CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada
Total Views: 40370 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 35 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

BlackberryOnyx - 27/01/2010 02:05 PM
#281

so far gue belom apply untuk PR karena waktu itu gue udah pernah hire lawyer, tapi jawaban tuh lawyer kaya asal2an.. padahal untuk konsultasi gue dah bayar 250dollar/jam!!!! dia cuma ngomong gini..

1. kalo lo mau tinggal disini, lo harus skolah lagi di skolah negeri seperti UBC minimal 3-4 tahun.

2. atau lo nikah dengan orang local.

3. atau lo cari experience kerja di negara lo sendiri selama 2 tahun
amrod - 27/01/2010 06:33 PM
#282

[QUOTE=BlackberryOnyx;160324377]so far gue belom apply untuk PR karena waktu itu gue udah pernah hire lawyer, tapi jawaban tuh lawyer kaya asal2an.. padahal untuk konsultasi gue dah bayar 250dollar/jam!!!! dia cuma ngomong gini..

1. kalo lo mau tinggal disini, lo harus skolah lagi di skolah negeri seperti UBC minimal 3-4 tahun.

2. atau lo nikah dengan orang local.

3. atau lo cari experience kerja di negara lo sendiri selama 2 tahun
BlackberryOnyx - 27/01/2010 07:28 PM
#283

Quote:
Original Posted By amrod
Hi..
Kalo boleh tahu point terakhir nya brapa?
Sekarang ada dmn indo tah? apa masih di van?
Kaya nya kasus nya ampir sama ky g nih.


gue dah 6 bulan di jakarta bro.. point gue cuma kurang 2 atau 3.. kertasnya lupa gue taro mana.. pokonya gue hanya butuh job offer dan pengalaman kerja.

kasus gue jelek, karna sekolah gue ga di akui sama GEGEP dll. padahal gue udah ngabisin hampir 100.000 CAD di situ. (VFS)

sebelom gue pulang gue ketemu sama orang india (kaka dari landlord gue), dia bisa nolongin gue buat job offer bo'ongan+sponsorin gue dan juga pengalaman kerja bohong2 gitu tapi gue harus bayar 10ribu dollar.. buset dah. gue bilang aja NEHI! serem juga gue..

cuma gue bakal kontek tuh orang kalo ampe gue desperado, kaya nya dia bisa meringankan beban gue dg cara preman..maho
temenkitasemua - 27/01/2010 08:12 PM
#284

-deleted-
BlackberryOnyx - 27/01/2010 09:27 PM
#285

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
gile skolah setaun abis seratus ribeng ck ck ck
bayar 250$/jam buat ngobrol2 ttg PR
trus elo siap bayar sratus rebu lg buat ketipu

banyak juga duit lo

lo maksimalkan point di bahasa aja kali,
lebih cepet belajar french drpd nyari pengalaman kerja 2 taun (mau malsuin gimana lo utk masukin rentang 2 taun kerja?)


bukan 100ribu buat si india tapi 10 ribu gan.

nah itu dia.. rentang kerja nya aga ngibul bgt, emank rencana gue pulang mau ambil french cuma pas sampe jakarta malah banyak kerjaan freelance yang ada jadi males and ga ada waktu. kalo gue ambil french bisa lama kayanya.. lagian ga kepake2 amat.. cuma point ajemaho

Quote:
Original Posted By amrod
Hi..
Kalo boleh tahu point terakhir nya brapa?
Sekarang ada dmn indo tah? apa masih di van?
Kaya nya kasus nya ampir sama ky g nih.


btw emank dr canada juga, lulusan mana bro?
temenkitasemua - 27/01/2010 10:16 PM
#286

-deleted-
BlackberryOnyx - 28/01/2010 01:40 AM
#287

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
oh iya 10 rebu

nah itu dia ... karena cuma utk point aja .. ya ga usah serius amat belajar french nya
cuma biar pede aja utk ngisi bisa bhs perancis sampe dpt tambahan 2-3 point yg lo butuh itu .. ntar klo perlu buktinya tinggal minta sertifikatnya dr tempat les ..


bukannya setau gue harus test kaya IELTS/TOEFL (french version) gitu yah bro? wah kalo gitu sangat membantu bgt tuh,, lo dah pernah coba bro? bisa gitu? maho
temenkitasemua - 28/01/2010 05:32 AM
#288

gw dulu gitu
C5W - 28/01/2010 07:10 AM
#289

Quote:
Original Posted By BlackberryOnyx
bukannya setau gue harus test kaya IELTS/TOEFL (french version) gitu yah bro? wah kalo gitu sangat membantu bgt tuh,, lo dah pernah coba bro? bisa gitu? maho


setau g lo harus punya DELF/DALF(Toefl /IELTS-nya bhsa prancis) g lupa deh...dengan skor tertentu baru bisa dapet point....
BlackberryOnyx - 28/01/2010 09:20 AM
#290

Quote:
Original Posted By C5W
setau g lo harus punya DELF/DALF(Toefl /IELTS-nya bhsa prancis) g lupa deh...dengan skor tertentu baru bisa dapet point....


nah itu die.. setau gue buat dapet nilai yg mencukupi itu susah bgt, kata temen gue yg ambil bahasa perancis tingkat pertama dan kedua gampang, pas udah di grammar susah setengah mati.

gue mau coba tapi ue takut sia2.. mungkin tujuan gue selanjutnya gue bakal ke NYC aja deh.. kayanya Canada terlalu repot.

Temen gue baru dapet working permit 5 tahun di NYC, dia dapet dengan cara di sponsor sama temennya!

jadi bagi lo yang punya temen di US, berbaik2 hatilah terus minta di undang dan tanda tangan bahwa lo akan di tanggung kalo ada apa2.

dan seperti sebelumnya, pengalaman kerja! thats it.

semoga membantu.. thanks guysss..mahomaho
temenkitasemua - 28/01/2010 09:57 AM
#291

-deleted-
C5W - 28/01/2010 10:28 AM
#292

Quote:
Original Posted By BlackberryOnyx
nah itu die.. setau gue buat dapet nilai yg mencukupi itu susah bgt, kata temen gue yg ambil bahasa perancis tingkat pertama dan kedua gampang, pas udah di grammar susah setengah mati.

gue mau coba tapi ue takut sia2.. mungkin tujuan gue selanjutnya gue bakal ke NYC aja deh.. kayanya Canada terlalu repot.

Temen gue baru dapet working permit 5 tahun di NYC, dia dapet dengan cara di sponsor sama temennya!

jadi bagi lo yang punya temen di US, berbaik2 hatilah terus minta di undang dan tanda tangan bahwa lo akan di tanggung kalo ada apa2.

dan seperti sebelumnya, pengalaman kerja! thats it.

semoga membantu.. thanks guysss..mahomaho


Yap bener grammernya perancis susah banget... ada kalimat cowok en cewek yg sumpah sampe sekarang g masih bingung ngebedainnya...makanya g gak ambil DELF...IELTS aja cukup...
Tapi kalau memang mampu (financial en otaknya) yah monggo dicoba saja...


Quote:
Original Posted By temenkitasemua
kan lo banyak duit ... bayar aja

banyak landed immigrant dari latin america, eastern europe, north africa
yg ngambil les perancis dari basic bareng gw di quebec sini
gw kira mereka bisa english ... ternyata dodol semua p
perancis kaga bisa .. english podo wae


wah parah juga yah bro....modal nekat banget tuh...g pikir yg ke quebec minimal imigran2 dari negara yg francophone kaya haiti or vietnam etc...minimal tau perancis lah...btw di quebec lebih nyaman dibanding vancouver or toronto-kah ? setau g lebih sepi yah ? CMIIW...
BlackberryOnyx - 28/01/2010 10:34 AM
#293

Quote:
Original Posted By temenkitasemua
kan lo banyak duit ... bayar aja
dasar : maho



utk yg lain ...

banyak landed immigrant dari latin america, eastern europe, north africa
yg ngambil les perancis dari basic bareng gw di quebec sini
gw kira mereka bisa english ... ternyata dodol semua p
perancis kaga bisa .. english podo wae


gue nyari tau landed immgrant tuh kaya apa yah? ada link dari CIC ga? gue nge google susah bro, ga nemu.. temen gue juga orang philippine dapet tuh, padahal ga bisa ngomong..
Ars3n - 28/01/2010 02:36 PM
#294

Landed immigrant cuma nama lain dari permanent resident (PR).

Quote:
Original Posted By BlackberryOnyx
gue nyari tau landed immgrant tuh kaya apa yah? ada link dari CIC ga? gue nge google susah bro, ga nemu.. temen gue juga orang philippine dapet tuh, padahal ga bisa ngomong..
BlackberryOnyx - 28/01/2010 07:24 PM
#295

Quote:
Original Posted By Ars3n
Landed immigrant cuma nama lain dari permanent resident (PR).


oooaaalaahhh... haha.. hammer
amrod - 28/01/2010 07:45 PM
#296

Quote:
Original Posted By BlackberryOnyx
gue dah 6 bulan di jakarta bro.. point gue cuma kurang 2 atau 3.. kertasnya lupa gue taro mana.. pokonya gue hanya butuh job offer dan pengalaman kerja.

kasus gue jelek, karna sekolah gue ga di akui sama GEGEP dll. padahal gue udah ngabisin hampir 100.000 CAD di situ. (VFS)

sebelom gue pulang gue ketemu sama orang india (kaka dari landlord gue), dia bisa nolongin gue buat job offer bo'ongan+sponsorin gue dan juga pengalaman kerja bohong2 gitu tapi gue harus bayar 10ribu dollar.. buset dah. gue bilang aja NEHI! serem juga gue..

cuma gue bakal kontek tuh orang kalo ampe gue desperado, kaya nya dia bisa meringankan beban gue dg cara preman..maho


Aduh gila, sayang banget elu...
Kalo g jadi elu sih, bayar aja itu si india. buat boong2 an. yang penting elu bilang dulu elu dapet PR dulu baru di bayar.
Kalo kaga dapet kan buang2 duit aja.

Soal BHS english, g bilang mah relatif yah, g aja dah ambil 3 kali tuh IELTS. paling tinggi cuman 6. g jg bingung susah banget. tapi ada aja temen2 g yang bisa dapet 8 an overall nya. gila pikir g. Emang sih min harus 7. Tapi g rasa kalo work exp 3-4 tahun kg masalah.

Tapi g gondok banget nih, gara2 g salah masukin NOC langsung di cap Disqualified gitu. Ngehe bener dah kaga bisa complaint lagi telpon atau email jg kaga ada lagi. Gembel banget kan, ngomong negara maju. Masa kantor aja kaga mau terima email sih.

G lulusan Langara college dude. Emang government of canada sucks... Itu bule bule cuman bisa kerja lihat kertas doank.
temenkitasemua - 28/01/2010 09:46 PM
#297

^
nah ntu lo bilang sendiri elo yg salah p
John Connor - 29/01/2010 02:09 AM
#298

Quote:
Original Posted By amrod

Tapi g gondok banget nih, gara2 g salah masukin NOC langsung di cap Disqualified gitu. Ngehe bener dah kaga bisa complaint lagi telpon atau email jg kaga ada lagi. Gembel banget kan, ngomong negara maju. Masa kantor aja kaga mau terima email sih.

G lulusan Langara college dude. Emang government of canada sucks... Itu bule bule cuman bisa kerja lihat kertas doank.

kok udah salah masukin terus ngamuk2 sendiri.. cic office terang aja ngga mau ladenin elo karena udah tau pasti lu ngibul karena mana ada pengalaman kerja bisa salah masukin.. lu ngomong ama negara maju, terang aja pala lu ngga masuk.. D

government of canada sucks? YOU suck dude.. inget pepatah: buruk rupa cermin dibelah.. wakakka...

Quote:
Original Posted By missindonesia
elo tuh mo ngelamar anak perawan haji rusdi juragan kaya ngakunya maho
ya ditolak dong


LOL... D
miriplunaaja - 31/01/2010 02:14 PM
#299
minta pendapat dunk
Hii,

awalnya gw niat kuliah dan sekalian cari kesempatan PR di New Zealand, tapi ternyata ada sedikit masalah dan finally batal dah,

well, gw tuh punya teman dekat di canada (citizen disana) dah ngomong banyak dan dia mau sponsorin gw kesana..

pertanyaan :

1. kalo gw disponsorin orang asli disana, gw brangkat pake visa apa?
dan paling aman gw apply visa apa?

2. pointnya gw ngincer PR, tapi ada yang bilang dibanding gw ambil graduate
diploma disana, mending gw sekolah bahasa prancis, karna kalo dah dapet
PR, sekolah disana lebih murah

3. temenx2 kaskuser, kasih solusi dunk...apa yang terbaik nih, selagi ada
yang sponsorin

4. jika terjadi sesuatu, bisa ngga sponsorship kita mendadak cabut
sponsorship ketika kita dah disana?
kan ngga lucu banget kejadian ama temen gw

dia di guarantee orang asli di ausiie, nah mendadak dia terima telpon
satu hari sebelum kberangkatannya, dari embassy dibilang, guarantor
nya membatalkan guarantee untuk dia sekolah disana
(kebayang, visanya di cekal, di cancelled, padahal semua udah ready
yah untungnya sih waktu dia masih di INA, kbayang ngga kalo kejadiannya
pas dia dah disana?) dikarantina dah bisa..najis


mohon sarannya yah
temenkitasemua - 31/01/2010 07:40 PM
#300

-deleted-
Page 15 of 35 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Mohon penjelasan PR Canada