener on the other side of the fence and want to permanently move to another country, a poll showed Tuesday.

Residents of sub-Saharan African countries were the most likely to want to move abroad permanently, the polls conducted in 135 countries between 2007 and this year by Gallup showed.

On average, 38 percent of the adult population in sub-Saharan Africa, or around 165 million people, said they would up stakes and head for another country if they had the chance.

The most popular destination was the United States, where nearly a quarter of the 700 million -- around 165 million people -- said they would like to settle.

In joint second were Britain, Canada and France, each being named as the preferred destination of around 45 million people.

Thirty-five million said they would go to Spain, 30 million to Saudi Arabia, and 25 million each to Australia or Germany.

The least likely to want to emigrate were Asians -- only one in 10 Asian adults said they would move to another country.

Nearly 260,000 people aged 15 years and older were surveyed, either by phone or face-to-face, for the poll, which has a margin of error of around five percent.
mr panerai - 17/11/2009 07:41 PM
#257

halo smua....ada ada yg di montreal,CA? keliatannya ok nih tpt...tmn ane rencananya mau kesana nih...mohon infonya yaa..D
OverExpose - 18/11/2009 03:05 PM
#258

subscribed dulu aah thread bagus...

temen kerja ada yg baru aja di terima kesana orang philipine.
jd tertarik mo kesana juga..
t4hugor3ng - 19/11/2009 10:10 AM
#259

Tanya dunkz......, SKCK tuh brlaku cma 2 ta0n y ??
Jd kl0 w prnah bikin ta0n 2006, skrg dah gk brlaku lg & kudu buat yg baru ??

Plz advicenya dunkz....

Thx beer:
supercanada - 20/11/2009 05:35 PM
#260

Quote:
Original Posted By mr panerai
halo smua....ada ada yg di montreal,CA? keliatannya ok nih tpt...tmn ane rencananya mau kesana nih...mohon infonya yaa..D


yakin nih mo ke Montreal? bisa bahasa prancis ngak? kalo ga bisa bahasa prancis, agak susah disana. kalo ga salah montreal barat bisa bahasa inggris tapi montreal timur semuanya prancis...kalo engga bisa bahasa prancis bakal di sensi-in. dan di montreal dingin banget lho.
Page 13 of 35 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada